X



【たまたま】「自発的な売春労働者を『慰安婦』とは呼べない」…名称から反発を受けた韓国の「米軍慰安婦条例」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:45.45ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

◆名称から反発ぶつかった「米軍慰安婦条例」

先月24日、京畿道(キョンギド)平沢市(ピョンテクシ)彭城(ペンソン)国際交流センターで「平沢市米軍慰安婦支援などに関する条例案」制定のための市民討論会が開かれた。
京畿道議会と市民社会団体が高齢の基地村女性たちを助けるために推進する「米軍慰安婦支援条例」が米軍基地周辺商人と一部住民の反発で産みの苦しみを味わっている。

写真:先月24日平沢市基地村女性(米軍隊慰安婦)支援条例制定のための市民討論会。平沢市民財団提供
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0802/00503626_20180802.JPG

これに先立って今年3月、京畿道議会共に民主党議員が同僚議員20人余りの署名を受けて「京畿道米軍慰安婦支援などに関する条例案」を発議したが、「条例の根拠になる上位法がない」という京畿道の反対で失敗に終わった。
この平沢市条例には地方政府が立ち上がって米軍慰安婦女性たちの名誉回復を助け、住居と生活安定を支援しなければならないという内容が含まれている。
70〜80代の高齢になった彼女たちは家族と切れた場合が多く、地域社会でも差別と疎外を経験した。

京畿道条例案は「国家が駐韓米軍駐留のために売春を助長・ほう助・黙認し、そのために基地村女性たちが強制検診・拘禁・殴打・人身売買に苦しめられてきた」として「米軍慰安婦問題は国家の責任」という点を明確にした。
最近、裁判所でも同様の意味の判決が下されてきた。
ソウル高等法院は去る2月の控訴審でも裁判所は「国家の基地村運営管理過程で売春正当化と助長行為、違法な強制隔離・受け入れ行為があった」として「国家責任を認めて、慰謝料を支給せよ」という判決を出した。

写真:基地村の女性たちを国連軍相手の慰安婦と規定する政府事業内容が含まれた当時の記事.中央大イ・ナヨン教授発表資料
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0802/00503630_20180802.JPG

しかし、反発の声も大きい。
米8軍司令部がある彭城邑アンジョン里一帯の商人と一部住民たちは「苦痛を受けた隣人として基地村ハルモニたちを支援するのに反対しないけれど、条例に明らかになった『米軍慰安婦』という名称を使うことだけは絶対受け入れられない」と声を高めた。
24日の討論会でも一部商人と住民たちは「日本軍慰安婦が慰安婦なのか、なぜ米軍を相手にしたあなた方が慰安婦か」と荒々しく抗議した。

写真:先月24日、平沢市基地村女性(米軍隊慰安婦)支援条例制定のための市民討論会が一部の参席者らの反発で混乱した。平沢市民財団提供
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0802/00503627_20180802.JPG

彭城邑商人会関係者は「貧しい韓国女性たちがうとうとしながらカツラ工場などで金を儲けていた時、彼らは家にテレビを置いて個人家政婦まで置き、米軍を相手に売春した」と強調した。
自発的な売春労働者なので強制性が含まれた「慰安婦」という呼称は使えないということだ。

また「米軍を相手にした女性たちが米軍慰安婦なら韓国軍を相手にした売春女性は国民慰安婦か。
米軍と私たちを仲違いさせようとする不純な意図がある」と話した。
商人らはまた「彼女たちを『米軍慰安婦』に確定したら米軍将兵らが基地前の酒場に出入りできるか」として営業の困難を心配した。

「慰安婦」呼称をめぐって産みの苦しみを味わった人権条例は名前を変えて推進することで糸口をつかんでいる。
イ・ウンウ平沢市民財団理事長は「地域商人らの反発意見を考慮して『基地村女性支援条例』に名称を変える問題を議論中」と話した。
日本軍・米軍・ベトナム駐留韓国軍の慰安婦問題などを研究してきた中央大イ・ナヨン教授は「日本軍慰安婦のように米軍慰安婦も国家が動員した女性たちが人権侵害にあったというのは正確な判断だが、まずこの条例が制定されることが重要なので名称を変えても推進しなければならない」とした。

ハンギョレ新聞(韓国語)  2018-08-03 08:04
http://www.hani.co.kr/arti/society/area/856053.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:17.58ID:gtslG/050
あ、今でも罪じゃないのか だから強姦罪適用されることがほとんどない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:07.82ID:LUrvlj3U0
>>30
質問。
白馬事件の処罰が不徹底だったとしても、なぜ軍当局
は停止したのか?慰安婦の文脈で同種の存在であるとするなら、
運用を止めた理由がわからない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:27.71ID:MvtjmmVY0
>>1
何故それが日本にだけ当て嵌まらないということになるのだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:14.65ID:WOVOmlrK0
>強制性が含まれた「慰安婦」という呼称
ばかか!
戦地に向かう兵隊さんに慰安の心を持って相手をしたのが慰安婦。
その気持ちが無いのは売春婦。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:43.50ID:bmYXRDJv0
80年代以前に韓国旅行っつったら
キーセン旅行、が暗黙の了解だったってことを
四半世紀も経ったらこんなに忘れるものかね

「伝統的に売春が商売だった」ことを
「思い出す作業」に入っていることに
時代の流れを感じるね
資料は山ほどあるのに、何でまあこんなに
揉めるのかなあ、って思うよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:59.25ID:LxBhhGWK0
>>103
横レス失礼。ちなみに白馬事件というのは、日本の慰安所で働いていたオランダ人200人のうち、
65人(30人?)が強制的に連れてこられたとオランダが認定した事件のことね。
ちなみに、オランダ人の父親が、日本軍にクレーム入れて発覚して、上層部が停止した。
関係者が処罰されなかったのは、自発的なのか強制なのかよくわからななかったため。
ただ、状況としては脅して連れてこられて来た人がいるのは間違いないとのこと。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:41.80ID:1hO8cry10
>>6>>1
 「日本は慰安婦20万人を拉致し性奴隷にしただろ!」とかで
謝罪賠償が必要みたいな売国政策やった立憲民主党たちw

 ・ 辻元清美 「日本はまだ北朝鮮に補償してないのに拉致問題で“ 返せ”ばかりフェアじゃない」
 ・ 辻元清美 「アタシは何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imGur.com//wCmbnMl.jpg
 ・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

● 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imGur.com//XP0lzlF.jpg
 ・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imGur.com//HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカでも反論。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imGur.com//GRF3Imy.jpg
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:55.08ID:oUq/JRGS0
韓国と米国は
フィリピンで誘拐した女を
在韓米軍基地で性奴隷にしてた
ジューシーバー事件を総括するべきでは
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:36.89ID:y6NnCBXT0
慰安婦の自由意思は尊重されていたようだから或いは慰安婦によっては中田氏禁止の自分ルールを作っていた奴もいたかもしれない。
せいぜいチンポをシリシリするのを手伝うだけというのも少なくなかったかも知れない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:15.60ID:gjHPWMkk0
美慰安婦って、あんたらが呼んでたじゃん。韓国人は慰安婦に関する基本的な知識もないのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:52.95ID:5NvBzpLO0
名称変えても実態は同じだけどなw
なんでも差別にして名称変えたがる連中と似た臭いがする。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:03.55ID:y6NnCBXT0
「慰安」という言葉には強制性などどこにも含まれていない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:31.49ID:qHHMX1vk0
慰安婦は悪口の意味じゃなくてただの売春婦さんですけどね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:48.36ID:KvvDsuQqO
>>1
ベトナム戦争当時の韓国兵と、強制的に慰安婦にしたベトナム人慰安婦の間には、ライタイハンと呼ばれる混血児が3万人生まれて、社会問題にもなっている。
一方、日本兵と韓国が主張する慰安婦との間に混血児が多数生まれたという話は聞いたことがない。
そんな事実もない。
ライダイハンにあたる混血児が居るならそうした人々が大声で権利を主張しているはず。

慰安婦とは戦後、朝鮮戦争やベトナム戦争にて、韓国政府が無理矢理女性を徴用し、アメリカ軍相手に売春を強要し性奴隷にした女性たちのこと。

被害者つらして売春婦を輸出して全世界に迷惑をかける韓国人。
やつらには時系列の概念すらない。


慰安婦は韓国政府に無理矢理徴用され
縛られてドラム缶に一人づつ積められ、トラックの荷台に並べられて戦地に【出荷】されていた。
韓国政府には、第五種補給品と呼ばれた。
アメリカ軍には毛布部隊と呼ばれていた。
正式に当時の軍資料は多数あるし、アメリカのベトナム戦争資料館にも、ドラム缶に詰められトラックの荷台に並べられて出荷待ちの第5種補給品(慰安婦)の写真が多数ある。
日韓併合1910年
朝鮮人売春婦をたくさん雇った1920年代
その頃従軍売春婦だった女性はベトナム戦争の時には全員60才以上。慰安婦として働ける年齢ではない。
朝鮮戦争やベトナム戦争で韓国が用意した30万人の慰安婦少女に、日本はなんの関係もない。
アメリカ軍相手の売春産業を歴史を隠して捏造し、日本の従軍慰安婦と同一にしようとした、朝日新聞の捏造小説ファンタジーに韓国が乗っかってる。

韓国は2004年まで自由売春の国で、GDPの25%を売春業が占めた。
韓国にとって売春産業はアメリカ相手のいいドル稼ぎであり
妓生庁が女性を騙したり強制徴用して売春させ、売春大国を推進していた


http://www.kyodemo.net/demo/r/news/1531930165/120?rl

済州島民にインタビュー「イアンフ連行?聞いた事無い」

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/04/bed78a4b87af00c5ddc44b612c13cfbf.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/05/73c13efad82b224b2994c817b912c2ae.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/43/34498f4837f7be2f1d40b8f75e290270.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/c2/e40eecda8ac57c4c2336bad6ff718eb3.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/5c/d4e1aacb2f7bd4c696f83f6d621b02b5.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/70/8cfa724ee50792f197026602bf0210f1.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/51/37ffb1bda279b73d1d332aad8cfc8e8d.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/db/e2105e46ebb5922432beb03499ad83a6.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/69/a3fcf8ce024fa00e7689286712370975.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/12/0bddea39a7e52056fae875f0040e6864.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fb/8b9bd9c35f51165e34daa261a98f8a66.jpg
証拠だ!としてる金学順(キム・ハクスン)の訴状も「親に韓国人バイヤーに売られた」って内容で強制連行されたとか一言も証言してない
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ad/afc4d5867dab00acb6c99c70f93bfa22.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:40:57.25ID:KvvDsuQqO
>>1
朝鮮戦争やベトナム戦争では、韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国設置した慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。
現在も坡州市のヨンジュコルなどに存在している。

1947年11月14日 名目上公娼制度廃止

1950 - 1954年 韓国軍慰安婦設置←ん?廃止したんじゃ?

1962年6月 米軍基地近隣104か所を特定(淪落)地域に指定し売春取締除外←自由売春や【強姦が合法な無法地帯】を設定

1970 - 1980年代
韓国が進めた上記政策により、基地村女性人権侵害がひどい状態に
強制性病検診施行。
性病蔓延。カオス

1996年 性病管理所閉鎖(韓国政府による管理売春終わる。つーか性病蔓延しすぎて管理できずサジを投げた)

国連軍を相手とする慰安婦の登録が1961年9月13日に実施された。東亜日報 1961年9月14日
韓国陸軍本部が1956年に編纂した公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。韓国政府にとって慰安婦は補給品でモノ扱い。

朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。

韓国では、「慰安婦」という言葉は、1980年代までは主に米軍・国連軍慰安婦の事を指しており、日本軍慰安婦は問題になっていなかった。
毛布一枚で米軍基地について回るという意味で「毛布部隊」 とも呼ばれた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:02.19ID:y6NnCBXT0
兵隊にコンドームが配布されていたことは知られた話だが、
単に凌辱が目的ならコンドームなど必要なはずがない。
それはそうだろう、慰安婦というのはいわばみんなで大切に使わなくてはならない「公共物」なのだから。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:21.73ID:QVKMJf8f0
えんがちょ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:46:34.95ID:Hrc3A3ou0
朝鮮戦争の前線にドラム缶で女性を強制連行しといてこれだよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:46.92ID:K3+yllsr0
>>107
80〜90年代も売春婦と言えば多くは韓国人だったな
忘れてやってもよかったのに、あっちが蒸し返した結果が今だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:28.60ID:LxBhhGWK0
>>124
その頃は朝鮮民族も日本人だよ。
中国で、俺たちは日本人だと威張って、暴れていたじゃないか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:55.98ID:qxmKfUV20
演説を聞いていて、内容がない政治家は、             
絶対に信用してはいけない。
                          
この人たちは、ウラでお金のやり取りをしている。

だから、絶対に一定数の支持は得られるという自信があり、
だから大一番の演説でも、テキトーなことを言っていられるのだ。 

公明党がいれば勝てる。
土建屋がいれば勝てる。
                 
それで当選したとして、そんな民意に
皆さんは一度きりの大切な人生を
預けてしまっていいんでしょうか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:04.80ID:y6NnCBXT0
少女が20万も殺されるまで韓国の親たちは日本人はいい人たちと騙されていたということなのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:27.08ID:KvvDsuQqO
>>123
慰安婦が縛られてドラム缶に一人づつ詰められ
ドラム缶ごとトラックの荷台に並べて積まれてる写真たくさんあるけど
あれ、見るたびに笑うw
もぐらたたきのもぐらが一斉に頭出したみたいな写真

韓国政府の慰安婦強制徴用の歴史
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:03.93ID:7w3IAchV0
韓国女は全員売春婦、コレが事実
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:42.40ID:ENulS5Lt0
>うとうとしながらカツラ工場などで金を儲けていた時、彼らは家にテレビを〜

日本と同じだな
ムキー!してる日本人ばあちゃんはいる
強制的に連れてこられた人は実際一部いただろうけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:04.41ID:ma0Hsood0
そもそも米軍慰安婦はどうした?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:59:53.42ID:qwJLmgpb0
幼い頃、慰安婦のことをずっと「いやん婦」だと思ってた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:39.54ID:8APmMmVX0
>>72
当時の韓国は米軍の傀儡だっただろw
そんな言い逃れが通用するなら満州国も立派な独立国だったことになってしまうで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:19.08ID:1BB/oQYs0
>>12が全て
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:32.31ID:wCcP+TfA0
ピョンテク進
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:27.17ID:9P7fM07g0
>>1
なら、日本も強制連行無いから、慰安婦じゃないじゃないか。
従軍売春婦だね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:23.84ID:ZvuYUORN0
誤解があるみたいだな
日本軍向けは売春婦で、米軍向けは補給品だぞ
勘違いするなよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:17:37.86ID:rWdB9oRI0
タグを付けられ檻に入れられて管理されてた米軍慰安婦
奴隷というよりかは家畜
身分差にうるさい韓国人が一緒にするなと言いたくなるわな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:29.65ID:TvNDd2hA0
自発的に売春を行っても「慰安婦」って呼ぶのを知らんとは野蛮人め
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:45.31ID:nshUQcbg0
慰安婦像をドラム缶に入れて第五補給品にしてる画像
気が利いてんな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:26:24.74ID:AmZNpns70
大昔から自発的売春婦120%だろw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:20.76ID:1/D/SwPB0
強制かどうかは慰安婦という言葉には含まれてないな
そもそも日本軍の慰安婦も強制だったのかどうか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:50.75ID:h98Dvtd90
> 「米軍を相手にした女性たちが米軍慰安婦なら韓国軍を相手にした売春女性は国民慰安婦か。
> 米軍と私たちを仲違いさせようとする不純な意図がある」と話した。

北朝鮮の工作だってわかっているからな
韓国全体ではそれをあえて無視する
無視した方が都合がいいから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:30.09ID:lxxzDSVV0
>また「米軍を相手にした女性たちが米軍慰安婦なら韓国軍を相手にした売春女性は国民慰安婦か。

まあ単に売春婦でいいのでは
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:29.52ID:Ty3ctZDP0
まあ、色々、大変だな。
ダブスタを論理的に解決するのは無理。
どんな解釈に持っていくのか楽しみだな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:15.80ID:L9YwBYYC0
クソ食い知恵遅れ朝鮮人なんて臭くて嫌だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:21.99ID:u4o3cyUb0
>>30
一個人の犯罪ではなくても集団でおこなった私的犯罪だ
軍当局による犯罪ではない
君はそこを混同して話してるんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:53.26ID:U2cAcpaQO
>>147
それは安倍がブッシュの前で慰安婦の広義の強制は有ったと言った時点で終了した議論だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:56:14.89ID:WFuOW9Mx0
慰安婦の起源は韓国
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:23.34ID:u4o3cyUb0
韓国、台湾という旧植民地で軍による慰安婦の強制連行は一つも発見されていない
これは吉見教授でさえ認めている
白馬事件みたいなのは現地の一部の人間が暴走した事件であって例外だ
慰安婦は強制だと言ってる人は、例外をもって慰安所全部がそうだと主張してるんだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:04.65ID:LO/sbChW0
吉原の嬢にだって面と向かって売春婦とは言わん。コンパニオンさんと呼ぶ。
慰安婦もそれと同じ。売春婦では直接的すぎるので慰安婦と呼んでいただけ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:04:45.86ID:LO/sbChW0
>>147

強制なわけないだろ。
https://en.wikisource.org/wiki/Japanese_Prisoner_of_War_Interrogation_Report_49

米軍のアレックスさんによると慰安婦は売春婦あるいプロの軍追従者以外の何者でもないそうだ。
A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower" attached to the Japanese Army
アレックスさんは更にこうも言っている。
She is not pretty either by Japanese or Caucasian standards. (日本人基準でも西洋人基準でもブスw)
ちょっ、アレックスさん酷過ぎですw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:25.37ID:LO/sbChW0
She is not pretty either by Japanese or Caucasian standards. (日本人基準でも西洋人基準でもブスw)

アレックスさあああん、軍のレポートにこの一文は必要だったんですか???
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:46.16ID:1MS1RvYy0
>>7
女衒が何人だったかという話。女衒に娘を連れて行かせたのは誰かという話。
まあ当事者達からすれば親を恨む事も出来んからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:12:07.04ID:z+38KnNr0
日本では借金の肩代わりで
人身売買に近い奴隷契約は今も昔もある
そういう土壌があるんだなっていうのは分かる
だがそこに軍が絡んでいたかは判らない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:04.15ID:LO/sbChW0
金で売られた売春婦なんて古今東西どこにでもいる。
特定の時期の特定の民族の売春婦だけを特別扱いする理由はまったくない。

むしろ金で売られたこと自体、売春婦らしい売春婦と言えよう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:45.95ID:LBiVhzw20
>>116
正確に言うと売春婦の一種ね。下位カテゴリー。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:50.81ID:LVHQEiKg0
軍隊売春婦は慰安婦で良いじゃん

何も問題ないわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:51.98ID:u4o3cyUb0
>>164
前借金して決まった期間働いて返済するという年季奉公は世界中にあった
当時は日本で年季奉公は合法だった
年季奉公は朝鮮にも日本の統治前からあったし、妓生もそうだった
妓生の場合、一生止められない奴隷も多かったが総督府がそれは廃止させた
妓生も年季奉公も古来から朝鮮に有って、日本統治下でも合法で、戦後もずっと合法だった
韓国で妓生が違法になったのは、なんと2004年、最後の妓生館が廃止されたのは2010年
慰安婦は妓生で、妓生は朝鮮に昔から最近まであった
それがなんで日本軍の性奴隷なのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:47.57ID:tYvrQF8M0
しかも、戦地に向かう兵士から有り金全部貰ってたんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:57.21ID:LVHQEiKg0
日本の民法判例(大正・戦前)でも
前借金による売春婦契約は、公序良俗違反であったと思ったが?

要するに本人の人権を無視する奴隷的契約が前借金売春契約だ
これを性奴隷と呼ぶのは別におかしいことではない

また日本軍がこうした海外の売春施設に関与したいのも明らかだ
以上から日本政府はいわゆる慰安婦への賠償責任を免れない

そして米軍も韓国軍も同じなのである
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:34:52.58ID:7bBTsNwL0
よっ、売春先進国
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:42:18.50ID:u4o3cyUb0
>>171
当時は年季奉公は奴隷制ではなく合法だというのが大陪審の判例だった
売春婦についても同様である
売春婦の年季奉公が違法という判例変更が最高裁判決によって出されたのは1955年
したがってそれまでは合法だった
漫画家の水島新司は父親の借金を返すために、中学卒業後、借金先の水産問屋で年季奉公した
そのため高校に行けなかった彼は、水産問屋の隣にあった高校の野球部をうらやましく思っていた
その高校の名が明訓高校
ドカベンの明訓高校の名の由来である
昔はそういう時代だったのだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:55.63ID:u4o3cyUb0
>>170
>また日本軍がこうした海外の売春施設に関与したいのも明らかだ

軍が関与したのは当たり前だ
慰安所は軍が設置したものである
軍は映画館や芝居小屋などの慰安施設を設置していた
慰安所という売春所もその一環であった
売春は当時合法であったのだから何の問題もない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:49.87ID:y2jphaAv0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dee
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:56.96ID:iTOYdlij0
もうさ時代なんだからどうでもよくね?
先に進めよw
じゅうぶんお金渡しただろw

鎖国はよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:31.68ID:Zx0Kg1M7O
ゴリゴリのスネオ気質だな
さすがは所詮チョンコ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:39.65ID:d0qzg+ES0
チョッパリ相手の被害者ビジネスは止められないニダ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:41.77ID:7j847cVC0
売春婦を慰安婦と呼ぶのは間違いと言う
チョンにもまともな人はいるんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:10.08ID:ovfbB3LV0
なんだかなー。
自ら慰安婦を否定してるよ。

日本軍による強制性はとっくに否定されてるし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:45:22.57ID:FYwDwlK00
朝鮮人なら日本軍に強制されて米軍の慰安婦にされたニダ!!ぐらい言えや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:11.02ID:8AclnbzC0
アメリカは性奴隷を使役した国ってことにされる日もそう遠くないだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:53.82ID:115tAvFK0
韓国人に騙されても日本兵の相手をしたのだから日本が悪いニダ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:16.87ID:wmmIPoQU0
>>168
まー、一言で言えば、挺身隊の勤労動員とすり替わったから、だな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:24.57ID:Oxheq6VR0
強制性が含まれた慰安婦ってなんだよ
やってることはまったく同じだろうが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:06.16ID:wmmIPoQU0
>>182
いや、慰安婦は売春婦なんだわ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:03.76ID:ZS+wGRLf0
>貧しい韓国女性たちがうとうとしながらカツラ工場
カツラ製造業がそんなにメジャーだったのかよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:14.54ID:jRhijwRSO
>>13
韓国にいたら身内からも強姦される。それなら売春した方が心理的にも楽でしょうよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:37.47ID:uQG4INSy0
日本も韓国も米国もなかよくすべて性奴隷犯罪者なのですよ
だから慰安婦でいいのです
軍隊とは性奴隷を連れてかないと死ぬ気で突撃できないのです
そういうキチガイ軍事集団を持ってること自体が広く言えば犯罪なのだ
それを認めてみんなで賠償しましょうよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:38:11.82ID:ssk4prL+0
>>193
違う
若い男が居る所には売春婦がいるのだ
今だって朝鮮売春婦(=妓生)がこんなに
https://fuzoku.jp/tokyo/ge_28/

日本軍は現地でレイプ事件を防ぐために
慰安所(=売春所)を設置して、そこに妓生業者が入って営業した
それのなにが軍の性奴隷なのだ?
妓生は商売だ
年季奉公の妓生も多かっただろうが、年季奉公は当時は合法だった
それに親が借金して娘を妓生で働かせたのであって
軍が働かせたのではない
また、軍は慰安婦の雇用主ではない
慰安婦の雇用主は妓生業者であって、
軍は慰安婦の客だ
したがって慰安婦が軍の性奴隷だというのは論理的におかしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:44:50.11ID:hMZCGUq60
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:02.79ID:U9J4MA2o0
キムチが無視するスレ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:09.60ID:wORthbZW0
韓国人慰安婦ではなく韓国人売春婦
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 02:15:58.35ID:ICkAr9N+0
バレて来たな。

慰安婦=売春婦だろ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:16:02.33ID:U9J4MA2o0
●ネットでのザパニーズ〜

http://livedoor.blogimg.jp/boukansokuho/imgs/8/2/8297b0c5.jpg

ネット上で韓国人や朝鮮民族にまつわる事象が批難されていると

「私は日本人だけど〜」
「知り合いの韓国人が〜」

などと文体が少々おかしい人達(いわゆる、日本語でおk)による、韓国を擁護するコメントが続出するが、このような国籍が怪しい人達のことを「ザパニーズ」と呼ぶこともある。

韓国語にはザの発音がないことから、JとZの区別がないのです。

SNSなどで、日本人としてアカウントを持ちながら過剰な反日発言や韓国擁護を繰り返す人もいるが、これもザパニーズだと思われる。

偏執的に天皇批判へ固執するのもほとんどがザパニーズとみられる。

以下よく使われる一例

「俺は日本人だけど」

「日本人として恥ずかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況