X



【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20) 住人が通報 警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか言使えず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/03(金) 16:19:25.63ID:CAP_USER9
スウェーデンのストックホルムで2日、エリック・トレルさん(20)がおもちゃの銃を所持しているところをスウェーデン警察に射殺された。現地メディアが報じた。報道によると、トレルさんはダウン症と自閉症の一種を併発していた。

警察は2日早朝、「切迫した状況」と表現した事態に対応し、トレルさんに発砲した。

トレルさんはその数時間前に家を出ており、家族は行方不明として届け出ていたという。

トレルさんの母親、カタリナ・ソーデルベリさんは、おもちゃの銃は贈り物だったと話した。またソーデルベリさんは息子を「世界で一番優しい人」と呼んだ。

ソーデルベリさんはスウェーデンのニュースメディア「エクスプレッセン」に対し、トレルさんの障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだったと語った。

ソーデルベリさんによると、銃撃された当時にトレルさんが持っていたプラスチック製のおもちゃは「半自動小銃のような」形だったという。

エクスプレッセンのツイッターアカウントは、「父親はエリックの捜索を警察に求めた。その後、エリック死亡の報を聞いた」とツイートした。

Expressen??認証済みアカウント? @Expressen
https://pbs.twimg.com/media/DjntKMrXoAIfPKw.jpg
Pappan fragade polis efter Eric ? da fick han dodsbeskedet.

「理解できない。息子は蚊も殺さないのに」とソーデルベリさんは述べた。

トレルさん射殺は、スウェーデンの首都ストックホルムのバサスタン地区で、現地時間2日午前4時ごろに起きた。銃を持った男性がいるとの通報を受け、警察が現場を訪れていた。

現場に到着すると、警察官はトレルさんが危険な武器を持っていると考え、それを捨てるよう命じたという。警察によるとトレルさんは従わず「脅すような」動きを見せ、発砲された。

トレルさんは病院に運ばれたが、後に銃撃による傷が原因で死亡が確認された。

ソーデルベリさんは、トレルさんは過去にも何度か家を出て行ったことがあるが、常に発見されたり帰宅したりしていたと話した。

エクスプレッセンによると、警察が対応を誤った可能性について事実関係の調査が進んでいる。

(英語記事 Down's syndrome man with toy gun shot dead by Swedish police)

8月3日
BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45054207
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:02.79ID:y/EalgYI0
池沼が銃を持ってたらそりゃあいつ乱射するかわかったもんじゃないから射殺されてもしかたないだろ
池沼を野放しにしておもちゃの銃を与えた親が悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:05.38ID:5NGfvIVh0
ダウン症の人は、良い意味で無邪気なことが多い
それで健常人とされる我々が救われることもある

痛ましい事件だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:11.82ID:LSqfu8O00
>>83
> 偶然警官

違う
通報があった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:18.77ID:yT0LOL7b0
>>1
それは日常

動画:発砲の通報受け警官らが黒人男性を追跡、射殺する映像公開 米 2018年7月31日 14:54 
http://www.afpbb.com/articles/-/3184405
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:24.57ID:YEaBtc7k0
>>1
気の毒にな。
どうせ無神経なコメントだらけだろうがそういうのきらい。
せめて安らかに眠って欲しい。
0108sage
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:25.79ID:uFNGQF7D0
殺されて当然
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:25.93ID:a4PHgckY0
ローマ法王「射殺はモルゲッソヨ!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:32.59ID:CEEaIr8n0
>>3
警官が裁判官と処刑人を兼務してる国。
それが死刑廃止国の理想形。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:42.32ID:VDwmKO5X0
ローマ法王「死刑じゃないからおk」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:43.34ID:tbf7gzE40
不幸すぎるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:44.19ID:WIf95IL/0
ローマ法王にインタビューしてよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:45.25ID:oy6ZPnQk0
現場で射殺するのは人権侵害だとか日本政府は言えよ腰抜け
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:45.28ID:ca67tnvC0
福死国家キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:47.30ID:NFPwIcJH0
ちょっと考えられないな
障害者とわかるような服を着さすとか
おもちゃの銃を持たすとかしないだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:47.34ID:HnKabm8o0
死刑がないことを自慢している国の実態
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:54.14ID:m0mzuhSI0
そもそもそんな奴におもちゃの銃プレゼントするなよ
これ計画的にやっただろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:57.86ID:OArakiG00
死体でもいいから裁判を受けさせてやれ
そうしたらほんの少し日本に近づけるかもね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:02.61ID:lJFRGTZZ0
その辺の奴がサブマシンガン持ってることに現実感がある社会が問題だよね
死刑反対する前に銃社会を何とかすべき
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:03.95ID:46tedx4+0
「死刑制度のない国は現場で射殺している説は嘘」って聞いたぞ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:11.18ID:3KJ8P/aP0
聖くん多いな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:14.02ID:pNmmRmcm0
>>102
大体知的障害者に悪いやついねーよ
重度で体動かせるやつはやばいけどそんなやつ希少だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:17.04ID:V4EdD3Xu0
>>1









が悪いのでダンマリします。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:25.24ID:8iZ2XdEF0
死刑反対するわけだ
なんでもかんでも殺しちゃうんだからね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:25.75ID:8bqwGFiM0
どこ狙って撃ったんだろ、心臓か頭か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:26.02ID:axTw6/Gv0
さすが死刑のない国
進んでますなぁ(白目
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:28.26ID:KB8vaeVx0
家族が本物に見える銃を渡さなければ…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:31.04ID:MqkbuaH80
アムネスティーはこういうところに抗議しろよ

自称人権保護を謳ってんだろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:31.61ID:timnlyfL0
お前らのことも簡単に射殺出来るようになればいいのにな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:32.69ID:FAzDBOkv0
日本も見習え。ヤバそうな奴がいたら、手で胸を抑えただけで射殺するべき。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:34.57ID:3vQlUY680
そこまで重い障害があるのによりにもよって銃なんか持たせなくてもって意味で親も悪い
警察はしょうがない面もあるけど本当に有無を言わさず殺さなきゃならない状況だったのかが疑問
亡くなった男性がただただ気の毒
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:37.21ID:u4S3nyr00
ひでえ容赦なく射殺かよ
しかも間違いじゃん
日本の裁判による死刑のほうが全然まともに思える
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:39.25ID:zJ6nymlX0
日本もこれでいいよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:39.56ID:7+zzWqsJ0
遠目にオモチャに見えない銃を持たせたのが悪い。ブリキの銃とか透明な
水鉄砲にしとけばこんなことにならなかったのに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:40.75ID:zTGy6wUy0
>>1
隣人、策士だなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:46.94ID:+xjt9UZ00
日本の死刑とどっちがいいのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:49.23ID:/t2kkfPA0
いや理解できないのはそんな奴になんでおもちゃとは言え小銃なんか持たせたんだよまるで射殺してくださいと言ってるようなもんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:49.98ID:4EvaaKXu0
>>39
これ矛盾してるよね
罪犯した死刑のほうがまだまともに見える
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:50.19ID:Lr8vAOJU0
日本だったら死ぬことはなかっただろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:51.03ID:fX/tuEls0
日本の警察は見習わなあかん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:01.48ID:LSqfu8O00
>>31
> 普通トイザらスにありそうないかにもカラフルなやつだよな

それ無意味
子供向けのカラフルな実銃があるよ
銃社会はほんと馬鹿げてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:02.22ID:p1PNvUwY0
殺さずとも戦闘不能に出来る物
発明されないのかね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:07.70ID:BixgMCnc0
これはEUに対して声明出さんとな。

「射殺廃止しろ」って。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:21.80ID:VlNNlAoh0
たぶんだけど戦闘は許されるんだよ(´・ω・`)
お互い武器を持った戦い

だけど死刑は一方的にやるだけだから残酷だと言ってるんだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:24.59ID:YEaBtc7k0
>>70
警察官なんてどの国でもエリートより池沼の方に近いんだぜ。
制服着せておかないと見分けにくい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:28.19ID:sGlkCoI10
最近は3Dプリンタですら銃が製造可能だからな
探知機すら効かないからハイジャック余裕
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:29.34ID:kj4vejaf0
警官が撃ちたいだけだろ
犯人撃ったら英雄みたいな風潮があるんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:35.48ID:CEEaIr8n0
>>7
日本だとチャリ乗ってた池沼が警官の制止を振り切ったせいで5人の警官に羽交い締めにあって亡くなった事例がある。
恐らくパワー系の池沼だったからだと思うが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:40.83ID:gHGscYCp0
これが白人だわかったか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:41.72ID:cF+XFfKB0
アムネスティ「裁判による死刑じゃないのでセーフ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:43.99ID:2aFOkv/A0
透明な緑色の水鉄砲にしておけよ
黒いヤツだと距離が離れていたら、間違われてもしょうがない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:56.65ID:Tbso1OCI0
死刑反対叫んでる国って簡単に人を射殺しちゃうんだね
それこそ人権無視じゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:58.38ID:smeAO3630
いや、親がおもちゃの銃を障害児にプレゼントするってのは
警察に射殺して欲しいっていう潜在的な願望があるんだよ

これは、両親が自ら企図した犯罪が実現されるかもしれないことを認識しながら、
それを認容している未必の故意だ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:59.02ID:8zwMcWlF0
バチカン的には単なる痛ましい事故ってだけなのかな
それともダウン症は動物と同じように魂(霊魂)を与えられていないから射殺されても問題ではないのかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:59.57ID:KPI5o2/70
アメリカじゃ玩具の鉄砲は 本物と間違えられない様にサイケな色使いになっている、見本は透明なデカい水鉄砲な、
本物をサイケなカラーリングにするのが流行っているとか、、
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:02.47ID:B83/25Vy0
死刑反対と言いつつこれだもんなw
これと死刑って何処に差があんの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:13.35ID:4EvaaKXu0
>>111
これ
これって本当にいいと思えるのかね?
なんか疑問があるよなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:13.74ID:3XYOyTb30
すぐ射殺するのに死刑反対とか言ってる白人って頭悪すぎだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:20.87ID:LuTPcAwh0
午前四時に池沼が挙動不審に半自動小銃みたいなの持ち歩いてたら、そら射殺されますわ
もし本物で民間人に死人出てたらマスゴミが勢いよく警察叩きするのが目に見えるし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:21.72ID:zTGy6wUy0
>>143
オモチャどころか
リモコンさえ持って外へ出たらダメだろ〜
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:22.36ID:LSqfu8O00
>>153
それがテイザーガンだったりするんだけど
それでもたまに死んじゃうんだよなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:25.27ID:w4jskjl/0
(´・ω・`)スウェーデンだったかな?ウトヤ島の銃撃事件以来、裁判かけずに現場処理するようになったんやろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:43.90ID:AeKi0yo70
法王がお怒りだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:45.23ID:UYiQzKcV0
スウェーデンは警察に銃支給しないでサスマタでも支給しておけよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:50.32ID:VMBm4njo0
蚊も殺さぬ優しい子
と言いつつ
おもちゃであろうが銃をプレゼントする母
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:55.13ID:Bl0gaj490
これは警官がかわいそう
日本で、模造刀持った池沼が暴れてたら命の危険感じるやん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:58.92ID:ws38+oAh0
かわいそう…なんの罪もないのに
向こうの警察の引き金はこんなに軽いのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:31:59.06ID:srprtPaT0
でも日本の死刑のほうが悪いって言うんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:00.93ID:2PQ2a+aq0
>>34
ポケットから手を出す、または触る仕草だけで大体撃たれてるよね
オーこわ人権無視の野蛮人だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:13.66ID:TIuszYyT0
こんな国が死刑廃止しろとか、いちゃもんつけんなよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:14.34ID:KNQaqP250
なあ海外じゃ警察は処刑人なのか、特別手当とかありそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:15.90ID:D1bP+VEp0
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:22.02ID:ws38+oAh0
>>179
ノルウェー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:27.93ID:kLduw4Ia0
バチカンは死刑は認めない一方で
射殺は認める主義。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:29.57ID:+sF5EKRV0
>>147
間違いなく日本の死刑でしょ
日本の犯罪発生率の少なさが物語ってる
日本より上の国は小国2国しかない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:31.33ID:cHEHx6pJ0
かゆい うま
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:35.26ID:0WlmEGbx0
アダモスティーは早く抗議しろや!

これも国家による殺人なんだろ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:36.32ID:MqkbuaH80
そしてこの警官が死刑になったら

「死刑は国家による殺人である」とか言い出すバカ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:41.29ID:oy6ZPnQk0
この件に関して
EUは華麗にスルー
バチカンは華麗にスルー
アムネスティは華麗にスルー
国連は華麗にスルー
ヨーロッパの射殺は綺麗な射殺
日本の死刑は汚い死刑
華麗なるダブスタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況