X



小学館の学習漫画「偉人伝シリーズ」にくまモンが加わる ベートーベンやエジソン、織田信長など国内外の歴史上の人物と同格に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:36.90ID:CAP_USER9
くまモンが学習漫画の「偉人」に

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20180803/5000003108.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ベートーベンやエジソンなど歴史上の「偉人」を主人公にした学習漫画のシリーズに、
熊本県の人気キャラクターくまモンが採用され、3日、県庁で記念の販売会が行われました。

くまモンが主人公になったのは小学館の学習漫画「偉人伝シリーズ」で、
先月27日から全国の書店で販売されています。

3日は県庁新館の地下1階にある売店の展示スペースで記念の販売会が行われ、
くまモンと一緒に訪れた熊本県の蒲島知事が最初の1冊を購入しました。

漫画はくまモンが九州新幹線の全線開業をPRするために誕生した経緯や、
おととしの熊本地震以降、避難所を慰問して復興に向けて奮闘してきたエピソードなどが描かれています。

このシリーズではベートーベンやエジソン、織田信長など国内外の歴史上の人物が紹介され
小学館によりますとこれまでに60人の「偉人」を取り上げてきましたが、
人間以外が主人公になるのは初めてだということです。

「熊本地震からの復興に貢献し子どもにも夢を与えていて、偉人と呼ぶにふさわしい」
として採用が決まったということで、蒲島知事は
「くまモンの県民への愛情の深さがよくわかるのでたくさんの人に読んでほしい」
と話していました。
一方で蒲島知事はくまモンに
「世界の偉人になったとはいえ私の部下だということを忘れないように」
と話し、さらなる活躍に期待を寄せていました。

08/03 16:33
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:07.63ID:qWeFBiOM0
■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:13.91ID:QZWXGUgP0
え、これは受け入れられない
どんな力が働いたんだと思えて気持ちが悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:40.32ID:edRrQ7Yy0
ネタ無いならやめればいいじゃない( ´∀`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:12:54.19ID:056i9yO30
>>4
制作者が色々経営してる金持ちで権力ある奴だし
自分の経営してる高級料亭に芸人呼んでドヤ顔で己の凄さを語ってた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:14:17.80ID:vHd0KdXH0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:15:31.78ID:fHEIgBT00
リポーターの椅子をわざと引いて怪我させようとしたくせに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:16:31.60ID:XQIZVoSV0
忖度してAを偉人にしたら?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:16.66ID:vx7rjxv50
信長って偉人なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:19:33.92ID:vHd0KdXH0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:20:48.71ID:vx7rjxv50
ベートーベンやエジソンは偉いよそりゃ
でも織田信長ってただの殺人犯人じゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:21:32.30ID:UVd9LAdk0
フェイクニュースにはだまされない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:24:16.82ID:Z1M7vCnh0
くまモンは人ではないので
是非せんとくん、宜しくお願いします
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:33.74ID:JOr2p3iT0
くまモンの中の人がクズすぎて嫌いになった。
ほんと気持ち悪い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:07.65ID:V6EH4rLK0
ゲームフリークの田尻の本も学習漫画になっててビックりした。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:07.63ID:zMKNVNhq0
>>17
お前バカだろw
世界に先駆け政教分離し天下布武により諸外国の植民地化を防いだ日本の英雄だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:28:09.45ID:lLQUTxSM0
151 自分:名無しがお伝えします[] 投稿日:2018/08/04(土) 01:23:21.75 ID:gWQWB7TT [2/2]
波動砲超えたわ・・・・・・・・・・・・
もうどうすればいいんだ?
どうせ9月には櫻井以外削除なんだからムラヲ先生が報道しろ
どうせ中身ゼロの番組なんだから少しは重力に従って質量を付けろ
流石の俺でもヤバイよこの内容
ここまで具体的にやられたらもう助からねー
もっと書きたいこと・・・・もとい・・・・・ばらしたいこと・・・・・もとい・・・・・・忘れた^^;

俺はこんなこと知らねーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤバいからもう一回画像をコピペする

画像 http://fast-uploader.com/file/7088742770023/
画像 http://fast-uploader.com/file/7088742794003/
画像 http://fast-uploader.com/file/7088742828532/
画像 http://fast-uploader.com/file/7088742845961/

記憶力が悪い俺では覚えきれねー

原稿全部覚えて1時間喋くりまくれる頭なんだから全部覚えてくれムラヲ先生

俺はシラネ(白根ではなく知らねーwwww)

Shirou Sanada事二代目【前花清】←括弧のハンドルネームでも勝てねーよ_| ̄|○



追記

画像の偉人伝説・・・・・・・歴代の偉人集めても勝てねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうすれいいんだろう(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:29:21.78ID:OSWXKRDb0
くまモンなんて偉人じゃないなっしー
もっとふさわしい人物がいるなっしー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:32:43.14ID:oVf8WBlS0
広島だとカープの選手が学習漫画になってそうだな
勝手なイメージだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:32:47.68ID:oUZhBWHL0
にしこくん潰しの件もぜひ記載で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:35.09ID:1zl4w79t0
>>1
くまモンは、ご当地キャラの中でも別格だからな、
もはやレジェンドと言っても過言ではない。
二位のせんとくんと比較しても
その差は歴然としている。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:45.27ID:1zl4w79t0
>>30
生命体ではないので。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:04:36.21ID:q5lgA49O0
不倫小山薫堂
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:06:23.10ID:cAm925C00
大阪出張した時に中の人のプライベートな飲み食いを補助金から支払ったエピソードも当然載っちゃうの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:11:32.52ID:9h79CsJ+0
では、偉人伝の萌え枠で、初音ミクも
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:12:09.33ID:b3/adKGF0
ウマルを加えたらどうだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:16:40.09ID:MQxzZbM/O
アイヌ文化の広報に貢献したナコルルのほうが偉いだろ
クマモンなんかただで使えるからパッケージに使われるようになっただけのイラスト屋と同じポジションじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:18:44.64ID:4WKEOIqV0
>>2
で終わっていた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:19:47.91ID:ZleOW8ng0
ひこにゃんやふなっしーは最近見ないのに
頑張ってるなー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:24:05.35ID:KMIRwhHL0
現代文明の基礎を作り上げたエジソンのおっさんと
熊本の熊を同列に扱うとか頭いかれてんのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:36:01.57ID:+b1dZEKT0
中華のくまもん好きは異常
中華でご当地キャラ扱いされてるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:22:20.06ID:XQIZVoSV0
赤い靴履いてた女の子、偉人さんに連れられて逝っちゃった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:24:12.32ID:Pbt3ZgaT0
ジャップさぁ。。。
これは世界への恥晒しですわ
くまモン好きだけどこれは違うだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:37:05.08ID:9h79CsJ+0
>>40
知名度がない、
格ゲーの女キャラなら春麗がいるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:46:54.75ID:/cOjdqT80
熊本人だがこれは正直言って恥ずかしい
県へのくまモンの貢献は疑いようのない事実だが、偉人は無いだろうよ
今夜は街中で数万人規模のデモらしいし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:50:09.03ID:3w6N+zYY0
「現役」でなく故人にしろよ。
淡屋のり子とかどうだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:51:41.70ID:9h79CsJ+0
>>55
じゃ、栃木みたいに萌えキャラ3人組を
マスコットにすればいいかと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:53:21.25ID:NzZCWEdn0
紆余曲折あったせんとさんやひこにゃんさんの方が先じゃねやるなら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:07:30.48ID:L1YFJVvb0
学研の偉人シリーズ漫画は、その人の絶頂の時点で本編ストーリーが終わり、
次ページから「その後の○○」という章に入り、転落とか死が書かれていた。
特にコロンブスのは面白かった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:15:06.71ID:rGaFRexm0
番外編扱いだろ?
マジで偉人に連ねたとしたら頭おかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:36.16ID:qadI7F380
現在進行形で生存しているとか活動している人や物をヘタに偉人とか言って崇めない方がいいだろ、いつ不祥事を起こすか分からんし
鳥栖のとっとちゃんみたいにな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:34:19.59ID:3A4+HyrV0
>>65
くまモンと同じ熊本出身の内柴正人とかな
最近キルギスの柔道連盟の総監督に就任したらしいが
0073◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:18.44ID:SpJaKQ7B0
>>1
> 一方で蒲島知事はくまモンに
> 「世界の偉人になったとはいえ私の部下だということを忘れないように」
> と話し、

知事…(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:20.57ID:uS2hONox0
正統派偉人伝シリーズじゃなくて
しくじり先生みたいな 偉人伝シリーズを読んでみたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:58:55.82ID:dOJa5pWt0
https://youtu.be/-WHO2zpLaAM

救急講座のイベントで一般女性の胸を圧迫するくまモン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:00:20.42ID:qZ2qfjFL0
敗 戦 国 の 末 路
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:36.23ID:7SDvJR1dO
>>1
この前生放送中にくまモンが椅子引きをやって転ばせて
大火傷させたアナウンサーへの賠償金はもう払ったのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:47.79ID:7SDvJR1dO
>>53
アシリパさんなら問題ないだろう
アイヌの文化広報に大貢献してる美少女だぞ

ヒグマのウンコを見るたびに大はしゃぎするアレな子だけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:56:06.01ID:1+uI7v7X0
https://youtu.be/daGaAB6wj_E

リラックスして熟女のお姉さんの脹ら脛をナデナデするくまモン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:48.37ID:bUbvmU5V0
>>22
日本に、宗教を掲げた「聖戦士」がいないのは信長のおかげだもんな。
信長は仏教の「聖戦士」をことごとく潰したが、
本願寺も延暦寺も、現代までちゃんと残っている。
信長は仏教を敵視していたわけではなく、
仏教内の軍事力を削いだだけなんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:53:27.67ID:B9DUok/o0
くまもんって使用料地元からも取りまくるようになって熊本産より中国産グッズがふえてるとかじゃなかったっけ?
儲け重視で地元見捨てたっていう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:16.30ID:1Iyusou00
チチンポッポスットンダさんのお薦めは「倭人伝シリーズ」です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:05:44.24ID:vz/C6HCu0
くまモンが偉人に加わるのなら
江頭2:50も加えていいんじゃないでしょうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:25:13.05ID:J2x5PwZl0
多分、熊本県がPR用に多数の部数買い取りを保証したので製造したのではないか?
偉人も金次第となるとこれは一種の堕落だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況