X



【中国】「軍事のオリンピック」で自国兵器売り込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/03(金) 03:14:50.61ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35123466.html

中国、「軍事のオリンピック」で自国兵器売り込み
2018.08.02 Thu posted at 19:00 JST

(CNN) 兵器の性能やそれらを使用する兵士の技量などを各国が競い合う「軍事のオリンピック」として知られる「国際アーミーゲーム」が中国で開催されている。武器の輸出拡大を目指す同国政府にとっては貴重な売り込みの機会だ。

国際アーミーゲームはロシアが考案し、中国が共同で運営。今年は競技の一部が中国の新疆ウイグル自治区と福建省で行われる。日程は7月29日から8月11日まで。世界中から軍事の関係者が観戦に訪れるとみられる。

中国国営メディアによれば、参加国は多くの競技でロシア製もしくは中国製の兵器を使う。中国にとっては競技を通じて自国の兵器の性能をアピールすることが可能になる。
中国は世界有数の武器輸出国だ。軍備管理研究などの団体「ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)」によると、武器の輸出の規模で中国を上回るのは米国、ロシア、フランス、ドイツの4カ国のみ。2008年から17年にかけての中国の武器輸出総額は140億ドル超に上ったという。
今回の国際アーミーゲームにはパキスタンやバングラデシュ、ミャンマー、イランなど中国製武器を輸入している国々が参加。活動家らは中国から武器を購入する国々について、政治弾圧や大がかりな汚職、民族浄化など人権上の深刻な問題を抱えているケースが多いと主張する。

シンガポールのナンヤン工科大学S.ラジャラトナム国際研究大学院(RSIS)で軍事学を研究するマイケル・ラスカ教授は、中国製武器の輸出について、周辺のアジア諸国の場合には域内での中国の影響力を高める狙いがあると指摘。

これに対しイランやベネズエラなど他地域の国々への輸出は、米国をいら立たせる手段として行っているとの見解を示した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:15:25.30ID:YSz0EC+c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:23:37.97ID:fn/iBJ9E0
日本も中国軍を雇った方がいいな
日本軍と在日米軍はお金がかかる上に
アジアの平和に貢献してないばかりかいたずらに乱している
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:36:06.29ID:EX8tVgII0
そこはアーミースポーツだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:45:54.49ID:zTGy6wUy0
日本も売り込みに行けよ

指をくわえてるしか能が無いのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:53:56.19ID:Lj7OVw8X0
>武器の輸出の規模で中国を上回るのは米国、ロシア、フランス、ドイツの4カ国のみ。

国の規模考えたらフランスとドイツすごいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:48:36.55ID:07wMhoWC0
これいいな開催して第三次世界軍事試合するとか熱狂する、各国核やゲリラ、テロ、空爆、細菌兵器いろんな戦法で試合に望む
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:45:20.57ID:mLNo0TB20
日本のサヨクさんたちは「軍靴の足音が云々」と騒がないのですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:55:40.64ID:fO5jAUV30
全部盗んだ技術だけどな。
技術を使いこなせてない問題は残るが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:23.02ID:jWl38qpO0
今年はロシアで戦車トライアスロンやらないのかな?
去年は中国が優勝してたはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:33.17ID:IMrNQHT70
中国製の1個100円の対人地雷は、世界を変えたよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:25:22.11ID:5iBvRw2M0
>>9
フランスとスウェーデンは対立する双方向に武器を売り込む死の商人国家。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:25:44.79ID:5iBvRw2M0
>>9
フランスとスウェーデンは対立する双方に武器を売り込む死の商人国家
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:43.73ID:YhXFP4Zg0
売りっ放しでアフターサービスなし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:55:13.84ID:/luLISf40
ドローン大国は怖いわ!
日本のAHO政治家・官僚は、全く対策を取らない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:43.89ID:d81IEJmg0
平和を声高に叫ぶ左翼活動家の皆さん的にはこういうイベントはどうなの?
露中の武力は「世界平和実現のために必要な武力」だから問題なし?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:42:03.59ID:2NrHuCmW0
 +  /⌒ 支 ⌒\ +  中共是世界中心的科学技術 
*万歳/  \   / \━━! 戦犯鬼子敗北決定!
+/:::┏(__人__)┓:::\  だから 尖閣と沖縄をよこせ!
 <  \  トェェェイ   / >    中国人を1億人移民させろアル!



★中華新型戦闘機 墜落してパイロット死亡
http://yamatotakeru999.jp/j15-2.html

★J-10/殲-10 またまた墜落か 天津市街地で黒煙
http://yamatotakeru999.jp/j10-4.html

★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!
http://yamatotakeru999.jp/j15.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:12:49.05ID:YSz0EC+c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                    
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:50.02ID:Ba3/TDd70
爆発には自信があります!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:09.49ID:hSnVKSIU0
なんでドイツはシレッと武器輸出してるの?
なんでドイツは周りの国からイジメられていないの?
なんでドイツ胸を張ってドイツ「軍」って名乗れるの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:13.48ID:bY5PGgcN0
上海・東方衛視(NHKBS1)で映像流れてた
中・露・ジンバブエ・ベネズエラの組の
ロシアBMP-2/中国86A歩兵戦闘車による「スヴォーロフ突撃」競技
水壕やマウンドをバウンドしながら突っ切ったりなかなかの迫力
ジンバブエとベネズエラの車両は中国が提供っていうから競技としては中露タイマンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況