X



【米中貿易戦争】中国の王毅外相「仕掛けてくるなら、断固として反撃する」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:46.63ID:CAP_USER9
 中国の王毅(ワンイー)外相は4日、訪問先のシンガポールで米中貿易摩擦について記者団に問われ、「米国が貿易戦争を仕掛けてくるなら、中国は断固として反撃する」と答えた。

 中国政府は3日夜、中国からの輸入品に追加関税をかける米トランプ政権の方針に対抗し、米国からの輸入品600億ドル(約6兆6千億円)分に5〜25%の4段階で追加の報復関税をかけると発表していた。

 報復関税発表前の3日午後、王氏はシンガポールでポンペオ米国務長官と会談、終了後「交渉を通じて問題を解決することで合意した」という認識を示していた。(シンガポール=宮嶋加菜子)

2018年8月4日15時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8443T5L84UHBI00L.html

関連スレ
【国際】米国「中国の不公正な貿易慣行の是正に向け、日本や欧州連合などと連携して対応する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533361897/
【米中貿易摩擦】中国、報復関税発表 600億ドル相当の米製品対象 税率最大25%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533326853/

★1が立った時間 2018/08/04(土) 16:15:00.50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533386655/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:24.51ID:Et8jouMV0
     上

     海
https://i.imgur.com/0NKpdON.jpg

     広

     州
https://i.imgur.com/lxbKuSu.jpg

     深
     
     圳
https://i.imgur.com/i6kjj0p.jpg

     北

     京
https://i.imgur.com/4kTUdqO.jpg

     天

     津
https://i.imgur.com/aXKPwS8.jpg

     重

     慶
https://i.imgur.com/2c0Q5Rt.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:34.71ID:ehNW06NQ0
ガンガレw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:58.15ID:igxz+Y6I0
関税だけでなくなんやかんや酷いことしておいて、仕掛けてくるならって言い分はないよなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:26.43ID:WORNXkuP0
 
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ |>>1| ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:46:03.23ID:u1OJwoOh0
        /             \ 日本サゲはしても日本アゲはしない
      /                \
    /   /・\     /・\   \ 中国アゲはしても中国サゲはしない。
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 日本が不利になる事は言っても、日本が有利になる事は言わない。
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 中国が有利になる事は言っても、中国が不利になる事は言わない。
   \          \   |       /
    \          \_|     / これ、パヨクの特徴なww 皆んなレスよく見てみw

0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:46:44.49ID:u1OJwoOh0


パヨクって何?そんな疑問にお答えします。

↓↓↓↓これがパヨク

日の丸が大嫌い。安倍が大嫌い。君が代が大嫌い。天皇が大嫌い。

日本国民の敵。消えろパヨク

https://i.imgur.com/A3vbot4.jpg

https://i.imgur.com/OOtGvoS.jpg

https://i.imgur.com/lU8NyuP.jpg


https://i.imgur.com/C9DX8Ad.jpg

https://i.imgur.com/RgXgt5m.jpg

https://i.imgur.com/zr4H9Mb.jpg

https://i.imgur.com/2vI6GpH.jpg

https://i.imgur.com/ULMsC42.jpg

https://i.imgur.com/1opa7eh.jpg


https://i.imgur.com/9KvIJuH.jpg

https://i.imgur.com/srs13AV.jpg

https://i.imgur.com/sxVzS34.jpg

https://i.imgur.com/CdphAYj.jpg

https://i.imgur.com/Fqn3396.jpg

、、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:47:48.92ID:NEqzv+gC0
もう、AA落書きとコピペで落書きしてるよ
母ちゃんは注意しないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:29.21ID:X7lJwQ6W0
>>3
冷静に考えてこれが巨大なゴーストタウンになるってすげえよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:45.29ID:qKaFUsL+0
もう元安しか手が無いね
でもそれやると為替操作国で、フルボッコされるけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:04.32ID:GuGFYNAF0
王毅なんか中国共産党じゃ下っぱ
いちいち気にすることはない
ただ中国人のDNAには頭を低くする、風に柳が揺れるみたいにやり過ごす事が出来ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:14.29ID:CxS/uade0
格安スマートフォンメーカー程度で
調子に乗るなって事です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:49.33ID:ZrvicRYF0
面子捨てて、10年我慢すればアメリカ超えたのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:24.96ID:TN4bGprF0
>>1

支那加油!!w

最後までヘタレるんじゃねーぞw日本は高みの見物wwwww
0022奴隶生物支那猪慰安& ◆qOzNQhDA2K3D
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:50.41ID:WX6iVGqL0
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:52:53.53ID:6g6gaznp0
企業の時価総額みてもアメリカ圧倒的すぎるな、中国終わったwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:41.63ID:GhlrJl500
本場のはったりと威勢のよさを発揮しているな
さすが糞チョンの飼い主
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:51.73ID:dCcly/T70
なんか中国応援したくなってきた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:04.09ID:Tbx9Ugy10
オッキは外相とは名ばかりで、序列下位のスポークスマン
0027奴隶生物支那猪慰安& ◆qOzNQhDA2K3D
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:24.90ID:WX6iVGqL0
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:39.35ID:TLz8cDfc0
遂に眠れる獅子が目覚めるか!?
見せてもらおうじゃないか獅子の実力を!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:10.62ID:eW+R1k3a0
共産幹部は中国がポシャりそうになったら亡命しちゃうんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:56:26.43ID:V+cdkeqS0
ラスボスはユダヤ人でしょ?それが第三次世界大戦。
で、ユダヤ対策として中国朝鮮韓国使えないでしょ。あいつら自体がユダヤ化してるし。
借金取りや被害者ビジネス、コネ入社コネクション・インサイダー、パクリはユダヤ人の得意技。
対ユダヤとしてインド人が何か出来そうなきがするよ。インドとは手を組んでおくべきと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:56:47.26ID:JCoAv/3S0
ソ連と同じ末路は避けたいよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:15.10ID:Qu7srcPa0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dcm
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:15.41ID:TVV8TqHx0
おまえらバカにしてると大中国が目覚めるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:39.20ID:LsqYAnX10
>>10
俺も10年前からそう思ってたが意外としぶといんだよな

あれだけの国土、国民抱えてたらソ連みたいにいつ分裂してもおかしくないんだけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:57:59.75ID:344GYypD0
たった600億ドルに関税かけるとか
全く意味ないだろ
反撃になって無くてトランプ笑ってそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:34.94ID:K3+yllsr0
>「米国が貿易戦争を仕掛けてくるなら、中国は断固として反撃する」

中国共産党は嫌いだが、日本も1980年代に
これくらい毅然とした態度をとっていれば、
バブル経済も、バブル崩壊もなかったかもしれない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:42.30ID:kty53jF10
>>1

wwwww中国人、どうすんの、これwwwwww







wwwww中国人、どうすんの、これwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:45.80ID:CxS/uade0
>>31
残念ながらソ連ルート以下のナチスルートかもしれない

いやもっと最悪か
何しろ負債が凄いので
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:16.13ID:69V+XZ7O0
ガンバレ!ガンバレ!
日本は高みの見物や!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:29.71ID:prSTAWkI0
中共は、土下座して
少しはまともになってみろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:43.39ID:MMkBITp+0
中国資本が米国進出をあきらめるまで続くよ
貿易赤字が問題ではなく会社買いまくってるからな、、、
日本もバブルの時にやられただろう、、、
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:45.52ID:lhHW1jBV0
>>30
>インド人が何か出来そうなきがするよ。

全然しないw

インドと中国どっちと組むかと訊かれたら
普通の地球人なら中国と答えると思うよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:59:48.24ID:TVPZsmDg0
マジかぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:26.22ID:mPsCN46G0
むしろ日本と組んでアジア共栄圏を築こう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:45.87ID:HtDCzlcW0
トランプ政権「戦争せずに中国に勝つ」

トランプはこれ実行してるだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:52.94ID:TXp1eQKG0
>>34
ネットの時代になったからもうすぐだと思うよ
日本が観光業に力入れた理由の一つに、実はそれがあるんじゃないかと思ったりしてる
つまり中国国民の内部分裂
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:11.48ID:pRtq9iOo0
>>36
穀物って言う戦略物資を押さえられて何が出来るというんだ?
オマエラ勘違いしてるけどアメリカって農業国なんだぞ
0048奴隶生物支那猪慰安& ◆qOzNQhDA2K3D
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:44.58ID:S4Lktlvz0
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:55.19ID:Z1YMIs0k0
>>44
中国人は9割が反日なので無理でしょう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:18.17ID:JJX5nO3X0
>>1

トランプ 「仕掛けに食いついたな。王モノが釣れそうだ。」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:23.41ID:5/Ky62Vo0
いいぞ
もっとやれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:45.80ID:FbsiPbqm0
まあなんかどうせキンペー終わっちゃうもんね・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:08.52ID:wq0294kl0
日本とEUは、「お客様(=アメリカ)は神様」という現実を軸足にできるから、
ガチのケンカなんて自殺行為はしない
中国はお客様をとことん食いものにしたあげく、クレームに逆切れした状態
完全に詰んでる。最終的に内乱分裂するところまで締め上げられるはず
日本は難民を取り締まりつつ、欧米と組んで中国の非核化と戦火の封鎖に徹すべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:18.82ID:CcDEg6z60
>>42
その普通の地球人って中国人のことでしょw
もっと書き方、高度にしなきゃばれちゃうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:22.98ID:RA/z2SXV0
兵糧攻めだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:47.91ID:FbsiPbqm0
やっぱりこう負けていない感を出さないといけないわけでしょう・・
負けてないぜ!みたいな・・だけど「どないしようか・・」ってところでしょうね・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:56.13ID:TVNVRpeA0
中華のワンちゃん頑張れ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:07:12.08ID:C+JUsMRC0
調子に乗りすぎたか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:07:52.17ID:FbsiPbqm0
まあ子分がねぇ・・食えなくなるものねぇ・・
しかもアメリカ相手でしょう・・。アメリカももうどんどんどんどん制裁を課してくるし、
アメリカで今後稼ぎたいキンペーの子分ももうブラックリスト入りなのかなーと思っちゃったりするものね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:09.03ID:JJX5nO3X0
>>51
声援ありがとう!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:27.26ID:RA/z2SXV0
反撃するネタがなくなったらどうするのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:41.79ID:CyZnvfTQ0
>>34
ます共産党と人民解放軍が
一つの組織じゃない時点でね

まぁ共産党が支配はしているが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:08:50.63ID:CuqtgRbM0
いつも被害者的立場なのは韓国と同じな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:46.11ID:FbsiPbqm0
アメリカはほら・・正真正銘の勝者でしょう・・
中国はそもそも漁夫の利だったわけじゃない・・
んで、お互いに経済的にWINWINなんだから、アメリカがそんな損をする事は無いだろう、
シャラップアメリカと思っていたんだろうねぇ・・

だけど長引けば長引くほど、もう中国解体まで行くのかも?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:10:21.08ID:JrlXT55X0
アメリカも中国も頑張れ。他国は耐えろ。www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:10:26.08ID:sKbRCX8c0
ビルゲイツの個人資産より少ない額に
関税かけてどうすんだよ

ビルゲイツ1人すら倒せんぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:06.57ID:ZjNcEBS10
アメは鎖国可能な資源国
なめちゃいかんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:11.12ID:44o4PgXq0
日本のパヨクマスコミは日本が中国の味方になるよう世論操作に必死です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:20.75ID:/J9jQsuE0
中国が日本を切望しているw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:59.03ID:B23rhGFm0
ジャップ連呼がわかないからなこのスレ
流石にビビりすぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:01.51ID:/J9jQsuE0
お前ら表ばかり見過ぎw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:45.57ID:FbsiPbqm0
てかさぁ・・普通に考えて、漁夫の利で得た事なんだから
そんなもうアメリカに対して挑戦しようとか思わないじゃない

まあなんかマーケットが大きくって、外資が一斉に参入したというのもあるんだろうけれども
アメリカを抜くとか考えちゃったら、そもそも元々が893の漁夫の利なんだもの・・
もうどうなるのかわからないよねぇ・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:13:14.44ID:XRqT+EF40
王毅はどうでもいいがキンペーは今のうちにアメリカに土下座して謝れ
アジア最強の日本でさえもアメリカだけには敗北したんだ、
アメリカ以外は中国を含め世界列強に全戦全勝だったけど、やっぱアメリカは
強いわ、だから尊敬する部分もある。発展途上の中国には無理だよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:26.26ID:FbsiPbqm0
まあキンペーは終わりだろうな・・
中国もどうなるかわからないだろうな・・
あえてアメリカが自分のポジションが明らかに悪くような国を
そのまま残すなんて事はしないだろうし・・

ま、キンペーが暴走するのを今か今かと待ってはいたんだろうと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:56.16ID:5/Ky62Vo0
>>74
どこからどうみても
見方には見えないのにね
よくやるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:17.87ID:FbsiPbqm0
>>79
そもそも一人っ子の我が子を出せますか?って話だしね・・
その前に経済が来るだろうけれども・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:25.41ID:VYczPPIz0
月曜は超絶窓下でお願いします
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:37.97ID:9ZEm+qSC0
習は内心めっちゃ焦ってそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:47.98ID:+AZ0z5od0
中国崩壊論は願望含めて今まで多くあったけど、それには至らなかった。
人を貶める事で成長してきた故に、人と言う国家の骨子がもろいから今回は崩壊に成らずともそれに近い状況が、たった一人のアメリカ人のせいで陥るかもしれないね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:58.29ID:9ZEm+qSC0
>>79
下からの突き上げが怖いので無理です
辞めるしかありません
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:23.08ID:FbsiPbqm0
まあだから、結局のところはキンペーはマズったわけよ
恐らくアメリカは経済的に損になる事をしないだろうと893理論で動いたんだろうね
だけど何度も言うでしょう。西洋にはエリートがいるのねぇ・・

だからもうにっちもさっちもいかない状態が今の中国なのよ・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:02.59ID:ZhZP0JF60
日本はアメリカと連携して中国を潰す
それが本来のあり方
そこで売国企業が潰れても当然
中国さえ潰せばあとはどうにでもなる
パヨクも激減するし、経済的にも日本は復活する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:28.98ID:rd6E1ROV0
>>56
中国人は人口が多いからそうかもなw
インドも多いけどさ
どっちにしろインドに何かできそうとか思う奴は
地球人としてはちょっとイカレてると自覚した方が良いよww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:46.34ID:HtDCzlcW0
米クドロー国家経済会議委員長、対中国で日欧と連携 

EUに共闘拒否され逆にアメが日欧と共闘するっていう
キンペーピエロじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:18:58.10ID:FbsiPbqm0
まあ日本は憲法9条があるからね・・
必要であればだけれども、中国はわりと旨味があるものだし、
ロシアとかも含めて多くが入るんじゃない?

日本はスルー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:33.80ID:B23rhGFm0
>>44
大東亜共栄圏かな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:11.97ID:CZvXkbBX0
>>36
もっと酷いことになってたかもしれない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:32.69ID:hOdjGan20
        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      /   支  ヽ              _, 、     /
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ',   小日本、今こそ我々の側について原爆の恨みをはらすアルよ!!!
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´ i
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:41.47ID:AEIq3daB0
貿易戦争じゃどっちが勝っても日本に利益はあんまりなさそうだな
まあアメリカが勝つだろうけどw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:48.99ID:FbsiPbqm0
極左は考えた方が良いよ・・本当に
自由ではあるけれどもね・・

中韓なんて別に勝ったわけじゃないのにねぇ・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:12.22ID:RuL2SZl/0
>>1
1E外相は身の程をわきまえた方がいいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況