X



【東京医科大】女子受験生を一律減点…関係者「いわば必要悪」 「女3人で男1人分」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 08:09:11.52ID:CAP_USER9
合格までの流れ
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180802/20180802-OYT1I50005-L.jpg

 東京医科大(東京)医学部医学科の一般入試で、同大が女子受験者の得点を一律に減点し、合格者数を抑えていたことが明らかになった。同大出身の女性医師が結婚や出産で離職すれば、系列病院の医師が不足する恐れがあることが背景にあったとされる。水面下で女子だけが不利に扱われていたことに対し、女性医師や女子受験生からは「時代遅れだ」との声が上がる。

 「いわば必要悪。暗黙の了解だった」。同大関係者は、女子の合格者数を意図的に減らしていたことについてそう語る。

 この関係者によると、同大による女子合格者の抑制は2011年頃に始まった。10年の医学科の一般入試で女子の合格者数が69人と全体(181人)の38%に達したためだ。医師の国家試験に合格した同大出身者の大半は、系列の病院で働くことになる。緊急の手術が多く勤務体系が不規則な外科では、女性医師は敬遠されがちで、「女3人で男1人分」との言葉もささやかれているという。

(ここまで403文字 / 残り534文字)

2018年08月02日 07時05分
YOMIURI ONLINE ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180801-OYT1T50132.html

関連スレ
【国内】東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533165106/

★1が立った時間 2018/08/02(木) 08:00:13.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533305585/
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:43:59.37ID:ybqa8xls0
>>719
医師を目指すなら小学生のうちから志が無ければ無理だろ
高校生からでは遅い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:11.27ID:JqAYW/8m0
もしかして日本の全体的な衰退は女性や敵国人の優遇が原因では?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:21.01ID:cpnFul3Z0
箱入り娘って政略結婚させるための材料か?
めちゃくちゃ女性差別主義者だなw

そういう発想自体が昭和の老害の思想なんだよ

政財界や医師やタレントの発想だよね
有力者の家系に嫁がせて、自家の権勢を上げるっていう
いわゆる「閨閥婚」だね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:38.51ID:glloxhJG0
>>718>>720自分が医者じゃないやつが自分の娘をコネで医大に入れようとするとは思えないよな

普通に大学いかせて財閥系か広告代理店とかの一流企業だろう
実際つい最近、就活スタート時期前に内定もらったのバカッターで晒して自慢してた財閥系企業役員の娘が炎上したし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:54.36ID:1dhLvV6P0
>>713
医師もそうだが
ちなみに、東京医大なんかは近くの新宿警察で拘束中の被疑者も署からの要請で診察しなければならない場合も多い
刑事が脇に二人以上付き添い、手錠もかけられて診察するがやっぱり男性医師があたる

暴力患者やこういう対応も男性医師ってなるから
現場としては男性医師が欲しい実情があるんだが
そういうの、女性医師がやれるかって、割とシビアな実情がある
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:06.87ID:bOg+2P3Q0
現実問題として女医を試験の結果だけで今よりも
爆増させることが国民や患者のためになるのかも議論しないと駄目だな
もし男性医師が今より激減したら救急救命士や夜間深夜緊急診療や
外科など手術やへき地診療を女医が変わって担ってくれるのか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:09.25ID:g0EkaOAt0
いや、ダメだろ

暴力団は必要悪とか言ってるやつと同じ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:15.88ID:g0EkaOAt0
男子校にすりゃよかったんだよ

受験させといて、女子というだけで落とすって絶対おかしいわ
基地外じみている
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:21.18ID:g0EkaOAt0
>>721
国連から通告受けてるからな

公務員が男尊女卑社会だって
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:23.65ID:g9uyUE240
>>721
生殖をまもるために社会制度が進化洗練を続けているだけだよ
正しい生殖は社会正義
女の都合を無視したら少子化進み過ぎると役所は考えてるんだろうあてはまるのか知らんが
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:41.41ID:wsPAUJva0
セックスの時はほとんど男のが多いんやから公平やで
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:51.11ID:Bg1HGHTy0
実際弊害があって困ったからやってきた事なんだろ?
文句言う前に信頼してもらえるように努力しろよ
土台も作らないのに立派な建物立てようとしてもダメな事くらいわかれよバカども
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:34.70ID:cpnFul3Z0
>>726
だからさ

暴力患者の対応を「女性医師にはさせられないけど男性医師にならさせてもいい」
っていうのも差別じゃん

なんで男医師にだけ過大な負担を当然の如く要求してるの?
そういう慣習自体が異常で、後進的なんだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:49:51.30ID:OE6zTVH10
>>729
無条件で落としてるわけじゃない。
女子の下位が落ちてるだけ そのラインがチョット上がってるだけのはなし。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:15.19ID:KD6jvrdR0
女は臭いから差別されて当たり前
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:42.22ID:eEs8/bJ/0
実際は、
超ブラックだから、男じゃないとすぐ辞められたり、只でさえ苛酷なのに産休育児で抜けられた穴を残された医師が埋めないといけなくなる
ってことらしいな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:48.33ID:g0EkaOAt0
>>712
正論
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:41.41ID:g0EkaOAt0
楽な仕事は女と障害者にやらせて

きつい仕事は男がやればいいと思う
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:51:51.44ID:gM9tvZcW0
スレチかもしれないが、
俺の知る限り、「女性」のみが取得できる国家資格は、「助産師」。


保健師助産師看護師法
第三条 
この法律において「助産師」とは、厚生労働大臣の免許を受けて、助産又は妊婦、
じよく婦若しくは新生児の保健指導を行うことを業とする 「女子」 をいう。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:28.11ID:Md6NgjeC0
>>734
そこは男の方が力強いんだから当然だろ? なんでもかんでも差別差別いってんじゃねーぞ
女も、大勢の介護士が狂った年寄り相手に日々格闘してるんだからな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:01.84ID:gM9tvZcW0
740つづき

これに対して、俺の知る限り、「男性」のみが取得できる国家資格はない。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:46.02ID:eEs8/bJ/0
>>730
県庁所在地や都会に40過ぎの女が集中し過ぎて、大変な事になってるよ
彼女らは出世や異動を拒否してるけど、それでついた出世の差は差別になるらしい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:03.85ID:cpnFul3Z0
>>739
それも無理だよ
もう男もきつい仕事しないから

なんで「男」だからといって、そんな負担を強要されなければいけないんだよ

ふざけるなよ
絶対しないからな

させたければ「自分がやれ」
「人にさせられると思うな」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:23.13ID:gV0vR1bV0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め。
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6364
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:26.07ID:g9uyUE240
女ガーって言うアホは病院には医者しかいないと思ってるな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:32.22ID:1dhLvV6P0
>>734
じゃあお前やれるの?
年寄りなんかじゃなく、相手若い男だぞ
しかもパワー系
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:41.23ID:g0EkaOAt0
>>739
そこで初めて、明治の寡婦制度みたいな
男尊女卑なら許される気がする

現代は男が楽な仕事を取って、仏教イスラム的な
男尊女卑思想を振りかざしてる
女いじめてるだけ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:53.00ID:CcDqpVo90
必要悪だろうと悪は悪なんだからバレたからには誹りを免れないわな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:43.79ID:g0EkaOAt0
>>748
はっきり言って男のくせに

地方公務員とか
ナマポと同じ(警察官を除く)
あんなもん女性と障害者で務まる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:49.73ID:6em1c9oLO
最初から明記しときゃいいだけだろ
こっそりやってたから馬鹿なんだよ
男と女は定員数が違いますので最初から合格人数や割合を決めてますと公表してたらよかっただけの事
例えば1000人新入生合格させるなら男子800人女子200人ですと募集要綱に書いときゃいい
女子大があるんだからそれはいいはず
理由は医者になってからの男性医師と女性医師の勤務の仕方の違いですでいいんじゃね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:13.24ID:Md6NgjeC0
女の活躍支援しますって8000万もらっておきながら、点数操作してたんだから
そりゃ許されるもんじゃないよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:35.23ID:bOg+2P3Q0
公務員や一般企業など社会的には多くの女性たちが
働ける社会って健全で望ましい社会だから男女分け隔てなくすべきなのは
正解だと思うわ
でも医者は直接生死を分ける非常にシビアな世界で患者だって
死にたくないと思うから男女差別も許されると考えているよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:36.04ID:CcDqpVo90
>>751
それはそれで非難されるんだろうけど、今の状態(詐欺紛い)よりははるかにマシだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:39.28ID:1dhLvV6P0
>>741
男性介護師や警備員のシフト必ず組むぞ
組めなくて人員確保出来ない施設が多いから
身体拘束が問題になるんじゃないか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:50.96ID:2A/uc2DY0
これぞ日本の男性さま特権
男子は、女子より頭が悪くても男性特権で医者になれる

そんな上げ底合格の男性医に診られる我々っていったい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:03.66ID:g9uyUE240
>>751
補助金ねらい
受験料ねらい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:05.46ID:zMyRDUaZ0
そもそも大学受験で医者になるのがおかしい。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:44.93ID:cpnFul3Z0
>>741
男の腕力ってかなり個体差大きいんだけど

弱い男は、女グループに入れたほうが妥当なぐらい弱いぞ
男が女に比べて腕力強いって言うのは、一般論としては言えるが
全員に当てはまるものでは無いよ
女より弱い男もいる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:14.26ID:Md6NgjeC0
>>756
男はすぐ辞めちゃうらしいからな。出産、子育てなかったら
女の方が続く職場は多いと思うわ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:49.07ID:ybqa8xls0
>>740
これはいいだろ
女しか産めないし
昔は産婆を呼んで自宅出産が普通だったからな
産婦人科医は女医を優遇していいのにな
少ない人数で回すから軋轢を生む
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:15.02ID:g9uyUE240
>>754
不正はいかん
最初から告知しとけ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:29.83ID:2A/uc2DY0
>>754
>死にたくないと思うから男女差別も許されると考えているよ
だったら女性医師に診てもらいたい

受験程度の努力もできなかった馬鹿男が、
男性特権でなった中身のカラッポな医師より、
アホな女性差別をかいくぐって、なお男より上だったから医師になった、
そういう優秀な女性医師に診てもらいたい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:18.88ID:zMyRDUaZ0
>>767
>受験程度の努力もできなかった馬鹿

これは全く根拠がない。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:24.78ID:Md6NgjeC0
裏口入学したようなやつが、ERとか外科を志すとは思えないしな。
臨床医にすらならないだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:58.49ID:g9uyUE240
>>768
佐野くん
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:48.43ID:1dhLvV6P0
>>760
だからお前やってくれよ
現場は切迫してんだからさ

ちな羽交い締めの作法は医局で先輩から教わったりする
力弱いっても男は男だよ、やっぱり
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:42.91ID:bOg+2P3Q0
>>763
それいい考えだな
産婦人科や小児科はまさに女性医師に向く科だから
入試段階で産婦人科や小児科を志望する女子希望者に
点数を上乗せしてもいいと思う
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:53.02ID:g0EkaOAt0
最近こう言った開き直り基地外が増えたよね

お笑い芸人の影響か?

開き直ればいいってもんじゃないぞ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:35.43ID:cpnFul3Z0
まあ、明日以降、昼の帯番組でどこまでつっこめるかだな

坂上の番組は、いま主婦層に対して最も影響力の高い番組だ

あそこでフルタイムで扱えるかどうかにテレビの良心がかかってる
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:05:56.97ID:FML4irFF0
>>720
>箱入り娘を医大なんていう無駄な6年生がっこういれてどうするん?
 医者以外は解ってないが、医学部で医学教育を受けていない人間とは
 対等の会話が成り立たない。政治家でも金持ちでも
 非専門家を相手に対等に話すことはないというプライドだな。
 逆に言えば、アホでも医大卒娘の管理話を無視することもない
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:34.26ID:TL4DwzAU0
諸外国と比べるような単純な話ではない
女性医師は圧倒的に皮膚科・眼科が多い
男性医師の相対的な縮小は外科医不足を招く
救える命を救えなくなってしまう
また、日本の医師は患者に寄り添う治療
諸外国では時間厳守・順番厳守・術後管理も短い
ベルトコンベア型の治療、告知も超ドライ。
医師の精神的・肉体的負担は遙かに少ない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:06:34.38ID:zMyRDUaZ0
>>774
開き直りって言うか、必要悪なのだろう。
法的に正しくても、それをやってしまうと国民全員が損するって事って存在する。
だから見逃してきた。

でも、今は個人が法を振りかざして必要悪も無くそうとしてる。
法的には正しくても、全体としては損する。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:25.84ID:g0EkaOAt0
>>778
必要悪っていう考え方が

開き直り基地外なんだよね

暴力団と同じ言い分
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:34.08ID:6em1c9oLO
>>734
女性患者が女性医師にしか診察してもらいたくないというケースと同じでそれは差別ではない
職場において患者から訴えられたり患者により医師を怪我させられたりして困るのは働き手が減る病院だから単純にリスクの低い方へ仕事をふってるだけ
職場で仕事を医師に割り振る権限のある人間つまり医局の上司にあたる人間の裁量の範囲だから問題ないし誰も異を唱えない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:38.81ID:iZw/Q8Hn0
>>1
勉強が出来るってだけで医者に相応しいかどうかは別。
長い歴史の中で男の方が向いてると言う判断だったから東京医科大も忖度したんだろ。
そっちの方が患者になる我々としても良いだろ?
性差別とこれを合わせるとおかしな話になるけど医者と言う職業の歴史に挑戦するのはどうかと思う。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:23.63ID:g9uyUE240
>>772
そんな男の苦労をかかえたまま隠したのは女の受験料や補助金のため?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:47.24ID:zMyRDUaZ0
>>779
今女を差別するなってやっているけど、法的には「年齢差別もダメ」だから、
必要悪無くす方向にいけば、現役生受からなくなるよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:19.34ID:cpnFul3Z0
>>772
生まれつき骨格がでかい、マッチョの男と
貧弱な男って、腕力の格差男女ぐらい違うからな

そういう現実知ってる?

弱い男って女と大差ないからね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:24.71ID:g9uyUE240
>>784
制度改革も出来ないの
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:10.62ID:1dhLvV6P0
>>778
国民保険料社会保険料あげる
自己負担割合上げるってのに合意するかって言えば
差別だと騒いでる連中はどう反応するのかね

性差別>>>>人命
なんだろうか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:39.10ID:zMyRDUaZ0
>>787
制度は、必要悪無くする方向で改革されるだろ。
現役生が全く受からなくなって、社会人の男ばかりが受かるようになるよ。
特に国立はね。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:50.15ID:MlcM4wJ10
>>786
男女関係なく厳しい仕事は弱い奴は辞めるから
結果的に男女の平均値の差が出てしまうという事だろう
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:40.56ID:1dhLvV6P0
>>786
そんなに言うなら病院病棟の警備員やれよ
いつも足りないんだ
やれない外野があるせえよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:04.42ID:g9uyUE240
>>789
医者の単価下げない理由ないよね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:27.70ID:zMyRDUaZ0
>>789
そう言う難しい事理解できなんだよ。
おそらく、目の前の1手しか見えない、二手先以降は全く読めないの。

でも、そう言う馬鹿の言い分でも法的には正しいから、変更されていくのだろうね。
法治国家では、法律破ってる法が負けだから。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:47.20ID:bOg+2P3Q0
眼科や皮膚科の女医なんて本当にやぶ医者しかいないぞ
眼科なんて女医ばかりだけど本当に女医は能力が低い
眼科の男性医師に何とかかかった方がいいレベルだよな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:04.42ID:MlcM4wJ10
>>777
女性医師の方が多い国って確かにあるんだけど
日本より平均寿命が短いんだよな
さすがに男女平等の為に人命を犠牲にしろとは言えんわな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:09.37ID:JvOdzVYV0
>>202
だからなんなんだよ
>>4は0.2%が他業種と書いてあるのが読めないのかな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:34.28ID:FML4irFF0
>>793
>医者の単価下げない理由ないよね
 医者に単価があるのか?初めて聞いた
 オタクの妄想じゃないだろな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:35.25ID:cpnFul3Z0
結局は、日本って言う国が貧しくなったっていうことなんだよね

日本は貧しくなったんだよ
昭和よりも
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:44.83ID:g9uyUE240
>>794
女子学生の機会均等を侵害した大学が負けだわな
次から募集は男女別枠で
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:46.03ID:zMyRDUaZ0
>>793
医者の単価ってなんやねん。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:17:26.67ID:g9uyUE240
>>798
保険点数下げる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:08.03ID:zMyRDUaZ0
>>802
看護師も介護士の給料が同時にさがるけど、いいの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:10.31ID:JvOdzVYV0
>>777
いってることが理解できない
女性が皮膚科眼科をやってくれてる分男が必要なところに行けるとも考えられるわな
外科医になれん男が多いだけとちゃうの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:34.63ID:6em1c9oLO
こっそり点数に手をくわえてたのは建前上公平な受験では完全にアウト
時間と金を無駄にさせて不透明な結果により浪人になるリスクをもたらす可能性があり卑劣きわまりない
詐欺ですらある

同じ問題の試験を受けているのに例えば男が60点で合格しているのに女が80点で落ちるというような事があるともはやそれは試験ではない
男部門と女部門は分けて五輪のように記録自体混ぜずに順位を付けますとアナウンスしておくべきだった
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:46.85ID:N3WVeHcl0
とりあえず過去に遡って受験料を返還しなきゃいけないだろ
裏口があっただけでも返還するのが筋なのに。
遠方からくる受験生も多い。
それにしても何でヤバイ事実が次から次と出てくるんだろうな
関係者がヤケになってゲロってるのかな
海外まで飛び火してるじゃないか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:36.09ID:JvOdzVYV0
>>799
昭和といっても64年あってだな
豊かな時代はほんの20年くらいのもん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:39.60ID:zMyRDUaZ0
>>804
いや、足りない外科いけや。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:01.11ID:E1pLp0Od0
>>747
いや医者にやらせず訓練された警備員とかなんかそれ専用の人員置こうぜってことじゃない?
もちろんそれも簡単じゃないかもしれないが男性女性関係なくその方がいいし
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:02.54ID:zMyRDUaZ0
>>809
その金何処から出てくるの? 男の医者に対応させたら金かからなくてよくね?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:08.97ID:wLdBZYmq0
理系は倫理よりデータ効率で動く傾向はある
知らずに受けて落ちた人はかわいそうだが
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:20.51ID:1dhLvV6P0
>>809
診察してる医師に向かってこられたらアウトだし
個人プライバシーの建前があるのに全員に警備員に立ち会わせろと?
それこそ女性が嫌がるだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:22:41.77ID:g9uyUE240
>>803
医療サービス従事者は報酬格差是正するべき
介護安すぎ医者高杉
佐野くんたちが集る気にならないよう保険点数や制度変えよう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:32.35ID:MlcM4wJ10
>>804
産科は女性医師比率が上がった結果として夜勤当直確保が難しくなってると言われてるから
そういう事は無いのでは
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:33.77ID:zMyRDUaZ0
>>813
医者が点数稼げなかったら、病院にいる看護師や介護士の給料は自動的に下がる。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:38.90ID:TNeg0Lmc0
女子アナ顔で選ぶのも女性差別だろ
マスゴミが偉そうなこと言うなって
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:52.05ID:JvOdzVYV0
>>781
なら正しく受験条件を明らかにしてつまりルールを明確にした上で受験させなければならない
それをしてなかったからアウト
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:49.58ID:cpnFul3Z0
>>807
昭和後期はかなり豊かだった

飲食店のレベルも今より高かった
地元で、チェーン店じゃない良い店があった
今はそういうのは減少の一途だし
親戚の集まりも、今みたいな行事的な交流じゃなくて
本当に集まってる感じがあったんだよ

日本は本当におかしくなったと思うよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:25:33.92ID:g9uyUE240
>>815
そこがおかしい
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:25:47.91ID:zMyRDUaZ0
>>817
まあ、そう言う時代になって来たんだよね。
こっちの方がみんなの利益だから、不明確にしてなあなあにして、みんなで利益をえましょう。
って時代終わったんだろうね。

個人が法律により、自分の利益を追求していく時代になった。
国民皆保険は、ナアナアの時代のものだから、これも無くなっていくのだろうね。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:26:12.49ID:MlcM4wJ10
職業の報酬は難易度やハードさによるのだから
医者の給料下げたらなり手が減って本当にヤバい事になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況