X



【東京】「道を譲ろうとしたら叩かれた」 女子高生の顔つえで殴る 鼻の骨を折る重傷 日航子会社の社員(56))逮捕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 13:09:31.39ID:CAP_USER9
 東京のJR国立駅で、金属製の杖(つえ)で女子高校生の顔を殴り、鼻を折る重傷を負わせたとして日本航空の子会社の社員が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのはJALエンジニアリングの社員・早川清容疑者(56)で、今年6月、JR国立駅の構内で女子高校生の顔を金属製の杖で殴り、鼻の骨を折る重傷を負わせた疑いが持たれています。早川容疑者は左半身に障害があり、普段から杖をついていて、女子高校生は「道を譲ろうとしたら叩かれた」と話しているということです。

 早川容疑者が杖を振り回す様子が駅の防犯カメラに映っていたということですが、取り調べに対し、「杖を前に出しただけ」と容疑を否認しています。

8月2日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3436781.html
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:17.88ID:lS3k5mOy0
みんなでJALを使わなければ良い
子会社だから知らぬ存ぜぬを通すなら二度と利用しない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:23.08ID:EsVBdeje0
 おそらくだけど叩かれたのは自分より弱そうな女子供だけだと思う
強面とか体格のいい男は避けてさ そういう卑怯メンタル
0914相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:49.41ID:aYGbKO+o0
叩いたのではなくて突いたのかもな
だとすると滅茶苦茶キケンだな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:01.00ID:il8+OjT10
これ鼻血ドバーッとぶちまけただろうな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:11.22ID:3NP+DAT+0
冷静に殴った感じじゃないと思う
取り乱して杖振り回してたんだろうな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:15.96ID:0mauZljL0
>>860 キチガイ左翼の人たち選挙負けっぱなしでストレス溜まってるんじゃないかしら?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:25.02ID:MRZy1PSC0
>>880
そもそも「避ける」ということは
それ以前に「進路を塞いでいる」という状況が
前提できる

スマホいじりや友人との会話に夢中になって
周囲の人の進路を塞いでいる人を駅のホームで
発見することは難しいことではないからな
そういう人たちへの鬱憤が溜まっていたのでは?

まあ、普通に「すみません通して下さい」と
口で言えばいいのだろうが、そういった
コミュニケーションさえも避けたいと思わせる
人々も昨今は少なくないからな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:32.03ID:RyzUkp+Y0
このおっさんの鼻も杖を前に出して折ってやればいい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:31:59.19ID:ZS6d4H/K0
某カメ→振り回す杖
本人→杖は前に出しただけ

池沼ですか?
0923ナンパ師
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:00.78ID:m/yuk8KO0
広瀬みたいなJKにジロジロ見られたからムカついてナンパしてメアドゲットしてきた!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:05.17ID:EsVBdeje0
 もし脳に障害があって腕が勝手に動くのであれば
そもそも杖使ってはいけない まともなら自粛する
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:09.72ID:AW/C7zl20
>>913
警察発表が「重傷」だったからそう書いているだけ

そんなに難しいこれ?w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:17.65ID:+jIiu2L60
JKの顔をとかよほどブサイクだったのか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:37.90ID:I3pTqsNV0
>>840
見た目は一応元に戻るが若干鼻が高くなった

機能は日常生活には問題ないが運動するときに鼻から息吸うのが少し苦しい程度

問題は手術よ 鼻折っただけでも痛いのに戻すのにさらに倍痛いっていうね ほんと可哀想だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:40.75ID:ihW+Ljb80
余罪多数で、JKに避けるヒマも与えないほどだから、杖を武器として使いこなしてる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:47.69ID:IhIUTwfI0
>>893
最近歩きスマホに異様に腹立てるひと増えてるから
その類いじゃないか?
前から来た女子高生が歩きスマホか友達と話してた
障害者は自分に気づいてないことに腹を立て杖を前に出して威嚇
女子高生はほかのことしてても気づいてた
こんな感じだろ どうせ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:15.16ID:0ZmdW7+Z0

0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:23.26ID:R+GQ62Gi0
大体退くのはカタワの方だろ女子高生も変な条件付けして間違った事覚えさすなや
邪魔にならんよう黄色いタイルの内側ひょこひょこ歩いてろよクズが
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:39.76ID:PhrHPUEq0
>>926
骨折はみな重傷と書くんだよガキが
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:41.07ID:SXNPaMGZ0
道を譲ろうと思っただけで、実際は目の前に突っ立ってたわけだな
どんな面で立ってたか知らないけど、殴りたくなるような面だったんだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:43.50ID:Prk1enr60
やはりJALは害悪
ANAに吸収合併されておけばよかったのに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:43.82ID:z2OGQTxZ0
>>863
煽り運転は男ばかり、
女の10倍もの「死亡させる運転事故」
男は長距離走ってるからノーカウント!とかバカみたいな言い訳してるんじゃないよ
長距離運転なんて10倍でカバー出来ていないわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:46.25ID:rn2Btl610
>>1
ガイジで池沼とかもう生きてる価値ねーから死ねや
俺が殺してやってもいいけどよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:25.61ID:ZS6d4H/K0
>>930
まあ、視覚障害者に歩きスマホでぶつかるやつもいるしチャリで人殺す奴もいるわけだから腹も立つとは思うが
手を出したら負けだわな
それに、そうならそう言えば多少は変わるんでね?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:25.82ID:oJnB+hef0
こんな精神異常者がそのへん普通に歩いてるとか恐怖でしかない
被害に遭った女子高生が心身傷つけられたと思うと
気の毒でならないわ
早く回復しますように
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:34.78ID:0mauZljL0
普段から杖を振り回す人だったのね・・・今まで事件になって捕まらなかったのが不思議。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:38.27ID:vlstNubg0
それまで同様の被害があり、6月の事件で現行犯逮捕されなかったのか?
なんか忖度が働いてる気がするなあ・・・
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:50.90ID:l1YgbUg10
全財産譲って死んで詫びろクソ身障
生きる資格なし
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:04.75ID:pQjMFOtq0
障害者様
身体の障害はまだいいとして、精神まで障害者様になってしまったら消毒しておけよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:32.39ID:W03A6bna0
表に出てないのも入れたら凄い暴行件数になるだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:33.07ID:yTcqx4CW0
自己中すぎる障害者
これに続く老人、女、嫌煙者
筆頭はもちろん罪コ
権利を与えるとろくなことが無い
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:57.54ID:D84FlQue0
キチガイを飼うJAL
反社やん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:11.30ID:cnSN5Txj0
じゃあ何で逃げたのよ
女子高生に当たったの分かったでしょ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:28.10ID:p+3I+jM20
そういえば60過ぎぐらいの杖ついてる男が向こうから
歩いてきたから、狭い歩道なんで道を譲ったら舌打ちされた
ああいう心理ってなんなんだろうな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:32.37ID:VZ06qI2c0
>「杖を前に出しただけ」

金属杖中段打ちだなビリー・カーンなら必殺技やで
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:49.32ID:immWTGvg0
>>692
罪を認めたら負け
林真須美と同じ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:53.71ID:+nINGRZH0
>>898
そうなんだよな。
バリアフリーとは、障害者も健常者も普通に使えるって趣旨。
それがまだ達成できてない施設だからこその障害者への配慮だ。

完全にバリアフリーになったと主張する施設ならそもそも障害者を介助する必要はないはずだ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:13.98ID:MRZy1PSC0
>>940
鉄道会社だってアナウンスしているし
口で言う人もいるだろうけど
たいてい、歩きスマホをしてぶつかることを
気にしない人や
駅のホームなどで大人数で広がって
ワイワイ騒ぐタイプの人達は
注意されたりお願いされても
避けることは少ないだろうからな
0958相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:18.58ID:aYGbKO+o0
JALの技術者なのか・・・
こんなんじゃ墜ちるだろw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:19.01ID:vephfYdr0
田園都市線で金属杖ふりまわしながら乗り込んできたジジイがいた
若いやつは座るなとか怒鳴ってたわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:19.23ID:X0EoGdEh0
道を譲られるのに慣れてて女子高校生のよけ方が少なかったかな
障害者はトップを植松として漏れなくキチガイだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:29.45ID:wZJqdi9N0


   JKが悪いの? もしそうだったら、  杖で、何度も突き刺して、目をえぐってやればよかったのに、 中途ハンパな

0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:32.13ID:rPkI+gI60
しかし、鼻が折れるほど殴られたらものすごい出血だっただろうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:38.43ID:Yhj4nfH50
>>490
>2ちゃんのおじさんたちは女好きゆえに叩いているだけだし

くそワロタwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:41.25ID:R+GQ62Gi0
しかしJALもつかえねーなこういう役立たずのカタワのクズにこそ
お前らお得意の日勤教育の出番でしょうが
カタワの1日とかクッソ面白そうだしDVD録画してくれや買うからw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:43.63ID:AW/C7zl20
>>934
じゃあこれはどういう意味で書いているの?w

708 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 14:12:55.21 ID:PhrHPUEq0 [8/12]
>>671
お前が思ってても警察が思わなければ無駄
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:43.61ID:c0dQowTY0
>>772
まれにボソっと悪口言って通り過ぎるカスもいるんだよな、何かの鬱憤晴らしに
こんなクズの精神なんか理解したくないけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:48.87ID:qGVYH2JC0
死刑でいいわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:02.02ID:+nINGRZH0
ステッキアクション

っていう技術を極めたエンジニアなんだろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:09.42ID:lI+GnxCJ0
>>856
ただのサラリーマンのくせに自分より年下だというだけで
態度がでかくなるような奴なw

で、当たり屋のDQNに高速まで追いかけられた挙げ句
後続車にはねられたオッサンいたし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:10.73ID:zRGMLz0a0
東京の日常だな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:16.36ID:fvEHzUW40
鼻骨折したら鼻筋が曲がるんだよね
本当に可哀想

殴った身障は893にもつっかかるのかよ?
自分より弱いと思ってやったんだろ
クソ野郎が
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:29.57ID:prKpiXc20
>>17
これやな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:33.51ID:Yhj4nfH50
>>31
杖ついてるのに動きが早いのか?
すぐ捕まえられそうだけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:43.84ID:EkjP9IcY0
えええ酷い
なんでこんなことを?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:45.98ID:VZ06qI2c0
>>1
避けようとしたら「三(((((´ω`;)キモッ!」みたいな動きをしたとか、避ける方向迷ってシャゲダンしちゃったとかかいな
それにしても警察車両の運転手ノリノリですな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:46.34ID:XQUuOS1X0
これ鼻ですんだけど、目もありえたからな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:48.15ID:1AZqBDIL0
かんぺーちゃん?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:54.58ID:SXNPaMGZ0
道を譲ろうとしたって言ってるけど、本当のところは分からないよな
「何で邪魔な所に突っ立ってんだ?」「譲ろうとした」って言い訳してるだけかも分からん
本当はニヤニヤしながら舐めた態度を取ってた可能性だってある
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:08.13ID:RQq6c/DS0
こっちぢゃ!と杖で方向示したのぢゃ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:08.21ID:wZJqdi9N0


   JKも、黙ってないで、 杖うばえよ、  後で何言っても、 ムダ   残念w

0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:08.21ID:S/pxUxgO0
こえええ
位置ずれてたら眼球やられてたかも
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:08.90ID:MQ4dUBE/0
JKには殺気を感じる訓練を授業でやらんと。
英語なんか話せなくとも身を守る術を教育科目に。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:28.31ID:l1YgbUg10
他人事ながらマジで腹立つ
こんな糞老害は苦しめ抜いて悶え死にさせるべき
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:39.65ID:7Pld+6qh0
>>827
「え?あの人が?信じられません。いつも笑顔で挨拶してくれるいい人なのに」

な人が犯罪起こしたら、一般の人全体を攻撃するわけですね?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:48.45ID:xcsG2nL+0
>>94
おどれ喧嘩売っんか? バブルはせいぜい53歳ぐらいまでじゃ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:52.42ID:RMc3E5+M0
>>981
もうスレも終わろうという時にレス乞食をしてどうなるんだ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:18.40ID:VZ06qI2c0
エンジニアリングの社員の金属の杖とか凶器に改造してそう・・・
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:19.29ID:Rabtstqv0
>>11
悪魔くんの立場はどうなる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:19.81ID:LX2ZiByb0
民度民度とうるさいトンキンの民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:40:29.07ID:+nINGRZH0
>>987
杖を持っていると座席を譲ってもらいやすいからというクズ理由で持ち歩く奴も居る。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況