X



【群馬】館林市「日本一暑いまち」返上か アメダス移設後、全国最高なし 「知名度が低くなってしまう…」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 08:14:34.41ID:CAP_USER9
2018年8月3日 7時10分
産経新聞

 記録的な猛暑が続く今夏、例年なら全国最高気温観測地の「常連」として名前が出る館林市の影が薄れつつある。

 6月に地域気象観測システム(アメダス)が移設後、日中の最高気温が全国トップになった日はゼロ。気象庁が公表を始めた7月2日から約1カ月間の新旧観測所の最高気温を比較すると、新観測所のほうが平均0・5度低い結果となった。地域振興などのため、市が掲げてきた「日本一暑いまち」の看板が取り下げられる可能性も出てきた。 (斎藤有美)

                   ◇

 アメダスはもともと、市中心部の館林消防署(同市美園町)敷地内に設置。駐車場やアスファルト舗装の道路と隣接する環境で、インターネットなどで「高温になりやすい場所にあるのでは」「ズル林」などと実際の暑さを疑問視する声があった。

 夏本番を前にした6月13日、アメダスは消防署から約2キロ先の県立館林高校(同市富士原町)の風通しのよいグラウンドの一角に移設。その後は日中の最高気温が1度も全国トップになっていない。

 7月2日から今月2日にかけて、旧観測所では事実上の全国最高気温を記録した日が7日あったが、新観測所はゼロ。最高気温の平均は、旧観測所が35・1度で、新観測所は34・6度と0・5度の差がみられた。

 地元商店街などは「日本一暑いまち」を売りに、例年イベントを開催するなどして地域活性化を図ってきた。館林商工会議所は「日本一HOTなまち 激辛・激甘・激冷グルメ総選挙」を毎年開催し、今年で6回目となる。

 新井利和実行委員長(58)は「外国の方からも『館林は日本一暑いまちね』と言われるほど暑いことで知名度が高い。マスコミに取り上げられなくなり、このまま知名度は低くなってしまうのでは」と表情を曇らせる。

 全国最高気温を記録していないとはいえ、猛暑が続く今夏の気候は異常だ。かごめ通り唯一のかき氷店「やぎや」の店主、木村実さん(61)は「暑すぎて、商店街を見ていても歩く人がいない」と嘆く。

 しかし、「夕方くらいから涼を求めてお客さんはきてくれる。アメダスの温度は気にしていない」と依然強気だ。

 平成19年8月16日に40・3度を記録したのを契機に、市は20年度から「日本一暑いまち館林暑さ対策本部」を設置。市役所玄関に特大温度計、東武館林駅東口駅前にクールゾーンを設けるほか、「熱中症予防アンバサダー」講習会を開き、熱中症の知識を備えた人材育成に注力している。

 市の担当者は「アメダス移設によって温度が変わっても、体感温度は変わらない。対策は継続していく」としている。

 ただ、全国最高気温の観測地として市の名前が出てこない状況が続けば、「日本一暑いまち」という看板は嘘になってしまう。

 担当者は「今夏シーズン終了後に、気温の状況や暑さ対策の結果を検証する際、文言をどうするのかという話が出たら、検討していく」としている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15105360/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:20.25ID:+oREdL5P0
熊谷?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:54:28.80ID:6FQoAfiS0
こんなんで一番になることに血道あげんなや
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:49.35ID:ZX+IjbYR0
知名度だけなら本当だろうがズルだろうが目的は達成出来てるのでは?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:35.44ID:F1AHrVcs0
>>28
因みに、熊谷と言えば航空自衛隊第4術科学校で
柏の気大校と並ぶ気象のメッカである。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:12.32ID:F1AHrVcs0
>>66
じゃあ、ピョートル大帝の「ヒゲ税」の様に、いたずらにアルベド
(太陽からの入射エネルギーに対する反射量)を増やすツルっ禿げに
は「ハゲ税」を課すべきだな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:21.36ID:F1AHrVcs0
>>426
人工芝は本物の芝生と同等と言う論文はあった筈だが…
防草シートが同等と言うのは初めて聞いたな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:47.02ID:F1AHrVcs0
>>109
まあ、確かに地域によって大きく異なるのは事実だな。
山林をバイクで走ると、局所的にひんやりした冷気塊
があるのが分かる。

ここのところの晴天猛暑にもかかわらず、夜、電灯も
無いような近所の山林を走った時は林の中だけ雲がで
ていた。森を抜けるときれいさっぱり消えたけどね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:08.71ID:6TQv87lH0
ズル林のくせに、暑さアピールで町おこしとかw

アホってレベルじゃない恥の上塗りw
こんなクソ林に住んでて恥ずかしくないの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:51:29.54ID:PiLcIML60
>>826
残してて数値も出してるのでズルしてたのが
良く分かる結果になってるようでw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:06:09.52ID:AbfTZSeO0
ズルしちゃ駄目だよな
死んで詫びるべき
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:15.77ID:j5ImPHkB0
> マスコミに取り上げられなくなり、このまま知名度は低くなってしまうのでは

ズル林で知名度上がったじゃんwww大丈夫大丈夫wwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:59.22ID:ph1dW3bV0
ズル林で思い出した、バツイチの加代子もズル林だった。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:36:25.31ID:LJWksaGX0
だから、ズル林ってことだろが。
異論は認めない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:32.17ID:eX1jhlTF0
日本で一番 ズルくひかる町
もうこのトキメキ 止めないで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:28.84ID:oTuU5mXp0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cyx
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:06.78ID:5RHUPVGr0
バカにしてる奴多いけど、例えばお前らが日本一のオナニストだったとしてそれを自慢しないかって話だ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:46.57ID:W9Zc7g6e0
中国バブルの崩壊

「習近平は知能が低い」。中国が閲覧不可にした大学教授の論文
#MAG2NEWS https://www.mag2.com/p/news/366935

30年ずれでほぼ同じ景気循環のトレースという内容はかなり興味深いです

参照
景気循環(二局面論)
1循環を拡大局面と後退局面の2局面に分ける考え方
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%BE%AA%E7%92%B0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:32:46.54ID:+mickSwa0
暑い街として知名度上がったとして、観光客増えたり何かメリットあったのかね?そんなクソ暑いところにわざわざ行きたくないし、住みたくもないがな?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:39:07.66ID:PeW0F1jW0
>>859
お前みたいなの産んでしまった親だって生きてんだろ?
お前みたいな無能も恥じることなく生きてんだから無茶言うなよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:42:08.12ID:PeW0F1jW0
>>639
自分を棚に上げてよく言えるよな本当に、どこの生まれのクソ土民だか知らんが寝言は寝て言えや
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:47:38.84ID:lstSrkLm0
ズル林で知名度は残る、だが何県だったかは不明…残念!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:56:11.54ID:sQkHoW5b0
やっぱ人間はズルして生きて行こうなど考えてはいかんな、ズル林のように
ハシゴを外されたらスッテンコロリと転げ落ち再起不能になってしまうからな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:27:11.67ID:nJVHoBcp0
館林のおかげで
伊勢崎のマジパナイ暑さに
フォーカスされたのは
よかったわw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:33:16.28ID:6gmwr7QS0
これ以上、館林を刺激するな
なぜ高校の敷地内だと思う?

ソーラーレイが発動するぞ(゜Д゜;)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:23:04.42ID:YiAJnpwS0
>>884
いや、やっぱり県庁所在地の高崎市が一番都会だよ、新幹線の駅もあるし。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:26:00.66ID:hOBrz+DG0
逆ズルでも底力で40℃クラブ入りした名古屋は大歓迎する
これを機会に記録に疑義のあったズル林は除名処分だな
もう一度入会を希望するなら今の観測地点で40℃を叩き出せ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:38:42.46ID:DB3Saz8c0
>>887
都会らしい都会は高崎だわな。
ビルがあって、駅前が賑やかで、ってな。

ただ群馬の発展形式って完全車社会だから
都会風の徒歩圏内での発展グリッドと単純比較できないんだよな
前橋や伊勢崎みたいなパワーモール形式の
「車さえあれば、何でもあって便利、車さえあれば」
みたいな発展もあるんだよな。
あれはあれで土地の使い方が贅沢な発展だし。
どこに行くにもマイカーでドアtoドアだからストレスフリーで嫌いじゃないよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:48:58.85ID:ccNlM6YD0
名古屋は日本三大都市で唯一40度超えしたから騒がれてるんだが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:27:49.12ID:7ST6DqEA0
桑名市も公園の中で観測してるらしいから逆ズルだな
気象解説の通り名古屋〜三重北部が暖かい空気が滞留する地点なのだろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:21.03ID:C+eji2Fn0
まあ少なくとも「日本一暑い街商店街」の看板は外さないとな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:09.18ID:epFNZCro0
「日本一ズルい町」
「かつて日本一暑い町と呼ばれた町」
これからはこんな感じで頑張って行こう!
それから、古い観測場所は「ズルの聖地」で観光地化
ズル林うどん、ズル林まんじゅう、ズル林サブレ、ズル林カップG焼きそば、ズル林キーホルダー等を土産物として売れば地域経済の起爆剤になる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:09.69ID:8dTZZnIc0
ようわからない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:07.64ID:K90vaNSw0
大丈夫!ズル林って言われ続けるからw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:18.46ID:SNlAWHdC0
熊谷 住宅地の日陰
甲府 住宅地の日陰(観光協会の要望で38度超えると散水)

ズル林 コンクリ→批判食らって移動
ズル見 コンクリ(移動予定なし)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:08.23ID:c4lPp0/M0
そもそも日本一暑かった事が無いズル林

多治見やら甲府やら下手したら京都にも及ばない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:38.63ID:sQkHoW5b0
熊谷の天下はほんの一時で所謂三日天下、これからは名古屋の天下が何年も続くと思う
その為には大勢の市民が熱中症で死ぬ事になる訳だがそんな不幸にもくじけずに45℃を
達成して貰いたい。
09100570092211、0668446480服部直史と森伸介は全国放火し放題1万件!
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:01.55ID:q+iCF+ll0
ぜ ん ぶ フ ェ イ ク な し のびっ くり仰天真 実ニュース
藤 井 恒  次が大垣 南 高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学する の は 中 学の 時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所 の 不破 高校も
遜  色 差 がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!素顔はホリケン!メイクは松井秀喜似!

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止
だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事
件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退
お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたな
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄っ
てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!
緑の森動物病院札幌 クリニック 0570092211*6,1 に勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を
被 っ た!! 勤務する森伸介は偽物の替え玉だ!!42歳にしては若すぎるし本物と声が違う!筆跡も違う!本物は身長173だがこれも違う!
替え玉のアリバイの勤務時間中に放火し放題の本物の森伸介!森はA級戦犯で石川五右衛門の生まれ変わり!! 札幌大火災放火や札幌自立支援放火やった!
服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け
身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
歯に思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ封桾狽ネおひとは
IS藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなり
の、歯にチップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三
人衆は赤ちゃん ポストで 引き取った 赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売 り飛ば し稼ぐ!! 畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りを見せる服部直史三人衆の傲慢は止まらない!!
政治家との闇献金による巨悪のマネーで癒 着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!! マスコミにも賄賂で報道阻止する悪魔ISトリオ!!
藤井恒 次の遠い親戚の自宅放 火 全焼された、親戚の女子高校生レイプされ切り付けられた
藤井恒次の 駒引、信 之、亨の自宅 差 押え、賠償金1兆円の見通し
森伸介池田市 城 山町自宅差 し押さえ、福井県大野市大野町実家差押え賠償金同1兆円
服 部 直史 池田市 井 口堂 自宅差し押さえ、同賠償金1兆円

大阪府池田市 井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の 服部 直史
まるでドラえもんのような近未 来機器を持っている藤井恒次はCIAやNSAやFBIやNASAなどの国家 秘密機関とつながりがあり、思考盗聴器も持っているわけだ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:39.72ID:heQ60VrE0
インチキ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:02:33.34ID:H5CCoStl0
>>76
新観測所でもズル林
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:17:56.95ID:c6lYWG500
今は埼玉が最高記録なのか
すぐまたどこかで記録更新しそうだけどな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:20:14.22ID:8UTw/ybu0
>>715
豊橋市中消防署の気象サイトが市民生活の実態に近いから比較するといいよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:13.89ID:gA34H21u0
他力本願ではなく町おこしやれよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:06.46ID:iwmEl9tc0
他の市民の方が暑さに苦しんでいたのに、自分等こそ日本一暑さに苦労してるとアピールしてたのか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:39.69ID:YTXt9MC+0
知名度が下がってしまうって、インチキで高めた知名度だろw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:35.24ID:zq4+fg0I0
太陽光をアメダスに反射する設備を商工会で設置したら?
気象庁から訴えられれば、ズル林として世界デビューできる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:05.52ID:++owVTbR0
だからって温風ヒーターあてたりするなよ?
元の場所に戻すくらいが落とし所
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:39.31ID:++owVTbR0
>>918
魅力度ランキング47位で最下位の茨城は47位からアップしたくないらしいな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:16.89ID:yuCW20Jd0
こんなくだらないランキングやめて、都道府県嫌煙ランキングで競えば?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:41.92ID:y/1C8IO/0
岐阜とか名古屋は何箇所も高温出してるからなー
ズル林とかは怪しすぎたw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:55.78ID:v5eHfqDQ0
館林の方が実際の暑さを表してると思うけどね
実態と著しく乖離した数字出して意味あるのか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:32.94ID:Y2yQClck0
名古屋は逆に低めの気温が出る場所に設置されていると言われているんだよなあ
それでいて40度突破って・・・
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:53.18ID:4IA5bvAv0
バカ日本一の大阪 返上する予定無し
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:59:31.24ID:orjBqTZp0
同じ基準で測定するのが重要なんだよ
アスファルトの上とかはそれに加算すればよい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:08:12.37ID:afzReu6N0
名古屋人は夏は地下から出ないから気象台も地下に作らないと
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:23.41ID:hy/3WG1m0
名古屋、岐阜が独占しました。

そういえば熊谷も聞かないね。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:25.37ID:x+nCqCX20
>>908
他の地域はすごく暑い日マシな日の波があるけど
京都で涼しい日はないからある意味一番の地獄
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:51.28ID:5j2/Jzsr0
市民一丸となって車のアイドリングやエアコンフル稼働で日本一を奪還しよう!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:08:33.25ID:ccj3trL20
新もおいてある場所がグラウンドとかズルしてんのに
それでも旧のが高いとかドンだけずるしてたのか

熊谷みたいなところにおいたらもう一度は下がりそう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:11:02.75ID:T/xBpU0u0
>>935
熊谷はつい数日前に日本最高記録を更新してニュースになってただろ

ただ市長が「暑さ日本一じゃなくて暑さ"対策"日本一で売ってるからこの取り上げられかたはちょっと」
なんて言ってたから、もはや単なる気温で騒ごうなんてつもりはないんだろ
熊谷だけ別のステージに言ってしまった
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:21:01.78ID:PnOjJ1TV0
>936
名古屋もかなり酷い
気象台の位置が逆ズルで街中はもっと暑いからな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:25:56.59ID:DKsXmzIs0
暑さ日本一では観光客が遠退くと思うが
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:27:47.30ID:3VXR0xKg0
いちいち、そんなことで目立とうとしなくてもいいんだよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:28:32.96ID:JLqBPUej0
熊谷もそうだけど
どうして自分の町が住みづらいってのを誇ろうとするのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:29:12.50ID:Cs+rcEkV0
仕方ないからヒータードライヤーフル稼働で焚いてもう一度王者奪還を目指そう
どうせバレないってバレても「ズル林ですから」て開き直ればへーきへーき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:41:10.37ID:nWyxwitU0
>>944
熊谷は誇ってないんじゃないの
逆に旭川も日本一寒いと言われむしろ定住者が減るから役所は嫌がってるぞ

陸別は観光客が素通りする田舎だからガンガン日本一寒い町で宣伝頑張って知名度上げた
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:42:43.96ID:D4Dkg8e40
超絶くだらねえええ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:47:28.98ID:JWViFBML0
>>944
社畜だって、どれだけブラックな労働環境かってことをやたらと自慢してくるだろ。

そんな環境に耐えてる俺スゴイだろっていうマウンティング。
なんていうか、理解できないけどね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:52:35.89ID:FCqYeUJ90
ズル林めwww   笑いが止まらんわwww

やはり真の王者は偉大なる埼玉県様の 大 熊谷市様だwww

ひゃははははwww  これからも永遠に見下し続けてやるわwww

埼玉県最高!!!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:08:20.14ID:SaDzhawf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! =
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況