X



【群馬】<LGBT成人式>年齢など問わず 群馬・高崎で11日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:40.70ID:CAP_USER9
8/4(土) 18:07配信
毎日新聞

 「ありのままの自分」を大切にしたい−−。LGBTなどの性的少数者が「成りたい人」への一歩を踏み出すことをテーマにした「ぐんまにじいろ成人式(LGBT成人式)」が8月11日、群馬県高崎市足門町の市民活動センターソシアスで開かれる。LGBT成人式の開催は県内では初。年齢やセクシュアリティー(性のあり方)を問わず誰でも参加でき、服装は自由。トランスジェンダー女性(戸籍は男性、性自認は女性)のヘイリーさん(19)=前橋市=は「『私らしさ』を表現し、自分に誇りや自信を持つきっかけにしたい」と楽しみにしている。【鈴木敦子】

 ヘイリーさんは日本人だが、親の仕事の都合で中学時代から欧米で生活したことがあり、こう名乗っている。

 子どものころから女の子と一緒に遊ぶ方がしっくりきた。「おかま」「なんでいつも女子といるの」。男子グループからいじめられ、女子グループとの友情を切り裂かれた。

 声変わりが始まると、「自分が自分でなくなる」という恐怖や絶望感に襲われた。でも、誰にも相談できなかった。

 進学した県立高校の制服は詰め襟の学生服。校則で男子だけ短髪を強いられた。「制服も髪形も嫌」。そんな訴えが、生徒指導担当の教師の目には「反抗的態度」と映ったのか、「それを認める代わりに特別扱いしていいのか?」と言われた。全校生徒に自らのセクシュアリティーを明かすよう迫られた気がして、我慢した。「特別扱いではなく、ごく自然に認めてもらいたかった」。同じ境遇だった他校の友人は耐えきれず退学した。それほど苦痛なのだ。

 だから、成人式では思う存分着たい服を着て、好きな髪形で臨むと決めている。「成人の辞」としてスピーチもする予定だ。かつて「性別なんて関係ない。あなたはあなた」と励ましてくれた叔母に向けて、感謝を伝えたいという。

   ◇  ◇

 ぐんまにじいろ成人式は午後1時開会。自らの性別に違和感を持つ主人公を描いた映画「僕らの未来」の上映会などがある。午後5〜7時は懇親会で、懇親会の参加費は500円。それ以外は無料。

 申し込み方法など詳細は主催者のセクシュアルマイノリティ支援団体「ハレルワ」のホームページ(https://hareruwa.tumblr.com/)から。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000043-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:52.25ID:6Sp3f5OH0
女子オリンピック出場選手

オールもと男のオカマちゃん

あーカオスだね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:47.60ID:QLxnDLNN0
この暑さのなかホモが詰めかけるのか
まさに地獄だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:49.68ID:ZllM777G0
はだかまつり状態
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:49.85ID:rL6f37mM0
また飛地やりたい放題やな呆
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:21.22ID:d/MMpEDr0
一般国民との温度差に爆笑だわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:33.64ID:d+/w4bI90
年齢不問で何が成人式なのか
ただの寄り合いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:14.88ID:SkTlEHzO0
群馬はあれか
ホモレズの楽園でも目指してるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:52:56.48ID:i5o+65tg0
グンマー恒例の紐無しバンジーを変態さん達に強いるんですね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:45.84ID:LyN4+Uri0
ホモの相手探し場を提供するのか
近寄らんとこ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:07.31
意味不明だ
利権したい?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:28.08ID:q2UKzB3A0
>>1
おかしな団体がおかしな事やり過ぎよね
ゲイ本人達の望みと違う方向に動きすぎだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:51.83ID:o0f1CRbZ0
ヘイリーさん色々とカオスね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:12.46ID:yZevHzME0
ハッテン場作ってんじゃねえよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:05.94ID:sV3sln7w0
結局のところ、障害者でしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:59.99ID:5v4E6lF10
群馬が聖地になるんですってヒソヒソ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:12.67ID:VzKODpU40
>>1
趣味のオフ会だろ、好きにしたらいいやんwww

細々とやる分には別になんとも思わないけど、偉そうに大声出してるとウザくて面倒な奴らだと感じて嫌いになるわ

そういうの分からんかね?

分からんやろな、自分の権利ばかり主張するような連中だからなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:28.39ID:AWFLWf9D0
> 成人式では思う存分着たい服を着て、好きな髪形で臨むと決めている。

北九州市の成人式を超えろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:15.01ID:nfVMj6oR0
LGBTはこんな特別な事を要求してるの?
それとも役所がバカな対応してるだけか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:14:55.23ID:8Q7hOlNK0
しかし大変だろうなあこんな奴等って
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:51.63ID:Gy1LFevC0
何やろうとどんな性癖の持ち主だろうが構わんが好き嫌いの感情まで法律で縛ることはできないんで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:33.03ID:z8xWxKJx0
自民党の

女性衆議院議員が言ってた

「LGBTには生産性が全く無い」

て本当なの???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:17.06ID:wPeWElHi0
LGBTの乱交パーティーしろや
糞まみれでな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:32.52ID:10LmyuBy0
ヒィwwww腹イテwwwwギャハハ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:27.66ID:HiU6lOhw0
>>41
人口1万人のLGBT a市と
人口1万人の普通の夫婦がいるb市
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:27:14.13ID:op3LloRW0
変人奇人異常者成人式だな。真面な普通の人間でない人間を英雄みたいに取り上げる風潮こそ亡国思想である。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:47.12ID:aWOZrfOW0
LGBTって一括りにされる性同一性障害の人可哀想
性癖と障害一緒にしちゃダメだといつも思うんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:45.52ID:th2PZsUo0
なんかことさら、LGBTってうたうだけに逆差別というか、逆に際立ってしまうと思うのだが?
普通にやれないものなのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:48.69ID:5UXTbidR0
この先、更衣室に侵入するだけでは逮捕されなくなるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:12.99ID:gg7fNDmc0
成人式にLGBかどうかは全く関係ないだろw
TだけでいいんだよTだけで。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:37.52ID:oXR+0R5y0
夏休みで帰省してる人を対象名目で
LGBTだけ夏に集めて一月の成人式には参加させないんだろ?
一月はテレビも撮影してるし写ると問題になるんだろwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:30.99ID:itBIGcQy0
まあ性癖のキツイやつらは
一箇所に集めた方が楽なんじゃね?
ぐんまーはそれを引き受けて
くれたんだよ!

俺はそんなとこに
すみたくないけどな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:47.25ID:+wiP2jCh0
労働組合のノボリが立ってて
原発や在日米軍反対の署名までさせられるいつものやつだろ

はよ利用されてるだけって気付け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:14.80ID:3JSGEN1Y0
自分で自分を苦しめてるのはなんでなんだw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:52.90ID:qxmKfUV20
演説を聞いていて、内容がない政治家は、             
絶対に信用してはいけない。
                          
この人たちは、ウラでお金のやり取りをしている。

だから、絶対に一定数の支持は得られるという自信があり、
だから大一番の演説でも、テキトーなことを言っていられるのだ。 

公明党がいれば勝てる。
土建屋がいれば勝てる。

それで当選したとして、そんな民意に               
皆さんは一度きりの大切な人生を
預けてしまっていいんでしょうか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:18.78ID:AhuEMPS30
>年齢や性のあり方を問わず誰でも

じゃあ本当に誰でもになるな
ジジイだろうが赤ちゃんだろうが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:49.89ID:TAkr2yuD0
職場でLGBTの話をしてもセクハラにはならんのだな?
俺はバイセクシャルだ!っ豪語しても問題無いんだな?
それで引く女がいたら差別主義者なんだな!?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:02:33.34ID:ecAJGwQk0
性癖異常者の扱い方はISISが正しい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:09.48ID:HGXCK1OQ0
性染色体の異常が原因だろ。
本人の意思でどうにかなることではないので気の毒だし
誰の子供にも同様のことが起こる可能性があることを知った上で
批判する奴は批判しろよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:25.83ID:qHHMX1vk0
LGBTでも普通の成人式に出られるじゃん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:26.96ID:jDKLtEfj0
なんでこう自己顕示欲が強いのか
普通にしてたらいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:43.45ID:aNx0ICy30
なんでこんなにアピールすんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:48.95ID:aNx0ICy30
私たち「だけ」が我慢してる、辛い思いをしてる

こんなやつらが認められるわけ無いじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:25.17ID:aNx0ICy30
>>72
LGBTの主張だぞ
私たち「だけ」が大変なんだってさ
だから私たち「だけ」のために金使え
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:15.85ID:aNx0ICy30
こいつらの自己顕示欲を満たしてやっても何にもならないんだけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:18.27ID:LQxukCqc0
最近はLGBTにQを加えてLGBTQというらしい
そしてこのQには彼女居ない歴30年40年とかいう高齢独身が含まれるそうな
ということでお前らも参加しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:40.56ID:icm0KC+T0
LGBTなど自覚しなければ一生それで終わる
下手にLGBT教育などして生産性ないやつらを増やすな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:21.64ID:UdlEzn0u0
詐欺師も紛れ込む気をつけなさいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:17.48ID:NX7vGUBH0
LGBT成人式 流行りに乗ってカミングアウト 地元でやったら完全に終了。 
お前らなんてどーでもいいが、親兄弟の事を考えろよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:10.63ID:QeW/MrYv0
>>9
すまん、こんなんで。
まぁ、秘境なんで放置してくれ。
隣町としてもどん引きだけどな。
まぁ、高崎はかなり汚染が進んではいる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:09:31.05ID:KSf1KbkF0
おかまみたいなおねえ言葉の気色悪い尾木ママが教育評論家だというのは、

   子供の教育上悪い

LGBTだなんて不自然だろ、普通に
気色悪い

日陰の身であることを自覚して生きてるから特に五月蠅く言わないできただけで、
それが昨今、連日連夜様々なオカマがテレビに出ずっぱりだから、
度を超してきたと感じて杉田議員は意見したのだろうと思う。

おおっぴらに表の世界に出てくるのは、たいがいにしろと言いたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:02.69ID:IRIdw5Sd0
●自民党の杉田水脈議員は慰安婦問題で朝日新聞と戦うなど愛国心が高いことで有名だ。

朝日新聞はこの1年間にLGBT専用公衆トイレを作れなどLGBT記事を230件も書いている。

杉田水脈は、身障者トイレなら男女使えるからそれで良いだろうとしていた。税金の無駄であり優先するのは圧倒的多くのニーズのある保育園や介護だとしている。

マスゴミはその本質は報道せず付け加えで書いた『生産性もないし』のみ報道し差別主義のヒトラーだとしている。

政治家としては、生産性の低い同性愛カップルが増えるのは国の衰退になるから妥当な1つの意見で多様な意見の1つだ。マスコミと反する意見はひねり潰すと言う独裁者ぶりだ。

マスコミは同性愛を認め過ぎたら、理性で抑えていたLGBT患者が少年買春も児童買春も良いのかと思う人が出てくることを考えているだろうか?

一般成人異性に性欲の湧かないゲイやレズ、ロリコンなどは精神疾患である。
ゲイやレズは性同一性障害で、ロリコンは小児性愛障害 (Pedophilic Disorder)であり多くの犯罪が生まれている。
親御さんから見たら危なくて逮捕して永久拘置して欲しいだろう。

杉田水脈の意見もこのような多様な意見の1つだが、朝日新聞系AERAは彼女の顔は幸せに縁がないなど人格や容姿まで攻撃している。
なぜ、彼女の多様な意見の1つにここまでマスゴミは叩くのだろうか?

彼女は、北朝鮮と福山哲郎の関係などを公にしたり、辻元清美の激安土地払い下げなどばらし、マスゴミや立憲民主党の宿敵だからだ。

先日も辻元清美が関与した森友学園隣の野田中央公園用地激安払い下げ疑惑について野次ったりした。
さらに福山哲郎が確保した参議院会館は、在日朝鮮人たちが反日集会をしていたことも公にし立憲民主党やマスゴミから睨まれている。
「人種差別と日本の課題」というテーマの集会で、チラシによるとリレートークは「人種差別撤廃基本法の制定」「移住者の権利」「ヘイト・スピーチ」といった内容で、
自民党杉田議員によると「技能実習制度は人身売買、強制労働」「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、立憲民主党の有田芳生参議院議員も挨拶していたと言います。

しかし、場違いだと思われたのか自民党杉田議員は「ジロジロ睨まれたり」「写真を撮られたり」したそうで、「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」と語っていました。

その後杉田議員は問題の集会で使用された部屋を誰が借りたのか調査。「普通はだれが部屋を借りたか、明記されるはずなのですが、名前がない!」と訝しみ調べたそうですが、
その結果について「会議室を借りたのは福山哲郎議員ということがわかりました」と報告、「隠す必要あるのでしょうか?」と不信感を垣間見せています。

こんな下らないニュースは流しているが肝心な大ニュースは流さない。

◎韓国人で元暴力団の旦那が関与する仮想通貨会社スピンドルの業務停止処分が出されそうになると
妻の野田聖子大臣は金融庁に圧力をかけ業務停止を妨害したり逆に上場支援を依頼したことが週刊誌に載った。
安倍内閣の重大な反社会的勢力への便宜図る大スキャンダルだが、彼女は在日韓国人やマスゴミの星ですからイメージが落ちるためテレビは放送しない。

◎ラオスで間もなく完成するダムが決壊し6000人が被災し多数の家が水没し死者39人も出ている重大事故が放送されない。
韓国SK建設の施工で手抜き工事だからだ。
世界のメディアは、世界最大の欠陥工事として連日ニュースなのに日本では報道なしだ。

◎文科省官僚子息の東京医科大学への裏口入学で官僚が逮捕されたが、裏口仲介していたのは立憲民主党の吉田統彦議員だったようだが放送されない。

在日の多い日本マスゴミは、憎き安倍政権なら捏造やフェイクニュース何でもして叩きまくるが、韓国人や韓国人政党の立憲民主党に不利なことは報道しない。
http://o.5ch.net/17qo6.png
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:55.57ID:TCNv1Pld0
>>8
>好きにすればいい
>近くには来ないで欲しい

もう既に近くにいるよ?知らないだけで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:46.54ID:TCNv1Pld0
>>88
中学・道徳の教科書に「LGBT」も

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180327-00000047-nnn-soci

今年4月から中学生が使う「道徳」の教科書などの検定作業が終わり、結果が公表された。

今回、検定が行われたのは、今年4月から主に高校3年生が使う教科書と、中学生の「道徳」の教科書。今年4月から中学校で評価が
つく「教科」に格上げされる「道徳」では、全ての教科書がいじめ問題について取り上げた。SNSにおけるいじめやトラブルなどに関する記述も多く、この問題を考え、話し合うことを求めている。

また中学校の教科書では、初めて、LGBTや性同一性障害などが扱われた。さらに青山学院大学の箱根駅伝連覇の話題についても取り上げられ、選手の日々の生活を通して生活習慣について考えることを促している。





残念だったなwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:13:27.25ID:7eSdKLgU0
LGBTに限らず「ありのままの自分でいたい」とかいう人とはあまりお近づきになりたくない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:22.35ID:c2vKri0x0
死ねばいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:17:17.37ID:2aWMm2eD0
素直に
〜オレとアニキの一番アツい夏〜
真夏のガチムチおかまつり!

とかにした方が集客見込めるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:32:32.08ID:hTqcuFNn0
「ありのままの自分」を大切にしたい−−って
立派なポリシーあるのなら一般の成人式に出席すれば???
まさかこんなことに税金使ってないよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況