X



【東京医科大】「東京男子医大に変えれば」 皮肉意見を海外メディアが報道 女子受験生を一律減点で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/03(金) 23:17:17.96ID:CAP_USER9
東京医科大(東京)が医学部医学科の一般入試で、女子受験生の点数を一律に減点していた問題に、海外メディアも高い関心を示した。

ロイター通信は2日、本紙報道を引用しつつ、「安倍首相は女性が輝く社会づくりを掲げるが、女性は依然として雇用で苦戦し、出産後の職場復帰でもハードルがある」と指摘した。

日本への関心が高い台湾では、中央通信が2日、日本メディアの報道を引用しながら、ネット上で「男子学生しか歓迎しないなら、『東京男子医大』に名前を変えるべきだ」との皮肉交じりの書き込みがあると紹介。中国共産党機関紙・人民日報など中国や香港のメディアも報道を次々とニュースサイトに転載した。

2018年08月03日 07時38分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180802-OYT1T50127.html

関連スレ
【東京医科大】女子受験生を一律減点…関係者「いわば必要悪」 「女3人で男1人分」★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533297625/
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:12.18ID:bd7PD0sv0
>>410
言われないと思うよ
というか上でも書いたけど、アメリカで行われてる
人種ごとに配点変えるやりかたを良しとするなら
今回の件もオープンポリシー(規定を公表)にしとけば良かっただけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:24.27ID:FZ5DDhCw0
医師です こんな所にしか書き込み出来ないけど
女医はワガママなやつ多いよ
お前らが叩いて男女平等にするのはいいけど 将来的に自分に返ってくるぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:37.36ID:io8/EW8w0
女性だと結婚や産休で仕事に穴を空けてまわりが迷惑するかららしいね
十分な人員を確保するとなると一人あたりの収入も減るのもいやだろうし
世間体で女性を増やすと現場が困って優秀な人材が壊れてしまうし
まじめな人は身ごもった状態でも働いて死産・・・
難しい問題だわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:58.67ID:YHUmVgx90
この程度の大学で、少しくらい減点されたくらいで落ちる奴が医者になる方がヤブ医者増えて怖いだろ(´・ω・`)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:47.06ID:Bi/bCl3V0
これってさ、受験料返還してもらえないの?
絶対に当たらないテキ屋のくじ引きみたいなもんじゃね?
訴訟やったらいい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:58.54ID:m01BUoxx0
>>410
文科省大学科でも、「私立大学では必ず男女同数でなければならないわけでない」「私立大学では恣意的な合格基準も可能」と言ってるね

「いずれにしても、あらかじめ受験者に知らせておくことが大前提」とも添えて言ってるけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:06:32.13ID:bd7PD0sv0
>>416
男子学生を合格させるためだろ
医療に対する貢献度の差異から(人命を救うため、人々の幸福のため)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:17.14ID:DzcKoAPB0
>>416
一定数の男子を合格させるために男子に加点してるだけだぞ
男子を多く合格させて女性が休みやすい環境を作ってるんだぞ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:21.78ID:bd7PD0sv0
>>419
あときつい診療科を選ばないんだよ女性は
救急とか外科とか人足りなくてヤバイ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:56.58ID:6X6wYT/V0
よく考えたら、女子大があって男子大がないのもおかしな話だけど、それが差別だと言われないのもさらにおかしな話
社会全体にバイアスがかかってるんだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:59.40ID:aam1ivXH0
ぶっちゃけ旧帝大以外は男子医大にしたら良いと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:08:22.05ID:YnmqZnZA0
>>38
海外じゃ身分はないが収入が凄いぞ
若手でも数千万とかある
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:11.32ID:USyjgFVJ0
東京医大はこれ、ずーっと消えないぞw

卒業生にまで波及して迷惑かけてる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:13.85ID:Vn8XRvSr0
国立でも琉球大学医学科なんか女子が半分を大きく越えてるし
まああそこは左翼が完全仕切ってるけどね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:18.90ID:TrpcGj4V0
>>366
東京医科大に入学するのは、国公立を落ちた場合だけ。
普通の賢い庶民は入学しないし、親が医者で病院経営者とかじゃなきゃ学費を払えないから
跡取り娘を医者にしたい親の反感を買うかもね。
同じ金を払うのなら、娘をそんな扱いをする大学に行かせる意味はないから。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:50.29ID:bd7PD0sv0
>>426
そもそも私学だから問題ないとも言える
この理屈だとむしろお茶大とかのほうがヤバイ、実質国立だから
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:50.97ID:USyjgFVJ0
>>421
訴訟準備中
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:54.14ID:KO7Iwg5W0
>>338
ほんまこれ
入試っつうのは必要な人材を選抜するためにあるんだから
プライベート犠牲にできる奴隷が欲しいならワタミで1ヶ月無賃労働でもさせる試験でもやりゃいい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:10:06.08ID:72i7aDDD0
>>426
女子大が作られた時代は、多くの大学が男子学生しか受け入れていなかった。
ほとんどの大学が共学になった現在、女子大というものの意味は問われていい。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:10:22.84ID:YHUmVgx90
手術が出来る医者を増やさないとダメだろ。薬だけ処方する女医なんてAIで十分だわ。(´・ω・`)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:11:34.23ID:Avgm+ehg0
>>425
救急は他科の先生に嘗められると、呼んでもなかなか来てくれなかったりして致命的だから女医には酷
ずっと他科に頭を下げ続けられるサラリーマンみたいな先生か、他科の先生に怖がられる強面の怖い先生でしか機能しない
男医でもやりたがらないから、強制的に誰かがやらされる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:11:56.81ID:ggWITeak0
実際女を平等にして男より多くなった場合困るだろ
寿離職しませんっていう誓約書書かせるとかせんとな
現実は半分は男見つけて辞めるのが多いんだから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:12:45.54ID:KO7Iwg5W0
医大に娘を受験させる家なんて富裕層だけど
彼らはコスト意識は高く無駄な出費は嫌がるからな
ナマポパチンカスの逆でな
受験料六万ぽっちでも無駄にはしないはず
訴訟騒ぎが楽しみ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:04.44ID:72i7aDDD0
>>424
医師の世界で男子が弱い立場にあることが前提になければ、その優遇は正当化できない。
事実はその逆だから、まったく正当化できない。それもわからず、「アファーマティブアクション
が許されてるんだからこれだっていいだろ」で反論になると思ってるのは、
2ちゃんねるのおバカさんたちだけw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:04.75ID:W7Q8+35A0
月モノで体調不良はあるし、子供が出来たら勤務不可だし。
不規則で厳しい勤務に主体となって耐えられるのか
男と比べて色々と不利なんだよな

だからって性v差別していいのかっていうと絶対駄目だがね
男子にするればいいと思う、、、、が、今の時代でそれが可能なのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:30.13ID:uxqIUZpP0
海外に拡散するんなら、あまたある「女子大」の存在も併せないとな。
性で分けるということで言えば日本は男性差別大国で確定反論不能。

今回の問題点は女抑制を「隠していたこと」の一点のみで
女を抑制すること自体は何の問題もないはずだ。
それが問題だと言うのなら女子大全てがあてはまるわけだしな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:14:50.13ID:bd7PD0sv0
>>437
「女医には酷」っていうなら、東京医大の処置の正当性を補強することになるよ
男の医者と女の医者で働きぶりが違うって宣言だから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:14:53.12ID:8Q7hOlNK0
よく考えたら、東京医大に入れた女子生徒は一段頭がいいって事だよな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:15:08.16ID:F+bGH74E0
普段から女を馬鹿にしてた男子学生。
女にゲタはかして貰って合格できたとなりゃ、実力で受かった
男子ですら恥ずかしくて授業に出てこられなくなるな。
夏休み明けはどのツラ下げて、出てくるんだろう。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:15:56.18ID:72i7aDDD0
>>442
それで反論になってると思うのは、お前がゆとりだから。そんな論法は、
アホ揃いの2チャンネルでしか通用しないよ〜w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:16.09ID:UzYPaIpF0
最初から男性枠7と女性枠3で分かれてると思えばいいだけ
男性枠0女性枠10が許されてるんだから何の問題もない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:44.69ID:72i7aDDD0
>>447
また、バカが一人・・・w
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:41.64ID:TrpcGj4V0
>>412
こんな大学を受験する人にとっては、ってことかな?
普通は開業医の子弟しか受けないだろうからな。
跡継ぎになってくれさえすれば、3000万なんてあっというまに元が取れるってか。
ただの庶民のリーマンには3000万は難しいけどね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:18:09.99ID:F0XdmL5W0
ジャップの女性差別、男尊女卑は世界的に悪目高いからね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:00.39ID:jGm6TXRI0
結婚退職したりしたら1億円ぐらい損害賠償させればいいんじゃない?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:10.80ID:bd7PD0sv0
>>446
俺に対する反論はないんか?最大多数の最大幸福ためっていう
功利主義的立場
ちなみに俺自身の考えは配点操作はダメってことだが
あくまでも思考実験として
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:11.66ID:x5ibarls0
東京女子医科大学があるのだから男子大学で問題ないだろ
むしろ女子医科大学があるから女子の入学を制限してるとすれば納得できるだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:32.32ID:9a1P5N1/0
女子が早く辞めるなら逆に女子を多めに取ればいいのじゃなかろうか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:39.76ID:1/D/SwPB0
女子大があるのだから男子大も可能だろう
冗談抜きでやったらいいんじゃね
正直、女子要らんのだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:49.29ID:72i7aDDD0
看護士養成の大学なら、入試で男子を優遇しても正当化できるが、これは無理。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:57.70ID:1/IiSjOC0
日本よりもヨーロッパ等海外のほうが
女性は暮らしやすそうだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:59.64ID:Avgm+ehg0
>>443
東京医科大学が対外的にソルジャー教育大だから許してよって言うならOK
私立だしな
補助金減らされても知らんけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:21:12.50ID:bd7PD0sv0
>>455
日本の医学科の定員が限られてる
一人医者にするのにカネがかかるからむやみに増やせない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:21:24.97ID:72i7aDDD0
>>453
こうした問題を議論するための最小限の知識も書いている奴と、対等に議論する気はない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:22:40.81ID:8Q7hOlNK0
>>459
今回の問題もそもそもが補助金目当てってのが元凶なんだと思う。
東京医大がポリシー持って、男子以外入学させない。なんて事を言う根性は無いと思う。
補助金減らされそうだし、その他特典得られなくなりそうだし。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:22:59.57ID:M9W5fZLH0
>>438
なぜルール公表しないで加減できるんだよ詐欺やぞ普通に
倫理的にも刑法的にも完全にアウト、行政が放置したら暴動
もしくは国全体が腐るほどの大事件
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:23:41.86ID:KO7Iwg5W0
>>458
ここ5ちゃんの論調だと日本ほど女に甘い国はないそうだよ
レディースデイとか
女性専用車両とか

その代わり賃金は低く受験でも点数引かれるけど
大したことないらしいよ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:25:10.07ID:dVUCmWIB0
由緒あるとか何とか言うとこの方が全然平等じゃないのよな
この国の根幹は不平等だしね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:25:22.55ID:ggWITeak0
日本ほど女が稼ぐ気になれば男より稼げる国は無いぞw
(性的な意味で)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:26:25.67ID:bd7PD0sv0
>>466
賃金が低いのは当たり前だよ、全部一緒くたになってるんだから
うちの会社は総合職でおなじ職位なら男女で賃金差ないよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:10.76ID:bd7PD0sv0
>>468
だから、俺さっきから言ってるじゃyん
オープンポリシーにしないとあかんよって
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:12.91ID:0tN0eaFp0
>>409
ヨーロッパは就労している既婚女性へのサポートが
日本よりはるかに手厚いのはスルーですか。そうですか。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:39.40ID:ExEwEo/e0
自分が学区内て一番マシな高校受験したときはクラスは男子21人女子20人って定員が決まって
合格者数もきっちりそれに基づいていたけど今は違うのか
大学はかなり男女比偏った学部だったから覚えてない
世の中就職試験だって女の志望者少ないから無能でも採用されるなんていくらでもあると思うが
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:09.29ID:txqmRbA80
>>469
そんな事言い出したら人間は物事を差別化して分別して
物事を認識してるんだからさあ・・・

そのレベルの平等を求めるなら差別化分別化の認識を越えて
無の境地に立たないといけなくなるよw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:40.65ID:bAkRmX6F0
皮肉も何も医者になるために援助しているのに女性が医者にならないからだろう。


【社会】“国立大学医学部を卒業→テレビ局に就職”の女性が物議…「税金の無駄使い」など厳しい声多数

297 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 10:40:47.27 ID:bxQfOXIw0
>259
>ニートたちを養ってきた税金のほうがよっぽど無駄。そいつらを殺処分してからなら、議論してもいい。

生活保護受給者には求職活動を義務付けておきながら
医大や防衛大は自由なのか?
生活保護受給者より税金の投入額も多いと思うけど。


908 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 11:26:23.60 ID:f9Ajy0fi0

自治医大って国立医大より国に貢献しているわな。(´・ω・`)
国立大はつぶして自治医大みたいな条件を色んな大学や学部に設けて税金を投入したほうがいいわな。(´・ω・`)

自治医科大学 - Wikipedia
私立大学....卒業後は採用枠都道府県の定めにより、公立病院を中心に9年間地域医療に従事することが求められている(4年半の僻地診療所・病院を含む)。・・・

天皇皇后両陛下のご日程:平成19年(10月〜12月) - 宮内庁
平成19年12月4日(火)
栃木県行幸啓 自治医科大学ご視察・・・

https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460423325/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:47.05ID:YMMiPhLY0
本気でそう思う
東京女子医大があるんだから東京男子医大になれ
姑息な事をするから叩かれる
女はいらんと最初から言え
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:29:02.97ID:Avgm+ehg0
>>473
だから別に対立意見じゃない
補助金欲しいからあからさまには言えない、でも実利はほしいからあからさまなことはする
このいいとこ取りしようとする姿勢が気にくわない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:29:24.12ID:72i7aDDD0
東京医大は日本の恥。ここの議論が海外に紹介されたら恥の上塗りw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:29:30.23ID:iY/Cg7dn0
でもそれ女子医大に対する痛烈な皮肉やで
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:30:52.58ID:bAkRmX6F0
医大や防衛大のほうがナマポより国は手厚い支援をしてる。
それなのにナマポだけ求職活動が義務付けられるのはおかしい。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:08.71ID:0tN0eaFp0
>>470
過当競争により風俗で稼げる女性はほんの一部なんだがな
あと風俗は若い時しか稼げないのに平均的な男性正社員に生涯賃金でかなわんこともわからん低能乙
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:09.61ID:bd7PD0sv0
ちなみにアメリカには産休・育休制度(休めるけど収入保障がない)
なんてもんはない、企業によってはやってるところもあるけど
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:13.75ID:tpNO15aq0
>>16
問題大ありよ

しかし日本の自称フェミは、本来の意味のフェミニズム=性差による不利益な取り扱いをなくすとは対極で
女が女というだけで優遇されることや、男が男というだけで不利益を受けることは無頓着どころか
むしろどんどんやれという違う意味での差別主義者だから

そういう措置は大歓迎するし、批判をする人間を逆に差別主義者扱いで恫喝する
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:31.58ID:M9W5fZLH0
>>478
国家一種とかが海外留学して帰国後速攻退官して民間渡り歩く方が
よっぽど酷いわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:32:03.35ID:0D2cDpgo0
もともと受かりにくいなら
受験料を安くしてあげればいい

お布施みたいなもんだしな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:10.52ID:txqmRbA80
差別の問題もさる事ながらそもそも完全なる不正試験なんだからw
大学としては完全にアウトだよ!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:39.65ID:W9Zc7g6e0
中国バブルの崩壊

中国宣布反??易? 白?官?嘲笑好?弱
http://news.seehua.com/?p=382177

共産党の呼びかけにもかかわらず米中貿易戦争を煽る中国紙

怒りで我を忘れ猪突猛進では勝敗は決している
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:44.02ID:blO99fR00
東京女子医大学生だけで募集すると、どれだけ受験生が集まるか、
興味シンシンです(^-^)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:56.06ID:tpNO15aq0
>>475
公立高校の場合は(進学校や底辺校という授業レベルの差があっても)
普通科はどこの学校でも同じ授業科目を必修で学習するという名目だから
極端に男女比を偏らせる方がむしろまずいって判断

大学や就職試験だとまた別で、本人の能力のほうが重要になってくる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:34:06.87ID:bAkRmX6F0
>>485
アメリカのような医療費がバカ高い状況になるより優れた制度。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:05.33ID:xDbmq5f00
女は現場では迷惑!これは必要悪!

女性の活躍アピールして補助金8000万だぜ
トンキンらしいや
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:13.34ID:72i7aDDD0
ここまで国の恥晒して、東京医大はどーすんだよ? 切腹? 外科医だったら得意そうw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:40.44ID:ggWITeak0
>>484
まあそういうなばあさん
若い女って男より稼げるんだよと書くつもりだったがなw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:50.60ID:bAkRmX6F0
>>487
ナマポより国が保護してるのだから職業が制限されてとうぜんだよな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:36:13.82ID:tpNO15aq0
これってむしろ男性差別でもあるんよな

女は結婚出産ですぐ辞めるから、医学部入学時点で男を優先するということは

裏を返せば、
男はバカでもいいから、私生活や家庭を犠牲にしても長時間過密労働の奴隷になって過労死レベルまで働けということで
そのための奴隷戦士を養成しているという意味になるからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:36:42.96ID:tgg7txT90
官僚の息子を不正合格させたり、露骨に女性差別したり、

この大学はもうダメだな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:14.34ID:XxWk58eG0
差別というかこっそりやってたのが問題
公表してやればよかっただけ
優秀な女子はこれからは留学が増えるのかな
うちの幼稚園児も英語習わせてるけど留学は考えてなかったが
選択肢には入れとこうとおもう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:20.39ID:UZnL8SJe0
LGBTよりこっちの方が一億倍恥ずかしい
言動じゃなくて実際に何年もやっていたんだからな
賠償金で潰れても構わん
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:46.28ID:ggWITeak0
まあこれで医者は女はいらんとわかっただろ
現場が一番わかってんだから
ごちゃごちゃ女どもや外国がうるさいだろうけど気にすんな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:58.04ID:txqmRbA80
これ男女差別ばかりに固執してると不正問題が矮小化されたりしないか?

こんな不正を平気でやる大学で学んだ医者は医療ミスを揉み消したり等々の
不正を平気でやる医者を輩出してしまうんじゃないかとそこまで危惧すべきだよ!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:33.88ID:bd7PD0sv0
>>493
その通り
よく海外では〜みたいなこと言うやついるが
アメリカで長く暮らしてた俺から言わせれば
社会不安のやばさ知らないだろって思う
国民皆保険制度もない育休制度もない産休制度もない
自分で保険入って病気になったらそれ使え
子供生むなら休んでもいいけど給料はでないよ
勝手にやって←これよ

ヨーロッパは知らん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:39:34.40ID:bAkRmX6F0
>中国共産党機関紙・人民日報など中国や香港のメディア

中国人が観光客を装って日本の病院に行こうとしているのは滑稽ですね?
あと批判しているのはCNNだっけ?自国の医療制度をもっと批判したら?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:02.40ID:KK1wne4z0
女の外科医って殆ど見たことないだろ?つまりそういう事だよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:03.98ID:YF7VyYRy0
男子大学なんて差別!女性も入れる様にすべき!
とか言うバカが必ず現れるからな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:26.07ID:DJNSLyQn0
>>498
もちろんそう
医師一人育てるのにも国民の税金がかかるんだから
一人一人になるべくたくさん働いてもらうのが国民の負担を減らすことになる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:15.01ID:bd7PD0sv0
なんか勘違いしてるけど、これを不正というかは微妙なんだよ
何故かと言うと医学科はペーパーテスト以外に面接とか小論文とか
諸々がブラックボックスになってて、そこでも点数つけてる
今回のはそこでやったことだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:16.26ID:UZnL8SJe0
>>498
文句言わず、やりがいボランティアで激務をする
アホな男の奴隷が欲しいってことだもんな
なんで男は女だって働き易いくらいの職場にしろ!って声がでないんだろ
それがもしないのなら女を排除したい差別意識があると
思われても仕方ない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:18.82ID:TrpcGj4V0
>>420
え?
下駄をはかせてもらえなきゃ合格できない男医者が多いところってことだぞw

100人いるとしたら、男80女20.
試験の結果だけなら、他の医学部並みに、男60女40だったのがさ。
20/80、つまり4人に一人の男医者は下駄をはかせてもらったってことだ。

男の80人のうち、上位30人は女20人と同程度で、あとの50人は女以下の学力しかないってことだ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:38.69ID:c9Kt2Ai80
これはいいアイデア
女子大があるんだから男子大があってもいいだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:02.19ID:tpNO15aq0
>>503
その通り
本質は入試での不正問題(と、それを正当化するような長時間過密労働マンセー理論)で、
それを正当化するための具体的な手段として性差別がある

しかし一部の頭の弱い自称フェミ(チンポ騎士団含む)が、「女」の問題にばっかり矮小化しているから逆に足引っぱられている

入試で男に高下駄履かせているとか短絡的で的外れの批判をしている似非フェミもいるが
実際は「男はバカでも奴隷労働戦士になれ」と見下されているという意味でもあるのにな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:34.80ID:Srs9D+We0
>>1
こうやって調子にのって男叩きを始めるからフェミは嫌なんだよ。
学生として割りと優秀なのは女様なのは確か。
が、せっかく医者にしても数年で「やーめた!キツいし、彼も医者だし」
と戦力になるよう育てても無駄になるのも女様。
途中で仕事投げ出しても何も言われないのも女様。
子育てしてるから10時から16時しか働きません、それ以外の時間は暇な男がやれ、
ただし火事は折半な、というのも女様。
この事実は何処に行っても、どんな職業でも不変。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:36.24ID:q//A8SU20
毎年10人単位の裏口やってて、さらに女性差別とか信じられない
廃校にしないといけないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況