X



【海外】杉田水脈のLGBT差別発言「日本の恥」全世界に発信 米国、英国、フランスの有力メディアが報道(衆比中国ブ自民)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:48.50ID:CAP_USER9
夜の政治スレ

 自民党の杉田水脈参議院議員の性的マイノリティー当事者への差別的な発言が、国内のみならず海外でも報じられている。かねてから問題発言の多い杉田議員だが、彼女の言動を咎めない安倍政権の姿勢も海外報道では言及されている。

〇米国やイギリス、フランスの有力メディアが報道

 問題の発言は、今月18日発売の「新潮45」(新潮社)に「『LGBT』支援の度が過ぎる」と題した寄稿の中で主張されていたもの。同性愛者等の性的マイノリティー(LGBT)のカップルのために税金を使うことを疑問視した上で、「彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」と、杉田議員は書いている。彼女の主張は、自民党本部前で今月27日、LGBT当事者やその支援者ら5000人が抗議するなど、国内での反発を招いた他、国外のメディアでも、その言動が報じられる事態となっている。

 米国の大手テレビネットワークCNNは、杉田議員のLGBTについての発言を今月26日配信の記事で取り上げた。杉田議員が反LGBT発言を繰り返してきたことや、「安倍晋三首相は今年9月の総裁選に勝つことを優先して、杉田議員の発言について党内で論議することを好まない」とのテンプル大学のジェフ・キングストン博士のコメントを紹介している。

CNN?認証済みアカウント? @CNN
https://twitter.com/CNN/status/1022037504977985537

 英有力紙インディペンデントも、今月26日付けの記事で、杉田発言を報じた。同紙は、自身も同性愛者であることを公表している、東京都豊島区議会議員の石川大我氏のコメントを紹介。石川議員は「2020年の東京オリンピックに先立って、杉田議員の発言は日本の評判を著しく損なう」と述べた。またインディペンデント紙は、自民党の二階俊博幹事長が「いろいろな考え方の人がいる」として、杉田議員の発言を問題視していないことも取り上げた。

 フランスの有力紙ルモンド紙も、今月30日付けの記事で、杉田議員の発言を「与党議員による“ヘイトスピーチ”」として、取り上げた(該当記事)。同紙は、今月27日の自民党本部前での杉田議員への抗議活動も紹介。「杉田議員の発言は、私達に生きる権利はないと言っているようなもの」という、抗議活動に参加した同性愛者の女性の声を伝えた。

〇英BBCが報じた「日本の恥」

 杉田議員の発言が、海外メディアに問題視されることは、今回が初めてではない。英公共放送BBCは、今年6月28日、「安倍首相に最も近いジャーナリスト」、山口敬之氏からの準強姦被害を訴えた伊藤詩織さん*を中心に、日本の性暴力被害者の状況を伝える特集を放送した。BBCの取材班は、杉田議員にもインタビュー。杉田議員は、伊藤さんについて、「彼女の場合はあきらかに、女としても落ち度がありますよね。男性の前でそれだけ飲んで、記憶をなくしてっていうようなかたちで」とセカンドレイプ発言。また、「セクハラは社会に生きていたら山ほどある」と、あたかもセクハラを我慢できなかったり、かわせなかったりする女性達の方に問題があるかのように語っていた。その後、杉田議員は、「BBCに発言を切り取られた」と番組を批判したが、伊藤さんを誹謗中傷するツイートを連投するなど、むしろ「性暴力被害を告発すると叩かれる日本社会」というBBCの問題提起を補強する行動をとっている。

*本件で山口氏は不起訴とされている。ただし、逮捕状が出ていたのに、菅義偉内閣官房長官の元秘書官で、当時、警視庁刑事部長であった中村格氏の「鶴の一声」で山口氏の逮捕が急遽取りやめになるなど、本件の経緯には不透明な部分が多い。

〇自らの首を絞める杉田議員のロジック

 安倍首相を除けば、杉田議員は今や、国際ニュースで最も有名な日本人議員と言えるだろう。非常にネガティブなかたちで、その「生産性」を発揮してしまっているのである。「日本という国家に有益でない人物には、税金を使う必要はない」という杉田議員のロジックにあえて乗るならば、世界中に「日本の恥」をさらしている杉田議員自身が、議員歳費その他、自身の活動に関する公費を全て返納すべきだろう。

7/31(火) 12:43
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180731-00091387/

★1が立った時間 2018/08/03(金) 00:45:57.98
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533273018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:56.95ID:biBki/JV0
ホモレズを認めていない国はまだまだ多数
東ヨーロッパやロシアでは火あぶりだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:16.73ID:0cs8PyV50
>>666

嗅げ否様に → 過激なように
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:06.65ID:dqpgRX++0
サポとかネトウヨって実際は経済的や職業に恵まれた中高年が実態らしいから もう生産性ないもんねw
アベとアッキーみたいな自己保身の固まりだから 差別主義者多いんだよねw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:17.63ID:0cs8PyV50
>>664

5mの高さから物体を自由落下させた場合、
何秒後に床に到達する?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:35.13ID:RWFKmOac0
官僚の天下りに税金使うのとLGBTに税金使うのでは、どちらが無駄かといえば
前者の方だと思うがね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:53.11ID:KOqnM8Ov0
>>661
もうちょっと言い様が有るだろうと・・・

慎重に丁寧に苦言を呈してるのにそれをLGBTキャンペーン側が
過剰に叩いてくる姿を世間に晒せばキャンペーン側の野蛮性を世間に
晒す事が出来ただろうに・・・

ハッキリ言って戦術が稚拙なんだよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:29.34ID:bs7tPdm40
杉田の真意は税金を投入するか否かなんじゃねーの?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:37.90ID:UZ+YG7ub0
とーちゃん自治労の杉田水脈には
今年一番ワロタ
日本会議と安倍の代弁者なのに
冷血漢安倍に裏切られて人生オワッタ女
稲田朋美と同じ運命
0677飯田 ◆/UYeS30HBo
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:20.87ID:5OyacCpK0
>>1

ID:0cs8PyV50
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180803/MGNzOFB5VjUw.html

おまえら、よく覚えておけよ
こういうのがネットで吠えてんだよ
現在12位だ

こいつはな、「ちん汁」っていう五十過ぎたネトウヨのおっさん
小さい頃は朝鮮人と遊んだとかいうくせに、部落民を罵倒すると凄く怒る
コテは 馬鹿を相手の馬頭観音 ◆0wlBpZ.o16 あるいは 馬鹿を相手の馬頭観音 ◆Nt6wqIaF5Y

日経株スレにもいるが
こいつの専スレは

ネ国愛聖のロビー★7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1331650401/

典型的なゲリサポ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:22.65ID:l7w9pg6u0
ネトウヨって何の為に戦ってんの?
世界から非難され安倍からも見捨てられたのにw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:27.63ID:WN9Nfs1o0
>>648
マジョリティーを正義と定義することを民主主義と呼ぶんだけどね。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:30.26ID:fHTG+3vW0
>>632
そんなの正論とはいわない。
人間は虫みたいに卵を産み捨てるわけじゃないからな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:30.31ID:25ZWXrqN0
同性婚とLGBT差別防止法案のセットで自民有志議員が法案化に動き出してるようだし、結局杉田氏の自爆の様相だろうな。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:54.12ID:UZ+YG7ub0
>>670
ちゃうわ
ネトウヨ、ネトサポは人生オワッタ糞ジジイだよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:59.06ID:RWFKmOac0
これを機に税金をどこに使うのが有意義かちゃんと議論するべきだな
オブラートに包まない言い方が出てきたんだから本音で話せるだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:14.06ID:yihKZF3l0
>杉田水脈 「LGBT」支援の度が過ぎる
「度が過ぎる」ほどLGBTって優遇されてたのか?w
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:24.25ID:0cs8PyV50
>>664

ID:8jnMuSmK0
おい底脳、今俺が考えた簡単な問題なのだから、
暗算で簡単に答え出るだろ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:27.10ID:9WwVPPxQO
おい、「週刊文春」は、お盆の特別企画で、顔面相似形特集として籠池のおっちゃんと杉田を二人並べて載せるべき
だってそっくりじゃんw
キャプションは
「これが生産性マイナスの顔だ!!」

え?好きでこんな顔になったわけじゃない?
差別だ?

いやLGBTの方々も好きでLGBTやってんだと思われたんじゃやりきれない方も多いと思うよ。
それに比べりゃ籠池顔なんて誰かさんに整形してもらえばいいだけだからw
いくらでも笑い物にしていいだろ?
そっくりなんだから仕方ないよなww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:46.57ID:ccwch4FG0
生まれつき性が違っている人を差別するような
言い方するからおかしいんだよ
それに杉田擁護する人ってまるで優生保護法だね
何なのナチスの優良人種政策でさえ失敗してるのに
生産性とかわざわざ言う人達がわからない 
そんなに差別されているか
差別利権で利権拡張したいのか この議員は
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:48.04ID:qJB8nDDn0
>>674
なるほどな。それは解る。
今回、逆やっちゃったものな。
ってか、売国自民の仕込みなんだろうけどな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:42:52.31ID:d0g5ibr20
例えば、子育て支援や子供ができないカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。しかし、LGBTのカップルのために
税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり
「生産性」がないのです。そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。にもかかわらず、
行政がLGBTに関する条例や要項を発表するたびにもてはやすマスコミがいるから、政治家が
人気とり政策になると勘違いしてしまうのです。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:08.95ID:fLeD+GCs0
海外の有力メディア()笑
自国民に信用されなくなってるものを有り難がってるのってジャップだけだろ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:19.60ID:0cs8PyV50
>>677

ああ、何時もの負け犬かよ。w

646 :山師さん2016/01/29(金) 16:08:36.63 ID:r4uDltw4
雨の中、みじめな気分で買い物に行って来た。
重い荷物を持って帰ってきた。
寒いのに汗をかいた。
死にたい。

718 :山師さん2016/01/29(金) 18:39:07.97 ID:r4uDltw4
はああ…もう自殺する気力も出ない。

722 :山師さん2016/01/29(金) 18:44:47.07 ID:r4uDltw4
はあ、自分が無能すぎて死にたい。

738 :山師さん2016/01/29(金) 19:04:14.48 ID:r4uDltw4
はああ…自殺ってエネルギーの必要な行為だよな。
自殺できる元気もない。

775 :山師さん2016/01/29(金) 20:17:40.16 ID:r4uDltw4
無能な自分が自分で許せない。
自分を殺したい。

>欲しければ盗む、奪う。
>犯したければ犯す。
>殺したければ殺す。
> 人間がやりたいことを、そのまま実現して、太く短く生きている。
>うらやましい

www
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:36.97ID:yihKZF3l0
そうそう、年寄とかも「生産性」が無いから、
「姥捨て山」の復活や。w
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:41.85ID:p/X+qzxa0
本当恥だよ
右だとか左だとか関係ない
公人が言って許されることじゃない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:44:22.47ID:N297UNam0
差別差別うぜー
バカとかブスとかババァとかハゲとか
ハンディキャップがあっても許されないのに
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:16.25ID:u5kbZjW00
多様性を受け入れるってのは杉田みたいのも受け入れるってことだぜ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:25.28ID:bvqmYsm80
LGBTは子孫を残せない人たちみたいな断言をしちゃうからダメなんだよ
生産性がないというひとことはそれをあらわしているから
要するに「間違い」である。

現代から先、未来には、男女間でセックスをしなくとも子孫を残す方法がいくらでも出てくる可能性がある。

現代でさえすでに、人工授精や他人の子宮を借りることもできるし、クローンを作ることも可能だろう

方法次第でLGBTには、十分に生産性があるのだ。

杉田の生産性がないという発言は男女間性行為至上主義とも言える発言だよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:35.48ID:RYfpJ1yA0
LGBT?特にオトコ同士でセックスするような気持ち悪い人間とは自分は
一切係りたくない。彼らは「人間として異常」だと思ってる。そんな彼らに
国民の税金が使われるなど言語道断。断固反対する!

LGBTの人間を嫌悪する自由だって、当然あるはずなんだから。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:08.00ID:bvqmYsm80
>>697
それ単なるへりくつな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:30.12ID:ITWtfw2s0
>>697
和月も受け入れてやれよな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:44.34ID:gvyglq240
ここまで問題が大きくなってしまったら安倍晋三もすいみゃくを擁護せずに切り捨てるしかないな
生産性が無い発言が障害者をも差別してると尾ヒレ葉ひれ付いてオリンピックパラリンピック問題にまで発展してきてるからな
色々な考え方があるからと擁護した二階は釈明なり言い訳なりの会見開いて早いとこ沈静化しないとだな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:46:48.10ID:9WwVPPxQO
>>697
受け入れてやるから、顔面相似形掲載、ありがとうございましたワンと鳴けww

そっくりなんだから仕方ないよなw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:00.72ID:Lxq6JVjg0
すぎたすいみゃく
すぎたすいみゃく
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:06.63ID:dqpgRX++0
LGBTだってちゃんと税金納めてるのになんで
生産性のない人に公的資金の使い道?
杉田水脈は結局フルに税金を取りたいって解釈になるんじゃないの?税金の優遇は認めないってことでしょ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:19.18ID:rZwiSvS40
>>675
そうだよ

LGBTが普通だったら、そんな必要ないわけよ
杉田を批判する人は、そいつらは異常(心の病気)だから手当てしろ と自分で言ってるようなものだと気付かないアホ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:23.60ID:8jnMuSmK0
>>671
約0.5秒後

A=√3−2のとき
Aの二乗+4A+6を求めよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:32.96ID:0cs8PyV50
>>702

どの辺が屁理屈なのかkwsk
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:38.32ID:Av71Do1qO
>>140
生産性が無い事を理由に同性婚を認めないのが問題なんだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:49.53ID:8BQPxY6f0
>>678
日本人は世界から尊敬される素晴らしい民族だー(ドヤ)
そう思いたい人間の集まりなのに、リアルには今回のように世界から呆れられてるわけで
本末転倒というか何やってんだと思うわな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:50.09ID:RhKx3fdk0
>>698
そこを想定した未来のための議論はあってもいいけど
種類の違う話だ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:52.17ID:KOqnM8Ov0
現実問題としてLGBTに対して内心は快く思ってない人の方が
圧倒的に多いのが現実だと思うんだよね・・・

あまりキャンペーンを過度にやり過ぎたら後で強烈な反動が
起こるリスクも考えなきゃ・・・

そろそろその事も頭に入れてやり過ぎにならないように慎重に
なった方が良いと思うんだけどな・・・
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:47:54.43ID:B7NvquFu0
【日いづる国より】杉田水脈、LGBT支援論者の狙いは何?[桜H27/6/5]
https://www.yout
ube.com/watch?v=Ci5-FYrrx7U

パチンコ中山恭子  官僚上がりのウヨ 自民党プロレス要員
最高に真っ黒ババー
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:31.91ID:fHTG+3vW0
>>697
受け入れてやる
ただし議員は辞職しろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:42.37ID:UZ+YG7ub0
日本会議も余命懲戒請求したアホウヨも
全員ジジイじゃん
生産性ゼロの老いぼれひねくれジジイな

コイツらネトウヨは反社会性人格障害だしねw
右翼のフリすれば日本社会を憎んでる底辺なのを誤魔化せると思ってる類いのアホだ
社会心理学的に答えは出ている
0717名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:46.22ID:rr3XMeuJ0
単にlgbt を税金で支援しない事は別にlgbtの人権を侵害する訳ではない。
それは生産性の低い集団に投資しないだけだ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:02.65ID:RWFKmOac0
>>679
だからこそ民主主義は盲信してはいけないんだよね
多数派が正義だから少数派を抹殺して良いなんてのも成り立つわけだから
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:40.67ID:qhRQKQl20
「自民」も「杉田」もどちらも叩かず、「パヨクガー」。w
な、サポだろ?w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:59.29ID:UZ+YG7ub0
杉田水脈は不倫でゴムつけてセックスしてんだろ
生産性ゼロじゃんww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:02.49ID:9WwVPPxQO
おい、
籠池のおっちゃんの顔と
杉田水脈の顔が
何で瓜二つなのか
ちゃんと説明できる奴はいないのかよ?
だからお前らはバカにされて笑われてばかりなんだよww

ちゃんと説明してみろよww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:38.69ID:RhKx3fdk0
>>719
どちらか叩かなければならないって思い込みがあるね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:42.73ID:0cs8PyV50
>>708

此れだけ時間掛かって外れって、
お前相当馬鹿だな。w
約1秒だよ。

Aの二乗+4A+6 = 5
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:06.34ID:bvqmYsm80
>>699
おまえが仲間同士の会合やコンパや飲み会で発言したりするのは、全くの自由だし、交番の前でおまわりさんに聞こえるようにそれをほざいたって、逮捕されることなど全くない
おまえの言論の自由、思想の自由は保障されている

杉田水脈の場合は、税金を使って国家を運営する立場にある国会議員だから叩かれるだけだよ
これが基本的な考え方

だからLGBTによる言論封殺とかは、当てはまらない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:29.59ID:5LLz+0M20
まあ将来年金を払うことが期待できる子供を作れないという意味ではどうなのさ?
子孫と考えればそれは究極の生産と消費だわ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:52.73ID:KOqnM8Ov0
まあこの議員は辞めさせた方が良いとは思うけどさw

リベラル系が移民難民どんどん受け入れろと後先考えず無責任な
キャンペーンを張った結果強烈な反動が出ちゃっただろ?

ガチLGBTの人達もこの後の事を考えてそろそろ自重したいと
訴えた方が良いんじゃ無いの?

煽ってるリベラル系の無責任さも警戒しとかなきゃさ!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:13.66ID:qJB8nDDn0
>>713
そう。日本としては、敢えて触れる必要無かったわけよ。
若干日陰者扱いではあるけれど、
海外の様に、LGBTだからといって殺したり危害を加えたりとかそういう事例が無いのが
日本の奥深さなのに(共存出来てる)、
欧米の浅はかなやり方(やたら権利主張)に倣って、権利云々騒ぎ出したから(再三言うけど仕込みだと思うけど)
今回のようになってる。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:02.39ID:pv3S0cDZ0
>>104
だからなんなの?何が言いたいの?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:04.56ID:bYJGPITg0
ホモとかレズとかきもいわ。
何、この日本叩き。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:08.25ID:RhKx3fdk0
>>724
ルモンドの態度は言論封殺だけどな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:08.74ID:ccwch4FG0
日本会議の批判する人って創価の批判はしないね
創価だからか 仲良くしなよ
創価と日本会議で政権とってるんだからさ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:24.03ID:dqpgRX++0
>>682
そういう連中もいるし 例の弁護士に懲戒請求した連中調べたら実家が事業やってて金も時間もたっぷり持て余した連中が多かったらしいけど?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:29.47ID:UZ+YG7ub0
日本会議も余命懲戒請求したアホウヨも
全員ジジイじゃん
生産性ゼロの老いぼれひねくれジジイな

コイツらネトウヨは反社会性人格障害だしねw
安倍信者のフリすれば
日本社会を憎んでる底辺なのを
誤魔化せると思ってる類いのアホだ
社会心理学的に答えは出ている

こんなゴミどもに媚びを売る発言をする杉田水脈は生産性の欠片もないゴミババアだ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:16.10ID:RhKx3fdk0
>>724
あっそれと699と杉田の意見は全く違う
同じように考えられないもの
同じように考えるものはおかしい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:50.52ID:WoJNV4CG0
東京五輪どうするの???
LGBTの選手世界からいっぱい来るよ???
向こうはカミングアウトしてる選手も多いよ?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:30.72ID:ITWtfw2s0
>>725
子孫なんて作らなくても移民で解決とか真顔で言っちゃうんだろうな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:30.84ID:L9Xb9vYY0
関西生コンとか辻元清美とか追求したから目をつけられとんな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:43.97ID:RYfpJ1yA0
立憲民主党の名誉顧問の菅直人さんよ。
そろそろ「子供を産まないことは生産性がないこと」の言い出しっぺの
アンタが事を納めにゃしょうがないだろ?
旧民主党の代表として最初に言った政治家として、何とかしろよ??
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:52.94ID:5IsqthCK0
いや、別に
全ての趣向を好む奴を満足させられるのは無理
LGBTだけを強引に認めろと主張するのは狂っている
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:03.56ID:ZUQXaj980
恥民党(笑)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:13.50ID:RhKx3fdk0
>>736
日本に来て日本の制度で結婚するわけじゃないし
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:57:21.00ID:UZ+YG7ub0
>>733
実家のカネは糞寄生虫ニートの財産ではないぞ
それはタダの無職のゴミジジウヨ野郎だ
何の生産性もない粗大ゴミだよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:23.88ID:bRs6djC90
ネトウヨは安倍チョン自民にはしごはずされたんだから、
ネトサポ見習ってマンセーしたら?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:11.55ID:bvqmYsm80
LGBTは子孫を残せない人たちみたいな断言をしちゃうからダメなんだよ
生産性がないというひとことはそれをあらわしているから
要するに「間違い」である。

現代から先、未来には、男女間でセックスをしなくとも子孫を残す方法がいくらでも出てくる可能性がある。

現代でさえすでに、人工授精や他人の子宮を借りることもできるし、クローンを作ることも可能だろう

方法次第でLGBTには、十分に生産性があるのだ。

杉田の生産性がないという発言は男女間性行為至上主義とも言える発言だよ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:22.12ID:taPZ7I5b0
>>490
動物にも不良品があるちう事にしかならないよ。
どこにも不良品がある=正常ジャネーヨ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:28.46ID:8jnMuSmK0
>>723
じゃあ本題
そばが好きな人はうどんが嫌いが成り立つ時

うどんが好きな人はそばが嫌いは成り立つか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:54.56ID:fHTG+3vW0
子作りだけが生産なのか
子作りを中心にいろんなことを決めたら女性蔑視にしかならないし、確実に女性蔑視発言とリンクしてくる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:00:15.07ID:BXoJvj4b0
日本はLGBT差別した歴史がない
まるで日本にあったかのような欧米かぶれが多すぎるわ
慰安婦を性奴隷とか言うのは奴隷制度があったからしっくりきて叩かれやすい
日本は奴隷がいた歴史がないから違和感がある
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:10.92ID:uOAixtG+0
まあLGBTを嫌悪する権利はあるだろうが、それを行動に移す、表に出す権利は無いわなあ。

百歩譲ってそれを表現する自由はあるとして、相応の報いを受けるのは当然だろ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:33.62ID:4vEXm1px0
>>678
ネトウヨの行動原理って「こうあればいいのに」「こうなってほしい」ってただの願望だからな
自己を俯瞰で見れないし何か不都合な事が起きても自己修正が出来ず整合性なんぞカケラもなくなっしまう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:47.91ID:cuaXUDdf0
>>751
そんな理解の仕方するやつとは細かい話はできないね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:01:49.81ID:XCKNLUvd0
水脈さん正論
差別ではないよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:02.64ID:yKNvDTGs0
>>755
答えない

あっ…(察し)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:24.51ID:tF41PHWD0
杉田水脈は、立憲民主党の菅直人へ特大ブーメランが突き刺さる
ことを想定して、あの記事を投稿したなら大した戦略家だがwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:31.86ID:MsIwOpv80
>>745

>>691

人生の負け犬必至だな。w
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:46.80ID:ezqv+Xdn0
>>748
少子化対策は喫緊の課題であって、将来の可能性を夢見るお花畑ではない

以上
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:52.40ID:bDSt/hHi0
LGBTなんてのは気持ち悪くてしょうがないんだが、他の国も日本みたいに言いたいことが言えなくなってんのか?どう考えても異常だと思うが。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:02.48ID:uOAixtG+0
>>752
西洋的な奴隷はいなかったかもしれんが、被差別階級はいたろ。
で、農民は実質奴隷扱いされていた時代も長い。
年貢も使役も拒否する権利は無かったわけでな。

日本は平均的でゆるい奴隷が多数派の国だったってだけだよ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:14.02ID:ojjrXajW0
【日いづる国より】杉田水脈、LGBT支援論者の狙いは何?[桜H27/6/5]
https://www.yout
ube.com/watch?v=Ci5-FYrrx7U

パチンコ中山恭子  官僚上がりのウヨ 自民党プロレス要員
最高に真っ黒ババー 詐欺師
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:21.80ID:1y9HxDjgO
>>16>>1
 ”子供を作らない”、つまり《生産性がないのです。》という杉田水脈の主張は
         /⌒ヽ 
  安倍膿三 < ゚д゚>  子供を作らない。
       \/| Z |\/
”子供を作らない”ことを前提に《生産性がない》という、”生産性がない”と『否定』するケースだ

子供出産という意味合いでいう生産性がなくても
何かしら他の生産性があれば、生産性はあるわけだが、杉田水脈の主張は”生産性がない(断定)”だ。

        /⌒ヽ 昭恵様も
        < ゚д゚>  安倍晋三も生産性ゼロ 
        (\/\/
杉田水脈の主張に照らせば
安倍晋三という「生産性がない」クソ総理が日本のリーダーということだ  
        /⌒ヽ 
        <゚д゚ > 資本装備率とかTFP(全要素生産性)とかがどうだろうと、安倍晋三で生産性はゼロ
        (| Z |)

杉田水脈の生産性がない主張のクソさを割ったのを踏まえて、
杉田水脈のクソ作文の文脈での《子供を作らない、つまり”生産性がない”のです。》の破壊力を見てみよう
         /⌒ヽ 
  馬鹿女の < ゚д゚>  クソ作文
       \/| Z |\/
>しかし、行政が動くということは税金を使うということです。

行政の税金の使い方についての主張ということ

>例えば、子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
>少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。

子供をつくる人達には生産性があるので、子供つくる人達に税金を使うのには大義名分がある。

>しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。

子供をつくらないので生産性がない人達、
そんな人達の為に税金を使うことに果たして賛同が得られるのだろうかー?

>彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。

《子供をつくらないので生産性がない人達ということ》は、この主張の前提。

>そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。

子供をつくらないので生産性がない人達…、
そんな人達の為に税金を使うことに、果たして賛同が得られるのだろうか?

大事なことなので子供をつくらない人達は生産性がない人達だと明示”強調”した上で、二回目言いました。
        /⌒ヽ 
        < ゚д゚> 生産性があるかで税金が使われるべきか是非を問い掛けている。
        (\/\/

つまり、《子供をつくる人達には生産性がある》ので、子供つくる人達に税金を使うのは大義名分があるけど

LGBTや安倍晋三総理大臣とか《生産性のない人達》に税金が使われることに賛同が得られると思うかい?

生産性がある人達と、生産性がない人達で対比して論理展開している。
        /⌒ヽ 
        <゚д゚ > 主張の生産性のない対象なLGBTや安倍晋三とかに対し、差別的主張だと非難されるわけだ
        (| Z |)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況