X



【杉田水脈】「生産性がない」、自民党内では早期離党は不可避の声 幹部「議員辞職も視野に入る」(衆比中国ブ自民)★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:25.82ID:CAP_USER9
 性的少数者(LGBT)は「生産性がない」として、行政支援に疑問があると寄稿した自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51、比例中国)に対し、同党は「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指導したことが2日、分かった。1日付の党ホームページ(HP)に掲載した。同党が議員の問題発言などを巡って見解を表明するのは異例。9月の総裁選へ影響する可能性もあり、党内では、早期離党は不可避との声も上がっている。

 同党はHPのトップページに「LGBTに関するわが党の政策について」との見解を掲載。差別解消策を党の特命委員会で検討し、議員立法提出を目指していると活動を紹介した。杉田氏の寄稿に対しては「個人的な見解」としつつ、「問題への理解不足と関係者への配慮を欠いた表現がある」と指摘。「今後、十分に注意するよう指導したところです」とし、静観してきたこれまでの姿勢を転換し、火消しに懸命となった。党関係者は「スキャンダルと違い、差別的な発言は人権問題に対する党の姿勢が問われる。対応が遅れた」と後手に回ったことを認めた。

 また安倍晋三首相は視察先の宮城県東松島市で記者団の質問に答え、「人権が尊重され、多様性が尊重される社会を目指すのは当然だ」と述べ、党の立場と相入れないとの認識を強調した。杉田氏は党から指導を受けたとした上で「真摯(しんし)に受け止め、研さんに努めていく」とのコメントを事務所を通じて発表したが、謝罪はしなかった。

 杉田氏は月刊誌「新潮45」8月号に、「LGBTのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子どもを作らない、つまり生産性がないのです」などと持論を展開。発売直後より、有識者や海外メディアから批判を浴び、党本部などにも抗議電話が殺到した。その後、杉田氏は「党議員から『間違ったことは言っていない』と擁護された」などとツイッターでつづり、さらに炎上。投稿を削除した。

 二階俊博幹事長は24日の記者会見で「人、それぞれ政治的立場、いろんな人生観もある」と静観する構えだったが、SNSを中心に批判が拡大。27日には党本部前で、LGBT支援団体などが大規模な抗議活動を行った。石破茂元幹事長、小泉進次郎筆頭副幹事長、安倍首相と近い稲田朋美元防衛相らが杉田氏の言動を批判。来年の統一地方選や参院選への影響を心配する声が出始めるなど、党内にも波紋が広がっていた。

 杉田氏は党内最大派閥の細田派。9月の総裁選では安倍首相支持を打ち出しているが、ある幹部は早期離党は不可避とし、議員辞職も視野に入るとしている。また、ある中堅議員は「即刻離党が必要だ。早く辞めてもらなわないと、手遅れになる。同じ党であることが恥ずかしい」と厳しく批判。別の幹部も「多様性を一切認めない偏った考えの持ち主。このような候補を公認した党の責任もある」と指摘した。

 ◆杉田 水脈(すぎた・みお)1967年4月22日、神戸市生まれ。51歳。90年、鳥取大農学部を卒業後、住宅メーカーを経て92年から西宮市役所に勤務。2010年に退職し、12年の衆院選に兵庫6区で日本維新の会から出馬。選挙区で敗れるも比例近畿で復活し、初当選。14年は次世代の党から同区で出馬し落選。17年、自民党の比例中国単独候補となり当選し、現在2期目。趣味は読書、旅行、カラオケ。家族は夫と一女。

2018年8月3日6時13分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/topics/20180803-OHT1T50114.html

★1が立った時間 2018/08/03(金) 23:34:24.57
前スレ
【杉田水脈】「生産性がない」、自民党内では早期離党は不可避の声 幹部「議員辞職も視野に入る」(衆比中国ブ自民)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533350186/

※★2が重複していました
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:28.38ID:yCJ7I77G0
まぁたしかにネットで男叩きやってる
顔も性格も頭も悪いキモゲロブス女は終わってるけどw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:45:59.29ID:BgHRtonE0
>>881
東京だと二丁目あって棲み分けあるからぶつからない
クラブでゲイにナンパされた事はあるし
ナンパしたら男だった事もある
それぐらいしか接点ないわな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:27.15ID:mBEBPZCE0
子供を作らない=生産性がないって時点で自分が所属する政党のトップを侮辱してるもんな
ホントに頭悪すぎんだよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:29.81ID:eYxXSgvU0
>>898
いやトイレ要するに政策の生産性の話なんてしてなくて
同性愛者の個々の生産性の話してんの
同性愛者は個別に生産性がないからプライオリティがおちるっていってんの
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:50.04ID:eYxXSgvU0
>>899
言論封殺?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:51.28ID:eQYpQu0X0
>>857
これだけじゃないが。キャンペーンって書いてあんだろう。こういうの度々やってんの。何でおまえそんなに短絡的なんだ。
横浜市はNPO団体にも金ばらまいてんだよ。
でな、上記キャンペーンもそうなんだが、実施するにあたりリソースがさかれてる。誰かの鶴の一声じゃない。
その原資は税金だ。自治体は自活出来ない病人、障害者をを差し置いて自活余裕のホモに税金投入してる。誰が納得するんだよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:51.32ID:SYgatHR/0
>>899
アレ自民党内の派閥争いで党内から引きづり降ろされたんだけど?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:54.51ID:GdnI9LJv0
>>890
残念ながら杉田叩きをしているのは自民党です
カスゴミもアカの活動家も関係ありません
それとも安倍総理はアカだった?


LGBTに関するわが党の政策について
https://www.jimin.jp/s/news/policy/137893.html
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:05.07ID:i0hbIRMu0
>>895
まあ確かに厳しいとは思うが
二階さんは幹事やからね
やっぱ色々あるんやないの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:25.65ID:BfBIoQLy0
安倍が自民党に引き入れたんだろ
責任とれよ下痢三
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:29.50ID:XWSsFMGd0
あほくさ、パヨゴミ野盗みたいな事やってるから自民も大概という評価が覆せないというに…
つか、議員として発言するなら名前出してやれと。公人だろうに
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:31.03ID:TnFyFyJ+0
>>1
日本にとって必要な人ほど、向こうの人達は攻撃する。わかりやすいね。
向こうが騒ぐ人ほど守らないといけない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:34.24ID:SYgatHR/0
>>905
ネトウヨにとっては妄想歴史が言論らしい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:53.12ID:JKPuEk900
繁殖、生殖:reproduction、reproduce
文脈上もこの意味で生産的と明確に使った。

英語になっても、間違って伝わることはないだろうね。
身も蓋もない真意は。

外信が、ギョッとしたのも無理はない。甚だしい不穏さがある。
そこまで言ってないだろうけど、ナチスのユダヤ人に対する視線のようなもの。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:21.36ID:I91fL1Ep0
LGBの場合は性別でいうと男か女だけなので別に新しい性を考える必要性は全くない。
生産性(しょうさんせい)についてはLGについては自ら否定していると考えられるので杉田の言っていることは正しい。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:24.86ID:GdnI9LJv0
>>913
残念ながら杉田叩きをしているのは自民党です
向こうの人は関係ありません
それとも安倍総理は向こうの人だった?

LGBTに関するわが党の政策について
https://www.jimin.jp/s/news/policy/137893.html
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:25.03ID:vj1ZxJbZ0
そもそもLGBTに税金投入とか騒いでる連中に限ってLGBTに対する税金投入額とか
生活保護に投入される金額との年度別比較一覧とか出さないんだよな
逆に、LGBTの人たちが独身社会人として控除もほぼ無い上限に近い税金払ってる事実とか
既婚子ありの異性愛者がどれだけそのLGBTたちが払ってる税金に生活支えてもらってるかとか
考えたことも想像したこともないんだよなw
バカだよなぁ、支えがなくなったら国の補助だって続かなくなっちゃうのになw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:40.85ID:rowLDfXg0
女は生む機械!!!!!!!!!!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:41.33ID:y8tl4QBN0
パートナーシップ制の強化とかで
ふわーっと凌いでいけばよかったものを
同性婚がありかなしかっていう厄介なところに踏み込んでしまった
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:53.43ID:0MLkYL120
>>896
そんなのいまでも一回異性挟めばやろうと思えば可能だが

というか実際は異性間でも結婚の実態ないと
そんなの認められないんだが
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:54.38ID:UsiwgrS00
>>904
他の手当で十分でしょ
支援法がいま、必要なのですか

プライオリティーだろ
「無駄」なことはするな余計だよと言ってるんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:10.29ID:jRShbSDM0
じゃあ聞くけどさ、世界にゲイレズホモしかいないとして、どうやって種を保存するのさ?
子供産めないよ?それでも生産性あると思う?
多様性とか真実の愛とかレイシストとか言ってないでさ、現実見ようよ、ガキじゃねーんだからさぁ!!!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:26.03ID:j/+RLPKf0
別にこんな奴辞めてもどうでもいいけど

同じような問題起こしたら政治家は辞めるんだな?
特定の政党とか議員だけじゃないよな?
すべての議員に適応される基準だよな?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:32.30ID:eQYpQu0X0
>>868
自治体はホモ向け施策やめろやと、杉田は言ってる
>>879
言葉狩りした方が勝ちってかw単なる政治ゲームじゃねーかよw納税者もホモも得してない。アベガー連中の謀略やん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:34.41ID:mBEBPZCE0
まー、このバカの失言でまたLGBT利権団体の声がデカくなるんだよな
無能な味方ほど手強い敵はいない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:57.98ID:eYxXSgvU0
>>923
なにいってんの?
お前のいってることと杉田のいってることが根本的に違うって話をしてんのに
お前の意見への賛同を俺に問うなよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:25.00ID:ZGpeWomz0
内容はともかくだね、疑問を投げかける事自体が批判されるような世の中は間違ってる。
それこそ言論弾圧だよ。

税金の使われ方については、議員だろうが国民だろうが、賛成反対自由に発言する権利がある。
それが税金ってもんだ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:27.99ID:eYxXSgvU0
>>926
別に同性愛者は優遇もとめてないんで杉田は誰に文句いってるかわかんない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:48.96ID:FJW54SJN0
結構怖いことなんだけど水脈議員は議員なんだよ
要は、一定の国民票を貰って政治の場に出てるわけ
それを関係ない人間が投票すらせず「懲罰」させようとしてるってのがむっちゃ危険なんだよ。

こんなの許してたら民主主義は崩壊する
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:02.12ID:mBEBPZCE0
>>926
そもそも言葉狩りじゃねーよw
失投を打たれても泣くなよwってこと
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:02.76ID:eYxXSgvU0
>>925
おうさっさと麻生も二階も安倍もやめてくれていいぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:13.59ID:haFw2MNn0
無視してりゃいい

こんなのでいちいち反応するからメディアが調子に乗る
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:17.57ID:EOL0xLBa0
もりかけの次ネタはこれになるんか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:22.67ID:9EfpvFNh0
>>927
だからこそ今の安倍は野党の味方させられているんだよなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:38.14ID:b1T1eykIO
男女平等は実現しえない妄想とか、コミンテルンの陰謀とか言ってるけど、差別と区別の違いが認識出来る彼女の能力からすると、彼女自体が何かの妄想に取りつかれてるのではないのかと疑ってしまう…。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:40.77ID:0MLkYL120
>>924
今は人工授精という便利な手段がありましてね
もし万が一そんなことなっても普通に子供作るよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:51.14ID:UsiwgrS00
>>928
バカかお前は
保育園問題からずっと杉田が言ってるのはプライオリティー
必要かどうかだ

たのむぜ「ゆとり君」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:07.34ID:mBEBPZCE0
>>937
罰を与えるのは国民で選ばれた議員たちが居る自民党だろ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:15.60ID:IA0uzkSE0
>>908
安倍ちゃんはアカと言うよりリベラルだ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:31.80ID:eHwXmJZ70
共産党員精液発射!!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:55.52ID:nW35Tqcz0
カスゴミとアカは覚悟しとけよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:03.26ID:AGF5ecG50
ネトウヨの馬鹿ウジ虫は生産性という言葉にどれだけの人類の悪徳が詰まってるか勉強した方がいいよ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:03.05ID:P5Z53Ofq0
>>940
LGBT当事者には敵でしかないでしょ
関係ないのが騒いで平穏な生活をぶち壊してる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:06.58ID:ZGpeWomz0
議員はもっと自分の考えを言うべきだよ。
誤解を恐れて何も言えないなら、議員などやめてしまえ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:10.06ID:DdzyRCjU0
>>947
違う
杉田が言ってるのはLGBTは異常だから理解しようという啓蒙をやめろ、教育で正せ ってことだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:15.76ID:0Vzz6L7y0
まだ辞職勧告しないのか。

仕事おせーな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:25.28ID:9EfpvFNh0
>>954
安倍に言ってんの?
大胆だなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:33.22ID:rowLDfXg0
杉田に投票したヤツが低能過ぎ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:33.44ID:wx5qhu870
子無し安倍チョン
ホモ説あるでぇぇ〜〜(笑)
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:35.01ID:B2hyu5BU0
>>872
うわー・・
この爺いの器の小ささもヒデーな
小学生並の言い訳で切り捨てw
おそらく周りに考えさせた最良の屁理屈やったんたろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:41.06ID:mBEBPZCE0
>>940
LGBT利権団体は実際のLGBTにとっては敵だよ
かえってヘイトを集めるだけ
バカ杉田はそいつらに攻撃のチャンスをあたえた
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:57.18ID:FJW54SJN0
>>946
ぶっちゃけ水脈議員も人工授精とかは普通に賛成すると思ってるわ

根拠がない税金の用途に国民が納得しないだろうって言ってるだけだし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:59.63ID:eYxXSgvU0
>>947
LGBTのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子どもを作らない、つまり生産性がないのです


必要かどうかの判断基準の話してんだよここで
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:01.41ID:4QwN3a0d0
比例中国ブロックという絶対安全圏に入り込んだよそ者だもんな
安倍もこれはやってはいけなかった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:04.79ID:eQYpQu0X0
>>932
>杉田は誰に文句いってるかわかんない
同性婚求めてるホモ、ホモ施策を許可する議会、カネの匂いを嗅ぎつけて群れてくるクサレNPOとか?その辺じゃねーの
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:17.41ID:QWD5lghT0
40以上もレスして水脈を擁護してる人がいる・・・
自民からも切られる寸前なのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:26.37ID:IA0uzkSE0
安倍ちゃんはリベラルであり保守なの
だから長期政権になる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:37.75ID:GdnI9LJv0
>>937
実際に杉田を問題視して懲罰したのは自民党なんですが...
党の公約に文句を言ったら懲罰されて当たり前では?
安倍反逆罪は当然離党、議員辞職すべきでしょ


>わが党は、公約に掲げたように性的な多様性を受容
>する社会の実現を目指し、性的指向・性自認に関す
>る正しい理解の増進を目的とした議員立法の制定に
>取り組んでいます。

https://www.jimin.jp/s/news/policy/137893.html
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:38.51ID:O8eEuuux0
>>909
自民党内でも杉田と同じような考え、認識の人が少なくないんだろうね
半分以上でも驚かないレベル
そして、それらの支持者を斬って捨てるような事は出来ないんだろうね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:46.50ID:9EfpvFNh0
>>963
自民党に投票したのであって決して杉田には投票していない人が有権者の100%だと思うよw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:47.35ID:eYxXSgvU0
>>970
同性婚もとめたら優遇になるっていう不思議論理が杉田の中にはあるってことだよな
そらたたかれるわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:54.51ID:mBEBPZCE0
>>971
バカが自民に残った方が有利だからだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:13.25ID:dGCEoamg0
同性愛一般とLGBTの活動家を分けて考えた方がいい
後者の活動家連中は恣意的な制度介入を行い問題を大きくする事に余念がない
メンバーを見ても何故か在日朝鮮人が多く含まれている その点を見逃せば不逞の輩を
利するだけ それで死傷者がでることになっても構わないなら好きに騒げ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:25.91ID:rowLDfXg0
ネトウヨのナマポ自給のほうがムダだろw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:49.43ID:i0hbIRMu0
>>945
田母神はコミンテルン陰謀論で一発更迭やったからな
今の自民は何考えてこんなの公認したんだか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:53.40ID:GdnI9LJv0
>>967
LGBT支援は党の公約なので、根拠は自民党公約
はい、お前の妄想話はそこまで
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:55:54.84ID:zjfRbocz0
党の責任を問う自民党議員は自分も党の一員であるのだから責任取って辞職してはどうか。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:10.43ID:ipMvaVB60
>>937
自民党の比例票なんだから自民党が離党、辞職させる分には問題ないだろう。
杉田が不満なら主張を変えないまま次の選挙で当選すればいい。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:20.28ID:a7B/+xXW0
おいおい正論すらも差別の名の下に潰されるのかよ。
差別利権怖いね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:27.95ID:eQYpQu0X0
>>978
だから同性婚許可するには税金投入されると言ってるだろう。その大義名分は何処にあるのかと。そういう切り口なんだ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:30.76ID:MkpF/PvQ0
杉田は新自由主義者達がLGBTの議論を高める為の捨て石に使われたなw新自由主義者はLGBTを推進する側だからな。杉田を生け贄にする事で新自由主義者達は無風状態でLGBTを推進する事が出来る様になった。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:51.73ID:SM5nSwSrO
水脈は一人しか産んでないくせにいい気になるなよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:56.73ID:vj1ZxJbZ0
>>906
だからww既存の公共施設の空き部屋を通常時間内に数時間解放する程度でww
人員も機材も何も追加で提供してないこの事業がww
なんのリソースと予算を「病人や障害者を差し置いてまで」消費するのか
具体的に言ってみろよ馬鹿じゃねえのお前wwww
NPO法人ガーとか言いながら具体的な法人名の一つも出さないから何言ってるかわかんないし
本当に被害妄想だけしかソースのない市税免除のクソ引きこもりはダメだなww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:09.47ID:9EfpvFNh0
>>991
杉田が石破ばりに後ろから正論とやらを撃つのはどうなんですかね?w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:18.53ID:OLdtp2BA0
自民をぶっ壊そうと思って発言しましたってのが一番しっくりくるな。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:29.90ID:eQYpQu0X0
>>995
ググれば出てきてワロタw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:57:32.48ID:GdnI9LJv0
>>992
クソみたいなクールジャパンだのの金をストップすりゃいいじゃん
オスプレイみたいなゴミもいらないし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況