X



【東京医科大】「差別やめろ、受験料返せ」女子減点に女性ら抗議「女子不合格者の救済措置を」★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:18.05ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180803-OYT1T50101.html?r=1

「差別やめろ、受験料返せ」女子減点に女性抗議
2018年8月4日 08時49分

 東京医科大が医学部医学科の一般入試で女子受験者の得点を一律に減点していた問題を巡り、有志の女性らが3日、東京都新宿区の同大正門前で抗議活動を行った。女性らは「差別をやめろ」「受験料を返せ」などと声を張り上げ、不合格となった女子受験者の救済措置なども求めた。参加者の中には男性の姿もあった。

 都内の別の大学で教育を学ぶ女子学生(22)は「希望する仕事に就く機会を教育機関が知らない間に奪っている。自分だったらと思うと許せない」と憤った。また、3人の子どもを育てる外資系部品会社社員の女性(40)は「娘が大人になった時に、女性が働きやすい社会になるようにと思い、参加した」と語った。

東京医科大の入試問題を受け、抗議のため同大正門前に集まった人たち(3日午後、東京都新宿区で)=小林武仁撮影
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180803/20180803-OYT1I50040-1.jpg


https://snjpn.net/archives/61409
東京医大性差別受験抗議デモに、twitterでは…『女性が怒るのは当然だが、演説しているのがいつも…』

ツイッター画像
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/idai-1.jpg

前スレ
【東京医科大】「差別やめろ、受験料返せ」女子減点に女性ら抗議「女子不合格者の救済措置を」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533372805/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:33:14.32ID:I8728PBj0
高須の言う通り男子大学にすれば良い、女性差別については日本はマシな方、世界には女性が小学校すら入学出来ない国もある
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:33:56.03ID:NUeht9GM0
始めにこの大学を作った人もこんなつもりではなかったろうに。
大学・中央官庁、昭和時代の権威はいまや魚の内臓のように寄生虫でびっしりになっている。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:58.00ID:qYKcWMIH0
>>821
だったら不思議に思うんだけど
医学部の大学開設も文科省が制限して仕切るんじゃなくて
自由にさせるべきじゃないなか
民間で経営方針言うなら大学間の競争がないのもおかしい
そうでないのなら全く公平に一律にして私心をいれるべきじゃないよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:35:21.37ID:2ZaD2/iX0
>>838
同感
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:37:29.96ID:jZA8a9MH0
>>821
おまえ何言ってんの
私立だから何やってもいいわけないだろ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:37:32.46ID:ZCqf41jJ0
>>1
とにかく、違和感ありまくりの、この「女子減点」の件。
蕎麦屋談義に代わるネタに育てようとマスゴミは必死なのは分かるが、業界人からするとフェイクじゃねーの?と眉に唾つけてるわ

そうはさせじと「谷口妻ブログ」は絶賛更新中!
http://kojitaniguchi.com/index.html

別画像追加来てますw
立民議員のクラブ活動画像は消えたねぇ。見逃した人は残念w
こまめにチェックを怠るな!

さてと、マスゴミはいつまで無視するかな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:37:59.23ID:p7Olf4kp0
>>809
差別しているか?
男の沽券なんて言ってるやつは相手にしなくて
いいし、婿養子に入るのは珍しくもないし、夫婦
別姓も時々見かける。
自分より地位の低い男は眼中にないというのが
一番の問題。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:38:11.19ID:g0bo587m0
大学も会社も警察方式安定だな
男女別の採用予定人数明記を義務付けろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:39:28.58ID:TqqpBE6Z0
>> 828
それは違う。
考えが逆だよ。
マイノリティーが一定以上の比率になるように下駄を履かせることは
フェアだという考えなんだよ。
女性受験者はマイノリティーなので優遇の対象としたということだと思う。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:39:39.52ID:34+PIamV0
パヨが寄ってこなけりゃ世論はもっと酷しいだろうに
パヨは疫病神だなあ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:40:10.48ID:tacU38SX0
>>838
>同一労働同一賃金
 医者は年俸もバイト料金も男女格差がない
 公平な職業
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:41:45.60ID:0bO59p470
>>841
医師は国家資格だからな
国家資格保持者はある程度コントロールしなきゃならんから自由にはさせられんだろ
その上で現場に求められる人材の育成も必要
東京医科大学はそれなりに志望者の多い大学だし
それよりも劣ると見られてる東京女子医科大学があるんだから民間の大学としての競争は成り立ってるだろ
成り立ってないのは加計系の大学だけで
何故か千葉科学大学から超一流企業に競争なしで就職できたりしてるからなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:42:49.55ID:+XjVEv9H0
世の中、女性優遇、女性専用ばかりですからね。
一国の総理大臣や人事院が「女性を優先して採用するように(女性活躍)」と、
まるで男性が活躍してはいけないかのような、男性差別を平気で行っているのですから。
少しは男性優遇があっても、いいんじゃないかな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:43:39.86ID:qYKcWMIH0
>>846
地位が低いっていうか魅力の問題なんじゃないか
身近にも格差婚の人なんていくらでもいる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:43:44.49ID:SMl1YFRq0
>>828
加算は公表してたんだから、問題にするわけ無いだろ。
馬鹿なの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:43:56.15ID:snGBnwu+0
女入れたくないのも分からんでもないからなぁ
悪い事じゃないとはいえ仕事に穴空くし、穴空いてもいいように人員に余裕持たるとしてもそこに女補充してたら穴が重なった時のリスクも増えるからな
就職の流動性が凄まじく悪い日本では女性が働くにはきついよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:44:31.96ID:iGPMbuaf0
男の多浪差別にはだんまりですかw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:45:31.70ID:dgMlyvdi0
>>848
憲法にはそう書かれてないから違憲にはならないわな。
そんな言い訳を諸外国にして納得してもらえるか?
アメリカだって皆ポリコレに嫌気がさしてトランプも激おこで
アファーマティブアクション廃止の方向になってるからな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:46:38.25ID:p+885MdI0
>>850
夜勤シフトとかいろいろ、どちらかというと女性の方が優遇されてると思うけど。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:46:41.92ID:d90I5jTz0
減点分だけ返せばいいよ、それで丸く収まると思う
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:47:19.60ID:RfejzPDC0
裏口入学も抗議しろよwwwwwwwwwwwwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:48:31.51ID:Knvf4uEJ0
東京女子医科大学があるんだからそっちいけよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:23.63ID:v5r4FXyu0
私学なんだからそれなりに理由があってのことだろうね
女が増えると困ることでもあるのだろう
仕方ないよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:26.06ID:g0bo587m0
>>852
役所は逆に面接で女子加点してボーダーメン( )落としてるからね
そんな中に男で入ってもまーんが定時部署占有してて、キツい仕事ばっかで潰れるよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:26.73ID:qYKcWMIH0
>>851
国家資格がなんでコントロールされるんだ
国家資格なんて栄養士だって理容でも教師でも
何百もあるのに意味が分からん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:49:57.22ID:5rVzVKjA0
体力だけの底辺医者養成所なんだな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:50:21.21ID:ZCqf41jJ0
>>838
俺も眼科や皮膚科みたく5時に帰りてーわw

日本のいわゆる「医師不足」って、どの科でも給料一緒だからなんだけど、そこは触れないんだよねぇ。
そりゃ、他称なりとも知恵が回れば楽な方に行くよね。男女関係なくさ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:51:14.74ID:0bO59p470
>>844
法の上では問題ないんだし大学の判断なのだからそれはそれで正しい
それが正しいのかどうかは志望者数と偏差値で判断できるだろう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:52:58.37ID:ZCqf41jJ0
>>864
一昨日から何度かカキコしてるけどさ、

楽しい私立医大は女子を「優遇」してるんだけどね。マスゴミさんはちょっとはお調べになってはどうかと。

聞かれる前に書いとくと、ソースは私立医大のでやってた俺。今は地底教官だけどね。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:00.54ID:jZA8a9MH0
>>863
仕方ないで済む問題じゃねえんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:03.19ID:qYKcWMIH0
>>868
養成学校の設立で国がコントロールしているか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:10.43ID:p7Olf4kp0
>>853
格差婚の女医はめったに見ない。
他の職種ではまあまあ見かける。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:53:43.39ID:qfMhfj8l0
あー、女性枠保持の為の女性加点をしてるところがある可能性もあるのか。なんかここだけの問題じゃなさそうだな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:22.58ID:oRwr7l+W0
>>870
コピペだがこれ読め。

私立大学では、誰を入学させるかは大学の自由などと言ってる人
「大学設置基準」(学校教育法に基づく文部科学省令)の明確な違反(法令違反)だ。
2条の2 入学者の選抜は、公正かつ妥当な方法により、適切な体制を整えて行うものとする。
ちなみに、これに基づく入試の公正確保のための事務次官通達もでている。

また、学校法人は、私立学校法により、公の認可を受けた公益法人。税制面の優遇も受けている。
営利企業とは全く異なる存在。さらに、東京医大を例にとれば、平成28年で20億以上の補助金が配布されている。
一人当たり年間300〜400万円、6年で2000万円前後の税金が使われている。
こうした前提を無視し、適当な言説をばらまくのは控えるべき。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:01.59ID:TxDi2wFg0
医学部って偏差値70ぐらいでどの大学も必ず医学部が一番偏差値高い。
やっぱり一番頭キレる奴が就く職業なのか。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:15.10ID:zW2GWSiY0
「差別やめろ、受験料返せ」 
 
受験料だけで黙るなら安いもんだろ それでいいのか? その後の人生が
うまく行ってるならいいだろうが、転落した人にしてみたら100倍でも許せないと
思うけどな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:37.22ID:dgMlyvdi0
>>866
十何時間にも及ぶ大手術をやるには体力こそ重要だろ。
どうせなら手先の器用さとかも試験にしてしまえば良いのになw
顕微鏡下で珪藻並べさせたり鋸で牛の骨切らせて時間と断面の綺麗さを計測したりとか。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:53.36ID:jteKeP3M0
ところでその女性有志のうち実際受験した人は何割?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:36.83ID:euedlcda0
これは大きな問題に発展しそう これは廃校になる可能性も。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:22.82ID:ZCqf41jJ0
>>875
女性枠っつーか、女子の方が国家試験の合格率が高いからねーw
私立医大にとっては国試の合格実績が何よりも重要だから。

失礼だけど、東京医大ごときが、外科医不足やらソルジャー不足やら地方医療過疎を案ずる余裕あるのかとw
東大とかKOなら分かるけどさあw
違和感あるわーホント
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:57:59.90ID:ppT9h3CI0
差別っていうか詐欺なんだよね
女子定員少ないとか男子大学とか公に告知していれば問題なかったわけだし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:22.17ID:Tyfl5gTN0
日本は政治家 大企業 スポーツ連盟 大学 すべてウソの語りだらけ
 クソのカタマリ  クソマミレ 坂本龍馬 勝海舟 せごどん 申し訳ない。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:23.14ID:H47vMdz30
男300万
女300万
医師の給料も減額革命すれば
いいんだよ
てか医者なんてAIでいいだろ
薬だすだけなんだから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:38.80ID:ZCqf41jJ0
>>1
とにかく、違和感ありまくりの、この「女子減点」の件。
蕎麦屋談義に代わるネタに育てようとマスゴミは必死なのは分かるが、業界人からするとフェイクじゃねーの?と眉に唾つけてるわ

そうはさせじと「谷口妻ブログ」は絶賛更新中!
http://kojitaniguchi.com/index.html

別画像追加来てますw
吉田センセ(H11卒)のクラブ活動画像は消えたねぇ。見逃した人は残念w
こまめにチェックを怠るな!

さてと、マスゴミはいつまで無視するかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:58:45.81ID:OJHML2qa0
みせしめに厳罰にするべき。
そもそもここはおかしいし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:59:54.49ID:H47vMdz30
女子差別というか子供を産むということが職場に与えるダメージの問題なんだよ、そこの本質に触れない限り問題は解決しない。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:02.36ID:n7hTdlMH0
これって過去数年間の女子受験者全員に受験料払い戻しレベルじゃねーの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:00:59.35ID:nlGfOl600
普通に成績で取っていけば女子ばかりになるはずだもんな
男の方が合格者の多い大学は軒並み怪しいから医大に限らず徹底的に洗い出すべきだと思うわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:14.37ID:tacU38SX0
>>867
>そりゃ、多少なりとも知恵が回れば楽な方に行くよね。
 逆に、給料が同じなのだから面白い科を選択するという
 発想もあるだろ。Q命外来のドキドキ感は中毒性がある
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:21.70ID:dgMlyvdi0
>>884
何馬鹿なこと書いてるんだ?
東大や京大は研究医を養成する方が重要でソルジャーの育成は下々の大学の責務だぞ。
相当頭悪いな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:51.88ID:fx6zKauU0
>>880
詐欺の実行犯どもが問題にしたくないから問題じゃないって言ってるだけでしょ。
ちゃんとかかった費用弁済して、法の裁き受けろよ。
その後に理想が有るなら公明正大に公表して国の金に集らずに好きにやれよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:55.05ID:jZA8a9MH0
>>881
そんなことは医師国家試験でやればいいだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:01:59.43ID:v5r4FXyu0
学校なんて金儲けだからな
と言うか、適当に送り出して奴隷化して、その流れでは学校だけが儲かっているようなもんだろ
学校経営的に得な方を選ぶのが私学だよ
生徒のことなんが考えるわけ無いだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:02:31.36ID:H47vMdz30
女の愛って子供産むと子供にしか向かない偏狭的になる、グランマザーみたいに子供をポコポコ産むようなレベルになるとまた違うけど。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:02:50.39ID:ZCqf41jJ0
>>896
> 発想もあるだろ。Q命外来のドキドキ感は中毒性がある

あーER addictionですなぁw
大丈夫、一度でもイヤな思いをすれば、すぐに治癒するからw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:02:56.59ID:p7Olf4kp0
>>887
ペッパーくんみたいな医者に診てもらうのか?
俺は嫌だ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:03:12.99ID:uNlhpemx0
だから、女子以前に馬鹿が繰り上げ合格したんだからな。そんな医者に当たりたくない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:03:20.98ID:BobGC+EL0
受験料は男女一律返還だろ
そもそも男女別に定員決めておけばいいのに
また女性人権委員会とか騒ぐだろうけどそう言うときこと頭の良さを活かして言い逃れろよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:03:42.04ID:ppT9h3CI0
>>892
出産じゃなくても病気や介護で一時的にも職場を離れる事を許さない現場って
相当なブラックだよ?
長年そんな働き方続けてるから日本は過労死が後を絶たないのに
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:03:56.69ID:VrvQ5rL20
受験料を返すだけでは済まないだろう
損害賠償もんだ
09120570092211、0668446480服部直史と森伸介は全国放火し放題1万件!
垢版 |
2018/08/05(日) 08:04:20.31ID:d8Zh4yhx0
ぜ ん ぶ フ ェ イ ク な し のびっ くり仰天真 実ニュース
藤 井 恒  次が大垣 南 高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学する の は 中 学の 時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所 の 不破 高校も
遜  色 差 がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!素顔はホリケン!メイクは松井秀喜似!

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止
だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事
件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退
お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたな
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄っ
てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!
緑の森動物病院札幌 クリニック 0570092211*6,1 に勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を
被 っ た!! 勤務する森伸介は偽物の替え玉だ!!42歳にしては若すぎるし本物と声が違う!筆跡も違う!本物は身長173だがこれも違う!
替え玉のアリバイの勤務時間中に放火し放題の本物の森伸介!森はA級戦犯で石川五右衛門の生まれ変わり!! 札幌大火災放火や札幌自立支援放火やった!
服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け
身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
歯に思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ封桾狽ネおひとは
IS藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなり
の、歯にチップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三
人衆は赤ちゃん ポストで 引き取った 赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売 り飛ば し稼ぐ!! 畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りを見せる服部直史三人衆の傲慢は止まらない!!
政治家との闇献金による巨悪のマネーで癒 着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!! マスコミにも賄賂で報道阻止する悪魔ISトリオ!!
藤井恒 次の遠い親戚の自宅放 火 全焼された、親戚の女子高校生レイプされ切り付けられた
藤井 恒次の 駒引、信 之、亨の自宅 差 押え、賠償金1兆円の見通し
森 伸 介池 田 市 城山町自宅差 し押さえ、福井県大野 市大野町実家差押え賠償金同1兆円
服 部 直史 池田市 井 口堂 自宅差し押さえ、同賠償金1兆円

大阪府池田市 井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の 服部 直史
まるでドラえもんのような近未 来機器を持っている藤井恒次はCIAやNSAやFBIやNASAなどの国家 秘密機関とつながりがあり、思考盗聴器も持っているわけだ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:04:40.77ID:W7n4oOws0
コレは 本人達 猛抗議すべきだよ
「本人達」だけな

変な輩が入るとややこしくなるぞ(´・ω・`)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:10.33ID:ZCqf41jJ0
>>898
日本のマスゴミも君みたいな素人と同程度だから困るw

まあ、医者板でしばらくROMってお勉強する事だよ。
「女子優遇入試糾弾」のスレが10年以上前からあるし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:49.50ID:dgMlyvdi0
>>900
適正が無いやつは入試で弾かないと、不器用なやつばっかになったらどうする?
医師国家試験通るやつがいなくなるだろ。
それとも旧司法試験みたいに誰でも受けられるようにするか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:02.07ID:v5r4FXyu0
>>913
そういうことだね
別の人生で満足することもあるのだから本人次第だよ
不正が許せないみたいな正義マンが多くて困る
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:22.53ID:ZCqf41jJ0
>>1
とにかく、違和感ありまくりの、この「女子減点」の件。
蕎麦屋談義に代わるネタに育てようとマスゴミは必死なのは分かるが、業界人からするとフェイクじゃねーの?と眉に唾つけてるわ

そうはさせじと「谷口妻ブログ」は絶賛更新中!
http://kojitaniguchi.com/index.html

別画像追加来てますw
吉田センセ(H11卒)のクラブ活動画像は消えたね。見逃した人は残念w
こまめにチェックを怠るな!

さてと、マスゴミはいつまで無視するかな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:07:19.51ID:xudl62yr0
東京医大って医大の中ではレベル低いの?
そんな大学に裏口で入学した高級官僚の息子ってダサい…
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:07:57.64ID:tacU38SX0
>>913
>コレは 本人達 猛抗議すべきだよ
 医療界では常識のことだし、資産家のお嬢様方が
 プサヨの様な下品な行動をするわけはない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:06.30ID:ZOlEvcTQ0
完全な詐欺だよな 受験にかかった費用の弁償すべき 受験代、交通費、宿泊代 もし他の大学受けれなかった日程だったらもっと慰謝料発生する
ききしに勝る受験詐欺
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:17.68ID:vt1nbR0d0
今回の場合区別だよね
フェミニストの当たり屋が大袈裟に騒ぎだす
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:20.48ID:H47vMdz30
>>910

客としてサービス提供できなければ金払わん
ブラック現場を作ってるのは客だからね
経営者じゃない。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:33.82ID:JtO9WrT40
デモで騒いでるのって、学校や医療現場と全く関係のない馬鹿サヨでしょ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:08:48.09ID:p7Olf4kp0
>>908
東京医大のボーダーに迫るレベルだから、
そんなに悪くないと思う。
医者になればそれぐらいの差はあまり意味がない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:00.91ID:qYKcWMIH0
>>888
こちらが言いたいのは、国家資格の理容師になるのに
専門学校の設立に国の厳しい許認可があるのかということ
私学助成金は入っていないよね
国家資格だから規制されるって理屈はおかしい
私学の特別な科に競争原理がほぼない以上は、経営は恣意的に
受験者を選別するのは問題がある
もちろん、多浪差別も問題
自分の病院で働かす為の人員ではない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:16.15ID:nopmuA9w0
いわば必要悪とは緊急時や夜間に使えない女を抑制しただけだろ?
いやなら差別の象徴 女子医大にいけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:09:30.24ID:v5r4FXyu0
ただまあ、女を入れると儲からないって話なのだろうから
女はもうちょっと考えたほうがいいぞ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:10:30.14ID:2DwIdgw5O
河田町に東京「女子」医大があんだから、東京「男子」医大に改名すりゃ丸く納まるだろ(笑)?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:11:10.49ID:H47vMdz30
突然妊娠したりしたら緊急の患者死んじゃうわけ、医療っうのは命かかってんだよ。
命がかかる現場と普通の仕事と同じに考えるのが社会的なヒステリーだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:12:45.60ID:ZCqf41jJ0
>>924
今回の件を受けて、他大は「女子が優遇されてる」コトを公表しなくちゃいけなくなる流れなんだが....どういうリアクションとるのか楽しみだわ。

マスゴミは既にやや引き気味。他大は大丈夫?ってな報道もしないしねw
この辺りの逃げ足は速いわ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:07.39ID:jZA8a9MH0
>>918
偏差値 66.5だけど
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:11.18ID:fx6zKauU0
>>905
最低限、不正操作で落第にされた受験生の金に決まってんだろ。
最大目指すなら、女は一律減点されてんだから、受験した女全員だろ。
無公表でやったんだから当たり前だろ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:38.10ID:HdhiWioe0
こんなこと言い訳にやっていたらそりゃいつまでたっても女性の社会進出など進まんわな
正に女性SHINE社会を謳った安倍政権そのものw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:13:38.31ID:VrSqm3Up0
女子大生は教授の慰安婦やで、ブスは減点やで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況