X



【杉田水脈】LGBTは「生産性ない」は「やまゆり園と同じ」障害者団体や難病団体などが組織立ち上げ抗議へ 来週会見(衆比中国ブ自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/03(金) 21:22:15.45ID:CAP_USER9
夜の政治スレ

「生産性ない」発言に批判広がる 障害者団体などが抗議組織
2018年8月3日 18時12分
NHK

自民党の杉田水脈衆議院議員が、月刊誌で性的マイノリティーの人たちについて、「『生産性』がない」などという考えを示したことを受け、障害のある人や難病患者を支援する団体が、『生産性』で人の価値をはかる考えが広がるおそれがあるとして、横断的な組織を立ち上げ、抗議の意思を示していくことになりました。

自民党の杉田議員は、先月、月刊誌で性的マイノリティーの人たちについて、「子どもを作らない、つまり『生産性』がない。そこに税金を投入することがいいのか」などという考えを示しました。

これを受け、障害のある当事者らの団体や難病患者の支援団体が、障害や難病によって出産や働くことが難しい人たちもいる中、性的マイノリティーの人だけの問題ではないとして、横断的な組織を立ち上げることになりました。

事務局を務める難病のALS=筋萎縮性側索硬化症などの患者の支援団体のもとには、当事者から「病気で子どもを産めない自分の価値を否定されているようだ」といった声が多く寄せられているということです。

この団体の職員で、筋肉の難病を発症した40代の女性は「『生産性』という言葉はいろいろな人を傷つけていて、怒りを通り越して悲しい気持ちです」と話していました。

団体の事務局長を務める川口有美子さんは「『生産性』で判断する主張は、障害者殺傷事件を起こした被告の考え方と根っこでは同じではないかと感じます。多様性を認める社会になるよう声を上げていきたい」と話していました。

新たな組織は、来週、会見を開いて抗議の声明を発表することにしています。


NHKの特設サイトにも投稿相次ぐ

19人が殺害された障害者殺傷事件のNHKの特設サイトには、障害のある当事者などからも『生産性』で人を区別する考えを批判する投稿が相次いでいます。

人を生産性で区別する考えをめぐっては、19人が殺害された障害者殺傷事件の被告が、生産能力のない重度の障害者は生きている価値がないという趣旨の発言を繰り返しています。

今回、杉田議員はLGBTの人たちについて言及していますが、こうした考えについては、障害のある当事者やその家族からも反発の声が上がっていて、障害者殺傷事件のNHKの特設サイト「19のいのち」にも批判する投稿が相次いでいます。

重い知的障害のある娘がいる千葉県の40代の母親は「自分の考える基準がすべて正しく、その枠組みからはみ出た人は切り捨てるべきとの考えはごう慢で危険だと思う。『生産性』うんぬんを言う人は自分自身の価値をどれほど高く見積もっているのだろう」と批判しています。

東京都の障害のある50代の女性は「健常者で、子どもを作る、生むことができる人がすぐれた人間なのか。私も障害者ですが、19の命が奪われてから社会は私もいらないと思っているという考えにとらわれて苦しんでいます」と疑問の声を寄せています。

また、長野県の30代の会社員の男性は「政治家に限らず世の中の多数がマイノリティーに対する偏見が根強いと思う。一人一人が当事者意識を持たなくてはならない」としています。
性的マイノリティー支援団体は
レズビアンで子どもが欲しい性的マイノリティーの人たちの支援などを行っている団体「こどまっぷ」の長村さと子代表理事は「そもそも生産性で人間を語ることは間違っている。生産性のあるなし、国に利益をもたらすかどうかで税金を投じるかどうかを決めるのはおかしいことだと思います」と話しています。

団体は8年前から子どもが欲しいと考える性的マイノリティーの人たちの交流会を開いていて、参加者はこれまでに400人を超えています。

長村さんはパートナーの女性との間で子どもを育てたいと考えていて、「私たちのように子どもが欲しいと思っていたり、すでに実際に子育てしている同性カップルもいます。今回の発言は、そういう人たちの存在が無視されているし、その言葉がどういう風に人を傷つけるのか想像できないのでしょうか。疑問や怒りや悲しみの気持ちが湧いてきます」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180803/k10011562511000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:30.12ID:v0BzL+3h0
これがベビーブームの時なら良かったけど、少子化で何年後には1億切るしな。
この議員の言いたい事は分かる。
でもぶっちゃけすぎ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:37.92ID:kC1gh96H0
批判としては鋭いんだよなぁ
日本のオワコン化でこういう単純思考に政策も向かいがちだし
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:44.44ID:pXblXW9t0
こういうの見ると毎回Tが可哀想になる
T以外ただの性的倒錯で犯罪者予備軍とされるロリコンと何も変わらない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:48.19ID:Q1Df8kVH0
男色男は女好きになるまで木刀で殴れ
生死は問わない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:03:57.20ID:Av71Do1qO
>>582
そもそも少子化になる政策を推進してきたのが自民党だろ?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:04:09.99ID:30GuAck+0
元々自民ってそういう考えじゃん、切り捨てだよ
植松もなまじ教員目指してたりシールズなんて単語出すもんだから左翼扱いされてたけど
あいつは右翼版のシールズを作りたいって言ってただけで全く左翼ではなく極右
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:04:38.61ID:1iGCc2zt0
>>615
抑圧したら地下に潜るだけです
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:02.77ID:1vkapUuT0
海外のカミングアウトした有力者ゲイ

アメリカ陸軍長官・アップルのCEOのティム・クック
ベルギー首相・ルクセンブルク首相・アイスランド首相
元ドイツ国防長官・ベルリン市長
元大阪神戸アメリカ総領事・駐日デンマーク大使
エリザベス女王の親戚・イギリス国教会の主教

ナチスドイツは劣等ドイツ人と国家が認めた障害者・パーキンソン病などの
難病患者・浮浪者・二ート・同性愛者・囚人など30万人を強制断種。

日本も障害者や浮浪児や孤児や不良少年や生活保護家庭の子供を
知恵遅れにして人口抑制の国策として、強制不妊手術をした。

このポンコツ女は、ゲイ・レズビアン・トランジェスターだけでなく
障害者たちにも喧嘩を売ったね。
自民党はこの女を辞めさせないと票を失い国際的信用もなくし
日本のイメージも悪化。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:03.97ID:YdugpSlg0
でたよ便乗パヨw

>普通の生活が保障されてもできない人の為の支援策は必要です。(障害者の方や病気にの方の支援策など)それ以外は不要です。

言うとるやんけ。次いでにコイツらガッツリ税金受け取ってるやろう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:13.91ID:Q1Df8kVH0
>>630
そもそも小学校で「将来は人口爆発で地球滅亡」って教わった
今の行動は正解
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:20.36ID:YgQaGo4Z0
次に来るのはなんだろ
重婚とか一夫多妻や多夫一妻?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:32.38ID:T6lfxZQS0
NHKにはシバキ隊(代表は有田ヨシフ)がいる。
杉田水脈議員の辞職要求デモを自民党前で主催したのはシバキ隊

●  左翼在日による倒閣工作の一環です。

因みにLGBTレインボープライドデモの主催はシバキ隊平野太一など
反原発などでNHKやTBSに一般市民?で出演wwwww

反原発の他、安倍政治を許さない・9条の会・沖縄反基地・共謀罪反対・反天皇制(反天連)等に絡んでいる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:34.38ID:DovAn0mg0
>>629
れず女は輪姦の刑ですぐ治る
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:35.67ID:GLJlRL1q0
●自民党の杉田水脈議員は愛国心が高いことで有名だ。マスゴミはLGBTで総バッシング!

政治家としては、生産性の低い同性愛カップルが増えるのは国の衰退になるから妥当な1つの意見で多様な意見の1つだ。いつも弱小野党の多様な少数意見を自民党は聞かないと批判しているのに不思議だ。

マスコミは同性愛を認め過ぎたら、理性で抑えていたLGBT患者がロリコンも少年買春も良いのかと思う人が出てくることを考えているだろうか?
税金はLGBT専用トイレではなく、心の障害ですから治療に補助金出すなら分かる。

ゲイがどこでもキスしていたり子供に見せられないとか、一般少年を買春したり、強姦するゲイを規制しろなどいろんな意見がある。
性同一性障害だから何しても良いのか?
成人に性欲が湧かない障害で、児童愛とかロリコンがある。
これも小児性愛障害 (Pedophilic Disorder)であり多くの犯罪が生まれている。
親御さんから見たら危なくて逮捕して永久拘置して欲しいだろう。

杉田水脈の意見もこのような多様な意見の1つだが、朝日新聞系AERAは彼女の顔は幸せに縁がないなど人格や容姿まで攻撃している。立憲民主党の菅直人も生産性がないと似たような発言をしているが騒がない。
なぜ、彼女の多様な意見の1つにここまでマスゴミは叩くのだろうか?

彼女は、北朝鮮と福山哲郎の関係などを公にしたり、辻元清美の激安土地払い下げなどばらし、マスゴミや立憲民主党の宿敵だからだ。

先日も辻元清美が関与した森友学園隣の野田中央公園用地激安払い下げ疑惑について野次ったりした。
さらに福山哲郎が確保した参議院会館は、在日朝鮮人たちが反日集会をしていたことも公にし立憲民主党やマスゴミから睨まれている。

http://www.buzznews.jp/?p=2115893

▼S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生

議員会館を確保したのは立憲民主党の韓国人帰化議員の福山哲郎だった。

「人種差別と日本の課題」というテーマの集会で、チラシによるとリレートークは「人種差別撤廃基本法の制定」「移住者の権利」「ヘイト・スピーチ」といった内容で、
自民党杉田議員によると「技能実習制度は人身売買、強制労働」「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、立憲民主党の有田芳生参議院議員も挨拶していたと言います。

しかし、場違いだと思われたのか自民党杉田議員は「ジロジロ睨まれたり」「写真を撮られたり」したそうで、「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」と語っていました。

その後杉田議員は問題の集会で使用された部屋を誰が借りたのか調査。「普通はだれが部屋を借りたか、明記されるはずなのですが、名前がない!」と訝しみ調べたそうですが、
その結果について「会議室を借りたのは福山哲郎議員ということがわかりました」と報告、「隠す必要あるのでしょうか?」と不信感を垣間見せています。



http://blog.livedoor.jp/sugitamio/archives/8107881.html
http://o.5ch.net/17qo6.png

杉田水脈はLGBTくらいで異常にメディアから叩かれて、朝日新聞系AERAは、“杉田水脈衆院議員の顔は「幸せに縁がない」? 観相学で見てみたら…”と容姿で差別するヘイト記事を書かれるなど安倍総理なみに憎しみが溢れている。

◎韓国人で元暴力団の旦那が関与する仮想通貨会社スピンドルの業務停止処分が出されそうになると
妻の野田聖子大臣は金融庁に圧力をかけ業務停止を妨害したり逆に上場支援を依頼したことが週刊誌に載った。
安倍内閣の重大な反社会的勢力への便宜図る大スキャンダルだが、彼女は在日韓国人やマスゴミの星ですからイメージが落ちるためテレビは放送しない。

◎ラオスで間もなく完成するダムが決壊し6000人が被災し多数の家が水没し死者39人も出ている重大事故が放送されない。
韓国SK建設の施工で手抜き工事だからだ。

文科省官僚子息の東京医科大学への裏口入学で官僚が逮捕されたが、裏口仲介していたのは立憲民主党の吉田統彦議員だったようだが放送されない。。

在日の多い日本マスゴミは、憎き安倍政権なら捏造やフェイクニュース何でもして叩きまくるが、韓国人や韓国人政党の立憲民主党に不利なことは報道しない。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:38.79ID:rvhSpWAZ0
生産性ってそういう意味じゃないだろ
どう考えたって子育てと教育にお金使う方が先だよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:42.37ID:4LojHXCT0
【パヨク動画】しばき隊が発起人の「杉田水脈の議員辞職を求める自民党本部前抗議」⇒結局「安倍ヤメロ」に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532787958/

【パヨク画報】しばき隊系デモ、毎回ネタは違えども参加者はいつも同じなのはなぜ?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532872482/


【パヨク画報】ゲイ「私たちゲイは普通の生活がしたいだけ!放っといて!」 しばき隊「あなたは関係ない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532666247/
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:43.99ID:Q1Df8kVH0
>>638
ほらな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:45.97ID:CPIn7QC50
>>623
まともに批判すればするほど同性愛者だと見られてしまうというトラップw
ロリコンを擁護するとロリコンに見られてしまうというのと同じ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:46.04ID:vRr990d50
こっそり隠れてたら叩かれなかったと思う
最近なんで出たがりばっかりなの?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:52.84ID:YKU8Phua0
これは結構深い問題だからな。

人間を経済的価値だけで測ると、
家畜と同等になってしまう人たちがどうしても出てくる。

人間の尊厳とは何か?
優生思想がどうして生まれるのか?

そこまでよく考えないと。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:58.28ID:Av71Do1qO
>>597
杉田が極右思想だと気づかないアンタはアホやで
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:59.36ID:Q1Df8kVH0
>>639
正解
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:07.01ID:9WwVPPxQO
知能の低い君たちにはなかなか理解しにくい見解もさしはさんでおこうか。
そもそも、きちんとした教育を受けた一般市民は、植松の逮捕後の表情をみて、キチかつガイジだという確信を持たなかった者は殆んどいないと言ってよかろう。
それでも、あえて口にしないのは、口にすれば自分まで穢れてしまうような気がするというのが一点、
また、下手に責任能力ナシと判定でもされれば死刑にできなくなってしまう事を危惧しているという面もある。
そして、それとてあえて口にすることではないと考えている。
教育を受けるという事は、抽象的な議論が出来るようになるという事であり、
逆に言えば、具体的な刑事裁判にあまりに個人的な主義主張を横からいたづらに差し挟むのは礼を失していると知っているという事でもある。
法の厳正な運用を具体的な場面においてはきちんと監視しながら、
抽象的な議論については大いに行うというのが、知的な市民の最低限のたしなみなのだ。
分かったかな?
この場においては、何が言われているのか理解出来ない者が殆んどだろうが、やむを得ざる現実と言うしかない。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:13.19ID:cTE9Dy//0
>>595
馬鹿なのか?
お話にならない、労働者が弱者?
頭おかしいのか?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:20.35ID:ebQZ4Uxb0
>>527
むしろ認める代わりにLGBT税とか作って取ったほうがいいんじゃないのw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:38.95ID:VJmdEaU00
安倍を極右とかいうバカどもが分けるウヨクサヨクに意味ないねw
左にねじ曲がった奴からは真ん中も右翼に見えるしな。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:41.14ID:LXQ7dZym0
日本では「基本的人権」が保障されています。性別や年齢に関係ありません。
LGBTの人たちにも当然保障されています。この上で、「 LGBTの
権利を!」というのは、『LGBTの特権』を“さらに認めろ!”という
主張になります。

地方自治体には、対応しなければならない課題が山積しています。 そんな中で
『LGBTの特権』は、人手を割いて取り組むほど重要な課題ではありません。

普通の生活が保障されてもできない人のための支援策は必要です。(障害者の方
や病気の方の支援策など)それ以外は不要です。>>440参照
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533298935/440/
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:06:46.94ID:M0GYO8s70
見事なリトマス紙になってる
新潮45読み解く読解力ある左翼は子供作る意味の「生産性」は非難するが全体的な見解には一定の理解を持ってた
批判するために一部切り取り、勝手に拡大解釈
もしくは報道など二次ソース鵜呑みにして決めつけバッシングこそ本当の意味の生産性ある議論とは到底思えないがね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:12.84ID:Av71Do1qO
>>601
上級国民や金持ちは別なんだろ
それが美しい国なんだよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:39.66ID:EbElqK8R0
>>572
日本人の大半がLGBTを生産するストレートの集団なんて仮定でも考えられないない
おまえの場合LGBTは自然にできるとでも思っているらしいが
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:41.25ID:7iDyWewd0
>>64
GJ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:51.19ID:PH2gxFgY0
支援してる奴らの本音が図らずも出てしまったんやな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:07.76ID:YdugpSlg0
>>654
これな。つか、記事すら読んでないやつがチラホラいるんだよ
読んだのは切り貼りした糾弾記事だけみたいなのな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:14.23ID:KxxE5sWW0
>>650
お前の頭がおかしいwww

学がないんだな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:17.89ID:TAS8GTZA0
こんな偏見撒き散らすやつは日本人じゃないだろ
安倍ちゃんも否定してくれたし、杉田は日本から出て行けよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:33.80ID:1iGCc2zt0
>>636
世界的には人口爆発中だから大半がLGBTになれば地球には優しい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:48.82ID:Av71Do1qO
>>604
労働しないと生活できないアンタは弱者だよ、気づけよ
労働しなくても生活できる金持ちは強者、これを分かってなくて労働者の癖に弱者叩きすんな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:08:49.77ID:S4bLkOYh0
安倍自民党フルボッコだね

大変だ

安倍はあんなコメントで失敗したねえ

杉田は謝罪してないし、発言撤回してないのだから

また、杉田を擁護していた自民党幹部を注意したのかね

あれでは、安倍やる気なし、批判がデカくなり仕方なく出てきたとみられても仕方あるまい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:18.83ID:T6lfxZQS0
NHKにはシバキ隊(代表は有田ヨシフ)がいる。
杉田水脈議員の辞職要求デモを自民党前で主催したのはシバキ隊

●  左翼在日による倒閣工作の一環です。 ●NHKが差別を扇動しているのです。

因みにLGBTレインボープライドデモの主催はシバキ隊平野太一など
反原発などでNHKやTBSに一般市民?で出演wwwww

反原発の他、安倍政治を許さない・9条の会・沖縄反基地・共謀罪反対・反天皇制(反天連)等に絡んでいる
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:49.73ID:LzYRfkol0
種無しの事も言ってるのか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:50.19ID:PrG7yoR+0
>>583
逆に日本は人口減ってる
自分達で勝ち取った民主主義じゃなくアメリカからただ与えてもらっただけの偽物だから
本質は中国や朝鮮と同じ遺伝子
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:51.86ID:jcpGrhYG0
コミンテルンの陰謀だな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:54.30ID:S4bLkOYh0
>>663
安倍はなにもしてないに等しいわ

杉田は謝罪してないし、発言撤回してないし
杉田を擁護していた自民党幹部はどーした
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:02.14ID:0JXAB4R20
さっさと議員辞職して頭丸めてネオナチ活動でもやってればいい
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:11.89ID:nZOvaQG20
>>1
まだやってんのかよこれ
ガクトコインと野田ババアのやつやれよカス
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:13.07ID:/Hbfn2FP0
杉田水脈さん国会でパチンコ三点セット規制法案必要
これが気に入らない朝鮮成り済ましと朝日、
日本死ね日本死ね日本死ねの卑怯な朝鮮成り済ましと朝日、
ここぞとばかり朝鮮煽り憎悪煽り世界も利用すする、
本当に卑怯な朝鮮人成り済ましと朝日、
日本人に災いだけしかもたらさない朝鮮人と朝日、
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:14.90ID:5W15eLXa0
また、この手の誤魔化しかよ・・・

LGBTは生産性がないから殺せ!なんて誰も言ってない。
生産性のない者に変な優遇や税金投入をしていいのか?と言ってるんだ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:38.26ID:aQw3BExV0
安倍は切り捨てたからまだ擁護するやつは馬鹿
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:41.71ID:jiRg6P6h0
「子どもを作らない、つまり『生産性』がない。そこに税金を投入することがいいのか」

年金暮らしの高齢者も必要なしと自民党が認めたということだな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:48.02ID:85fB4Qq+0
新しい圧力団体の誕生か… 差別は金の成る木、社会に横たわる鉱脈なんだろうな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:01.44ID:z1rE1+JR0
むしろホモ嫌悪って朝鮮思考じゃねえの?薩摩はやりまくりだったわけだし
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:15.75ID:0slgfAta0
大人になれよ障害者(国のニート)ども
俺もお前らと同じでニート歴長いけど、「生産性ない」という言葉に何も感じなくなったぞ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:18.90ID:KkoNMYuq0
元ネタの文章全文ってどこかで読める?
何に載ってたの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:19.68ID:S4bLkOYh0
安倍自民党への世間の怒りのバッシングだね

世界も報じた内容だし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:24.77ID:7hGxu8vE0
事実だろ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:26.42ID:14XmNQIu0
>>677
現状優遇してるのか?
どこにいくら金使ってるんだ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:33.18ID:ulEVWZiF0
朝鮮人プロパガンダの手先がネトウヨ
支那人プロパガンダの手先がパヨク

安倍の応援団がネトウヨ
立憲の応援団がパヨク

日本人など赤子同然に分断工作できるよ
@朝鮮支那工作員
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:43.07ID:M6UzGCUB0
>>619 俺も
糸を引いているのは朝鮮左翼と思っていた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:46.61ID:v0BzL+3h0
杉田って結構現実的だよな、男女平等何てありえないとか言ったり。
まぁ言い方が悪いのかな、ズバッと言っちゃう所が。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:50.61ID:9ZtCfiJD0
>>678
自分のレス数見てみ?

オマエってよく生きてて恥ずかしくないのな? www
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:01.90ID:xVW0U6bY0
ここまで抗議活動されるような発言をしたのか。この動きは焦臭い。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:03.20ID:WN9Nfs1o0
>>667
つまり共産主義は国民総弱者化主義なわけ?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:03.12ID:KxxE5sWW0
>>677
生産性で区別すること自体が問題だ

政治家が間違ったことを言ったなら主権者たる国民は全力で糾弾しなければなるまい

それが民主主義だからな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:04.34ID:cTE9Dy//0
>>656
お前はどうせナマポ民青共産党の奴隷党員だろ
共産党ヒエラルキーの最下層の奴隷だろ
そっから抜け出せよw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:15.67ID:dPQzkWRM0
またかよ
当事者達を差し置いて周りがおもちゃにする流れ
LGBTもそれ程気にしてないって意見多いし
そもそもの話から切り貼りするの止めろよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:24.09ID:n9LKwB7R0
5ch三大嫌われてる属性


老人
障害者
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:24.11ID:YKU8Phua0
コミンテルンの陰謀にエサをやって
まんまと自民党が引っかかった。

水脈さんはコミンテルンの野戦将軍の栄誉賞を授与してもいいくらいの活躍だ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:32.38ID:7hGxu8vE0
>>680
それまでへの労いだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:36.61ID:Av71Do1qO
>>131
杉田が子供の生産性の有無を問題視したから当然、障害者も対象になってる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:51.03ID:5W15eLXa0
>>688
はぁ?ホモの結婚とか、制度として国家が考えるに値しない!と言ってるんだ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:51.88ID:shgX0H1Q0
>>681
じゃあお前ら発達障害アニメオタク豚メガネも差別されたーロリコンの権利を認めろーって団体作ったらw

お前みたいなコミュ障無職じゃ誰からも相手にされないけどwww
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:05.81ID:hbXutvFm0
>>1
日本に不必要な輩共が「ぱよく」の旗の下に大集合や!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:07.95ID:f4O+hnzn0
>>661
DT松本みたいに全文を読んで論評してる方が稀なんだよな
もしくは批判するのが目的で意図的な誤読をしてるのか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:08.19ID:UWWGSD0R0
さあ取り返しのつかないレベルに炎上してきましたw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:12.09ID:WN9Nfs1o0
>>671
>自分達で勝ち取った民主主義

エジプトやチュニジアのことかな?
米英仏は貴族から恵んでもらった民主主義だもんね。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:13.37ID:AZZzfSsH0
LGBTを、惨殺する民族も
少数派だから、迎合してやれ
殺戮するやつらを許すという愚考は
ここら辺から生まれるんだろうな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:17.93ID:n9LKwB7R0
>>609
略称は日産?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:27.56ID:v0BzL+3h0
>>688
これからの事を言ってんでしょうよ。
そういう動きでもあるんじゃないの。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:42.61ID:zIW5QSIf0
パヨク連中に取りつかれと進むモノも進まない。マイナス方向にしかならないってわかってんの?
反権力って称しているが外国勢力の影響下が見え隠れする売国奴 。反安倍なら口汚いヘイトを撒き散らす人権とか守る連中か?
そんな奴らとつるんでる極左野党に何ができる?選挙の結果みれば明白だろ
時代によって考え方も移り変わる、保守勢力にも理解される運動展開しないとなにも変わらない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:45.63ID:shgX0H1Q0
>>697
統一協会信者w
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:47.58ID:UjfEKfJV0
これ、そろそろ小坪しんや議員が動くのでは?
それとももう動いてる?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:51.02ID:ypc5ZXa10
植松に関してはこの前のNHKの検証番組で確証したが
やまゆり園そのものの入所者への扱い方が酷すぎて、
植松の重度知的障碍者への考え方を歪めてしまったと思うけどな

植松本人への追及はともかくやまゆり園の追及はおざなりになったまま
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:54.86ID:ipHGf1+L0
たかが一議員の発言であちこちから批判も苦言も呈されてるのに
その状態であえて新団体作って批判し続けようって意味が分からない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:57.04ID:S4bLkOYh0
>>709
安倍自民党オワタ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:58.01ID:5W15eLXa0
>>696
誰にでも言論の自由がある。
お前が糾弾するのは、お前の自由だ。

俺がお前を糾弾するのも、また自由なんだよ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:58.94ID:RaR+FyoK0
ホモやレズみたいな変態が認められるなら一人で孤独に生きてる奴らにも優遇政策を取るべきなんだよなぁ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:08.49ID:o173tAhX0
ネトウヨ哀れww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況