X



【関西国際空港】不要のスーツケース、無料引き取りサービス 放置相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:13.24ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/west/news/180801/wst1808010078-s1.html

不要のスーツケース、無料引き取りサービス 放置相次ぐ関空
2018.8.1 19:43

 関西エアポートなどは1日、不要になったスーツケースを無料で引き取るサービスを始めると発表した。

 関西国際空港では近年、ターミナルのベンチ付近などにスーツケースが平均1日1〜2個、多い日には10個程度放置されているという。持ち主がわからない場合、一定期間の保管した上で、警察に遺失物として届けていたが、安全面や資源の有効活用などの面で問題となっていた。

 外国人観光客が、日本で買ったお土産などを別のスーツケースにまとめるなどし、必要がなくなったものを捨てていくケースが考えられるという。

 第1ターミナルビル4階の国際線出発フロアにある手荷物一時預かりカウンターで受け付ける。観光客向けにポスターなどを掲示し、情報発信していく。引き取ったスーツケースはリサイクル会社に引き渡し、再利用するという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:09.65ID:2SFgsXwn0
安倍人づくり移民、高度外国人労働者の民度ってこんなもんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:35.80ID:sp2+m7bW0
>>1
中国人だね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:17.21ID:97Gcsxgt0
遺失物にすると期限がくるまでの保管のために
今や保管場所が満杯でどうしようもないらしいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:36.75ID:iDjjn4HK0
スーツケースひとつだけで
ロマン非行でいいんですかい?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:24.30ID:5V3t/b6w0
>>1
こりゃいいサービスだわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:02.84ID:0uSXWVPE0
>引き取ったスーツケースはリサイクル会社に引き渡し、再利用するという。
底を開ければ白い粉が入っているのか
中国に行けば死刑が待って居るぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:54.68ID:SSd+5Mz20
え、俺欲しいんだけど送料着払いで送ってくれないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:12.34ID:o/dfsKsFO
外国人が捨てていくようなスーツケースなんか中古で安くなってても使いたくない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:25.92ID:J/7UEjRS0
これはいいな
スーツケースに限らず不法投棄の対象となるものはどんどん無料で引き取って欲しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:43.94ID:EULTSOGo0
ヤフオクとかに大量に出品されるのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:56.58ID:2zydX3ft0
動物の死臭はとれんぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:17.95ID:w4z2Bn6P0
スーツケースにビニール袋かぶせて宅急便で送ってる奴
あれめっちゃ滑ってイラついてみんな放り投げるからかぶせないほうがマシだと思うよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:39.70ID:2zydX3ft0
カチカチいうから、爆発物処理班呼んだら目覚まし時計だったでござる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:29.90ID:MxigCJLr0
乞食ニッポンミンジョック

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:01.61ID:Wm7vSGRE0
>>12
有名ブランドとかはないだろう
外人が使ってるのは中国製のゴミばっか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:20.37ID:RWX7ULLYO
>>1
少し前は買った商品の段ボール箱だけが散乱してるってニュースになってたけど
それは解決したの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:40.94ID:LaxC//Rj0
>>1
中国人と書くと何か都合が悪いのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:31:15.87ID:clsFpFa80
>>20
あれ、そもそもヤマト集荷の段階で被せちゃうんだけど(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:09.15ID:nNcPo92o0
>>4
そして廃スーツケース達はプレスで圧縮され輸出雑プラとしてコンテナ詰めされて中国へ帰る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:03:22.26ID:VZMV8TaG0
この問題が以前ニュー速で出たとき、「捨てられたスーツケースを中古として売ったらいいんじゃないか」
って書いた人に対して、
「あいつらは中古は買わないけどレンタルにしたら返さずに持って帰るから、レンタルにしたら捌けるんじゃないか」
って言ってた天才がいたなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:07:19.61ID:UVb6mZPO0
ウリが転売してやるからよこせニダ 無料で引き取ってやってもいいニダ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:05.08ID:zEhB3+990
>>10
リサイクル品怖い
しかもなんか変な虫とかついてそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:16:14.48ID:LWsPIL+I0
焼却しないとマズいと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:19.38ID:BCPMJ1C50
なぜ不要になる?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:17.00ID:acqzTtn40
スーツケースに君を詰め込んで 血が乾かないうちにここを離れるよって歌あったよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:26.16ID:6zn97x7k0
中国製の糞ぼろいスーツケースで来日して
日本で高品質のスーツケースを購入して
中身を入れ替えて古い方を捨てるとか
中国人はほんとアンモラルの屑が多いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:35.29ID:g6xMI2e40
>>40
捨てる前提でボロい小さいの持ってきて、こっちで新品買うのでは

>日本で買ったお土産などを別のスーツケースにまとめるなどし、必要がなくなったものを捨てていく
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:04.53ID:n6bkQgvP0
ゴミ処理はナマポの連中にやらせろ
しかしほんとなんかな
グローバル化の弊害だね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:00.86ID:EENjdDZB0
>>42
空港の店で買うから何の問題もない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:27.53ID:EENjdDZB0
お土産が増えるから、空港でスーツケースを買うのなんて誰でもやっていること。
元々、不要なスーツケースを引き取るサービスがないの方がおかしい。

旅行に行ったことのない土民がわめいているだけ ww 商売的には十分成り立つ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:55.72ID:qT0Y1ApS0
ノミだらけなんで注意な
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:43.90ID:43OHuDtw0
赤ちゃんスーツ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:53.71ID:cIBv5B200
捨てる程度の安物なんて、移動中に割れてひどい目にあうぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 01:54:47.43ID:5q+8N4GT0
日本にくる中国人とか結構富裕層多いから
あいつら新品同様でも平気で捨ててくからな
人権も物の価値もマナーも全部低い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:13:05.31ID:TvyUKCAy0
>>30
そうなん?
ベースのシューターに来るまでには3割くらいしか袋かぶってないわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 08:46:56.01ID:gBHQc3pd0
はい中国人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:36.65ID:sbqz3Vp/0
>>10
ホームレスに需要が高い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 08:55:46.79ID:c856rPZz0
へんに放置されるよりこのほうがいいだろう
処分費用は空港使用料に上乗せしてやれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:51.60ID:R48Afsnd0
>>24
あんまり刺さってないのに、ずっと使い続けてるよな、そのAA。
こだわりか?チョン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況