X



【東京医科大】女子受験生を一律減点…関係者「いわば必要悪」 「女3人で男1人分」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:05.52ID:CAP_USER9
合格までの流れ
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180802/20180802-OYT1I50005-L.jpg

 東京医科大(東京)医学部医学科の一般入試で、同大が女子受験者の得点を一律に減点し、合格者数を抑えていたことが明らかになった。同大出身の女性医師が結婚や出産で離職すれば、系列病院の医師が不足する恐れがあることが背景にあったとされる。水面下で女子だけが不利に扱われていたことに対し、女性医師や女子受験生からは「時代遅れだ」との声が上がる。

 「いわば必要悪。暗黙の了解だった」。同大関係者は、女子の合格者数を意図的に減らしていたことについてそう語る。

 この関係者によると、同大による女子合格者の抑制は2011年頃に始まった。10年の医学科の一般入試で女子の合格者数が69人と全体(181人)の38%に達したためだ。医師の国家試験に合格した同大出身者の大半は、系列の病院で働くことになる。緊急の手術が多く勤務体系が不規則な外科では、女性医師は敬遠されがちで、「女3人で男1人分」との言葉もささやかれているという。

(ここまで403文字 / 残り534文字)

2018年08月02日 07時05分
YOMIURI ONLINE ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180801-OYT1T50132.html

関連スレ
【国内】東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533165106/

★1が立った時間 2018/08/02(木) 08:00:13.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533297625/
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:02.21ID:bO2/7E7E0
>>480
詐欺行為→×
ジェンダー問題→問題なし

こんな感じだな
確かに平等に受験を通過できると「見せかけて」検定料を徴収した点
は問題だが、女子受験生にハードルを設けた点は特に問題なし
公務員試験での女子優遇などを考えれば少々のジェンダー区別は致し方ない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:07.75ID:1I1RUadh0
>>6
国籍すら怪しい人達だ
いつものあの住所にある建物から派遣されてるのかな?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:25.03ID:Upo3ul2a0
これはねえ、働き方のシステムが変わらない限りどうにもならんのよ。
じゃあ、女増やして休業増やして、医者にかかれなくなったら文句が大量に出る。
普通の職場でも同じ。産休育休を大量に取り出したらそれで仕事は停滞。女性からだって文句が出る。
要するに人を増やすしかないんだが、人を増やすと一人の年収が減るわけよ。
それでまた文句が出る。どうにもなりまへん。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:27.62ID:t1qu+N3h0
>>437
日本の経済発展なんて全て欧米のパクリのおかげだろ
自分で考えて生み出す力なんて無いくせにやたら日本らしさみたいのにこだわるようになってから没落してる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:29.96ID:rz4YhgMT0
>>518
少なくとも現状は医者の自己犠牲で患者は助かってる
改革したいなら具体的に案を出してみろよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:31.61ID:EHKVH/Jq0
>>498
甲乙丙などのレベル分けがいいかなと思う
免許の更新試験もやったほうが良い
何十年も前の知識でずっとおじいちゃん医者が
ふんぞり返ってる地域とかやばい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:34.10ID:lztH/YRf0
>>529
女子医大って無茶苦茶授業料が高いっていうけど東京医大とどんくらい違うんだろ?
東京医大も私立だから決して安くは無いと思うんだが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:34.58ID:tztopckb0
>>453
同感
医者こそ女性向きの仕事だと思う。
男の理系秀才は研究開発とかしてほしい。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:45.57ID:J9YfP+3J0
おとしかたが 女子一律じゃなくて
入試の証明写真で判断 とか してそーだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:51.72ID:1B/m4eS00
医学部予備校ACE Academy @aceacademy9 34分前
待て待て東京医科大学だけじゃないぞ。
聖マリアンナ医科大学(医学部)
ここ2年間、2浪以上の女性の入学者は0人。
(2浪以上の男性の入学者は30-40人前後)

二次試験受験者→合格者数
男子252人→100人(39.7%)
女子171人→30人(17.5%)

https://twitter.com/aceacademy9/status/1025396222415130624
https://pbs.twimg.com/media/DjrwYv6UUAAdM9O.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:36:59.86ID:TOHux6lb0
露骨な男尊女卑とか韓国みたいなことするなよ
みっともない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:13.23ID:iSW+Gaz10
このスレ見てると女って仕事に責任感が欠如してるやつが多くないか?
すぐ辞めたらいいとか休んで他の人にやらせたらいいとか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:41.42ID:qhalXIWK0
これは受験費用詐欺案件
こういうことが事前に知らされてたら
受験しなかっただろうに知らせず受験料を詐取
巨大訴訟にすべき案件
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:41.96ID:4TQZx5q90
>>538
パクリばかりじゃ新興国に負けると言って独自の何かを生み出そうとしたら逆に何も作れなくなったのな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:48.90ID:JVelWep60
>>520
保育所って、子供が熱出したら呼び出されるんやで。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:56.24ID:J4+w/7Oa0
>>538
日本らしさの原因にはまんこも含まれているんだからな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:56.33ID:NL3xDqIJ0
>>484
移民不要って、おフェミの好きな欧米はおまんこ+移民でやってんのに
なんでジャップおまんこは移民分働ける前提なんだよ
どんだけ自分のこと過大評価してんだ

海外の仕掛けるまんこ&移民使っての労働力ダンピングに抗う方法なんかないぞ

でもとりあえずはっきりしてんのは、おまんこのSHINEしやすい環境は出生率に悪影響ってこと
フィンランドの出生率、もう日本と変わらないんだってさ
あんだけおまんこ支援してたのに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:03.76ID:jrZF3zc00
>>512
死にたくなければ女医えらべで有名な論文は
外科・内科の区分けで
さらに重度・軽度、患者を選べない環境病院
あらゆる角度のデータをとって
結果、全部のデータにおいて数パーセント女医の方が生存率が高い結果になったんだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:10.48ID:9x1+zF0a0
>>524
ナマポ医療費ゼロ無駄遣い問題を解決するのに
医師会マジで障害
お得意先のナマパーが来なくなると、めちゃくちゃ報酬下がる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:20.30ID:zeJCOEat0
>>331
その通り
男対女ではない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:04.56ID:lztH/YRf0
>>532
あ〜…旦那も医者ってケースが多いしそうなっちゃうか
普通なら医者の嫁とか専業主婦で楽したい女が目指す地位だもんな
それが社会的には一番働いてくれなきゃ困る女医

う〜ん、やっぱ東京医大の措置は必要悪だったんじゃねえの?
今度は点数操作じゃなくて最初から男女別枠で定員を決めるべきかね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:07.06ID:tztopckb0
>>528
いや休職している間に自分のポジションが取られてしまうんだが。得意先とか命令系統とか。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:07.43ID:juu6Gmmh0
教授「あ、あの〜まん君…。欠員が出たから僻地に〜(汗)」
まん「致しません」

教授「きゅ、休日勤務…」
まん「致しません」

教授「○日の当直入れない…?」
まん「(友達と女子会あるので)致しません」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:17.26ID:qhalXIWK0
>>547
それと今回の件は無関係
そういう主張があるなら受験生に前もって公表すべき
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:19.70ID:9aC4OHDZ0
バイトで日に10万稼げるなら日本人のベビーシッターを余裕で雇えるな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:26.31ID:WLmXF6Xc0
>>526
女医同士にもガンガン働きたい派と
短時間で小遣い程度に稼ぎたい派で二極化しちゃってるからな
問題になりすぎてどっちかの派が消えても女は困るわけで
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:42.19ID:17aMtddu0
医師になる頭もない奴らが集まって知識のない事を話すのは滑稽だ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:44.74ID:7cqV+wWU0
>>501
10%や15%は数点ではないしボーダー近辺だけじゃすまないよなあ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:53.05ID:TOHux6lb0
弟が医者目指してたが血が苦手で解剖で挫折してたわ
女性のほうが血やグロ耐性があるし医者には向いてると思うよ
器用だし

男性はiPS細胞の研究とか研究職のほうが向いてる気がするな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:53.84ID:6bA/W5vJ0
>>538
原爆があったからアメリカがパクリをスルーしてくれてた
それとまだアジアは成長してなかったから発展の優位性があった
日本はむしろ何かを生み出した人から権力で奪ったり潰してきた国だな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:58.27ID:+xMxwNef0
>>539
その自己犠牲とやらでうつになってる男性勤務医のことはほっといて
成り立ってるシステムらしいな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:02.00ID:xhCkebjg0
女は子供産んでも産まなくても地獄なのに男は気楽でいいね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:02.07ID:NL3xDqIJ0
>>522
能力低いって、おまんこは労働者としての能力が低いだろうが
現場から「つかえねー」って言われてんのおまんこは、わかる?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:04.45ID:9aC4OHDZ0
点数弄ってるなんて受験料泥棒と言われても仕方ない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:11.26ID:4TQZx5q90
>>557
医学部の学部教育ってそんなに金はかからないよ。
私立医大のマジキチな学費は大学病院に使われている。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:18.22ID:5Qz3ysnU0
>>16
女煽りなのは判ってて敢えてマジレスするけど、女は高校出たら結婚して子供産んで子が小学生くらいになったら再勉強やら資格取得格安で受けられて
大学卒業が30、40超えてても就職不利にならないような世の中にならないと若い内に子供産まないでしょ。

というか、出産や男女に関わらず人生のやり直しがある程度何歳でも可能な世の中になれば良いのにな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:18.25ID:itgi+fna0
勤め先の院長が力説してたけど医学部に入るのに苦労したけど
数学も物理も一回も使ったことないのになんであんな試験するんだって
確かにごくごく一部の研究職を除いて医療の仕事ってほぼ暗記と経験にたよった
文系の仕事そのものなんだよな 弁護士やら裁判官の仕事と似てると思うわ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:21.54ID:suC6bDYZ0
>>517
ほんとそんなの多いよな。保育士不足だってフェミが女の社会進出進めたせいなのにな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:29.12ID:OeyfSSXa0
>>520
携わる医療分野にもよるよ
救急救命士や消防士みたいか緊急かつ人の命に関わる仕事に従事してる人は優先的に入れてもらえるけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:19.62ID:0A9V4DFq0
>>548
この事件の本質はこれなのに多少の男優遇は〜とか言ってる奴らはなんなのか
頭おかしいとしか言いようがない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:23.60ID:NL3xDqIJ0
>>569
それ解決するにしてもおまんこ医師は不要だぞ
人足りてる科、人足りてる時間、人足りてる地域でしか働かないゴミだから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:37.22ID:tztopckb0
>>558
だから、そういう要素はあるにしても、許されない性差別だぞ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:46.48ID:qhalXIWK0
>>561
男でもそうだよ
逆に男でそういうこと承諾してる裏側はどんな後ろ暗い事情があるんだ?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:52.62ID:6TB8JSI00
理由はとても正しいと思う。医者はほんといてくれなきゃ皆んなが困るから妊娠結婚でいなくなるのはまじ社会全体が困る。
普通の会社のOLとはわけが違う
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:54.62ID:VtyWWrcJ0
子供なんて早いうちにバイオで作れるようになるべきだな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:55.75ID:awhpOrAL0
今回のことで来年以降の医学部入試に何か影響あるかね
女子差別も年齢差別もやめて欲しいな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:57.58ID:UZnL8SJe0
>>539
医学部の拡充、医局の復活
若しくは医師の公務員化
それら一番いい方法は政治家の考える事だがな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:58.92ID:itgi+fna0
まあ現場としてほしい医者はだまって当直をうける医者
看護師だって事務だって24時間働いてるのになんで自分らだけ特別と思うのかねえ
コンビニ受診て馬鹿にしてるけどコンビニのおかげでどれだけ世の中が豊かになったか
コンビニのバイト君のほうが当直しない医師よりよっぽど偉いわ
40歳で一律1500万もらう連中が何言ってんだと思うわ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:02.11ID:0dxgA+pDO
>>578
意図的に煽ってるんだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:10.80ID:9aC4OHDZ0
>>575
アメリカでは数学物理得意な人はわざわざ医学部行かないからな
出世で差別されないから移民家庭の子が多い
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:14.83ID:EHKVH/Jq0
>>554
この件のような不公平な扱いが常態化していると仮定すれば
それを突破してきた女医が数パーセント優秀ってのもまあ頷ける話と言うか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:31.08ID:Upo3ul2a0
問題の根幹は女性差別とか陳腐な話じゃなくて、育児休業、寿退社なんだよ。
これはどの職場にも共通する問題。
日本の雇用に余力がないことからくる問題よ。そして、その余力のなさを解消する目途もない。
どうにもならんのよ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:36.47ID:tztopckb0
>>571
はい性差別
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:43.87ID:4TQZx5q90
>>576
保育所が足りなくなるのは変な社会主義のせいだよ。
公立も運営費に見合った保育料を取ることにすれば一発で待機児童はゼロになる。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:45.01ID:6bA/W5vJ0
>>540
医者はリスクあるとか言う人いるけど
完全に守られてる職だからね
そりゃ腐敗するに決まってる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:49.24ID:HO+2yJig0
公正で神聖でなければならない大学入試でこんな悪質な不正行ってたとは、女子中高生は怒り狂ってるよ。落とした女子に賠償金払いなよ!
ここの病院も信頼回復ガタ落ち、絶対に行かないってさ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:51.65ID:n2qVIUxb0
払う受験料は同じなのにこの差別
ないわー
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:59.77ID:qhalXIWK0
>>579
人足りてるからお前はこの世に不要ww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:08.11ID:jrZF3zc00
死にたくなければ女医選べの論文って日本の論文なんだよな
アメリカで大きく取り上げられて有名になったけど
実はこれ日本医学会が女性に厳しいからそんな中外科や内科の第一線にいる女医はレベル他界ってそういう必然の結果かもな
なんてったって最初からこれだけ足切りされている

ちなみに医師免状の資格試験も女性の合格率の方が男性より数パーセント高いという
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:09.23ID:suC6bDYZ0
>>547
有給遠慮してる人がいるから、
女はなにかと休めてるのにな。
邪魔するなとかほんと意味わからん。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:17.89ID:3CSjMvn70
>>547
二言目には私に与えられた権利!って感じだからな
国から与えられた幻想のおもちゃではしゃぐ幼子のようにな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:23.97ID:7cqV+wWU0
>>547
アメフトやボクシングのあいつらにも言ってやってくれ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:39.46ID:iSW+Gaz10
>>575
弁護士というより技師だろ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:42.58ID:I+A5JenP0
>>526
認めざるを得ない現実だからな。
自分の健康、自分の病院での待ち時間にかかわってくる話だ。

人によっては 主治医だったはずの女医さんが 産休から帰ってこないまま5年たってるとかっても実体験してる。

>>520
看護婦の子供向けに幼稚園つくった病院とかはいっぱいある。
看護婦は 低学歴高収入で ダンナより稼ぎいいから キツイのを我慢できれば戻る。
女医は高学歴・ブラック 高収入のだんな捕まえたらもどらん。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:42.99ID:25S8khX50
もう全部平等にするしかないだろ
年齢差別もなくしてジジババも合格できるようにする
性差別をなくして女子大は全部廃止する
これが先進国だ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:01.95ID:MJ66Es7G0
>>537
男が作った年功序列と給与体系と評価システムが自分本意すぎて崩壊してる言い例だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:10.78ID:lztH/YRf0
>>580
そんな綺麗事より人の命の方が大事だわ
新宿のど真ん中で医者が不足したら普通にバタバタ死ぬから
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:20.97ID:tztopckb0
>>579
人が足りてるんだったら働く場所無くね?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:22.35ID:4FDT0uZH0
女医が皮膚科に行くってのも楽な科に行くって理由だけじゃなくて性質とあってるんだよね
皮膚科の診断も皮膚症状を見てパターン認識で即座に診断しやすい科だからセンター試験に近い性質で女医向き
あとは総合診療とか麻酔科もそうか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:39.35ID:S0ew4Odp0
>>578
東大医学部に男子学生が多いのが心の支えだったニートがうるさいんだろう
医科大はランク低いらしいが女子集団に勝てない男子受験生の点数ときいて発狂している
不正操作が問題なのに男子の優位性という幻想に固執するアホどもだよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:41.52ID:iSW+Gaz10
>>600
休んだりやめたりするとその分しわ寄せが仕事仲間に行くんだよなあ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:48.58ID:PU/HY9/V0
・数学の問題を超難問を揃えること
・物理指定にすること
これで合法的に女子比率を下げることは可能
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:48.49ID:9aC4OHDZ0
>>602
嫌儲から来てる奴とか特にそうだな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:57.36ID:tztopckb0
>>608
不足してないよ、都心部だったら。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:44:59.93ID:5A/U+WkP0
ま、医師って楽に稼ごうと思えば・・・
医師免許資格が必要ということで、検診や献血でとか美容整形とか稼ごうと思えば稼げるからねぇ・・・
その一方、まともに2次、3次の病院の内科や外科の常勤勤務医はその仕事量に対して給料安いからなぁ・・・

全ての女医がとは言わないけど、少なくない女医が楽なほうに流れてるのは事実としてあるからねぇ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:10.12ID:NL3xDqIJ0
>>580
俺は許してるけど
だって男の意思のほうが同じ金で良い労働者=消費者たる俺のメリットになるわけだし

なんで「おまんこの自己実現」みたいなクッソしょうもないもんのために俺が不利益被らんとあかんの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:11.20ID:4TQZx5q90
>>598
入試で差別しているのは分かっている範囲内では東京医大だけだろ。
国公立なんて一頃は事実上の女子優遇入試が盛んに行われていた。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:15.73ID:NTm6QS090
あまり本題とは関係ないけど、泌尿器科に色っぽい女医さんが増えてほしい
思わず勃起しちゃってからかわれながら「しょうがないですね……鎮めないと診察できませんからねw」とか言われながらしごかれたい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:22.08ID:NezT/g4+0
保険改革で自己負担率を上げる
軽症で病院に行くやつ減る→医師不足改善→歳出カット
まさにWinWin

まあ、困るのは片手間バイトで3000万近く貰える医師だろうけど
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:32.58ID:3CSjMvn70
>>607
むしろ
事もを生み育てることに集中した方がシアワセの近道だと思うわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:34.01ID:25S8khX50
>>621
そういうのは全く騒がないマスコミ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:46.79ID:qhalXIWK0
訴訟しかないと思うよ
文科省は暗黙に認めてたんだから自浄能力なし
詐欺罪で告発 損害賠償など 社会正義のためにも巨大訴訟にするべき
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:50.44ID:WoUCxRD70
成績は女学生の方が上なのに、効率でいったら女は男の3分の1か…
それはそうなのかもなあ
男が3倍働き過ぎとも言えそうだけど、会社社会も医療業界も
男の働き方が基準だからなあ…
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:00.96ID:6TB8JSI00
最初から男女比率の定員を公表するべきだったってだけ。
これを男女差別だとかに問題をすり替えてんのは在日朝鮮人レベルのバカ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:01.39ID:482JHKNN0
「その通り。 だから余計に腹が立つ。」

江戸川柳
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:20.39ID:jrZF3zc00
>>501
それが6年後、医師免状をとる時
女性の合格率如実に影響してんで
ここ数十年女性の合格率の方が高い結果になっている
最初からバカは足切りされている結果になっているだろうなw
逆にバカに下駄はかせて入学した方は医師免状取得出来ず合格率が目減りするわけだ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:28.18ID:WLmXF6Xc0
>>591
外国の女医みたく
朝はレンチンの冷凍パン
子供をドライブスルー式に保育所に預け
夜ごはんは切るだけのサラダと惣菜
休みの日は一日中掃除と洗濯に追われる

カネと地位があってもこんな生活嫌だよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:29.62ID:tztopckb0
>>593
そのとおり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況