X



鹿児島の医師、医師法違反で逮捕・送検、麻薬及び向精神薬取締法違反で3回逮捕・送検 全部不起訴(理由は秘密) 詐欺罪では裁判中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/02(木) 06:57:11.78ID:CAP_USER9
向精神薬譲渡 医師を不起訴に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180801/5050003697.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鹿児島市の精神科医がうつ病や不眠症などの治療に用いられる向精神薬を
診療せずに営利目的で譲り渡したなどとして逮捕・送検された事件で、鹿児島地方検察庁は、
麻薬及び向精神薬取締法に違反した3件について不起訴にしました。
検察は、不起訴の理由について明らかにしていません。

鹿児島市の精神科医、山口龍郎被告は平成26年から去年にかけてうつ病や不眠症などの
治療に用いられる向精神薬を、診療せずに営利目的で譲り渡したなどとして
麻薬及び向精神薬取締法違反でことし1月、2月、6月に逮捕・送検されています。

この3件について、鹿児島地方検察庁は先月26日づけで不起訴にしました。
検察は不起訴の理由を明らかにしていません。

また、山口被告を担当する弁護士は「当然の判断だと思う」と話しています。

山口被告はこのほかに、診療していない男女を診察したかのように装い
診療報酬をだましとったとして詐欺罪に問われていますが、先月24日の初公判で
「『報酬をだまし取った』という部分は争いたい」
などと述べ起訴された内容を一部否認しています。

山口被告は、これまでに医師法違反でも逮捕・送検されましたが、
鹿児島地方検察庁は不起訴にし、その理由を明らかにしていません。

08/01 18:18
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:59:18.94ID:gUrW8GmH0
>>1
なに、これ。
理由くらい説明しろよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:04:57.71ID:um6xEQKT0
ジャンキードクターですか!何故?医師免許剥奪出来ないんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:05:53.76ID:RWwrIg3/0
山口ってBネームだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:06:32.36ID:nPlQ2rv8O
上級国民かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:08:43.71ID:nhtXjB+z0
個人に売ってバレたとかではないな

密売組織メンバーの情報ゲロって
取引あったんかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:14:47.83ID:2t4/0gDR0
ぐぐったら嘔気もよおすレベルの不潔感maxな容貌だな
ドクターに限らず自分の担当としてあてがわれた医療従事者がこんなだったらソッコー転院だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:18:28.72ID:RWwrIg3/0
不起訴は確実に黒だと思うやつを法手続きを経ないで逮捕するというのもある。
特に麻薬関連は逮捕状なしで。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:23:11.75ID:ZqV90Yme0
調子に乗らせて泳がせれば関係者が今後も湧きそうからかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:24:09.74ID:8i2ZetmA0
鹿児島の闇
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:43:59.06ID:myXzPCdW0
証拠が足りなかったんだろ
詐欺は証拠が集まっただけのはなし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:46:56.48ID:TIO5MhCc0
鹿児島?カゴ大P科か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:47.53ID:BkwSNgHl0
>>5
本人が使ったわけでなく診療しないでクスリを処方したことが違反してるんだと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:48:47.66ID:zRnBFxNk0
間違って人を殺してしまいますから
一般人から裁判官への批判は強烈ですね(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB-
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 12:38:40.62ID:+NKbDLa90
医者免許と薬の免許を強制剥奪
鹿児島地方検察庁も失職
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:05.24ID:7O+F26oU0
>>1
へぇ、NHKなのに山口医師と言わないんだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:07.46ID:wSoS23Vh0
不起訴の理由は公開する方が珍しいだろ
ほとんどは取材するマスコミの推測だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:16.11ID:8xu/BotE0
身内に権力者でもいるのか

後進国を笑えない日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:53.79ID:T18Mk99r0
ようやるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:53.52ID:zIAeZguM0
性的被害のほうはどうなったんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:19.87ID:/6zuoXqU0
男の医師はやはりダメだな。女医でないと
男は能力も低く、犯罪に走りやすい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:55.04ID:ACJWk68/0
接骨院、歯科医以外の不当請求はどれ位あるんや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:35:42.93ID:a3KkTOWz0
名前に竜・龍がついてる奴はもれなくDQN
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:05.34ID:iUCkCf8k0
>>12
は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:58:15.08ID:GMieU6yX0
>>33
アホみたいにあるで
学識根拠あると言えば珍妙な判断でPMDA無視して処方しても許される
これで薬害なってるやつ多数おるで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:08.92ID:ElvBSpJP0
>>1

売国奴自民党支配の日本における上級国民か。

支那共産党幹部の息子みたいなもんだから仕方ないね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:11:10.07ID:7zaa8r080
>>33
柔整がやりたいほうだい
マッサージのほとんどが医療適応ないのに保険でやってるしな
そして警察の天下り
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:21.16ID:S61J4GCT0
薬中の地獄行き確約手帳持ち死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:22.35ID:QdTLHuHl0
またやるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:09.65ID:fyjLU+380
向精神薬のほうは譲渡先が自民党幹部の家族だから
起訴したくてもできないんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:38:59.88ID:iCsnpNwv0
>>45
kwsk
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:33.76ID:HJn0Vaea0
ある僻地での事

その僻地ではスーパーでもコンビニでも見慣れない
よそ者に対しては防犯一色だったんだ

その僻地では自分が客として買い物に行って金を払って防犯される訳だよ
やっぱり気分が悪いだろ?
ある時、その僻地をググってみたら童話地区と出てきたんだ
「あっ、やっぱりな」と思いながらそれ以後は童話地区の店舗に
近づかないようにしてたんだ

話は変わるけど、自分はその行政区の隣の行政区に住んでるんだが
丁度、行政区の境界線辺りで目の前の道路の向こう側が迷惑過ぎる防犯の行政区なんだ。

たまーに、その地区の自警消防団が消防車を使いキンキンカンカン甲高い
騒音を発しながら 防犯パトロールで自宅の真ん前を走り回ってるんだ

いつもその音が耳障りで仕方がなかったから消防団を管轄する警察署に
「防犯で他地域に迷惑をかけるな」と騒音の苦情を入れたんだ。

そうしたら、翌日にいつもより大声で「防犯にご協力ください」「防犯にご協力ください」
と神経を逆なでするような暴挙に出てきたんだよ。

その後に、警察署に「また来た」と電話したら警察ではどうにもできないと言っていた。
要するに、僻地の自警団は「管轄する警察署の言う事を聞かない」という結果だった

仕方なく、消防署にも苦情を入れた
消防署によると、その自警消防団は独立した組織になっており消防署から強く指導はできない
という事で「消防本部の方から対応してもらう」という事だった。
更に、「自警団は市の防犯対策に協力してるのでは?」という回答ももらった。

 要するにこれである 。。。
    ↓


生業と役負担
非人の生活を支えた生業は勧進である。
小屋ごとに勧進場というテリトリーがあり、
小屋ごとに勧進権を独占した。
非人の課役は、行刑下役・警察役などである。
本来町や村は、共同体を維持するため、よそ者や
乞食を排除する目的で番人を雇っていたが、非人
はこの役を務めた(番非人、非人番)。
番太郎・番太とも呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/非人


警察他、消防署などの公的機関の総合的な判断による要請も受け入れず
独自の大義名分でよそ者排除に勤しむ防犯パトロールに公益性があるとも思えない
防犯したければ危険な自分たちの部落内でやれ

最近では、他地域の住民に同和地区が嫌われる理由を実感している
よそ者排除 → 忌み嫌われる地区 → 差別スンナ

これが童話問題の本質かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています