X



【千葉】スーパーの外壁にもたれて座っていた30代男性が、駐車しようと前進してきた乗用車に挟まれ死亡 男(67)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:48.86ID:CAP_USER9
1日午後3時5分ごろ、千葉県八千代市大和田新田の「スーパーてらお八千代店」の駐車場で、店舗の外壁にもたれて座っていた30代ぐらいの男性が、駐車しようと前進してきた乗用車に挟まれ、搬送先の病院で死亡した。

八千代署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、車を運転していた近くの自称無職の男(67)を現行犯逮捕。容疑を同致死に切り替え、男性の身元確認を急ぐとともに、ブレーキとアクセルを踏み間違えたとみて詳しい事故原因を調べる。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)

8/2(木) 11:06
千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00010003-chibatopi-l12
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:13.62ID:zMxE8R/Z0
この先どんなにアクセルとブレーキの踏み間違いで
死亡事故が起こっても、すべて運転手のせいにして
メーカーが悪いという風潮にはしない。

マスコミはスポンサー様のご機嫌取りの報道しかしないからな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:19.32ID:+nINGRZH0
たとえ歩行者自転車進入禁止でも、
うっかり入り込んだのを轢いたらクルマが悪い。

私有地でも同様だ。

それがわからないならクルマ運転すんな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:19.62ID:Oi3LuC3H0
60代後半の奴って変なジジイ多くないか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:27.85ID:Yzq/x1P50
>>48
必要があるのと必要なないのとの差だろw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:34.81ID:O/7+SWq80
>>119
多いよね

避けてくれるのが当たり前
自分を見つけてくれるのが当たり前と舐めてる

そういう奴が死体になる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:16:38.02ID:m5A9CNsi0
アクセルとブレーキ色分けするしかない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:10.74ID:JW2dWmEV0
>>446
これが突っ込みテロやる老害の思考か
ちょっとこれは犯罪者の思考のサンプルとして提出した方がいいぐらいクズで悪質だね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:11.42ID:yWrd1v4C0
アクセル全開で車に挟まれるとか、ぐっふ!てウンコ出て死ぬだろう。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:13.53ID:sCs12tr20
なんとかブレーキのステマにしか思えないぞ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:18.59ID:gyxCLmV60
 
▼みんなまって、被害者悪くない。画像見て。
https://i.imgur.com/2evHWGZ.jpg

駐車スペースの向きからして入庫時や出庫時には店に突っ込みようがない。
つまり駐車スペースを探しているときに「とまれ」を無視して店に突進した事になる。

また被害者が挟まれようにも店と駐車場の面する壁は商品スペースになってる。
http://www.housedo.com/img/ieurikai/estate/0147/01470491/neighborhood4.jpg

つまりこの被害者は「車が来ないはずの場所」にいたにもかかわらず、
暴走車が無理やり突っ込んできて殺されたのではないか?

被害者には落ち度はなさそうだぜ…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:31.79ID:YJo2OkST0
>>432
無警戒な奴は運だけで生きてるの。

周囲がすべて適切な行動を取ってる
場合に限り無事なだけ。
自分で安全を確保する力は無い無能だよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:04.52ID:cVhOFPqT0
納い(しまい)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:06.94ID:9l8qtJ7i0
ちょっとわらた
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:30.04ID:s25zQauY0
ほんと気をつけよう
自分スーパーに車突っ込んできたの経験してからコンビニも本棚コーナーは極力避けるか早く済ませる
スーパーの荷物入れるときも、車止めある場所チェックしてその前面で入れてるよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:31.93ID:xnEsSbu00
>>432
>死んだ奴をバカにしてるけど、お前らアホだろ?
>働いたことあんの?

>工事やら警備やら現場作業の仕事はこういうところで休むしかないの。

知らんがなw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:33.51ID:8+T+AEoA0
駐車場なんて前後左右確認してないジジババばっかよ普通にしてても轢かれて死ぬわ苦笑
店内に居ても車突っ込んで来るしな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:34.43ID:+nINGRZH0
>>470
免許取ってから出直してこい。
一々目で確認したりはしない。足で操作するんだよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:34.86ID:YJo2OkST0
>>458
可能性は常に頭の隅に置いてるし
耳では常に警戒してるけど?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:36.96ID:ntya7yLO0
似たような殺し方した元女子アナは無罪放免でしたねぇ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:37.80ID:f3h1pNzj0
プチっ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:38.21ID:STNkrLCu0
>>415
そんなんじゃあほんとに当たり屋のカモだぞ、後退時に人でも自転車でも跳ねたら100パー負ける
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:42.00ID:JW2dWmEV0
>>476
あなたは一生家から出られないね
外に出たら死ぬ可能性あるから
ああ家にいても水没するけどw
自殺した方がいいねw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:42.70ID:oykd8e6L0
>>455
踏むとブレーキ足先を右へスライドさせるとアクセルって言うワンペダルがある
咄嗟の場合は足を踏み込むことが多いから必ずブレーキがかかる仕組み
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:42.91ID:4S+y7BsQ0
>>470
踏むたびに足元見るのかよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:49.70ID:XWaCSyc30
車って実際押しつぶされてみると、絶対跳ね返せないと実感するものだからな 危険すぎる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:54.59ID:iBipccIL0
>>51
メクラ死ねよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:55.26ID:g9RjBIxi0
>>454
それを要領を使うっていうことなんだよ
無能は時間切り売りして言われたことだけやってればいいと思うんだろうが、仕事ってのは成果に対しての報酬
貴方は単なるゴミ出しが出来ない無能だよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:56.11ID:vOzHAtRN0
>>11
同意
所構わず好き勝手に座るバカ大杉
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:18:58.37ID:NZD57cP30
>>449
通常の駐車の延長線上ではまず起きないと思われる
暴走案件だよこれも
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:28.47ID:vNU1Wu9D0
>>431
そういうデタラメなレスいらないんで
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:31.21ID:o7KWfWwH0
>>420
障害者用スペースをシルバーシートの駐車場版くらいの
年寄り優先スペースだと思っている老人も多いな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:32.27ID:mdXpy8ek0
>>476
いやいや、最近の労働環境はブラックだから、
この真夏に寝ないで40度の中20時間くらい働いてたのかもよ。
 
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:39.05ID:WNJ0LLPF0
>>449
入口前は駐輪スペース
シャッター無い左側が別画像だと障害者用駐車スペースになってた
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:45.78ID:n0B3yvwZ0
アホみたいになんでも寄りかかって座るバカも邪魔なんだよな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:46.30ID:+nINGRZH0
歩行者やママチャリ用のかっちょいいバックミラー開発してくれマヂで。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:50.54ID:vtIdpr/O0
>>107
コンクリートのタイヤ止なんか余裕で乗り越えるか吹っ飛ばして突っ込んで
来るよ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:55.07ID:+gFgq6mV0
だから無職老害に運転させるなよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:56.05ID:UMsQW6CE0
なんかこんなん→ ∩ 付いてないのかよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:59.32ID:pQjMFOtq0
>>489
その方が仕組みとしては考えられてるよな。走り屋とかは嫌がるんだろうけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:33.33ID:0Sxyg9gi0
年寄りってどんだけレスポンスのいい車乗ってるんだと疑問になる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:04.50ID:JW2dWmEV0
>>493
屁理屈だなあ
私の未成年の時の時給いくらのバイトにケチつける無能
仕事に対しての報酬という考えなら店員にもっと高い報酬を寄越すべきだし
そもそもそれをやるのが本部の仕事だろう
私は最初から店の構造の問題を指摘している
時給いくらの未成年バイトのせいにしても問題は解決されず繰り返される
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:22.46ID:3tBcwbj80
どっちもクソ馬鹿だな。ジジイは死刑で。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:37.50ID:u/Ae2TzJ0
死んだ人がそこに居なかったら、車が壁に突っ込んで終わった話
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:40.25ID:Xb2bUV6s0
身に覚えのある奴
は天罰に重々注意しておけよ。
この事案のように斜め上からくることもあるからのう。

天罰というのは今日の悪いことに対して明日天罰が下るというような
単純なわけがないだろうよ。
神様はガン細胞を発生させて5年後に死ぬようにセットすることも
できる。逃げおおせて俺は私は生きてると調子に乗ってると・・。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:40.39ID:hgxa7Hzl0
67歳って老人ではないぜ

俺も後1週間で67歳だが、
回転寿司24皿はいける
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:47.36ID:8+T+AEoA0
>>453
コスパ優先して死んだり病気になるヤツ多いよな最近
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:53.92ID:9Vdnzzu20
60以上は自動ブレーキ必須やな
義務化しないと
罰則付きにして
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:56.61ID:X8SU+Pqo0
どこでも座る奴っているよね。
どういう教育を受けてきたんだろうと、見る度に思う。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:22:11.45ID:YJo2OkST0
>>472
日本語は分かっても文章が読めないカス
構ってちゃんで頭が悪いとか救いがないな。
自分を省みることなく運だけで生きてればいい。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:00.16ID:4S+y7BsQ0
>>516
ピザなの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:05.02ID:YJo2OkST0
>>488
有り得ない確率を恐れるなら家に居たって隕石で死ぬだろ
底無しの低知能
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:11.34ID:mBZdQQ3m0
こういうの多いし駐車する車近づいてたら歩道側居ても避けるようにしてるわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:12.94ID:3Hy5KBS/0
駐車場に座るバカも知能が足りないんじゃないの
遅かれ早かれ死んでただろう
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:16.36ID:mdXpy8ek0
>>510
今の時期は熱中症と過労でバテてる可能性も。
1月〜6月&9月〜3月まではそれに当てはまるけど、
7,8月は普通に熱中症で体調悪い奴も多いし。
 
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:18.05ID:vtIdpr/O0
>>119
歩行者どころか自転車が突っ込んでくる。

俺じゃなくて隣の車だったけど自転車が突入した瞬間思わず声が出たが
若い女ドライバーだったが間一髪気がついて止まった。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:24.46ID:UMsQW6CE0
>>470
最近のライダーベルトみたいにペダル踏むたびに喋るとか
アアアアクセル!
ブブブブレーキ!
ククククラッチ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:26.89ID:o5kkXosU0
さっき物陰から飛び出してきた自転車おばさんを
徐行してたお陰で轢かずに済んだ
とにかく余裕ある運転が大事
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:31.30ID:STNkrLCu0
>>110
人がいなければ壁壊しただけですんだのに、か
飲酒運転しても言いそうな責任転嫁だな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:23:31.76ID:zMxE8R/Z0
>>463
アクセルとブレーキの踏み間違いって言っておけば
故意に轢いたとならないからな。
ブレーキ踏もうと思ったが間違っただけ。
ブレーキ踏もうとした意思はあったから故意ではない。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:00.89ID:+nINGRZH0
>>509
咄嗟の反応がスローモーなので、
人を挟んだと頭では認識していても、身体は付いてこない。
シフトレバーに置いた手はピクリとも動かず足はアクセルを踏み続ける。
被害者の頭が潰れ脳漿が飛び散るまではっきりくっきり見続ける
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:09.39ID:3Hy5KBS/0
>>528
熱中症なら中で涼めよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:10.46ID:+jjobTeG0
アッホw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:12.99ID:6e8afJqs0
>>489
逆に思わぬとこでブレーキ踏んで事故起こしそうだなそれはそれで…
60代からそんなん始めたら新しいこと覚えらんないから咄嗟じゃなくても踏み込んで追突事故多発だよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:13.38ID:2mSYumyh0
俺「(見てるか見てるか見てないのかよwwww)」
こんな感じでよく老人アタック交わしてるわ
かなり見てないよ老人運転手は
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:15.35ID:YJo2OkST0
>>521
終わりなのは警戒してるとは言わない
衝突が不可避な場合に取る姿勢も知らんのか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:28.25ID:4S+y7BsQ0
>>531
それほちぃ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:52.66ID:z2OGQTxZ0
ぼ〜っと立ってる方が悪い
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:10.21ID:lI+GnxCJ0
人生何が起こるかわからんね

でも、死んだ人がたばこ吸わなきゃ死ななかったw

車の目の前で座るのもやめろよw

死ぬ確率が高くなることをいくつもやったらそりゃ死ぬわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:10.89ID:mdXpy8ek0
>>538
店の中は迷惑でしょう。
 
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:23.91ID:Xb2bUV6s0
おまえらの死に方にはちょうどいい
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:38.51ID:9XkZKG5x0
>>549
イートインコーナーあるコンビニあるよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:41.04ID:YudUQbpg0
被害者がしゃがんでいて見えなかったとかなのかな?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:25:48.29ID:3iNa2G5u0
           |
           |
           |
           |
           |  ∧_∧:::
          \ <`Д´,, >::::: <嫌な予感がするニダ
            (|    |)::::
             ( γ /:::::::
              し \:::
                 \ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:14.61ID:YJo2OkST0
>>554
見えなくても壁に当たるのは有り得ない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:48.58ID:zMxE8R/Z0
アクセルがクソ重くて
両足で体重かけて踏まないと進まない

こんなシステムにするしかないのかねぇ。

これからブレーキを踏もうと咄嗟にアクセル踏んだとしても
アクセル起動しないだろうから。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:57.63ID:YudUQbpg0
>>549
ジジイがキチガイ嫌煙だったのか。あいつらなら、何でもやりかねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況