X



【シリア】「名前はウマル。韓国人です。」 安田純平さんの公開された動画の“真意”を専門家はこう見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:22.99ID:CAP_USER9
・映像の男性は安田さん本人だと官房長官が認めた
・なぜ「安田」ではなく「ウマル」と名乗ったのか?
・専門家「暗号の可能性は考えにくい」

3年前からシリアで行方不明になっているフリージャーナリストの安田純平さんとみられる新たな映像が公開された。
映像の中で安田さんとみられる男性は銃を持った2人の人物に挟まれ、日本語でこう訴えている。

「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日、とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」

これを受けて菅官房長官は、1日、映像の男性は安田さん本人だとしたうえで、解放に向けて全力で取り組む考えを示した。

■7月6日に公開された動画から一転…

安田さんは2015年6月にトルコからシリアに向かったあと行方不明になり、国際テロ組織アルカイダ系武装組織に拘束されたとみられている。

今年7月6日には、「私は純平です。私は元気です。ここでの扱いは良いので、私は元気にしています」と英語で健康状態や家族へのメッセージを伝える映像が公開されているが(撮影は去年10月としている)、それとは一転して今回の映像では強く助けを求めている。

いったい安田さんの身に何が起きているのか?
「名前はウマルです。韓国人です。」というメッセージはどういう意味なのか?
ネット上には様々な憶測と意見が飛び交っているが専門家はどう見るのか、中東情勢に詳しい日本エネルギー経済研究所中東研究センター研究理事の保坂修司さんに伺った。

「ウマル」と名乗ったのはイスラム教に改宗した?

――今回公開された映像にはどんな意味があるのか?

安田さんの映像や写真は、これまで何度も公開されていますので、その一環でしょう。
日本側があまり動かない、動く様子がないので、安田さんを拘束している組織がこういうものを出してきたのだと思います。

――「ウマル」と名乗ったのはなぜ?

もちろん確かなことは分からないんですが、それを聞いたときにパッと思ったのはイスラム教に「改宗したのかな?」ということです。
「ウマル」というのは第二代カリフ(イスラーム国家の指導者)の名前なんです。

ムスリム名は、当人が「私がウマルです」と名乗るケースと、誰かに名前を付けてもらうケースがあります。
安田さんはアラビア語ができて、この地域での経験もずいぶんあるわけですから、自分で名前を選んだ可能性も十分あるし、拘束した組織が名付けた可能性もあると思います。

―― 韓国人と言っているのはなぜ?

正直いって、これについては全く分からないですね。

――日本語で話しているが、拘束グループは意味が分かっているのか?

いや、分からないと思いますが、グループの中に日本語ができる人がいるのかもしれません。

■「拘束している側のいら立ちが感じられる」

――拘束しているグループはなぜこの映像を公開したのか?

安田さんをこれだけ長い間、拘束しているわけですから、拘束すること自体がグループの負担になっている可能性は十分あると思います。
たとえば2016年ぐらいのときは命の危険があるような感じでしたが、その時と今年の7月の映像を比べると状況が少し良くなったのかなとイメージしていました。
それを今回の新しい映像と比較すると、かなり拘束しているグループ側のいら立ちのようなものを感じられるような気がします。

――Twitterなどでは「ウマル」などが暗号になっているという話が出ているが?

当たり前ですけれど、こういう報道はすぐにアラビア語に翻訳されて現地に伝わります。
たとえば「ウマル」という名前や、あるいは韓国人であるという話ももうすでに、アラビア語で出回っています。
だから、わざわざ暗号を言うなど、情報をかく乱するようなことはあまり考えられないでしょう。

様々な憶測が飛び交う今回の動画について、保坂さんは、これまで何度も公開されている安田さんの映像の一環ではあるものの、拘束しているグループ側のいら立ちが感じられるとしている。

2018年8月1日 水曜 午後5:10
FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00344730HDK
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:55.68ID:DI5qxjVv0
マスコミも政府もひどいもんだな

韓国人だとは言わないなんて言わないよ絶対wwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:39:57.09ID:ETNIdTrT0
在日用の韓国パスポートでシリアに入国したならそうなるだろ
シリアのテロリストからお前のパスポートは韓国籍なのになんで日本人を名乗るんだ?おかしいだろ?スパイかお前?って尋問されたはずだから
そうです私は韓国人ですって言ったんだろw
どっちみち日本には関係ないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:18.57ID:q7Is/bu30
まんまだろう?、忖度しても意味無いな
自己責任
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:27.49ID:vysodUO70
お顔つやつやビップ待遇の人質w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:28.61ID:3bf5/hlH0
わかってるよ わかってるけど
在日に言及するのは日本のマスコミ界ではタブー視されてるからな
だからわからない事にさせられたんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:29.42ID:flCTdcDy0
韓国人埋まる。
つまりチョン死ねってことじゃないか!
ジュンペイが最後に言い残した言葉として覚えておこう。
南無南無…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:44.96ID:CyjloqrC0
母国語を話せないクズの末路w

寄生虫の運命よのう
もっとも愛してる母国から忌み嫌われてるんだよな

自業自得だ、同情はしないよ(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:00.14ID:AgIy4sHU0
まあ韓国人と名乗っている以上は日本とはもう関係ない話だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:12.70ID:MSztgmJ40
なに専門家ぶってんだ1のやつは
結局全部分からないのカラッポ
ネットの論評以下だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:32.63ID:wvogD9hL0
>―― 韓国人と言っているのはなぜ?
>
>正直いって、これについては全く分からないですね。

韓国人だからだろwwwわかってるくせにwww
これをわからないとウソつくテレビ局の言うことなんざ100%信用できないwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:03.07ID:KWe5oAUf0
半年毎に指一本切断されるとかだったら同情しなきでもない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:18.58ID:jNSSK0r20
もうじき砂漠に埋まるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:34.90ID:u2yMw1Kx0
―― 韓国人と言ってる部分だけ検閲して放送したのはなぜ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:53.88ID:YjSgWTLk0
一つ間違いないのは助かったらまた政府と国民を批判することだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:00.74ID:bR0sZS5/0
韓国政府と公明党に殺された日本国籍40年前後の就職氷河期世代1800万人と親類有権者6000万人「ふざけんな。そのまま反省してろ。」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:01.71ID:PIuBYEVw0
中東情勢に詳しい

日本エネルギー経済研究所中東研究センター研究理事の保坂修司さんに伺った。



素人じゃねーかよ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:30.32ID:ETNIdTrT0
>>116
自らの出目を公言したくないほど日本で後ろめたいことしてんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:32.23ID:GDiANjZT0
こいつが万が一、本当に韓国人だったとしたら、これまでの日本の常識がひっくり返る。
日本の一般国民が、朝鮮人に対していろいろ疑念を抱き始めることになる。
まさかとは思うが。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:35.48ID:HUFTIjjY0
「国籍なんてどうでもいい。俺は私は国際人、自由人!」
とか吹聴してた人間の末路がこれとはね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:40.37ID:/rjauVL40
元気そうやん
また来年な
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:44.91ID:NIU6k/gC0
>>1
>わたしの名前はウマルです。韓国人です。

笑わかそうと思ったんじゃないかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:49.72ID:zae6w7aq0
日本人だとこういう動画とる前に
殺害されるわ
無宗教なのが一番腹立つらしいから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:11.26ID:ETNIdTrT0
>>121
二重国籍の韓国人だぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:49.97ID:LhbleTzA0
           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ   
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 名前はジロウ
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    父方の祖父が韓国人ですqqq
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/ x631
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:51.90ID:n7mC2j+/0
アーンジュンピン、ドドンガドンドン
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:52.13ID:ZseO5Htv0
韓国人と言っているのはなぜ?


普通に在日韓国人だからだろ? 他に何かある?

この自称専門家はアホなの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:16.23ID:z0tjMyBM0
ねらーレベルでワロタ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:16.92ID:oRxWhR7o0
>―― 韓国人と言っているのはなぜ?
>正直いって、これについては全く分からないですね。

いやいや、本人が自分は韓国人だって言ってるのにわからないとか馬鹿ですか?w
彼は正真正銘、韓国人なんですよwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:19.07ID:/rjauVL40
>>117
そしてまた制止を無視してシリアへ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:28.64ID:apAqVafy0
これ罠だろ
「韓国人だから放っておいてください」という暗号だが
後藤の時と似た流れに持っていって「日本政府は糞」という世論にしようとしている
Myu(ヤマモトミチヨ)の婿養子になってるので帰化韓国人なのは事実だろうけど
イスラム系のウマルに変名したということは処刑免れてイスラム戦士にでもなるのだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:44.11ID:GkCdm7/A0
毎日1cmずつ刻まれて、そのたびに動画をあげられたら、
もう日本政府でいいから助けてやれよとは思う。
そのくらいやれよテロリスト。甘すぎる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:46.64ID:bR0sZS5/0
>>121
>>118
おせえよ
既に数年前から
フェイスブックですら
日本の就職氷河期世代を中心とした
多数派層から批評されてるのに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:48.03ID:rqiJm1Hl0
韓国人(外人)なら、日本は助けなくて良い
日本人以外の人も、いちいち助けていくのであれば、
5000億円あっても足りないと思う

だって毎年数えきれないくらい殺されているだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:48.73ID:ELSvvW330
マジかよサンカクヘッド最低だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:00.95ID:ETNIdTrT0
日本人が日本のODAのために現地に行ってもさつがいされてるのに
なんで日本が反日朝鮮人を助けなきゃならねえんだよ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:04.68ID:Ww/Bn0nl0
>>116
日本人が日本政府を批判してる分には、体裁が良かったが
在日韓国人だとなったら、「ああ、そういう事かw」て、すべてが腑に落ちてしまうからな
在日が沢山いるマスゴミは、それがまさに自分らがしている事と同じだから、バレるのが都合が悪いんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:19.78ID:IEBhxlGw0
>>1
答えてる奴アホかよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:19.92ID:WMY9MORO0
> ―― 韓国人と言っているのはなぜ?
>
> 正直いって、これについては全く分からないですね。

こんなの専門家でも何でもねーだろ・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:44.45ID:DI5qxjVv0
政府「永住権在日と報道されると救出に向けて韓国と協力しないといけないのでヤダ」
報道「通名で日本人になりすましていたことが明るみになるので絶対最後まで日本人」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:59.79ID:bR0sZS5/0
>>138
放置でOK
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:13.86ID:TEgBNXz20
急がないと韓国人にウマれかわるのです。ウエーハッハー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:16.47ID:L4Y7InED0
日本はアメリカの空爆を支持して4000億円出したからな
日本人といえば殺されるんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:32.18ID:1d0gpLMY0
韓国人と関わりたくないんだよw
オマエラの中にパヨクにマイク向けられて、韓国人の意味不明な行動を説明できる奴がどれだけ居るんだよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:40.07ID:UnPZyNIv0
>>1
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:50.65ID:c+/JTdH30
韓国のパスポートで出入国したんだろ、じゃあ保護すべきは韓国だね日本政府としては関係ない案件
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:03.47ID:ZfMeVai4O
そらおまえ保坂さんだって困るわ
こういうバカなことすんのは…やっぱフジかw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:08.15ID:IOl+aXNk0
身代金なんて払いませんのでさっさと殺して
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:19.18ID:9y+PKTjS0
なんで日本マスコミはわざわざ取り上げるの?
日本に関係ない話なのに
韓国のことに口出しちゃいかんよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:23.55ID:yPojrLmH0
>正直いって、これについては全く分からないですね。

日本の闇が実にわかりやすく表現されてるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:32.57ID:FDVD04BI0
政府がテロリストに金を払う事は決して無い。
チョンか邦人かを問わずね。
払えば、世界中から村八分。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:56.11ID:EyF/nNjo0
日本政府が安田さんを救助するのは当たり前。
しょうがないよ。 こればっかりは。
韓国に対して日本は恩や借りがあるわけだし。
韓国は自国民でもない日本人のために骨を折ってくれた。


拉致問題、文大統領が南北会談で提起 日韓首脳電話協議で確認
2018/4/29 日本経済新聞

文大統領は南北首脳会談で、北朝鮮による日本人拉致問題と
日朝関係に関する安倍首相の考えを北朝鮮の金正恩委員長に伝えたと説明。
安倍首相は拉致問題提起に関して「私から要請したことについて、
しっかり提案をしていただいた誠意に感謝を申し上げたい」と語った。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:58.19ID:pYrBHMiu0
>>152
クッソこんなんでwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:36.44ID:1VGmiaTS0
ちな採用情報ページより↓

>一般財団法人日本エネルギー経済研究所は、「エネルギーの未来を描く /Mapping the Energy Future」をミッションとし、国内外の情勢を的確に分析し、数多くのタイムリーな調査分析、政策提言を行っているシンクタンクです。

>当研究所は、客観的、中立的、科学的な見地に立ち、事実に基づいたエネル ギー・地球温暖化問題の分析、地政学的な分析、経済分析も加えた、総合的な 調査並びに提言に取り組んでおります。

こんな学者さんに取材しておいて
「どうして韓国人と言ったかわかりますか?」
じゃねーよ、ウジテレビww

無能なのは取材先じゃなくて、見当違いのところに
テキトーな取材しておいて、それを平然と記事に起こしてる
お前らだよ、フジのバカどもwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:39.04ID:ETNIdTrT0
>>138
日本人が現地の発展のために純粋に経済協力のために活動してても助けられなくて殺害されてるのに
遊び気分でシリアに入国して反日朝鮮人をなんで助けなきゃならねえんだっつうことだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:40.52ID:Ww/Bn0nl0
日本語で「私は韓国人です」

ザイニチって事じゃん
こんなのを「わからない」って、あり得ないだろ
ナニしらばっくれてんだ、てめえもザイニチかあ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:47.86ID:O79VJgv/0
>>103
それだ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:57.90ID:9ybcuK4l0
棒読み過ぎる棒読み
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:13.22ID:Dnx1Bohv0
在日韓国人だからじゃないですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:29.80ID:O5/YbXh40
―― 韓国人と言っているのはなぜ?

正直いって、これについては全く分からないですね。

こんなコメント出す奴が専門家ってアフォか。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:37.59ID:9xnOYjPm0
日本にはイマルってのは居るが、埋まるは居ないな…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:53.03ID:xLiFuwX/0
日本政府に俺のためにテロリストに資金を渡すなと言う意味で韓国人だと名乗ったんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:54.05ID:Ls7gcf9q0
>>1
オレは在チョンだから日本政府の助けはいらねえってメッセージだろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:59.10ID:QbbdROiv0
え?なんで日本が助けるの??
韓国人なんだから韓国が助ければいいんじゃないの?
もしくは在日韓国人同士で寄付募って助けてやればいいじゃないか。
たかだか五千万くらいパチ屋辺りの層ならそっこう集められるじゃん。
まさか常々同朋が〜とか言ってるくせに見捨てるの?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:08.92ID:U2w9XAqo0
>>1
>―― 韓国人と言っているのはなぜ?

>正直いって、これについては全く分からないですね。

素人でも分かる事を誤魔化すのに必死だなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:15.53ID:Sf3pjPIl0
韓国人ではない者が、自分は韓国人だというわけないだろ
本当に韓国人である可能性の方が高いだろうに
どうして、韓国人であることを否定しようとするのか?
韓国人だったら都合が悪いのか?
これこそ国籍差別だろうが
いい加減にしろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:40.50ID:hYjsfXdO0
―― 韓国人と言っているのはなぜ?

正直いって、これについては全く分からないですね。

分かってる癖にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:57.90ID:pmo4+mN+0
安田順平が在日朝鮮人だとか失礼な奴ばっかりだな
彼は在シリア韓国人だぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:31.42ID:eUTtr9G60
>>5
心配しなくても残された家族は行きつけの焼き肉屋でマッコリ飲んで楽しそうに過ごしてるのが目撃されてますよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:33.76ID:4Id5r0dK0
民団から最低限の生存資金が出てたってことじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:34.90ID:1VGmiaTS0
>>154
流石のフジクオリティww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:35.66ID:H6G1jlcT0
>>1
フェイクニュース
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:36.72ID:kIlQlkEv0
>>163
だから専門家だからこそ分野以外は「知らねーよwww」
むしろ韓国というたんたごを無視した点においてすてきな日本人であるといえようw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:52:52.32ID:tf+kiMd70
>>146
思ったw
「正直まったくわからない」専門家w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:13.10ID:ZMEI5NY80
プロ人質

キックバックは何%?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:37.95ID:lhocvmph0
単に、彼のパスポートが日本のものじゃないことに気がついたメンバーが居たのだろう。
お前、ホンマに日本人か?みたいなやりとりもあったんじゃね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:57.88ID:kzkIdlGA0
後藤さんもはるなさんも
日本のメディアやブローカーや交渉人が右往左往してた時には
既にあの世だったことを忘れなく
映像に直近の新聞等が写っていない限りは生きてる確証0%も同然
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:02.71ID:U2w9XAqo0
確かこいつはマスコミの事も悪く言ってたよな
これマスコミ叩く為の狂言の可能性もあるんじゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:57.27ID:Jc0Dh3vk0
今南挑戦はラオスのダム決壊で、SKへ軍資金を稼ぐことに躍起になっている。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:00.00ID:YORP4RwD0
日本政府が助けてくれないので、韓国政府に期待した??
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:08.60ID:npytnPaA0
その前に何で武装勢力は日本語のメッセージを許可してんのよ?
日本語に堪能なシリア人でもおんの?
居場所やらマズイ情報を喋られたら困るから、こういう場では制限するモンちゃうの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:09.81ID:W4HGZBYC0
この人の場合だけ、家族に取材しないのはなんでだろう?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:12.18ID:1iPRKYFH0
あーイスラム教に改宗して改名してムスリムになったんね。
すげぇナットクw

そーいや、カシアス・マーセラス・クレイ・ジュニアも
モハメド・アリに改名してたな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:21.56ID:wNh6f3O20
>>60,86
なるほどね、可能性あるよな。
マスコミにもこういう解説をしてほしいものだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:26.54ID:OJQvs5UR0
とても血色がよく、目も輝いていて
健康そうで安心しました。
これからも頑張ってください。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:37.03ID:DI5qxjVv0
警察庁「パチンコ店で換金行為があるなど、全く存じ上げない」

日本の公的機関はこんなんやねんw
うまるちゃん、ごめんなwwwwwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:40.83ID:D0miutgi0
イスラム系に誘拐された子どもが名前を変えさせられ改宗も迫られる。洋画で結構見るパターンだよね。エージェント ハミルトンとか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:08.16ID:tQv+ZEh40
専門家ですら分からないと言ってるのに
言葉をそのまま受け取って在日だと勘違いしてるのは恥ずかしいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:19.24ID:MQkL4rOF0
ペクチョンが通名ではなく本名で語ったのかと思ったよ

というか、何度もやっていると流石に皆渋るよな。
いっそ、下半島の何とかとか言うエラそうな奴に頼んだら?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:25.44ID:RU0iKCW/0
専門家「まったく解らないですね、



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況