X



【法制】カトリック教会、今後、死刑を一切認めない立場に方針変更 ローマ法王「死刑は人間の尊厳への攻撃だ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:33.57ID:CAP_USER9
ローマ法王、死刑一切認めず
カトリック教会、立場変更
2018/8/2 22:03
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/397735540512031841

ローマ法王フランシスコ(ロイター=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/397736801776895073/origin_1.jpg

【ローマ共同】ローマ法王フランシスコは2日、ローマ・カトリック教会が今後、死刑制度に全面的に反対する方針を明らかにした。
教会はこれまで、ごくまれに死刑が容認されるケースがあるとしていたが、一切認めない立場に変更した。ローマ法王庁(バチカン)が発表した。

法王は極めて深刻な犯罪を行った者にも人間の尊厳はあるとして「死刑は人間の尊厳への攻撃だ」と指摘した。教会は世界から死刑制度が廃絶されるよう働きかけていくとも表明した。

法王はこれまでも死刑反対の立場を取っており、米連邦議会での演説で死刑制度の廃止を訴えたこともある。

★1がたった時間:2018/08/02(木) 22:26:36.50
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533220404/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:50.20ID:YSz0EC+c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:30.59ID:stNXJ3tJ0
ぬぁーにがwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:57.18ID:L3faI6Yj0
殺人鬼「どうして私は死刑という殺人を認めているこの国で殺人をしてはいけないのですか」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:22.76ID:DcsJXqUr0
金八先生「このバチカンが―」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:42.98ID:BTKg1Y5r0
じゃあ殺人は?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:43.24ID:CO9bIUG40
お前ら今まで生きたまま何人火炙りにしたよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:17.43ID:H8zZ3Vx30
カトリック聖地のフランスルルドの洞窟ミサ、日本語ミサは日本人信者集まらなくて二回連続で中止したら
さすがに開催されなくなったね。かわりに韓国や東南アジアの枠が増えたっぽい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:27.10ID:hwdAKxbS0
ローマ法王
殺された者には尊厳は無い。
信者になる可能性が無いからだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:41.02ID:GTElZOYZ0
仲間を殺した奴を一生食わせてやるって
何の罰ゲームだよ
死刑廃止するなら残酷な刑罰は認めるべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:54.43ID:mIzIx/cP0
だってキリストが冤罪で死刑になったんだから
そりゃ反対するだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:55.22ID:5dbSFho60
カトリックバイバイ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:08.65ID:Z9ch/B3/0
ほおう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:09.67ID:VCqoahVn0
立場を変えるなら、これまで千数百年に渡って自分達が大量に死刑にした
人達に謝罪して、それを行った教団上層部を非難してからだろう。
何もなしに立場を変えると、また、何もなしに立場を再度変えかねないと
批判されるだろうし、信用もされない訳だし。

えっ?これまで死刑にしたことはない。全部私刑だったから。
とか本気で言いそうな気もするがwww

まあ、兎に角、歴史上最も大量虐殺してきた連中が、社会の維持に必要な
ことさえするなと言い出すとは、歴史上最大のギャグかおま言うか、と言
う話だな。
こんな宗教団体が日本の国教でなくて良かったとつくづく思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:19.61ID:+sEe08O80
これは国家権力を弱体化させて教会権力を強化させるのが目的だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:34.83ID:3x+gx6l90
どうやって犯罪抑止力を高める?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:41.99ID:mJnvJefV0
歴代の教皇や各国の王侯を今から破門するくらいせんと説得力無いなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:06.33ID:Yxz8syZX0
>>1
イスラムへの対応は
信者が勝手にやった事ですよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:21.60ID:hwdAKxbS0
フィリピンのドテは怒っている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:26.80ID:NMma5yiD0
教祖は処刑
信者増やすのに洗脳したり
信者は教えの為に人殺すしテロも起こす
オウムと共通点有りすぎなカルト教団のキリスト教徒は明日は我が身だもんなw
そりゃ死刑に反対するよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:30.95ID:H8zZ3Vx30
>>2
バチカンの信者対話集会で韓国のテコンドーショーを見た法王はご満悦の様子
https://youtu.be/ALGLWlOYTVQ?t=1077

なんでバチカンの神父が「タイコンドー」って紹介してるんだろ(笑)
まさか太極拳と混同させようとする作戦か。

法則発動しますように。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:36.88ID:jatIohGU0
自分の娘がレイプされ焼殺やバラバラにされてからそういうこと言ってくれます?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:41.75ID:o7+quR3S0
死刑を認めないのは勝手だけど、それをよその国にまで押し付けるのはやめろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:00.69ID:m28uP8Nf0
バカ法王よ、殺人鬼は被害者の尊厳を攻撃したのではないのか?
殺人鬼に人権はないんだよ。
殺人鬼は生きる肉塊として扱えばいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:00.69ID:JYaxshVR0
キリストの最初の頃の使徒共はまだ頭がマトモだった
『塵芥に過ぎませんが』と前置きしてから恐る恐る
口を開き、人類が塵芥の分際たるをわきまえていた

それがどうだ?
この法王と呼ばれるものは塵芥には身分不相応の
尊厳などという言葉をもちだしてきおった。

これだけでも師の責任が問われてもおかしくないもの

イエス・キリスト。
さっさとケジメをつけんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:07.04ID:VjvBvLGi0
法王が変わればまたかわるやろ
こいつら一貫性ないからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:37.11ID:epaDyKVU0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:37.18ID:XTOzf8Cc0
たかが個人の尊厳や人権程度では死刑判決を受けるような罪は打ち消せない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:49.33ID:p4knx6rh0
でっていう
お前がいうなっていう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:52.42ID:L1Iwoged0
海外の話だから日本には関係ない事だよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:55.27ID:O4oUiD6h0
>死刑は人間の尊厳への攻撃だ
でも異教徒は人間じゃないから関係ないけどね♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:11.53ID:m28uP8Nf0
■ローマ法王のピオ11世

全世界の3億5千万のカトリック信徒に対して、次のようなメッセージを出した。

「日本の支那事変は侵略戦争ではない。
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
日本は支那を守ろうとしているのである。日本は共産主義を排除するために戦っている。

共産党が存在するうちは、全世界のカトリック教会、信徒は日本軍に遠慮なく協力せよ」
英文
“The action of Japanese troops was not to invade, but to protect China.
They are fighting to get rid of communism there. As long as communism is in the world,all Catholic believers should cooperate with Japan without hesitation.”

上記を受けて、「東京朝日新聞」夕刊、昭和12年10月16日および17日
「これこそ、我が国の対支那制作の根本を諒解するものであり、知己の言葉として、百万の援兵にも比すできである。
英米諸国における認識不足の反日論を相殺して、なお余りあるというべきである」と歓迎の意を持って紹介した。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:13.70ID:H8zZ3Vx30
>>4
白人が侵略して出来たアルゼンチン出身の白人移民の子孫だからね。
しかも秀吉の時代から日本にも大変な迷惑をかけてきたイエズス会の出身。

すでに穢れてるのよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:28.40ID:dYC0GIP90
>>1
なんて言ってるけど
バチカンが異教徒によってテロられようものなら
サクッと前言撤回するんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:04.00ID:Zr9nQM7Q0
でも逮捕前の射殺は無視なんだから笑わせるよな。

歴史上一番人を殺してきたのがキリスト教だぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:33.92ID:4uHvz8kz0
でもさー、イスラム教のテロリストがバチカンで爆破テロやったら絶対に殺すだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:40.98ID:gRBsWvS50
日本には死刑の神様もおりますので
ローマの神様はお引取りください
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:08.57ID:H8zZ3Vx30
>>18
神を信じる共産主義を目指してるそうですからねキリスト教は
多くのカトリック聖職者が民主主義を否定してる

そりゃ世界的に左翼とつるむわけだキリスト教
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:08.77ID:+aoyp5nH0
ほんとコイツらは身勝手な宗教だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:10.38ID:mIzIx/cP0
一緒に十字架につけられた悪党の一人が悪態をついてイエスに言った、

「もしもお前がキリストならば、自分で自分を救い、また俺達を救ってくれればいいだろう。」

デュスマスという名の男の方が相手を叱って言った、

「お前は同じ刑を受けていながら、神を恐れることをしないのか。俺達には当然のことさ。
俺達は自分のやったことにふさわしい罰を受けているのだからな。

しかしこの方は何の悪いこともしておいでではないのだぞ。」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:30.53ID:HzXM7c9W0
さすが法皇!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:50.23ID:Yj/ZL9bl0
つまり欧米が死刑反対なのは宗教観の違いなんだよ
それを他国に押しつけてるわけ
そんなの、聞く必要ないわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:54.43ID:dt5Um7y70
加害者の尊厳の前に世界規模で起きているこの猛暑に対する対策を考えるのが先なんじゃないか?
2017年の世界の死刑者数計1000人弱
今より暑くなったらそれより多い死者が世界で出そうなんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:56.82ID:rr1Xu6Za0
仏教と神道の日本には関係ないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:02.73ID:H8zZ3Vx30
>>20
何か罪を犯すと秘密裏に捕まえてどっかの修道院に幽閉してその後行方知らず

怖いよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:11.57ID:aB3hMqeV0
死刑がなきゃないで困るが、死刑になるようなことをして
「公権力を利用した自殺」をするやつがいるのが問題。

宅間とか加藤とか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:53.72ID:mIzIx/cP0
神よ、彼ら(死刑賛成派)を赦して下さい。なぜなら、彼らは何をしているのかわからないからです。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:10.40ID:hwdAKxbS0
ドゥテルテ大統領の暴言
.ローマ法王を「売春婦の息子」と呼ぶ

彼は遊説で「ホテルから空港まで来るのに5時間かかった。
誰が来ているのかと聞いたら、法王だと返事が返って来た。
私は彼に言いたい。法王よ、売春婦の息子は家に帰れ。もう来るな」と述べた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:11.51ID:mFrlHrRB0
ローマ法王暗殺しても手厚くもてなされるわけだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:28.28ID:JFFQa5gI0
そもそも宗教なんて科学的根拠のないただのペテンなんだから
そのトップのおっさんなんてほんとどうでもいい存在
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:34.81ID:JCPUhKRZ0
>>1
過去散々醜いことやってきたカトリックが何を言う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:45.41ID:H8zZ3Vx30
>>22
先日のスイス訪問でもミサ終了直前に階段から転落しかけたし、いつもフーフー言って歩いてるし、ひざ悪いらしいから
前のドイツ人法王みたいに生前退位になるんじゃね。
0065幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:54.59ID:15yZ+NSp0
705幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/03(金) 00:00:21.99ID:GrqAgbH30
Report: Tokyo Med School Altered Test Results to Fail Women
レポート:東京医大が答案用紙を改竄して女性を失望させる
https://www.nytimes.com/aponline/2018/08/02/world/asia/ap-as-japan-admissions-scandal.html

The slow progress in medicine has prompted speculation among some doctors about possible widespread interference
in the school admissions process.
(日本の)医学の遅滞は、医学部入試での広範な不正に関して、一定数の医師たちの間で憶測を呼んでいる。

706幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/03(金) 00:01:07.07ID:GrqAgbH30
日本の医者たちが、日本の医療制度に疑問を呈している。

66幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/03(金) 00:07:47.92ID:8YpvKSii0
Japon: Une école de médecine soupçonnée d'avoir baissé les notes des femmes au concours
日本:医師会が大学入試で女子受験者の得点を改竄した疑い
https://www.20minutes.fr/monde/2316403-20180802-japon-ecole-medecine-soupconnee-avoir-baisse-notes-femmes-concours


東京医大が主犯ではなく、医師会が黒幕だと鋭く指摘している

67幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/03(金) 00:13:28.84ID:8YpvKSii0
Universität ließ Bewerberinnen bei Aufnahmeprüfungen durchfallen, um mehr Männer auszubilden
大学は男性優遇して大学入試での志願者を失った
https://deutsch.rt.com/newsticker/73884-universitaet-liess-studienbewerberinnen-bei-aufnahmeprufungen-durchfallen/


この画像は私立の「東京医科大学」じゃなくて、国立の「東京医科歯科大学」なんだがw

70幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/03(金) 00:25:33.59ID:8YpvKSii0
Giappone: una scuola di medicina avrebbe alterato i punteggi per ridurre le ammissioni femminili
日本:医学部は女性の合格者を減らすために、答案用紙を改竄しただろう
https://www.agenzianova.com/a/5b628e55072e17.31089360/2020607/2018-08-02/giappone-una-scuola-di-medicina-avrebbe-alterato-i-punteggi-per-ridurre-le-ammissioni-femminili

718幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/03(金) 00:35:01.93ID:GrqAgbH30
お袋が「不正が行われたのは国立の東京医科歯科大学だ」と言ってるのだが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:57.68ID:KQLFCCBK0
>>1
みんな価値観は異なるだろう
おれの価値観は「自分勝手に人を殺したり暴行するやつは人を襲う動物以下の価値」だということ
キリスト教はそういう価値観の異なるものを自分の価値観に染めようとするのか?
それは自分達の言う人間の尊厳への攻撃じゃないのか?

じゃあ人間の価値は皆同等と考えてるひとがどれだけいるのか?
自分にとって大事な人が亡くなったり辛い思いしてるときのように、地球の裏側で起きてる知らない人の死や不幸を身内のそれと同じ温度で悲しむことができるか?
できないとしたらそれは身内と他人を同じ価値に感じてないからじゃないのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:09.03ID:m28uP8Nf0
日本は死刑制度がある国。

日本に死刑があるというのは、小学生でも知ってる。

大人の日本人は全員知ってる、知らない者はいないだろう。
知ってて殺人鬼はそれでも殺人を犯すのだから、死刑でいいんだよ。
殺人鬼本人も納得の上。

遠慮なく絞首刑で吊るせばいい。
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:10.69ID:8cTD9FA90
魔女狩りの懺悔はしたの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:11.12ID:h6aNXB12O
事件現場で犯人を逮捕しようと最大限の努力もせず
すぐに発砲、射殺する欧米の警察は野蛮、と
法王様はコメントしてくれないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:14.15ID:7jGUdmO00
人間の尊厳を無慈悲に奪い去った腐れ外道には誰が罰を与えるの?
神(笑)とやらが罰を与えるというのなら今すぐ見せてみろや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:25.27ID:H8zZ3Vx30
>>23
北朝鮮の小型核がイスラム過激派に渡ってバチカン殲滅とかおもしろそうですね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:43.88ID:h+latwWK0
他国の死刑を非難するよりお膝元の小児性愛者による虐待をなんとかしたらどうかな ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:49.01ID:106kLI2n0
一神教の凶暴性が垣間見れます。正義を振りかざした攻撃が始まりましたw
認めるとか認めないとか何様のつもりなんだろうw
人間をたぶらかす、ろくでもないインチキ宗教のトップがw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:53.06ID:mIzIx/cP0
>>64
もしかして天皇の生前退位もローマ法王の影響?
奥さんも洗礼受けてるって噂だし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:05.61ID:H8zZ3Vx30
>>24
トランプ大統領も幼少時カトリックの神父から性的いたずらされたとか言ってたような
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:11.90ID:wGRLtUj2O
死刑という受難に遭っても
復活するんだからいーじゃない(棒
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:45.02ID:VjvBvLGi0
ところで法王って童貞なのか
そのくらいストイックならちょっとは信用してやるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:46.40ID:mIzIx/cP0
>>80
聖書を読みなさい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:51.89ID:H8zZ3Vx30
>>28
信者は教皇って呼んでるくらいだから世界の支配者のつもりなんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:55.17ID:I5g0Wbh00
>>1
でも、戦争で人を殺すのはOKなんでしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:59.92ID:4+woDrcy0
人間なんかただの欲深い動物だろ考え過ぎなんだよバーカ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:00.02ID:NgiEB0tL0
キリスト教自体はあれだが
教会組織が一番胡散臭い
偽善の塊だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:05.34ID:BHab//n40
死刑には反対するけど、その場で射殺は反対しないんだろ
宗教ってよくわからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:11.07ID:qmbPvsEZ0
https://snjpn.net/archives/61236

サンフランシスコ市慰安婦像について

松井知事
「事実誤認なので、断固抗議する必要がある。だいたいこういうことになったのは朝日新聞のせい。朝日新聞がサンフランシスコへ行って、責任持って撤去してこなアカンのちゃうの?」

(略)

▼ネット上のコメント

・松井知事の仰る事→ごもっとも、大正論です。

・もう朝日は取材から排除でいいよね

・その通りですね🖐アカ日をみんなで責めろ‼

・そうそう、政府が朝日に勧告すべき❗国を辱める行為を続けるなら司法に訴える❗と。これができないのは自民党にいるややこしい人達のせいです💥

・正論すぎる

・ど正論素晴らしい👏👏👏朝日新聞はどのツラ下げて囲みに参加したんでしょうか笑笑

・松井知事のおっしゃる通りです。朝日新聞は当事者ですから。

・ぐぅ正論

・松井さん、いいねを連打したい❗

・もっと言ってやってくださーい❗

・さすが一郎さん❤ハッキリ言うてくれるわ😍全く報道されんけど😭
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:28.36ID:5LFBVVmt0
八百万の神々の前では余りにもどうでもいい話だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:32.58ID:YucRiMIJ0
で?って話だよな
日本は関係ねーし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:56.90ID:0jTCJZhr0
命なんて+にも−にもなる。あまりにもひどい−を0にするだけの話なのだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:00.27ID:JYaxshVR0
罪のない者だけが石を投げなさい

もし罪のない者があなたに石を投げたなら
あなたのバチカン市国はその罪のない者を罪に問う


いつの時代も偽りの罪と偽りの法で偽りによって裁くのは
人の法院であり人の法王なのだ。

その愚かさ
創造主はもはや救うつもりはないぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:04.70ID:H8zZ3Vx30
イスラムに対する軍事攻撃はやむを得ないとか言っておきながら
死刑反対とか二枚舌もいいところ

さすが侵略大陸南米の侵略民族の子孫なだけのことはあるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:06.80ID:m28uP8Nf0
裁判もすることなく現場で一警官の判断で射殺(個人の判断による死刑執行)かまわないのか?

警官の犯人への尊厳の攻撃でないのか?
ダメリカでは、黒人というだけで白人警官は容赦なく射殺してるけど?
冤罪で射殺も多いが、それについてバカ法王はなんかほざけよ。

 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:20.53ID:sF6g4c1aO
ローマ法王を暗殺しても死刑にならない
現場射殺されないように気をつけて後日出頭の形を取れば大丈夫だろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:22.22ID:2dHfkaq/0
>>1
死刑囚は人に非ず!

死刑という判決が下りるほどの極悪非道の犯罪を犯した人間に対して尊厳がどうのこうのと、アホですか?と

殺された人の尊厳を奪う権利が犯罪者にあるのか?

人を自己都合で殺したのなら自分の命をもって償うべし!


宗教やってる奴らなんて綺麗事ほざきの阿保ぅだからな

夢の世界で生きているんだろうよwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:23.69ID:XTOzf8Cc0
十字軍やコンキスタドールの反省は?
神の名のもとに幾つかの文明根絶までやってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況