X



【皇室】小室圭さん、眞子さまがお住まいになられる秋篠宮邸を訪問。留学を控え出国前の挨拶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/05(日) 05:19:13.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180805-00000004-nnn-soci

秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚が延期となっていて、今月中にアメリカに留学する予定の
小室圭さんが秋篠宮邸を訪れた。

4日午後7時前、秋篠宮邸を訪れた小室圭さんは、今月中に渡米してニューヨークの
フォーダム大学ロースクールで3年間、法学の勉強をする予定。

小室さんは2時間ほど滞在して、4日午後9時すぎに秋篠宮邸をあとにした。

宮内庁は今年2月、「十分な準備を行う時間的余裕がない」として結婚に関する儀式などの日程を
2年後に延期すると発表したが、今年6月、小室さんが3年間、留学することがわかった。

4日の秋篠宮邸への訪問は留学前最後とみられ、出国前の挨拶などをしたものとみられる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:21:43.18ID:3ZupzAIe0
>>1
2時間滞在して別れの1発中田氏
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:22:15.86ID:cCFtslHz0
小室が何言っても秋篠宮が祖父譲りで「あ、そう」としか言ってなさそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:23:05.42ID:YrhaQkiM0
婚約破棄じゃなくて延期だし
皇室との関係まだ続いてるなら結婚できんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:23:19.16ID:DicS7+Sv0
半分黒人のどこの馬の骨だかわからないのを受け入れた英王室の方が長続きしそうだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:25:39.14ID:pvvOq0FZ0
この男はいつまで利用する気なんだろうな
出入り禁止にすればいいのに
やってること全て明らかに黒じゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:26:19.60ID:e/YIK+u10
>>1

金蔓に挨拶かい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:26:51.75ID:qyp8xcUb0
よしガンズの歌で はなむけだ

アイムオンザナイトレイン〜
ライディンザナイトレイン〜
ネヴァー トゥ リターーーーーーン♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:27:18.90ID:/sHx/tHk0
そして彼は二度と故郷へ帰ることはなかった・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:27:22.55ID:6ViXCRg70
開かれすぎた皇室
会いに行けて婚約できちゃうプリンセス
ってほんと新時代だよな
新時代を切り開いた男、小室圭
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:28:30.28ID:p7mTvF6j0
コイツのお陰で秋篠宮は地に落ちた。
もう皇室いらなくね?
国民総反対みたいな状況なのによくやるわ。
腐ってる。
朝鮮詐欺師と皇室が繋がる日がこようとはなー。残念でならない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:29:11.39ID:AVV991bM0
>結婚が延期となっていて、

この記事おかしくないかあ〜
永遠にない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:30:05.84ID:BnC+u11U0
眞子さまと小村さんの純愛を引き裂こうとする輩どもに天誅が下りますようにヾ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:30:25.63ID:J1zxvm6b0
いきなり延期にされて皇室とは疎遠になったかと思ったけど訪問できたのか
まぁただのフリーター卒業してアメリカ留学は皇室から見た印象が変わるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:30:26.16ID:Mt7Fta0w0
>>8
秋篠宮は世間を知らないから恋愛結婚最高なんだろうね
小室は眞子さんのこと財布だと思ってそうだしもし離婚してももう皇族に戻れなくて市井で生きてかなくちゃいけないとかリアルに想像出来ないんかなと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:31:17.09ID:NbouOjDg0
色んな儀式すっ飛ばして持参金も要らない結婚して私も付いて行きます!ぐらいしたらいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:32:09.18ID:W6J1S+GX0
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:32:27.87ID:yBVyFgUw0
しかし5年間も付き合ってて宮内庁って調べないものなのかな
特にこの母親
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:32:37.91ID:dEalGFah0
>>22
小村って誰よwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:04.01ID:BnC+u11U0
>>20
こらこら
何ですか眞子さまに向かってそのような言い種はヾ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:06.21ID:N+5IRrQ70
これどうなんだろな

自由恋愛の国が家柄、格式、品性を考慮するって

まあ俺も反対だけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:33:23.14ID:wqF8pmtQ0
借金ばっくれて、皇室利用して国際弁護士になって、それでマコ様と結婚したら、国民が怒ると思う。皇室自体の存続に関わってくるよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:34:40.62ID:gdLrT0C60
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:35:04.80ID:xBQALkfY0
まずは日本を去って米国行ったらこの世から去る予定
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:35:11.19ID:dwymjNl70
眞子様がかわいそうだな。
貞操を奪われた上、こんな結果になったんだから。
普通の人だったら、恥ずかしくて外歩けねーわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:35:20.30ID:mO9ZrhmI0
いまってウヤムヤにして婚約はなかったことにする期間なんじゃないの?
なんで挨拶してんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:35:27.41ID:WaC0rCwA0
秋篠宮家ってポンコツばっかだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:37:20.78ID:5vvYiEh+0
税金何だと思ってんだ
金ならいくらでもあるってか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:38:32.52ID:f9WvG4bt0
こんなのが宮家に出入りして、夕食を共にって誰の金で食ってんだよ!
汗水流して自分の財布から出た金じゃないからジャブジャブゴミ親子の警備だ留学費だと垂れ流してへっちゃらなんだろう
kkにタカられてヘラヘラしてる秋篠宮なんてバカ殿以下
眞子さんはプロレスラーにでもなれば
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:39:22.87ID:kqNghkgD0
しかし皇室のコネ使って
アメリカの大学で国際弁護士資格を取らせるのはどうなんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:40:33.01ID:VNd8RpW00
一度発表してしまった以上破棄にしたら眞子さまにとってもダメージが大きい
kkが留学を経て超絶有能マンになって帰ってくれば丸く収まるかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:40:42.36ID:NGFB80Kq0
パコパコマコ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:41:18.69ID:n0D5aD5rO
小室さんて何事も中途半端な人だからアメリカで弁護士資格なんて無理でしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:41:52.17ID:BYWkf1660
>>13
宮内庁は小室に対し、宮邸への出入り禁止を通告すべきだな
眞子さまにはカウンセラーを何人かつけて心のケアをしてあげるように
すればいい
皇室の結婚は二人だけで決めてよいわけではない
国民から祝福されるものでなければならない
小室の母親にはどうも胡散臭いところがあり、早い段階で仲を裂いた方が
よいと考える国民は少なくないように思われる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:42:09.62ID:57z/774A0
ナマズ娘にはこいつくらいでいいと思うがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:42:29.11ID:XZ5sUjHV0
>>45
そのままだよ
結婚は決まってるのw
こいつが何の王子が知らんが
昨今のワードから摘めば
品質偽装かなw
上がこんだけユルユルなんだし
国民も適当でいいじゃんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:42:56.11ID:984mRxUs0
女系天皇や、女系宮家を訴える人はこの件をどう思うのだろうか。
その気持ちを素直に聞きたいね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:43:53.37ID:sMMdexWC0
秋篠宮が良いでも国民がそろそろノーだ、圭親子の写真の週刊誌の記事タイトル
「のんきな親子」お母さんは50歳オーバーの顔がデカく スタイル悪い女が

ミニのワンピースにカーディガンそれも色鮮やか足にはアンクレット、まるで
キャバクラ女で親の代から金欲しくなったら働くじゃなくて他人に借財負わせて平気。

この母もいつの間にか実家の借金を内緒にして夫に負わせる、これが発覚で多分
圭の父親は「またか」で自殺。

母親はその後ボーイフレンドに借金返さず週刊誌に暴露され、皇室や高貴な家柄では
女性は「二夫にまみれず」は生涯セックスするのは夫のみでもしも亡くなってでも

再婚しないという掟、だが圭の母親は金目的で複数の男と婚約で金を吊るだけ吊る
下品さ、金も無い底辺庶民なのにクルーザーを貸し切り誕生日パーティー? アホ。

だから圭も計画的に将来を考えず夢追い人、こんな青年は駄目だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:45:21.80ID:aHfPF/ZY0
>>48
小室はただの学生じゃなくて日本国推薦の特待生だから資格も取れて卒業もできるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:45:35.33ID:D91vc1BO0
>>50
皇女は結婚後は税金の支援を受けられないからなー
相手を選ぶ自由はあると思うぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:45:43.89ID:SezEUXW90
そんな個人的な理由で結婚延期なんてしていいのか?
おかしくないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:47:39.42ID:HN5I7ytL0
秋篠宮家とか要らねーよな。あの髭野郎は社会に出て汗流して自立しやがれ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:49:05.18ID:MlMHox7t0
あっちで暗●かな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:49:25.58ID:n0D5aD5rO
>>58
そうなの?
ただ小室さんが、勉学についていけなくて途中で学校をリタイアする可能性が高い気がするのだけど
仕事も中途半端だからアメリカ行って上手く行くとは、思えない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:49:51.86ID:ZOmh2zn20
>>50
カウンセラーWww

お前その実態知ってるかボケ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:50:18.10ID:JZynIXeu0
女性宮家になったらチョソ殿下とかチョソ飲み屋とか呼ばなきゃいかんのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:50:50.33ID:dU3UTKUx0
婚約破棄ならここまでしないよね
さすがにフリーターだと格好つかないから弁護士資格取らせて就職させれば印象よくなるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:50:58.59ID:3u6A2q2k0
女性宮家設立待つの確実だね。
次も安倍さんだから、その次の総理で女性宮家作ってもらって結婚だろうね。
小室は当然おかしいけど、眞子様も秋篠宮もおかしい。頭おかしい。
今回の小室の件で、今まで見えなかったことが露呈しちゃって皇室不要だと感じてる。
例えば、佳子様のダンスだか演技だかのバカな留学。皇室一族なのにアイプチでICU。
眞子佳子とも頭悪くて推薦で行ける大学しか受けられなかったこと。
皇太子は酔って公務ばらされて雅子は創価信者が擁護と大絶賛。
愛子は知的障碍児。
そして天皇陛下と美智子もあれなんだ?大雨災害でまだ復興厳しいのに
この暑さの中、少しでも涼しい北海道旅行・・・
諸悪の根源は美智子だと思ってる。陛下の袖つまんで一歩必ず前に出るのも頭来るし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:51:52.03ID:MlMHox7t0
>>54
やっぱり日本を潰す手段として正しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:51:58.97ID:30sTGVFf0
今まで税金で暮らしてた人が
食費2万とか姑付きの狭い家で暮らせるか?
離婚まっしぐらに決まってるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:52:21.69ID:x4YA0UHc0
支度金って非課税?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:52:29.91ID:whKJug1n0
本気で資格取りにいくなら眞子さまどころじゃなくなるだろうし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:52:54.90ID:Tm19GiYV0
赤坂見附交差点からワゴン車に乗り込んでたな。見附まで電車で来たのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:53:03.94ID:JZynIXeu0
まあ加○さくらの孫がチョソと結婚しようがどうでもいいが
一応将来の天皇の義息子、義兄という体裁だからな
秋篠宮は昔からタリナスで名高いとはいえここまでバカとは残念
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:53:18.72ID:/V4hwsuY0
女はマジでこんな奴と結婚すんのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:53:45.56ID:n0D5aD5rO
>>65
なるほどロイヤルパワーか〜
小室さんの今後から目が離せないですね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:53:48.51ID:whKJug1n0
眞子さまのほうから、続けたいという思いがなければ、資格が取れても破談するよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:09.23ID:PbBGA/Vx0
門前払いにしろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:49.88ID:kePHzcRRO
ヤツが留学中に爽やかなイケメンと出逢いがありますように
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:54:57.95ID:N2i/EepB0
NY州の弁護士資格とったとしても、それでどーなのよ。
NYに支社がある日本企業から相談や法的手続きがあるってことか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:55:06.52ID:zQt0pDg90
>>65
フォーダム大ってくっそエリートだから
小室は試験で合格じゃなくて皇室の顔パスじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:55:50.78ID:zRlJNLw+0
婚約者でもないのに、なにしにいったんや

厚かましいやつだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:15.24ID:64SfG/b00
>>67 バカそうじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:27.55ID:zlEC6O3N0
皇室にダブルが居るという噂は本当?
そんなイギリス王室みたいなマネするか?と思ったけど
画像や身長差を年代的に比べてみると
ちょっと信じてしまいそうになるわ
しかも宮内庁やソウカや〇〇〇が関わってるかもしれんとか
いや〜、みなさんお顔が変わり過ぎだろー、とひそかに思ってたのが
替え玉なら納得できてしまうのが怖い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:28.82ID:EiDRojWX0
月間テーミスの今月号
小室圭氏「米国留学費」は官房機密費だ
http://www.e-themis.net/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:56:51.90ID:v/+XjvLE0
小室さんは15年くらいしたら国会議員になってそう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:57:24.20ID:Z75nYMwc0
破談になってないのかよ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:57:29.43ID:v/+XjvLE0
>>93
結婚を諦める代わりのバーター取引なのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:57:40.05ID:cCFtslHz0
ICU卒で法学の学部卒でもない人が

東大レベルで日本の司法試験を突破し日常語をはるかにこえたボキャブラリの英単語を身に付け、
1年間集中して留学して取る外国人向けの法学修士 LL.Mを1年で突破し

さらに2年でアメリカ人の普通の弁護士の卵が弁護士登録の試験を受けるのに必要な資格である法学博士JD
(日本からの司法試験組・公費留学組はLLMだけで十分なので普通は取らない)を
アメリカ人のそこそこ優秀な学生に混ざって突破しようというのだから

成し遂げたら日本でも有数のエリートだと思う(棒読み)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:57:47.89ID:cF99GBiN0
おまえら眞子さまの将来の夫君に対して不敬だぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:58:01.89ID:ZxiZ573n0
クレームが殺到
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:58:20.88ID:udweoeuI0
結婚する為に特権使って弁護士資格取るっていうのがもう駄目人間っぽい
眞子さまもそんな人間でも良いのかって幻滅した
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:58:47.17ID:whKJug1n0
小室さんを評価してるから支援してるんだよ、全然だめなら金なんて出さない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:59:02.28ID:ICcMemnaO
お二人共に一途なところがあるから、いいんじゃね

頑張って
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:59:03.01ID:Yo9xeacM0
若い二人の愛は多くの障害を乗り越える過程で育まれるものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況