X



【イロモノ】自民・谷川とむ氏「同性婚の法整備は不要。グチュグチュな趣味だから。男が男、女が女だけ好きになったら、この国は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:13.93ID:CAP_USER9
同性愛「趣味みたいなもの」 ネット番組で自民・谷川氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000083-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180801-00000083-asahi-000-7-view.jpg
8/1(水) 19:05配信

自民党の谷川とむ衆院議員(42)=比例近畿、当選2回=が7月29日のインターネット放送で、同性婚のための法整備は不要との見解を示す中で、同性愛を念頭に「『趣味』みたいなもの」と発言した。
同性カップルをめぐる杉田水脈(みお)衆院議員の主張に批判が高まるなか、同性愛者への無理解な発言が続いた形だ。

谷川氏が出演したのはネットテレビ「Abema(アベマ)TV」の討論番組。
作家の乙武洋匡さんが同性婚や夫婦別姓を認めない政府に疑問を呈したのに対し、谷川氏は「多様性を認めないわけではないが、法律化する必要はない。『趣味』みたいなもので」と述べた。

自民党は2016年作成の党内啓発用のパンフレットで、性的少数者について「本人の意思や趣味・嗜好(しこう)の問題との誤解が広まっている」と注意している。
谷川氏はさらに、異性間だけに婚姻制度がある理由について「『伝統的な家族』のあり方は、男が女と結婚し、子を授かって、家族ができ、大昔から同じようなことをして、国を衰退させないように、国が滅びないようにしてきた」とも主張した。
続けて「男が男だけ、女が女だけ好きになるとなったら、多分この国は……」と言いかける場面もあった。

共演していたSEALDs(シールズ)元メンバーの諏訪原健さんは取材に対し、「国家の維持や繁栄に必要ないものに対し、政治は何もしなくてよいという発想。
子どもをつくらない同性カップルは生産性がない、と主張した杉田氏の価値観に通じている」と批判した。

谷川氏は1日、7月31日の朝日新聞の取材に書面で回答。
「LGBTの方々を差別するつもりもなく、多様性を認めていないわけでもありません」とした上で、「申し上げたかったのは、(婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立すると定めた)憲法24条により現状では同性婚の容認は困難であるということ」と釈明した。
朝日新聞は、党見解との食い違いや、杉田氏の寄稿との価値観の共通性について質問したが、それへの回答はなかった。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:39.62ID:/liNMG280
趣味って言っちゃったか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:44.32ID:2W8qCx8T0
>>715
ではやってみれば?
たぶんぐぅのねも出んぞ
9条ぐらいだよ
おかしいのは
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:49.83ID:sNVZZQxH0
>>736
当然かどうかはともかく、安全に叩けるものをもうぐっちゃぐちゃに叩くクズみたいなゴミはほんと要らない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:50.36ID:XHN1FCE20
恥ずかしい国
これで先進国だってよw
いい加減、差別をやめろよ
子供は国の税収の為に産むもんなのか
それより税金の無駄遣いをやめろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:57.54ID:AC2IZE5z0
昔から日本以外の先進国ではLGBT論と同性婚は議論されてた。

しかし、日本国内ではそんな話は聞いたことないって?

そりゃそうだ。何故なら、日本のマスコミと自民党がLGBT差別を推進し、世界のLGBT論を華麗にスルーしてたからね。

最近LGBT情報が一気に押し寄せてきたよね?
何故かというと日本政府はこれ以上LGBT情報を止めることができなくなったから。
それ以前から世界で続々と同性婚がまかり通るようになり、LGBTの要人や大統領が爆誕。

また日本としても東京オリンピックも決定したもんだから、
憲法違反のLGBT差別団体自民党はLGBT論を抑えきれなくなったわけよ。


その状況において自民党としても素直にLGBT差別を解消するようにアピールしとけばいいものを、

ネトウヨ姫かつ極右の杉田水脈が空気も読めず日本会議や
統一教会の宗教感通りにLGBTを差別してしまった。
すると、日本のLGBT差別主義を世界中がバッシングをする羽目になったわけww



因みに、自民党は世界のLGBT夫婦を天皇陛下の晩餐会に出席させるのは伝統的にふさわしくないと言い放ったクソ団体です。
日本会議と統一教会の手先なんだなあ。宗教としてLGBTを差別してる。

日本の闇だよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:58.20ID:8vGzIpg/0
>>728
単に表面化していないだけで、
同性愛者は今も昔も一定数いるんだよ。

だからこそ弾圧根絶しようとする
勢力が出てくる。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:35:20.17ID:8+A1GUnK0
>>715
そりゃ日本人がアホすぎて民主主義を理解できなかったからな
お仕着せ民主主義なのは確かだよ
未だに日本人は民主主義を理解してないのが多い
だから自民党憲法草案みたいなゴミクズが出てくる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:35:39.58ID:hupgXpEw0
>>728
増えても一般化はしないし、男一本で行くタイプはやっぱり生まれつきだろうよ
衆道があった時代でもまったく主流にはなってないし男女で結婚して子供作ってた事からもわかる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:35:54.71ID:3kJOdJ+30
いろんな発言があって良いんでないか
ミオやトムを叩いてLGBTを肯定する奴だけが正論てな考え方自体が差別だぞ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:05.36ID:UwK0aZTx0
>>746
参議院なんて廃止してもいいのに6像とかだもんな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:08.85ID:8vGzIpg/0
子供を増やしたかったら、
結婚・出産しやすい環境作りが大切。

働かせ放題で長時間労働にして福祉を削りまくって
子供が増えると思ったら大間違い。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:11.37ID:KaDUUWaI0
性的少数者は自由にくっついたり離れたりしてりゃいいんだよ。同性婚法制を作るまでもない。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:26.24ID:bv4kaTeQ0
グリーンカードならぬレインボーカードでも作ってあげなよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:34.49ID:XQQPIM4Z0
>>726
一人で暮らす老人だらけの社会の
現代日本って
古今東西存在しなかった最悪の状態だよね

これ以上一人で暮らす人を増やしたら社会保障費で国が潰れる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:34.55ID:8+A1GUnK0
>>742
脊髄反射すんなよ
ネトウヨって自分の無知とか差別発言を叩かれるとすぐ被害者ヅラするからさぁ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:47.87ID:7lT8b//Z0
ゲイタレントが男に抱きつく
こういうのを演出としてぶち込むのもやめたら良いのにな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:53.12ID:ZiZ+CxAx0
>>740
なんで無法地帯の変態の国になると思うんだ?
アメリカやEUはそうなのか?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:02.04ID:UwK0aZTx0
>>750
俺ネトウヨ認定されますた (∩´∀`)∩ワーイ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:14.23ID:VfOzsUWa0
変態どもは子どもが出来ない分2倍の税金を支払え
人類の未来を考えればそれでも安い位だ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:20.79ID:K9YvbZi20
>>746
ならおまえは全ての性癖を差別しないのか?
ケツに入れてやるとか性癖だろw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:25.84ID:UrfzpxfX0
>>723
日本国憲法は解放軍であるGHQが悪辣な日本政府を抑えるための占領地基本法。
だから政府権力を縛るのが役割であって、私人間に人権を認めない。
敗戦革命論も知らんのに憲法を騙るわけ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:27.87ID:wZwk5T5UO
>>1
谷川とむは浄土真宗の僧侶かよ
だったら室町時代の頃から僧侶の男色家が多く存在したのも当然知っているよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:28.10ID:8vGzIpg/0
>>753
人権と平等と民主主義、
この基本線から外れている思想が
権力を持つと

ナチスで大量虐殺
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:44.73ID:GoXQ96HX0
LGBTは脳の異常だから遺伝しても困るし隔離しかないよ 根絶やしにしないとね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:47.48ID:ogfG7GY50
ゲイの結婚何ぞ認めないぞ 日本壊すことばかりしてんよな パヨクしねよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:50.13ID:8+A1GUnK0
>>728
したからって何が問題なのかわからん
なんでそこまで他人の生き方に干渉しようとすんだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:59.02ID:4STja0E00
LGBT「世界中で異性愛と同性愛の比率が逆転する事が望ましい。我々がマジョリティである世界を目指す」
0775チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:01.94ID:OhpW7y+w0
日大のドンやボクシング界のドンみたいな人間ばっかりのこの国は・・・
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:06.25ID:WA03Fo9Q0
こいつ政治家の2世で3選連続維新の丸山に負けてるんだよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:10.87ID:6/tF5Q/R0
>>734
等しく変態だからどうでもいい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:24.63ID:2W8qCx8T0
>>740
江戸時代に現在のような自由はほとんど無かった
だが性に関しては自由奔放
将軍様すらロリホモ
でも国は崩壊なんてしていないし
人口減少もしていない
自分の嫌悪を世界に押しつけるべきでない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:44.20ID:hupgXpEw0
同性愛者ってのは一定数生まれる生得的なものなのに
趣味だと言いたいならまずはそれを研究して証明して論文書けよ
それもせず単に自分の変態的な感想だけで政治家が物をもうしてんじゃねーよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:38:52.67ID:UrfzpxfX0
>>741
夫婦財産契約も登記である以上は第三者への縦覧が目的だ。
成年被後見人も登記するのは第三者へ縦覧させるためのもの。
当たり前だろう?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:03.57ID:vOhmVYV20
バカな偽善者ばかりのスレではこいつがまとも。よくわかってらっしゃる。

ID:KaDUUWaI0
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:08.02ID:55Swb0Hc0
>>739
だよなあ
老後もカップル同士で面倒見てもらえばいいんだし
独身よりはマシやろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:10.04ID:kPeAiG2q0
谷川氏はさらに、異性間だけに婚姻制度がある理由について「『伝統的な家族』のあり方は、
男が女と結婚し、子を授かって、家族ができ、大昔から同じようなことをして、
国を衰退させないように、国が滅びないようにしてきた」とも主張した。

ほらな、エセ保守はこういう綺麗ごと並べる

移民だらけにする安倍売国には一切ダンマリ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:13.16ID:1TvuJ/dy0
それより低所得者に結婚させない法律でも作ってよ。
子供作っていい・・・というかまともに育てられるのは金のある奴だけ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:21.79ID:UrfzpxfX0
>>744
それは誰も憲法を知らないからだよ。
政治家はもちろん憲法学者だってロクに読んでない。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:28.83ID:sNVZZQxH0
>>741
まさかそんなところで争いが勃発してるとは
登記「みたいなもの」で別にかまわんだろうと思うけどな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:37.17ID:Q4mtZVNo0
とむとかフザケた名前だなあ
しかも2世なのに東海大とか
しかもヤニカス
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:46.57ID:sz0uaUaSO
とむ って何だよ?
とむ&ジェリーかよ。
ふざけて生きているのか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:13.44ID:ueuAJrMT0
>>764
子無し夫婦にもそう言えば?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:14.85ID:8vGzIpg/0
完璧にホモを絶滅させた後は、
納豆が国民食で義務化され、
カレーライスは洋物だからけしからんと言うことで禁止され
キムチはなぜかOK
という世の中になるかもしれない。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:27.26ID:KaDUUWaI0
それより、SMカップルの登記が必要なんじゃないか?
これないっと DV じゃないと説明する必要あるだろう。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:34.26ID:inu43dCR0
>>768
憲法は伝統的に束縛規定だけど
自由民主主義下においては授権規定だけども
というか現憲法無効論とるのかとらないのかはっきりしようぜ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:38.22ID:ZiZ+CxAx0
>>774
アホか。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:40.19ID:TzLgdo0Q0
>>752
当時は家性ドがあったんで同性愛を嗜む男も嫁を取り子孫を産んだが今は家制度はないからね
それに戦国時代のバテレン記録を読めば一般化してると言ってもいいくらいに同性愛は多かった
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:40.52ID:RcATiYAt0
なんで 法律で 同性愛を認める必要があるんだ?

そもそも 子供もできんし 、 養子だろ 子供ら。

なら 法的にみとめんでも、 問題にならんだろ 
行政的にわ。

結婚みとめて 何かメリットがあるのか?

 
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:40:48.26ID:XQQPIM4Z0
自民党は三世代同居や家族介護を推進するとか言ってたから

同性愛も家族や養子を持ちやすいようにしないと

政策的矛盾を生じる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:08.93ID:8+A1GUnK0
>>782
何もわかってねーじゃんこいつw
って思ったらさっきからお前もキチガイじみたレスしてる基地外だったwwww
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:33.26ID:UwK0aZTx0
>>795
ホモ絶滅させるのかよw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:58.19ID:d0q5hXST0
わざわざ言う必要のない事を言う奴って底なしのアホだと思う
百歩譲って一般人ならともかく、こいつといい杉田といい国会議員だからな

こんな連中を当選させた有権者の罪は重い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:59.93ID:TBEwxiQ20
>>754
廃止してもいいがその場合衆院は大選挙区連記制で任期5年、3年は解散なしにしてほしい

>>771
ナチが実際やったぞ

>>784
移民は認めるが同性愛者や女性の社会進出は認めないってのがなあ・・・自民党を批判する人たちは国家主義だと批判するが
俺はどっちかというと宗教右派だと思ってる。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:42:04.52ID:XQQPIM4Z0
>>800
そもそも老人結婚を認めているので

子供を作らないから結婚を認めないという論は通らないんだよ
0810チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/08/02(木) 10:42:18.88ID:OhpW7y+w0
天下の自民党の議員になると絶頂感が凄いのかな
だから他人を見下してしまう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:42:38.85ID:bv4kaTeQ0
ホモからノンケへのセクハラや痴漢も女性相手並みに厳しくなるのかね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:42:59.20ID:z2OGQTxZ0
>>1
本当に馬鹿だな
同性愛者は一定数の割合で産まれて、どのみち異性と結婚しないコマなんだから
同性婚を認めたところでホモもレズも増えないし少子化になんの影響も無い
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:02.12ID:8+A1GUnK0
>>800
そういうのってググればいくらでも見つかるんだから少しは自分で調べろよ…
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:04.16ID:ZiZ+CxAx0
LGBTを特別扱いにして擁護しろとは思わないが、
差別しなきゃいられない奴らってのは変態か発達障害・精神障害・人格障害だわな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:15.58ID:KaDUUWaI0
>>790
そう思うだろ。
議論に負けると、涙目で重箱の隅をつついてくるんだよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:29.71ID:7lT8b//Z0
おれ子無し夫婦
二倍は辛いけど、子供がある夫婦に控除や何かしらの補助があることは額にもよるけど賛成できる
悪用可能性がついて回るからややこしいね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:41.88ID:M6mhVLTQ0
LGBTは異常な状態なのだから先ずは治療することが先決だろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:52.83ID:hupgXpEw0
>>799
仮にそうなら、もう単なる趣味とも言い切れない状態だな
多くの男の中には何かそういうものへの欲求が潜んでいるのかね?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:43:54.80ID:ZiZ+CxAx0
>>812
Bは趣味かもしれんが。LGは違う。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:08.17ID:UrfzpxfX0
>>797
いいえ。
伝統的な近代憲法は社会契約です。
束縛規定なのは地球上で日本国憲法だけ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:17.73ID:/liNMG280
なんで配慮がないの?
なんで思ったことそのまま口に出すの?
子供なの?
天然なの?
頭悪いの?

自民党議員て趣味なの?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:27.93ID:sNVZZQxH0
>>817
さすがにそこで議論してなにかしら得るものがあるとは思えんわ

ただそれはそうと、>>392の話、なんで同性婚に認めたらあかんの?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:31.01ID:KvtnO8bR0
>>1
> 自民党の谷川とむ衆院議員(42)


離婚した元妻から原因は「夫・谷川とむからのDV」と暴露されたんだよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:33.98ID:Vsptmzpj0
ちんこサイズ ちょうせん人9センチ 日本人13センチ ちょうせん人に生まれただけで負け!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:54.97ID:xeocRA5I0
Tは違うと思うけど
LGBって性的指向じゃないの?

少なくともそういったからと言って問題になるものじゃないだろう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:44:56.57ID:4PZsLnMp0
変態がハッテン場を作り、一般人に迷惑をかけるだけだからな

ホモは性犯罪率が高い
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:03.15ID:XQQPIM4Z0
ヒトラーはドイツ人でも
同性愛 ニート 老人 障碍者は毒ガス処分してたな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:05.74ID:UrfzpxfX0
>>822
Bは趣味。
LGは性的嗜好。
Tは精神障害だね。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:08.48ID:6/tF5Q/R0
>>809
メリットは?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:11.21ID:h8hWNHQI0
たとえばおまえがノーマルで友達だと思っていたやつがおまえの事を実は好きでもずっと友達でいられる?
男同士の飲み会でも彼女から怪しまれるように
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:17.04ID:39Bny3NS0
趣味?

論でもなんでもないなw
屁理屈でいいから何か説明欲しいよね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:24.90ID:4qGW7mdU0
LGBは趣味、Tは病気なのできちんと支援すべき

LGBを認めるなら、俺たちのロリコンも認めろ!
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:37.89ID:2ImtUvE10
>>42
ほんとコレイトン
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:41.66ID:IijUpeMo0
多様性と称してLGBTの勧めとかあり得ない。

現在HIVの拡散は、先進国では落ち着きつつあるが、途上国では右肩上がりの状態にある。
この状況下で、LGTBを推すとかある意味自殺行為に等しい。
抑制剤はあるが、特効薬のないHIV、その抑制剤は非常に高価
患者を増やす思想運動なら別でやってくれ

タバコより危険なHIV、それを強引に認めさせるLGBT運動
感情優先で伝染病のことを考えない姿勢
非常に危険だと思う。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:47.56ID:yowGUZAq0
そもそもどうしてLGBTの人達は法整備して欲しいと主張してんだよひっそりと暮らしてろよ

テレビつけてもオカマばかりでキモいンだよな
NHKにチャンネル変えてもオカマ出てくるしいい加減にしろよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:55.13ID:LXSAdewD0
LGBTは少数者だからね
Lだって妊娠・出産はできないわけじゃない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:55.54ID:z2pgC9gK0
谷川とむ
杉田水脈  
どうしてもそういう発言したいなら
二人とも議員辞めてから そうしたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況