X



【夜の政治】韓国人発言、安田純平さんに何が… 香山リカ「自分自身がわからず、日本政府に絶望しているのかも」[日刊ゲンダイ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:04.05ID:CAP_USER9
拘束映像で「韓国人です」発言…安田純平さんに何があった
2018/8/2 15:00 日刊ゲンダイDIGITAL

 一体、何が起きているのか――。2015年にシリアで行方不明になったジャーナリストの安田純平さん(44)の新たな映像が公開された。8月1日、菅義偉官房長官は定例会見で安田さん本人の映像と認めたが、映像冒頭で安田さんが「私の名前はウマルです。韓国人です」と不可解な発言をしたことが波紋を呼んでいる。

 インターネット上に公開された映像では、安田さんは囚人が着せられるオレンジ色の服を着て、銃を持った黒装束の兵士の前に座らされている。現在、安田さんを拘束している組織はシリアを根城にする武装組織「フッラース・ディーン」とみられ、身代金150万ドルを要求しているとの情報も流れている。菅は「全力で対応に努めている」と言うが、具体的な対応については言及を避けた。

 安田さんがシリアで行方不明になってから、すでに3年。2年前、同じく救出を求めていた時は、「安田純平」と名乗っていた。なぜ今回、「ウマル」「韓国人」と発言しているのか。精神科医の香山リカ氏はこう言う。

「身じろぎをせずに、表情が硬いまま口だけを動かしていることから、相当切迫した状態にあることがわかります。自分を韓国人といった理由は、拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります。意識してかどうかは不明ですが、いつまで経っても動いてくれない日本政府に絶望して、日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかもしれません」

 日本政府は早急に国民保護の義務を果たすべきだ。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180802-89660974-a_aaac
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:25.59ID:VBKkcHu+0
>>1
ウマル擁護は在日ホイホイだなw
ぱよぱよちーん。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:26.16ID:RwlEz02n0
向こうからしたらアジア人全部一緒やし
韓国人って設定でやれよって無茶ぶりされただけやと思うで
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:27.21ID:SNcVLkU00
アイデンティティーが崩壊すると韓国人になってしまうのか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:30.20ID:zSvu82Gf0
何年拘束されてるのか知らんけど
俺より健康そうや
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:30.47ID:AJZO/iLI0
>>544
チョンは頭沸いてんのか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:32.83ID:5aCXtQIy0
>>1
あの画質の映像で診断できるんだ。凄い医者だね(棒)
で?今頃なんで首突っ込んで来た?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:00.49ID:JZ7Xf7ug0
こいつが出てきたってことはうはりウマルは韓国人てことだな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:00.84ID:h5n7bmDZ0
同胞を助けに行かない、在日コリアンは薄情者!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:03.96ID:ykt4mQDk0
精神科医としてもどうなのこれ
実は連絡取り合ってたりしてない?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:10.83ID:YvNTGsLJ0
2016/01/10東京銀座で桜井誠は、慰安婦の★日韓合意反対!★デモを行いました。
「日本人の父祖の名誉を貶める合意。韓国は約束を守る国ではない!」

多くのシバキ隊がいつもの様に妨害にきた。中指を突き立て桜井誠に「死ね〜〜〜」と髪を振り乱す女性。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:11.92ID:tFuYNxAC0
>>590
多分2重国籍
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:23.32ID:hdMAyP1C0
ウマルさんはきっとアカウント乗っ取られたんでしょう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:23.39ID:agjgkf800
この5chでさえ安田は日本人じゃない

証拠写真貼ろうとしたら NGワード だかんね。なんだかな??????
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:24.63ID:QhuREGXw0
でも、世界を股にかけるジャーナリストだもんな
我々に、有益な情報を持ってきてくれたし
生活が潤ったよな
なんとか助かってほしいよな
でヤンス
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:28.39ID:LtaRbDOD0
香山はマジで頭腐ってる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:29.18ID:LbjSTr490
>>1
また変なのが出てきた。何にでも口出すよな、こいつ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:29.49ID:pcZwIRT30
>>592

夏には香取線香どすなあ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:31.21ID:ytaLVAU10
>>524
ウマルは昔から使ってたと親交あるジャーナリストが証言してた
中東取材の時イスラム教徒名乗ると少しは安全性増すんだろう
いつも誘拐されちゃうけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:38.80ID:zSvu82Gf0
>>614
人相学かな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:44.24ID:5aCXtQIy0
ところでこの人、東京医科大に裏口で入った人?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:50:54.39ID:UJVdfAaw0
そうそう
まさにゴミジャップに絶望して韓国にすがろうとしてるんだよ
ジャップは全員セルフ死刑して絶滅しろゴキブリ民族
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:03.97ID:sX4aPFz60
同胞なら金を出してやれば良いのにw
また人質になりにいくぞこのキチガイはw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:09.44ID:bA8Voeic0
>>574
だよなぁ
欧米の友人とやらも実在してるか怪しすぎるもんな
この人も公の場でジャップ連呼してる差別主義者みたいだし
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:12.42ID:8bW2cJhw0
香山リカさんは早くいい精神科医を
見つけてほしいです。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:19.71ID:UTRel+qs0
>>8
っていう話を接触した関係者から説明されたんかもね?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:20.36ID:8hon4uJ90
あれだけ日本政府に啖呵切って出ていって
助けてくれない日本政府ひどいってか

甘えんな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:33.98ID:KW7d9/OL0
でもさ

絶望して錯乱したことで使われる「私は韓国人」ってすげえな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:39.27ID:oKgfkv0F0
たいした金額ではないのだから安田純平さんの身代金を身内が用意すればいいのでは?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:46.61ID:5aCXtQIy0
>>631
占い婆さんだったんだ。未来も覗いてやって欲しいなw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:47.63ID:QxknHt6I0
>>524
書いた原稿をそのまま読ますのなら英語だよ
日本語も韓国語もあの辺りじゃ超マイナー言語だぞ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:48.02ID:jZrfj+lg0
>>1
仲間をかばう在日朝鮮人か?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:52.34ID:bVHCTuiN0
シバレイといい加山といい殺しに来てるよな。
比喩ではなく事実として。
今後同じことが起きてもザイコはバーチャル日本人扱いで
見殺しにされることが確定した。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:54.62ID:94kG6WwJ0
>私の名前はウマルです。韓国人です

要するに朝鮮人だったということではないのか?

であれば
後は朝鮮人どもに任せて日本としては見殺しでok
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:01.88ID:AFZJya2k0
林先生「あなたは頭がおかしいのではないでしょうか」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:19.32ID:gJtsS9uF0
「た、たすけちクリ〜」ウコンV
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:21.85ID:uMKzt9Im0
日本人が「私は韓国人です」と言い出すまで追い詰めるって想像がつかない
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:30.91ID:agjgkf800
安田はKCIAの工作員だと思う、
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:31.14ID:V32uwG570
安田さん、普段から韓国のことばかり考えてたから…かもよ?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:31.91ID:X1WE01Fd0
何で左翼はそこまで韓国人と言ったら困ってるわけ?
素直に受け止めればいいじゃない。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:33.26ID:5s3RbhyK0
同胞だろ香山
わけがわからなくなった日本人ってことにして済まそうとしてんじゃねーよw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:36.31ID:bgpk9+XV0
イスラムの人の方のコメントも出してくれんかねぇ・・・
皆混乱してんじゃん
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:40.04ID:pcZwIRT30
バルサン焚いてもいいかな?
ここで焚いてもいい?
いいかな?
>>634
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:40.65ID:QhuREGXw0
しかし、世界を股にかけるジャーナリストだもんな
我々に、有益な情報を持ってきてくれたし
一時の生活に潤いをもたらしたよな
なんとか助かってくれるといいぞなもし
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:41.80ID:Pvs+gKW90
意味がわからない
本人が韓国人だって言ってるのにこれ以上関わる義理はない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:49.24ID:MLDcdFqo0
きちがい香山なんかを出すんじゃねえよ
自分が診察対象だろうがよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:54.49ID:ZbBtgAnV0
山分けするのが狙いで交渉したんじゃないのかい?
制止をふりきって出向いたんだから裏はあるでしょ
まず家族から出させれば?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:56.02ID:6AKcrzId0
根無し草の理科ちゃん
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:58.50ID:K4NeUQtWO
国籍なんぞどうでもいい 所詮他人事だから見捨てると言う黒さが中途半端(´・ω・`)
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:02.21ID:88E+kEVX0
だいぶ精神が蝕まれとるなリカちゃんは、よい精神科が見つかるといいが
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:16.74ID:MbHT9UJ50
二重国籍でチョンパスポートで入国したから日本国籍剥奪ってほんと?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:19.12ID:vJXFWILB0
戦艦文武大王
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:20.41ID:ALPhrcrg0
>>拘禁症状が出ていて、自分自身が何者か分からずに混乱している可能性はあります

絶対ないよwww
なんで混乱したら「韓国人」を名乗るんだよ

まあ(ひょっとしたら)ホントにピンチなのかも?
いつまで経っても身代金が入らないから、誘拐詐欺の仲間たちがキレ始めたとか。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:20.88ID:Ytm4/NsZ0
表情が硬いままって
ちょっとわろてますやんか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:27.17ID:OpwANuEH0
香山w
無理矢理やこじつけを通り越して、オマエが何を言ってるかわからないw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:36.24ID:dJTGeqfS0
>>612
頭沸いてるのはバカネトウヨ毎回バカネトウヨだぞ。


本当にネトウヨっていうのは凄まじいバカと

デマしかながさないゴミクズの集まりだな。

安田って名前はそもそも本名じゃないんだよ。


脳足りんバカネトウヨこそ死んどけ。

お前ら本当に低脳だな。

バカアベのせいで、日本人だと殺されるから、韓国人名乗ってるんじゃねえか。
それくらい分かれよ。低脳だな。

無能アベのせいで、後藤さんも湯川さんも殺されたんだぞ。


安田さんの本名は日本名で別にある。

安田という名前は活動するときの名前だ。

パスポートの苗字のところが消されてるから、

本当は韓国名で、後に帰化したとか、

全部バカネトウヨのいつものデマだぞ。

安田さんは、完全な日本人だ。


お前らバカネトウヨこそ、軍事費を政府に出させるなよ。

自分の身ぐらい自分で護れよ。


バカネトウヨゴキブリこそ、いつも政府に対して護ってちゃんで、

命乞いして、軍事費使わせてる血税寄生虫だろうがw


バカウヨゴキブリは、安田さんに

「知るか。死ねよ。」

と言いながら、

「カンコクコワイヨー!キタチョーセンコワイヨー!チュウゴクコワイヨー!」

「ニホンセイフ!アメリカタマ!タジケテクデー!」

っていつも泣いて命乞いしてる、お前らこそ血税寄生虫チキン護ってちゃんじゃねえか。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:44.45ID:q0sYXJeb0
>>592
自分でチャンネル閉鎖おめでとうございますざまぁしといて完全に因果応報だと思うが、自分は悪くないと言い張るあたりが最高に香山リカ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:54.91ID:apO7mfhU0
>>1
本人がカミングアウトして
民団や韓国政府に救済求めてるのに
妨害すんなって
日本人って事にしたら本国の人間が
動きにくくなるだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:59.83ID:mHzmAsc20
ウマルの精神状態が心配なら
志願して救助に行けばいいんじゃない?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:05.63ID:le/bk6wH0
>仕事名は安田純平
>通名は山本純平
>あだ名はパク・ホットク
>名前はウマル
>韓国人です



 お前は結局、誰なんだYO!!!!!!!!!!!!!!!!!
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:06.71ID:DftGNdDt0
日本に絶望していたら日本語で助けてくれなんて言わねえだろw
論理的思考の出来ないアホはこれだからw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:14.34ID:tgc8ngELO
>>1
他人様の命が掛かってんねんねんでw

募金でもしたらどないや?
おまエラ、意味なく集まるの好きやろにww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:23.20ID:WEz1xNhD0
>>1
その可能性もゼロではないが、安田さんは実は韓国人なんだと解釈するのが普通だろう
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:29.43ID:8T5esfpJO
自分自身がわからなかったり国が何だかよくわからなかったり、パヨクも大変だな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:33.77ID:MMIWmVg20
誰かいい加減こいつに医者紹介してやれよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:45.63ID:eRKSw4J4O
香山自身が乗り込んで救助に行けばいい。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:57.21ID:X1WE01Fd0
本人が言ってるのにデマとかそっちのが無理あるし何でそこまでして否定すんのかわからない。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:02.11ID:7WXtJQ/t0
このBBAは下手なお笑い芸人より
遥かに面白いぜ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:07.83ID:XYh3yawp0
在日韓国人って分かるだろ普通
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:08.97ID:v9PT569h0
自分を見失った人間こそが韓国人である、あるいは韓国人になれるというのは、韓国人に失礼だ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:21.02ID:LtaRbDOD0
チョン。ふざけんな!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:21.99ID:yiP6vo550
3年も元気に生きてきて
切迫した状況とか言われてもピンとこない
痩せこけてるって程じゃないし顔色もいいから

それなりにおいしいご飯食べれてるんやろ?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:24.58ID:ykt4mQDk0
>>689
病んだ自称精神科医なんて一番タチが悪い
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:36.72ID:dkg4u4fb0
なんで精神異常者にコメントを求めるんだよ
なんの意味もないやろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:45.09ID:YYu3uheP0
>>654
どんなに追いつめられたって、私は韓国人って言う日本人は存在しません。
つまり
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:45.69ID:QhuREGXw0
世界を飛び回って、我々に、有益な情報を持ってきてくれたし
なんとか助からないかな?安倍ちゃん
あ、世界は、こんなんなんだ
あら、大変ざーますわ
一時の生活に潤いをもたらしたよな
なんとか助かってほしいナリよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:50.06ID:bISnu5Tm0
今までも、これからも拉致グループが指示するとおりに喋っているだけだろ。だから韓国政府に金を要求するように命令されたからそのように喋っただけ。香山リカって馬鹿なのか?なんちゃって精神科医なんだね。

所詮、安田って猿回しの猿といっしょで、拉致グループの金づるのペットだと思う。しっかり餌も食べていて健康そう。来月あたり中国人役で習近平に身代金を要求するんじゃないか?

しっかりしっぽを振ってる限り、大丈夫。むしろ、これからも人質が天職かも。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:50.90ID:Xu42D1W+0
日本政府に期待する意味がわからん
チョンコなんだろ
朝鮮政府に何とかしてもらえよチョンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況