X



【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/02(木) 20:40:47.98ID:CAP_USER9
【炎上】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は森友問題キーマンの「菅野完先生が書いたもの」だったと暴露 / 事実であれば最悪の事態
http://buzz-plus.com/article/2018/07/30/kagoike-moritomo-sugano-news/
2018.07.30

https://youtu.be/UwK3JGo3U3s
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/moritomo-kagoike1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/07/kagoike-moritomo.jpg

高等森友学園保育園の園長であり、学校法人籠池学園の理事長としても知られている籠池泰典氏(65歳)。
彼が國記念小學院設置認可と国有財産払い下げに対し、さまざまな裏取引に関わったのではないかとの疑惑が浮上し、2017年3月23日に証人喚問された件で、驚くべき情報が入ってきた。

・籠池泰典の長男である籠池佳茂が暴露
証人喚問で読み上げられた言葉は籠池泰典氏の言葉ではなく、ライターとして活躍している菅野完先生(44歳)が書いたものだと、籠池泰典氏の長男である籠池佳茂氏(37歳)が暴露したのである。
菅野完先生といえば、ノイエホイエ(ノイホイ)というハンドルネームで知られているリベラルのカリスマ的人物。
AbemaTV(アベマTV)やテレビ朝日等有名メディアにも数多く出演するほどの人物だ。

・文芸評論家の小川榮太郎との対談で暴露
この暴露は人気雑誌「月刊Hanada」2018年9月号でされたもので、籠池佳茂氏が文芸評論家の小川榮太郎氏(51歳)との対談で話したもの。
文中ではサラッと書かれているが、非常に重みのある情報としてインターネット上で炎上状態となっている。

・籠池佳茂氏の暴露コメント引用
「ちなみに証人喚問で父が読み上げた文章は菅野氏が書いたものです」

・真実とは違った情報を世間に広める行為
この発言が事実であれば、籠池泰典氏は自分の言葉ではなく、とりあえずその場をしのぐための発言をプロに上手く書いてもらった可能性も浮上してくる。
真実とは違った情報を世間に広める行為は最悪の事態を呼びかねず、大きな問題に発展しかねない。

・マスコミ追及から逃れるため反安倍になった
また、この対談では「マスコミ追及から逃れるため反安倍になった」という衝撃の事実も暴露されており、それも事実であれば世間に堂々と「嘘」が流されていたことになるわけで、取り返しがつかない状況になっている。
物議をかもすスパイラルなこの状況、どのような着地点となるのか、大きな注目が集まっている。

2018/07/30(月) 20:25:46.70
【夜の政治】籠池泰典が証人喚問で読んだ文章は菅野完が書いたものだったと暴露 事実であれば最悪の事態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532949946/

関連スレ
【国外逃亡】森友問題追及の菅野完、米滞在中に女性暴行で2度逮捕 現在も逮捕状が有効 自身のサイトで謝罪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533117786/
【逃亡犯】森友問題追求の菅野完が米国犯罪者データベースに記載が判明 / 女性の鼻が変形するほど殴りまくる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533180109/

【社会】菅野完の性暴力裁判 被害者「心からの反省の言葉が得られないことでより傷つきます」セカンドレイプの問題は未解決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521287853/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:41:53.60ID:54XOWHpQ0
ななななんだってー!!!?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:00.29ID:Icv+xks40
パヨクは?つきだと決まっている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:31.90ID:mmKwuYlV0
右とか左とか以前に怪しいやつは怪しいっていえないのおかしいだろ
0005発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:32.84ID:d67NEnHL0
この一家に関わるやつは 
   


みんな潰れていくな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:04.02ID:XtFZ43uY0
<丶`∀´>  ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:07.32ID:azf7J+gL0
アッキーは世間知らずすぎて籠池から見ればさぞかし絶好のカモだったんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:46:17.18ID:lr2ptbFG0
裏口入学問題も立憲民主が関与してることが分かった瞬間に報道がぴたっと止まるし
マスコミに自浄能力は期待できないんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:46:55.39ID:xzqWr8BC0
パヨ気絶
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:07.90ID:Icv+xks40
こいつらも菅野もみんなインチキ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:55.62ID:7xvOk/m4O
マスコミはこれで森友森友言わなくなるんかね
酷いもんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:48:04.90ID:8zhBqXUX0
記念かきこ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:48:05.53ID:yZVbgFLN0
これは森友問題大好きな野党の皆さんは見過ごせませんよね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:48:27.26ID:user1d/g0
?大阪府知事に恨みでもあるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:10.68ID:AgsiBBjj0
まぬけパヨク野党のクズどもwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:19.43ID:jxS0de9U0
面白くなってまりしましたwブーメランストリート最高w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:49:43.78ID:H2WuJNzG0
>>17
かきこさん 愛してます
僕と…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:28.06ID:/v6CvNpV0
>>1
お、継続スレ立てたのか
ばーどがノイホイのスレ立てたやつはキャップ停止するって恫喝してたけど大丈夫なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:33.07ID:y8LZ0dS00
まあそんなことは常識ある人間ならお見通し。
マスコミは知りながら乗って深い深い墓穴掘ったな。
マスコミは国民の信頼を失った。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:57.17ID:yyqTJOtk0
息子が急に方針転換してわざわざ身内を攻撃か・・・しかも証拠がない、知る手段もなさそうな内容
アジテートのために買収されたな・・・自民のための風説流布してポイってとこか

アフターケアが見返りだろうな・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:51:16.87ID:aZLEm3Gt0
>>25
なんで記者にそんな権限があるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:10.81ID:BsTufMMv0
ってか質疑は関係ないじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:15.20ID:75IEOj3i0
これ主要メディアはダンマリか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:15.28ID:FXfg+pFF0
だから森友全然やらなくなったのかwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:20.10ID:Fguh91rR0
籠池の倅はだいぶ前からTwitter上で
ノイホイを信じたのは失敗だったと吐露してる訳だが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:47.42ID:Otz7AJyx0
>>1
最近、朝日新聞がモリカケ言わなくなったのは
菅野が逮捕されるからか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:58.16ID:kUrvCy7t0
偽証の共犯でしょ?
犯罪だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:00.62ID:anbA0Jlg0
事実ではないことを菅野完が証明しなければならないな(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:31.23ID:8zhBqXUX0
>>23
お断りかきこ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:34.65ID:/v6CvNpV0
>>29
今アイツらサヨク記者が牛耳ってんだよ
だから都合の悪いネタが出るとすぐニュー即+でのスレ立ては禁止とかやってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:37.66ID:KKJXQt7s0
>>22
もっとネタあるよ菅野完に関しては
アメリカから逃げ回ってる話とか
逮捕状出てるみたいだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:56.87ID:x8fuQJ510
そういや枝野が「か、籠池さん、も、もう一度聞きます。…こ、この発言は重いですよ!!」とか大根演技してたなー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:01.72ID:wjEQfRPh0
俳句だけはおっさん直筆でそw

また俳句聞きたいなぁw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:31.05ID:AhG5gKdO0
アヤシイ奴等に
これまたアヤシイ奴等が群がっているだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:47.00ID:xLNFmUIe0
>>1
お前らまた負けたのか。

学歴詐称のレイプ魔に騙されてどんな気持ち?
左翼は馬鹿ばっかだなあ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:52.48ID:XidkNx/t0
野党との談合はマダー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:54:55.28ID:jmd1ZbAr0
>>1
菅野完事務所にTwitterでこの件について聴くと
速攻でブロックしてくるぞwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:55:51.57ID:P/hPhtps0
そこの背後関係を詳しく語って頂きたいねー
誰がかんでるのかなっと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:07.34ID:KKJXQt7s0
>>47
何をどうするの?
ゲリーさんに出来ることはそんなにない
それよりパヨパヨチンはどうすんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:13.67ID:wjEQfRPh0
籠池のおっさんも、菅野が逃亡者と知ったら目が覚めるだろうねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:16.66ID:6TlpBudo0
お、立ったか


民団、野党による倒閣運動に他ならないことが
この証言によって明らかになった
辻元の目撃談をなかったことにしたことから辻元主導ともみてとれる

まさにコリアゲート事件
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:41.58ID:EUZMelE00
最悪の事態じゃないだろ。
ネット見てる層は驚きもしないし、テレビは報じない。
週刊誌辺りが報じたらまた違うんだろうけどな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:42.38ID:menmMCGl0
>>46
実際、立憲民主の議員が関わってるってわかったらピタっと報道しなくなってんじゃん
その前はあんだけ騒いでたのにだよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:22.63ID:QebFWdhP0
>>1偽証で菅野逮捕?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:41.44ID:9CUVgTNY0
>>1
パヨク記者による言論統制によってこのスレは立たなくなってた
よくやったぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:19.15ID:QIxvl2KP0
テレビが完全スルーできるかな?ことがデカイから長く抑えられないんじゃないかと思うけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:32.99ID:wjEQfRPh0
>>57
ネット社会なのに何いってんの?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:56.37ID:aZLEm3Gt0
辻元マジで絡んでたのか
なにが「疑惑は深まった」だ、腐れバイブが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:09.78ID:LUPlbGn00
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://www.de4x.otzo.com/20180803_5.jpg
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:31.39ID:zJnE2z8b0
加護一家もそうとうだけどよりによって菅野を信じることないだろう
アメリカの件抜きでも真っ黒でしょ
身内からも切られてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:38.23ID:dMKokjC50
パーヨパーヨチーン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:48.42ID:ki46o3lb0
つか、カンノカンってアメリカで婦女暴行したとかで2件逮捕状出てるんだって
犯罪人引き渡し条約をアメリカと結んでるので速やかに引き渡したほうがいいのでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:53.14ID:r6GtNBYe0
これ普通に籠池と菅野を証人喚問だら。外国組織が政権転覆を狙ったのだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:54.44ID:ylba7I+x0
新聞産業各社の労働組合で作る日本新聞労働組合連合(新聞労連、小林基秀・中央執行委員長)は12日、
民主主義の確立や言論の自由などに貢献した記事を表彰する第22回新聞労連ジャーナリズム大賞に、
朝日新聞取材班の「森友学園への国有地売却、加計学園の獣医学部新設をめぐる一連の報道」を選んだと発表した。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:12.74ID:/UzU17+70
これはひどいな 野党の連中が籠池んち入って相談してたのはマスコミもグルで嘘を言えといったんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:16.76ID:Fo/jiQpE0
>>28
元々仲良くない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:18.04ID:6TlpBudo0
・籠池の裁判費用は民団関連で用意してやる

・辻元の目撃談は無かったことにしてくれ


この2点だけでも大問題ですね、
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:19.73ID:iwlB90mR0
第2の永田事件やね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:55.23ID:bT14EQwA0
>>64
もう数日前のネタだよこれ
言論統制されてスレが立てられなかっただけ
で、新聞もテレビも一切スルーですよ
勿論、菅野に対してアメリカから女性暴行の件で逮捕状が出てるのもスルー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:23.60ID:avDc5dg10
さてどうやって安倍のせいにするのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:28.65ID:XidkNx/t0
野党と談合したときの録音でないかなあ
福島とかもドキドキしてんじゃないのwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:35.26ID:KKJXQt7s0
>>70
これ逮捕近いと思うけどさ
いつどこでが肝心なのよ
俺はテレビ局で逮捕のような気がする
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:48.42ID:aCga+xc70
ノイホイとズブズブだった東京新聞のイソコさんはアメリカ含め様々な性犯罪をやってきたこの男にもme tooやるんだろうな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:43.45ID:saDn/xJY0
ぺてん師菅野完に対して損害賠償を請求する
コイツのせいで国会がどれたげ空転したか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:52.00ID:lybpqcV80
菅野は終わった

まさに菅野完 w

いや冗談ではなくて、仮に森友学園問題が終わっていないとしても、菅野は終わった。
何もできないまま騒いだだけの人だった。おつかれさまでした
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:56.08ID:IE+rtf560
だから、アメリカへ「合法的に逃亡するため」週刊誌に暴露したのだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:02:56.71ID:o0OgheQX0
ブサヨどうすんのこれwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:09.56ID:0y36T2v70
左翼と書いてブーメランと読む
左翼と書いて自爆と読む
左翼と書いて虚言癖と読む
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:25.44ID:d1htDQxR0
>>82
つっか。
ミートゥーが盛り上がんないのは本格的にヤッちゃうとパヨチンが捕まっちゃうからだよね。
レイちゃんぱよぱよちーんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:38.88ID:ut8+UOof0
モリカケガーモリカケガー → 野党消滅という結末w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:16.57ID:s1XOEwL30
>>1
デマでしょ
なんの証拠もないのだからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:17.65ID:DvBGmfqF0
>>1
なにこのキャップ()
公文書改竄が最悪の事態なんだよカス
ミスリードにもならねーよカス

毎度毎度どいつもこいつもつっまんねーんだよ安倍サポ^^
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:25.31ID:yiyE7SqE0
関わったマスゴミも連座な

バカが集まって大騒ぎしたあげく
自分達の悪事がばれてりゃ世話ないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:11.50ID:coRYEDCq0
>>5
お、低能コテハンのたけしだ

邪魔だから書き込むなクズ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:21.68ID:8/y7I4cV0
菅野氏は証人喚問の答弁書を代筆しただけのことで、別に法律ではなんの罪にも問われません
残念だったねネトウヨちゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:23.24ID:r+gZvHsI0
おいちょっと待て
四六時中テレビみてるけどこんな話一切やってないぞ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:07:24.41ID:+I3eq02s0
DV野郎が左翼のカリスマかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況