X



【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20) 住人が通報 警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか言使えず★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:27.46ID:CAP_USER9
スウェーデンのストックホルムで2日、エリック・トレルさん(20)がおもちゃの銃を所持しているところをスウェーデン警察に射殺された。現地メディアが報じた。報道によると、トレルさんはダウン症と自閉症の一種を併発していた。

警察は2日早朝、「切迫した状況」と表現した事態に対応し、トレルさんに発砲した。

トレルさんはその数時間前に家を出ており、家族は行方不明として届け出ていたという。

トレルさんの母親、カタリナ・ソーデルベリさんは、おもちゃの銃は贈り物だったと話した。またソーデルベリさんは息子を「世界で一番優しい人」と呼んだ。

ソーデルベリさんはスウェーデンのニュースメディア「エクスプレッセン」に対し、トレルさんの障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだったと語った。

ソーデルベリさんによると、銃撃された当時にトレルさんが持っていたプラスチック製のおもちゃは「半自動小銃のような」形だったという。

エクスプレッセンのツイッターアカウントは、「父親はエリックの捜索を警察に求めた。その後、エリック死亡の報を聞いた」とツイートした。

Expressen??認証済みアカウント? @Expressen
https://pbs.twimg.com/media/DjntKMrXoAIfPKw.jpg
Pappan fragade polis efter Eric ? da fick han dodsbeskedet.

「理解できない。息子は蚊も殺さないのに」とソーデルベリさんは述べた。

トレルさん射殺は、スウェーデンの首都ストックホルムのバサスタン地区で、現地時間2日午前4時ごろに起きた。銃を持った男性がいるとの通報を受け、警察が現場を訪れていた。

現場に到着すると、警察官はトレルさんが危険な武器を持っていると考え、それを捨てるよう命じたという。警察によるとトレルさんは従わず「脅すような」動きを見せ、発砲された。

トレルさんは病院に運ばれたが、後に銃撃による傷が原因で死亡が確認された。

ソーデルベリさんは、トレルさんは過去にも何度か家を出て行ったことがあるが、常に発見されたり帰宅したりしていたと話した。

エクスプレッセンによると、警察が対応を誤った可能性について事実関係の調査が進んでいる。

(英語記事 Down's syndrome man with toy gun shot dead by Swedish police)

8月3日
BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45054207

★1が立った時間 2018/08/03(金) 16:19:25.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533287753/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:16.35ID:do9H8Sdp0
死刑はダメだが射殺はOK
美しい国だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:00.75ID:Gprk3VYT0
いいじゃん
別に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:18.19ID:oLQIsKyG0
なんでこんなガイジが野放しになってるの?
記事みたら前にも何度か家出してるみたいじゃん
親は何してたんだ?
他人に迷惑かけないようちゃんと管理しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:38.97ID:sll6e+ji0
>>4
ナマポは?
ガイジより金かかるんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:46.63ID:AVRJDGQW0
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://webzd.gridtoroad.com/20180930_8.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:05.35ID:zE1FDZeN0
欧米は何でおもちゃの銃が売ってんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:11.50ID:lWuJeqnV0
>>1
こんなことしてんのに死刑反対!とか言うんじゃねぇよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:16.76ID:UWxVPDVe0
>>1
日本の死刑を非難してるくせに、射殺は平気でやるんだな
こいつら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:46.11ID:TQ9zW3AH0
良いと思います
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:01.58ID:z0TrKuT+0
>>3

これに比べれば、射殺はだめだけど裁判経由の死刑はおkの方が潔い感じがする。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:11.84ID:6l3DRDyP0
死刑廃止の国(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:16.82ID:m0u6gEjF0
あんな国じゃ反逆したくもなるわな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:34.74ID:N5Cr8wPT0
これどうすりゃ良かったの?
おもちゃの銃なんて遠目じゃわからんし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:46.82ID:k2NvzGX/0
日本人と勘違いされたんじゃねーのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:15.26ID:+/1rCmj90
射殺が一番安くつくからね
さすが合理的だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:21.17ID:sll6e+ji0
>>17
射殺する必要があったのか?って話
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:22.56ID:YSz0EC+c0
向こうでは特殊学校とかないんかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:23.49ID:hKOs1nLL0
>>1
現場射殺極力NG、裁判後死刑決定の日本だったら
この人も死なずに済んだのにな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:26.74ID:TQ9zW3AH0
>>17
これで良かったんだと思うよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:40.22ID:9o10cLIX0
これは親の責任ですわ
日本ならともかく鬼畜白人の野蛮国でっせ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:17.73ID:s/ycI/wi0
いくら池沼だからって、本物持ってても撃つ可能性はあるから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:19.91ID:CSCSTpqN0
日本で言えば…ダウン症のお兄ちゃんが模擬刀持って立ってるみたいなもんか
警察官、発砲するかもなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:22.70ID:3GEOsuUm0
>>3
当然だバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死刑って裁判受けなきゃいけないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
裁判受けるには逮捕しなきゃいけないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
抵抗する敵を逮捕するのは大変だよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
善良な市民を守らなきゃいけないし、警官だって死にたくないだろwwwwwwwwwwwwwww
原爆落とされても最後まで抵抗したバカ民族にはわからんかwwwwwwwwwwwwwww
降伏するなら死ぬまで抵抗するのが美徳のバカ民族wwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:27.00ID:Ihd57lIv0
ジャップよ、これが先進国だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:45.96ID:1iFF8w2r0
植松「不幸しか産まないw」

正論だよ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:49.47ID:+/1rCmj90
どうすりゃ良かった=親がおもちゃの銃を持たせなければ死なずに済んだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:49.55ID:7lPOLHgf0
>>11
死刑は無いけど、代わりに現場で警官が選択する
単に司法が仕事を警察に投げてるだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:55.38ID:TQ9zW3AH0
ダウン症で20歳まで生きられたなら親も本望でしょ
日本には高齢者のダウン症もいるけどこれからどうするつもりなんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:56.67ID:0cs8PyV50
  
頭のおかしいのは、顔見りゃわかるだろうに・・・。
誰も殺して無いのに即射殺とか信じられん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:58.72ID:ClGq9qMJ0
過去に放浪癖がある意思疎通できない障害者に偽銃持たせて放置
ヤク中の危険なやつとしか思われないのを親はわかってたんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:00.51ID:ZLNyvs+Y0
その場で射殺するので死刑はんたーーーーーいwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:05.39ID:34nwzWJ10
死刑廃止とは言っても射殺廃止とか言う人権団体を見たことないんですけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:08.32ID:aq5N8D5q0
で、何の罪で射殺されたんだ?
殺人か?国家に対する反逆か?放火か?

その場で射殺されなきゃならない理由が警察官の都合だけなら、処罰としての死刑の方がマトモだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:24.82ID:LoZKrD1A0
スウェーデンは死刑制度を導入するべきだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:39.94ID:5GHwVDAy0
>>3
池沼を殺害して何が悪いんだ?
死刑廃止になれば植松さんだって死刑にならずに
平穏な余生がおくれる
税金の負担を減らせる
いいことをした植松さんや久保木看護師みたいな人を
死刑にするのが今の日本だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:46.06ID:YSz0EC+c0
むしろどんだけ危険なのか本人がわからないんでしょ
射殺でOK
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:52.44ID:SFtAmvLJ0
( ;∀;)イイハナシダナー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:58.54ID:3GEOsuUm0
>>14
白旗揚げて降伏した人間を死刑にするなんて愚の骨頂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流石降伏するなら死ぬまで抵抗するカミカゼ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:02.25ID:X2FXvnVt0
死刑なくすとこうなるってことか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:02.68ID:Rd7e5hH+0
もし、本物の小銃だったら、死刑廃止の国では警官は頃され損だからな
そりゃ先に撃つわなw
人権バンザーイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:04.28ID:4FxaQ03b0
警官の話聞かないし呂律が回ってないしで薬中だと思われたんだろ
もし薬中で本物の銃だったら危ないんだから撃たれても仕方ない
そんな紛らわしい物を持たせた保護者が悪い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:04.45ID:T+g/JzUv0
「銃を捨てろ!」
「ママー」
「銃を捨てろ!」
「ママー」

『パン!!』



               泣けるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:08.29ID:0ovEiP900
>>17
贈ったほうにも問題があったし、取り上げなかった家族にも問題がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:21.15ID:tVhXPk+h0
死刑反対って言ってなかったけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:29.27ID:omXq0iHA0
警察と家族が普通に連絡取り合ってたら、射殺はなかったよな
だって、持ってるのはおもちゃの鉄砲だとすぐ確認できただろ
スウェーデンの警察もいい加減だな
神奈川県警以下じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:38.32ID:7I2c9PuI0
これは悲劇
闇が深い
映画化するべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:39.77ID:eVqmvHZL0
親もガイジのパターンか
やっぱ断種は正しいことだったんだよ
そして植松は神だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:50.43ID:YqBLICpP0
バチカンの自分の思想が絶対正義ガイジからのコメントはまだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:05.46ID:cc+hlhQQ0
まあ、おもちゃであっても銃をもたせるなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:06.14ID:s/YWMGph0
日本も死刑廃止なら射殺が増えるな
むしろ凶悪犯ならそっちの方がいいかw
金も時間もコストダウン!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:12.92ID:EbwFCPA10
パート20と1/3で終了は酷い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:19.19ID:9sbVe8x00
仮に本物の銃で適当に乱射しても障がい者だと責任取れないだろう。
そこまで判断できんだろうから仕方ないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:19.64ID:SenZAUU+0
親「玩具の銃を持っていて何が悪い、撃ったら違法だぞ」

…だったら、阿呆みたいな格好で痴漢だの騒ぐ奴等と頭の中変わらんな。
流石にないか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:23.45ID:do9H8Sdp0
>>31
お前は射殺されろやキチガイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:31.33ID:PZSPv2ud0
> 障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだった
> 「世界で一番優しい人」

溺愛していたのかなあ・・・現実から目を背けていたのかなあ・・・
こういうの、現実の知り合いだったらなんと声をかけたらいいのか困るわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:37.32ID:3GEOsuUm0
>>40
市民に被害が及ぶくらいなら最後まで抵抗する犯人射殺したほうが安全じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
バカなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:39.87ID:/hYMlZeP0
>>17
裸になって男を説得する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:57.62ID:n8zwfBmI0
日本が、通勤ラッシュの地下鉄内でサリンばらまいた連中を、
何年も裁判で審理した上で死刑にしたら猛批判
でも自分達は、おもちゃの銃を持った障害者をサッサと射殺

スウェーデンとしては本来は、事実を誤認して射殺した警官を
殺人罪で裁判にかけなきゃダメだろ?

でもそれでも障害者を射殺した警官はおとがめなし
日本には偉そうに説教か
EUのダブスタも相当に酷いねww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:05.01ID:TcXrUmTH0
こんな国から死刑非難が来てるってなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:10.35ID:0cs8PyV50
>>59

知恵遅れが、簡単に人殺せる訳無いだろ。
落ち着いて対処して遣れば済んだ話だと思うわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:12.85ID:3GEOsuUm0
>>70
敗北宣言かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:13.92ID:5elJsnpC0
警察「死刑反対文化やから撃ったんやで。死刑文化なら生け捕りやった。」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:16.27ID:g5utlp8k0
おいおい、ちゃんと捕まえて裁判しようぜ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:20.54ID:do9H8Sdp0
>>44
だったらナマポは?
ナマポはガイジ以上のゴミだぜ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:30.80ID:BKBqJb4M0
>>3
バカ発見

危機回避の緊急措置として殺すのと形罰としてころすのは全く意味が違う
小学校から国語やりなおせ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:38.35ID:5GHwVDAy0
>>66
ついでに廃人を大量殺処分しても、せいぜい無期になるだけ
税負担が軽くなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:50.41ID:gabtVr+D0
ママと言いながら銃持ってれば、おもちゃとはいえ安全な人間には思えんよなぁ。

取り上げようてしたら、暴れただろうし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:50.44ID:ExlK8RGC0
お前らにはわからんだろうが
母親は障害関係なく我が子が可愛いんだよ
他国のことでも同情するわ
親が亡くなって老いて一人で暮らすかもしれない将来を想像するとある意味良かったかもしれないけど…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:52.09ID:I77t0//y0
処分できて賠償金ゲット
池沼持つ親の新たなビジネスだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:56.56ID:NlK2or+y0
とうだい?警官に生殺与奪を握られた死刑廃止国の市民生活は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:23.06ID:LoZKrD1A0
冤罪の可能性があるから死刑廃止しろっていうロジックじゃん?
冤罪の可能性があるからその場で射殺するなっていうロジックとまったく同じだぞ。
射殺はやめろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:24.89ID:+/1rCmj90
射殺の良い点は最も安くつく他に死者が最少で済むところだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:33.48ID:sll6e+ji0
>>72
おもちゃの銃で誰が死ぬの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:44.51ID:Y97ne8dZ0
死刑はしないのに射殺はOK。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:33:49.14ID:5GHwVDAy0
>>81
それもいいだろうな
死刑廃止になればナマポの大量殺処分も
せいぜい無期で済む
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:01.95ID:AWp2WsCG0
どうなるかわかっていて、わざとおもちゃの銃をプレゼントしたんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:05.66ID:M3WlKBFu0
日本じゃ射殺は無理だな 今回のは色んな意味でボロカスに警察批判される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況