X



【ファッションセンター】しまむら、業績悪化が深刻化…「しまパト」の楽しみを奪った代償 「プチプラ(夢展望)」の台頭もアダに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:08.61ID:CAP_USER9
http://biz-journal.jp/images/post_24053_1.jpg

しまむら、業績悪化が深刻化…「しまパト」の楽しみを奪った代償、「プチプラ」の台頭もアダに

しまむらに危険な兆候が見え始めている。2018年3―5月期決算では本業の儲けを示す営業利益が前年同期比31.7%減の71億円となり、前期の大幅な減益に続いて業績悪化に歯止めがかからない。デフレの優等生として、*ユニクロ*
に次ぐカジュアル衣料専門店として成長してきたしまむら。だが、もはやライバルはユニクロではない。しまむらを脅かす新興勢力がジワジワとファッション市場で存在感を示しているからだ。
迫る新興勢力、プチプラには勝てない?

しまむらの今年6月の既存店売上高も前年同月比11.7%減となった。雨や低気温の日が多くカジュアル衣料は全体的に低迷したが、ユニクロは同4%減だったし、「マックハウス」や「アダストリア」などは同5〜6%の落ち込みですんでおり、しまむらの2ケタの落ち込みは業界でも突出している。

しまむらの低迷は、実は「プチプラ」の増加が大きい。プチプラといっても新たな低価格カジュアル衣料専門店ではない。プチプライス(小さい価格)の略で、低価格でファッション衣料を販売するEC(電子商取引)サイトのことだ。

プチプラのサイトは現在、雨後の筍のように存在しており、まさにしまむらと競合するようなファッション、価格帯で販売されているわけだ。プチプラの代表例が2015年にRIZAP(ライザップ)グループの傘下に入った「夢展望」だ。

■復活し始めた夢展望

夢展望は店舗をショールームストアとしてEC事業を中心に展開。いわゆるスマートフォンで商品を選んで店舗で確認して買うウェブルーミングや、店舗で商品を見たあとでウェブで商品を買うショールーミングというスマートフォンやECと店舗を融合したビジネスモデルを展開している。

これまで上場廃止に係る猶予期間入り銘柄だったが、RIZAPグループに入って以降、債務超過を解消、今後の復活が期待できるまでになっている。プチプラが存在感を増すことによって、しまむらの存在意義が脅かされている。
遅きに失したしまむらのEC事業

そのしまむらのEC事業といえば、最近になってようやく「ZOZOTOWN」に出店することを表明したが、遅きに失した感は否めない。

しかし、そのしまむらのEC事業について業界では「ゾゾに出ても意味はない」という指摘も相次いでいる。しまむらはアパレル卸から商品を仕入れて販売する仕入れ型のビジネスモデル。ユニクロのような自らが製造して販売するSPAではない。

だからこそ、*しまむら*の品ぞろえは豊富で、*ユニクロ*
にない選択ができることが支持されてきた。しまむらで安い服を買い、季節ごとに頻繁にコーディネートを変える“しまらー”という熱烈なファンを生み出してきた。しまパトという定期的に店舗を偵察する消費者も存在、しまパトが拡散する情報もしまむらを密かに支えてきた。

■商品絞り込みが低迷の始まり

しかし、“しまらー”の楽しみを奪うがごとく、16年以降、商品点数の絞り込みを開始、多様な品ぞろえがなくなったという声も少なくない。それが既存店売上高の低迷、さらには業績の低迷につながっている。

しまむらがゾゾに続いて今後出店を計画しているとされる楽天市場やアマゾンでも、同じようなファッション衣料はプチプラのECサイトという先行組が待ち構えている。そんななかに入り込んでも、しまむらの特徴は生かせず埋没しかねないのだ。

それがわかっていたので前経営陣はEC事業を躊躇してきたのかもしれない。しまむらという知名度だけで売れるほど、ネット通販の世界は甘くない。しまむらの低迷は一時的なものなのか、それとも今後さらに深刻化していくのか。注目される。(文=編集部)

2018.08.01
Business Journal
http://biz-journal.jp/2018/08/post_24263.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:40.70ID:SaDzhawf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 19
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:02:23.89ID:jcWGu+CD0
しまむら君Tシャツを売り出して頑張れ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:49.00ID:cVYlGDcl0
しまうらでジャンパー2着買った(´・ω・`)うりあげに貢献
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:15:37.76ID:FCYluo7i0
おっさんの俺達にはほら、
ワークマンがあるからw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:16:58.70ID:tOWrwdtx0
>>500
大阪もピンキリやで
市内の北区や中央区・西区辺りは小綺麗なんおるけど
同じ市内でも平野区とかはしまむらで充分な層がわんさかおるわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:19:55.04ID:JqAYW/8m0
3年前くらいに社内で何か起きたんだろうね
それから一気にやる気がなくなった感じ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:22:54.20ID:HqYblgU40
ユニクロは一時期高級ブランドだと思い込んでる奴が一部居たがしまむらはそんな話聞いた事ないなあ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:25:09.66ID:hOVSu+j70
安くて質が良くて模様の揃ったパンツ靴下
置かなくなっちまった。通販に頼るしかない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:30:56.52ID:1g2OiNE50
一族で殺しあったのここだっけ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:31:49.65ID:Mw7b4z7g0
あーとからー来たのに
追ーい越されー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:53.35ID:tpT6s0yF0
>>4
心配するな

ねらーはユニクロとしまむらの店は大好きだぞ
その代わり、ブランド品については持つ意味がわからないと底辺らしい考え持ってるから叩くけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:38:26.86ID:kNJiLBxPO
しまむらは表記サイズと実質サイズが合わなくなってから行かなくなった。
10年前に買った3Lシャツは今でも余裕で着れるのに、今売ってる5Lサイズは全く着れない。
値段据え置きで使用生地減らして、客に気づかせない実質的コストダウンしてるんだと思う。
デブの目をごまかせると思うなよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:49.99ID:ovRFWjbB0
ブラチラ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:45:44.68ID:HyvOrO++0
店舗過多がネックになったきたんかね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:54:32.76ID:+A1qvbEY0
>>866
無印良品の服はユニクロより小さい。1回着て箪笥の肥やしが3枚ぐらいある。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:55:42.04ID:tpT6s0yF0
>>868
「すみません、LLサイズまでしか置いていないんです」って言葉は「痩せろ、デブ」って言ってるんだと知らなかったの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:56:04.18ID:us32F/C10
近くの店舗は露骨なまでに男性用が少なすぎて行く意味がない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:58:38.63ID:V5OqhpZu0
しまむらとか西松屋みたいな店はなにがあるか分からない怪しさを楽しみに行くいかがわしさがないと。
ドンキみたいにな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:59:03.91ID:yAYdLDGx0
パト?パトロール?!

聞き捨てならない、ソープ嬢も言っていたが付録の中国製ならしまむら辺りで買えばいいじゃん。

でも、女性用下着は無理です。


普通に、みんな来て来ているよ。

でも、店員さんが不安にならないか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:59:17.84ID:cABBRmWH0
最近のしまむらはジジイが着る様なダサい服しか置いてないよな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:00:05.73ID:V5OqhpZu0
今、流行りなのはワークマンだったりする。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:00:47.25ID:Xebnls7g0
人口の半分は男なのに、服屋のほとんどは女物に偏り過ぎではないか。男はどこで買えばいいんだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:02:15.42ID:cABBRmWH0
>>866
昔買った服は生地がのびたんだよ。お前が太っただけだよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:02:48.05ID:cABBRmWH0
>>880
アレが高いってヤバくないか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:03:20.54ID:V5OqhpZu0
ワークマンでも高いとか言ってたら、なんにも買えないだろが。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:03:45.50ID:Ow393vYx0
しまむら安くなくなったからな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:04.92ID:FCYluo7i0
ワークマンは780円で冷感ポロシャツとか
ウニクロポロみたいなクビも伸び伸びにならないし、クオリティ高いよねw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:07:04.13ID:V5OqhpZu0
ワークマン+(プラス)とか言って作業服や軍手や長靴を置かない女性向け店舗を開いてたりとか。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:07:10.02ID:2nEONx5o0
>>855
プチ(小さい、フランス語)
プライス(価格、英語)

和製英語だわな
今回の場合、大体ローカルな駅ビルとかに入ってる安い価格帯の衣料品店を指す
1着1000〜3000円位までが中心で冬物アウターでも1万以下とかが多い
生地の質もそれなりだがセンスは良い方だから金の無い学生や非正規でも買いやすい
ノーブランドに近いマイナーな無名ブランドのもの
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:08:47.14ID:Xebnls7g0
ワークマンを例に上げなきゃならんほど、それほど男物の服屋が無いってことか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:11:17.64ID:BkjeUe850
ワークマンは機能重視だから、袖や襟の作りがキッチリしてる。
そこが選ばれてる理由かもなあ。

しまむらは、ゆるゆるな印象。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:12:29.74ID:V5OqhpZu0
少なくとも大手チェーン店には買いに行かないだろ。
男物の私服とかはスーツ以外では。
地元近辺にあるカジュアルの適当な店で買うわ。最近、潰れたけど。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:15:48.28ID:tOWrwdtx0
>>592
あります
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:20:17.07ID:2nEONx5o0
>>585
なんでこれやったのか本当に意味不明だよねw
少数のみを仕入れ早いもの勝ちで売り切ってどんどん新陳代謝するスタイルだからこそ
ユニクロとは違う楽しみがあり差別化が図れていたんだろうに
他とかぶる恐れがある、選択肢が狭すぎるしまむらなんて誰も求めてないよw
そりゃ数字にも表れるでしょうよってなもんだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:22:13.51ID:Hf/5MdKA0
しまむらはZOZOに出したのは間違いだわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:22:33.80ID:2nEONx5o0
>>475
初めて子供たちだけで行く!と決めて実際に行ったイベントだw
外国人が作ってた本物のエスニック料理が辛すぎて困ったり、
いろいろ失敗もしまくったけどすごく良い思い出になってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:54.89ID:4NvqY8lA0
ふくよかな方に優しかったのにテレビとかで注目されて「しまパト」なるもんを押し出し始めた頃から減らしてきたよね
そりゃふくよかな方よりも売れるよね…とは思うけどさ…
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:51.78ID:ANXpkQd/0
田舎の島村には、よくおっさんたちが買い物に来ていますよ。きちんとした
耐久性のある下着が安いし種類も多いよ。
店内も、広々としていて、クーラーはよく効いているし、とにかく買いやすい。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:32.97ID:arLhWuBv0
安い服買うだけならタカハシやパシオス行っとけばいいからな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:59:04.67ID:Mdh5TroD0
彼氏がワークマンで服買うけど似合っててかわいい
土方のあんちゃんチックなのとかごつい防寒着とかなんかダサかわいいんだよなあ不思議だわ
私は服が趣味みたいなもんだしギャルソンとかY's着てるけどしまむらは仕事の時にはく靴下とか買いにいく
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:12.69ID:/xAspNfK0
>>18
地方じゃなく郊外だろ
発祥地の埼玉でも駅近とかにはまずない
なぜか都心6区の茗荷谷駅出てすぐにあってビビったけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:49.58ID:BxobrT8s0
需要無かった。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:13.72ID:G+fzCIuh0
最近、複合ホームセンターで服買ってるわ。ユニクロやしまむらより安くて生地が厚い。デザインは一寸あれだけど、気にするほどでもない(w
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:20:13.38ID:WcC8QGFe0
コラボアパレルの為だけに行ってたけど、最近「男物の取り扱いやめました」って店舗が行きつけに数軒出て、間違って入ると恥ずかしくなるから寄り付かなくなったわ。
あと2L〜とかデカいのしか無い商品もたまにあるし。Mサイズぐらいは普通に売ってくれよ…。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:22:21.56ID:hOVSu+j70
膝丈のプリーツスカートだのこの頃は妙にコンサバティブだから
どこでも同じ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:38.55ID:VyftqDl00
ID:y2O8LKSf0
今どきアマゾンマンセーってネット通販初心者かよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:53.41ID:p/zVHwM00
ここ見てて思うけど、サイズ別で店開いてくれ
俺の地域は男物でMやL、ウエスト76以下は殆ど残らず
こんなの誰が着るんだよ?みたいな大きいのが残って売り場占領・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:33.21ID:xBWnDk0n0
>>744
大塚家具もそれだよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:46:51.24ID:CCX/JOJY0
アラフォー、アラフィフ向けに少し良いもの売る店が案外ない
tシャツ1枚3000円位なら買うんだけどな
これがデパートだと1万近いんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:53:20.52ID:Mdh5TroD0
そもそも夢展望としまむらじゃ客層違うと思うんだけど
夢展望って中高生とかせいぜい芋い大学生向けじゃない?
しまむらは主婦層向け、アベイルが夢展望と客層かぶるって感じじゃないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:08.76ID:dtniWzeX0
ライザップ関連上がってた時期に夢展望ってどんな事業やってるかも知らず飛び付いて
堀田、夢展望、ライザップでボロ儲けしてシトロエンの新車買ったわ
今調べたが女物の服屋かw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:35.85ID:WiRHPw8s0
夢展望の服や靴なんて着れたもんじゃないぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:30:25.33ID:4PnnhkMK0
そんな専門用語使われても分からんわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:42:13.87ID:9en56oB90
万引き対策とか人件費とか
どうしてもリアル店舗じゃ勝てなく鳴ってきたのかねえ

ただリアル店舗がなくなっていくと
いろいろな悪影響も出てくるはずだ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:55:18.82ID:fToBI5Ok0
通勤途中見ると、近所の店舗は開店早々客来てるけどな。
チラシが入ると並んでたりしてるw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:56:28.85ID:JZdBGZ6f0
終わらないデフレはない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:00:13.13ID:71LGSwBp0
しまむらのネームバリューはデカい
とりあえず、しまむらなら安いだろうから
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:00.92ID:KESu60vF0
ジーンズと仕事用の白ブラウスはお世話になってる
トップスダサくてなぁ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:48:34.56ID:9Dz2Du350
ふなっしーとミチコロンドンとハリスツイードの契約金が高かったんだな
あと、テレビCM

経費かけすぎだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:05:22.47ID:NYI3VB2R0
>>899
現行のおかっぱババアはろくにデザインせずクソ化したギャルソンとヨウジに見捨てられたワイズを組み合わせてるだけでもヤバイのに、しまむらとか服好きじゃないだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:07:21.60ID:k2KBPn2I0
サイズ豊富だけどデザインが微妙なものがとても多い
昔のバザーですか?みたいな、こんなの誰着るの?的なデザイン
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:13:52.55ID:N7ePIjwD0
さっきしまむら行ってきたんだけど超ウルトラ安いぞ!
クリアランスセール。
売れ残りのゴミが安い事はよくあるけど全商品安いぞ(カバンとかは普通の例外)サイズも欠けてない
しまむら史上最高に安い
急に現金必要になったか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:16:10.81ID:w+6X3Imx0
>>319
サンキって見たこと無いから具具って見たがサイトに繋がらん
つぶれてるのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:17:34.91ID:gV0vR1bV0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.6544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:40.86ID:3eqXN+1/0
しまむらってほんのりヤンキーくさい服ばかりなイメージ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:58.39ID:Mdh5TroD0
>>924
おいおい自分にとってしまむらは仕事時の靴下買いにいくとことだからな
最近のギャルソンはたまに買うくらいで過去のギンガムとか好きで古着で見つけると買う
トリコは最近ガーリーすぎてきついから昔のを母親に譲ってもらったり古着漁ってるよ
Y'sもだけど現行のはたまに好きな感じのとき奮発して買う感じ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:29:59.44ID:N7ePIjwD0
やべえしまむらの宣伝しちまった。バランスとるためにわるくちも書こうと考えて見たが特に今思いつくわるくちもない。
ユニクロの悪口はいくらでも思いつくのに
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:34:46.41ID:wjea6eQm0
しまパト・プチプラ・夢展望

全部ネットから仕入れて書いてんのかw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:37:30.96ID:YREEFZQL0
空き店舗を居抜きで使っているような安上がりの店だったのが、
自前で大型店舗を出しまくったから借金まみれなんだろうな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:41:04.21ID:5cp/WBBt0
ユニクロスレに必ず現れてたしまむら推しは何してるんだ?
はやく買い物に行ってやれよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:17:14.40ID:hF5TS3yI0
>>882
何着ても似合わないブサメンは衣料そのものが高く感じる、
だからシンプルで安物で非カラフルな奴があればいいとしか思わない(体験談)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:19:52.62ID:f5USdlc+0
前は雑多にある商品の中に
09ブランドや駅ビルに入ってる服屋さんのタグなし品とかが780円(込)とかで混ざってたり、宝探しみたいな楽しさもあった
今はクロッシーや自社商品ばかり押してしまバレするし
値段も1900円や2300円とか、しまむらにしては高いものも多くてたまに覗く楽しみもなくなったよ
夢展望の方が送料高くてダメショップって印象だったけど、今好調なんだねびっくり
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:28:38.32ID:PGnahmFX0
>>933
ユニクロはブラックな上に品質下げて値段上げたからなぁ
最近また値段下げたが、もはや信用ないわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:45:38.81ID:jpLt1IKU0
しまむらはデブ向けボトムスが安いから重宝してる
ユニクロより基本1000円ぐらいは安い
デブにとってボトムスは消耗品だから安い方が良い
トップスは変なロゴさえ入ってなければ良いんだけど惜しい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:22:44.59ID:C7KI5Cs90
ネット通販よりGUとかじゃね。あそこしまむらより安いし、若者も使える感じ
ユニクロは言うほど安くない、価格的にはユニクロとGUの間にしまむらがあって、どっちも取られてて隙間産業も上手くいってない印象
ただししまむらはご年配の方も利用するからなくなると高齢者が困るだろうて
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:48.08ID:0HAQL6yY0
ユニクロはいつからかちっとも安くなくなったから買ってないわ
シンプルで何の変哲もない服を高く売ろうって発想が良くわからん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:28:13.84ID:uFvFgwWS0
遊び人やビッチの服が多くて使えない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:37.48ID:lEP0y+Wb0
しまむらは、今後もっと「デブ専」に特化しろ!
頑張ってくれ!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:55.73ID:HgqreJJU0
しまむらは一時的に業績減らしたのかも知れないけど
ファンが多いから潰れないと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況