X



【東京医科大】「差別やめろ、受験料(6万円)返せ」女子減点に女性ら抗議「女子不合格者の救済措置を」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/05(日) 08:46:37.57ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180803-OYT1T50101.html?r=1

「差別やめろ、受験料返せ」女子減点に女性抗議
2018年8月4日 08時49分

 東京医科大が医学部医学科の一般入試で女子受験者の得点を一律に減点していた問題を巡り、有志の女性らが3日、東京都新宿区の同大正門前で抗議活動を行った。女性らは「差別をやめろ」「受験料を返せ」などと声を張り上げ、不合格となった女子受験者の救済措置なども求めた。参加者の中には男性の姿もあった。

 都内の別の大学で教育を学ぶ女子学生(22)は「希望する仕事に就く機会を教育機関が知らない間に奪っている。自分だったらと思うと許せない」と憤った。また、3人の子どもを育てる外資系部品会社社員の女性(40)は「娘が大人になった時に、女性が働きやすい社会になるようにと思い、参加した」と語った。

東京医科大の入試問題を受け、抗議のため同大正門前に集まった人たち(3日午後、東京都新宿区で)=小林武仁撮影
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180803/20180803-OYT1I50040-1.jpg

ツイッター画像
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/idai-1.jpg

★1が立った時間 2018/08/04(土) 09:17:29.86
前スレ
【東京医科大】「差別やめろ、受験料返せ」女子減点に女性ら抗議「女子不合格者の救済措置を」★4 ←※実質★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533382338/
【東京医科大】「差別やめろ、受験料(6万)返せ」女子減点に女性ら抗議「女子不合格者の救済措置を」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533382241/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:23.13ID:xk5y/ieJ0
イクメンだの女性の社会復帰だの
さんざんやっておいて
現実は医者もこの状況ってなんか
切ないというか何を考えてんだろな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:25.14ID:2UC/FqfO0
超女性蔑視土人国日本

Tokyo medical school 'changed test scores to keep women out'
The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2018/aug/02/tokyo-medical-school-changed-test-scores-to-keep-women-out

Japanese medical school allegedly rigged exams to keep women out
CNN
https://edition.cnn.com/2018/08/03/asia/japan-medical-university-intl

Tokyo medical university 'changed women's exam results' to limit the number of female doctors
The Independent
https://uk.news.yahoo.com/tokyo-medical-university-apos-changed-125100142.html

Japan Medical School Accused of Rigging Exam Scores to Keep Out Women
The Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/japan-medical-school-accused-rigging-exam-scores-to-keep-out-women-1533210003?ru=yahoo?mod=yahoo_itp&;yptr=yahoo

Tokyo Medical University 'changed female exam scores'
BBC
https://www.bbc.com/news/world-asia-45043818?SThisFB

Tokyo medical university cut women's exam scores to curb numbers: media
Reuters
https://uk.news.yahoo.com/tokyo-medical-university-cut-womens-exam-scores-curb-065515359.html

Tokyo med school altered test scores to keep women out: report
AFP
http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/article-6017823/Tokyo-med-school-altered-test-scores-women-report.html?ns_mchannel=rss&;ito=1490&ns_campaign=1490

Tokyo medical school investigating report it altered test results to fail women
USA TODAY
https://www.usatoday.com/story/news/world/2018/08/02/tokyo-medical-school-investigating-report-altered-test-results-fail-women/887468002/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:28.68ID:FUPOxsF40
>>135

男の医者でも ひどいのが いるぜよ

特に精神科 オレの場合 女医さんのほうが適切だった

by 通院歴のある男
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:36.32ID:UUIJ/75w0
少なくとも6万円返却は必須だろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:40.53ID:p2jwlfTC0
少しの良心でも残ってるなら
女性不合格者に受験料返せよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:52.63ID:kypOQA0u0
有力者の子弟は合格するまで加点
金持ちの子息は入金した分だけ加点
女は合格者数が三割になるまで減点

すさまじいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:03.96ID:rPUNmlM10
>>133
お前はその裁判と今回の違いぐぐれ
あまりにアホな批判してるやつ多過ぎ
ググれば何が今回問題かすぐわかるから調べろよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:15.15ID:tJmLSnL50
医者になってたtp仮定しての生涯獲得賃金は払うべきだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:19.74ID:gnxNeyVS0
垂れ幕の文字もスゲーデジャブ
どこかで見た文字
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:27.48ID:drBBsPWV0
日本共産党が文科省と共謀していろいろ仕掛けてくる最近の風潮
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:29.44ID:0QYjbyYA0
あのさあ、私立の医科大学を受けるような層はね
その大学がどんな大学なのか知り尽くしているのが普通なのw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:39.68ID:0UlCmGIq0
医学部
男子学生の募集人員70名
女子学生の募集人員30名
と募集要項に明記すれば済む話
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:24:56.83ID:6KjQtEwv0
まぁ受験料はな。
男子医科大学に改名したあとなら問題ないけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:03.27ID:TypZexoR0
>>92
合否のラインは女性合格者が3割になるよう調整されてたから能力不足とかは関係無い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:11.18ID:aBkFFPA40
昔、群馬大が再受験生おばさんが合格ラインに行っているのに落としたこともあった
医学部は再受験生とか多浪生に対して面接や小論文の点を操作して落としているのは有名な話
ほとんどの医学部でやっている
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:25:38.93ID:KUNg8zOXO
>>1
日本は

  ・ 昔から女性が天下の文化(女将等)がある

というのにアホな運営陣だ

東京大学の運営陣も自衛隊側を差別するサヨク運営陣だし

「大学による自治()」なんていらねーんだよ

正しい愛国が一律管理でいい
ルールから外れた奴は裏切り者として反逆罪にする社会にしろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:26:03.20ID:lUUEDa1o0
>>145
返還義務は自治医大や防衛医大だけでいいんじゃね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:26:26.13ID:0QYjbyYA0
たとえ学力が高くても
医学教育を受けるだけの資産がないと
判断されればどこでも落ちるよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:26:43.88ID:NUuSn/Mf0
腰掛けで医者やられてもなぁ (´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:26:52.33ID:63FIffHS0
恨み節をいう相手は、医大じゃなくて先人の女医たちじゃねーのけ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:26:59.18ID:rK4W3gyv0
女子医科大学を拡充するんだな。
外科は女性医師では務まらんのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:44.49ID:5TNeqo3g0
心底許せない。言い訳がこれまたバカバカしい、結婚退社だのうんと先々のこと関係ねーだろ!てめぇら男が結婚しろ出産しろ圧力かけて仕方なくしてんじゃねぇかよ!結婚しないで定年までいてくださいって女医に頭下げろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:57.00ID:JRS5fGD10
>>154
文科省とズブズブで、もうトップから腐ってるってことよねw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:29.85ID:0QYjbyYA0
東京大学は誰でも行けます
でも、私立大学の医学部へ行ける人はほんの一握り
最初からね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:34.59ID:KZk0CwqO0
そんなに6万が欲しいのかよ
必死だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:40.52ID:pW71N4710
こんな底辺馬鹿私大の医学部を受験する女にも重大な落ち度がある。まともな子は
女でも必ず国立医に行く。東医なんて医者のバカ息子に家業を継がせるための
医師国家試験対策予備校でしかない。所謂「大学」ではないんだから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:50.22ID:lgICyUab0
>>167
入試の点数以外の年齢や性別で合否が左右されたという
点で群大の件も同じ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:15.16ID:drBBsPWV0
>>177
東京大学の「運営陣」って何だよw
教授会のこと?教務課のこと?それとも理事会かな(そんなもん無いけどw)?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:27.33ID:pmTRQjxP0
結局の所皆保険制度は誰かが割を食わなきゃ維持できん
この件で女の味方しても薮蛇だわ、受験料は返してやれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:35.51ID:ApT5pVkz0
本当、女って
男と金のことしか考えていないと思う

こんな強欲なら患者をそう見るし
足切られて当然だと思うけど

近所の女医さん
抗生物質ばかり出すヤブで
閉業したわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:36.48ID:5TNeqo3g0
>>146
しねよ化石じじい!棺桶嫌われ者じじい
女の敵
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:39.76ID:ijILkvk/0
まあ気持ちはわかる女は融通きかないから使い勝手悪い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:53.12ID:FxWcU7Gi0
日本は自国の憲法すらろくに守れていない
そこら辺のオッサンならともかく
医科大学だからな
しかも「必要悪」とか
もう犯罪者の言い訳でしかない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:54.40ID:iGPMbuaf0
ホント女ってつかえねーな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:59.63ID:iOuPvMZ50
六万じゃすまねえだろ

東京糞以下大に関して調べたり、実際行ってみたり、入試問題の傾向に合わせて努力してきたわけだから

その労力と期間に換算した慰謝料も請求して当然だろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:07.94ID:d17LhLP20
受験料返せ

まぁせやなぁ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:30.19ID:3KWwaP0B0
>>1

騒いでるのは当事者なの?それとも

部外者?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:32.50ID:KUNg8zOXO
>>1
日本は

 ・ 武士の時代を確定させた人物 → 女性(北条政子

 ・ 戦力を躍進させ日本を武力強国にした人物 → 女性(北条政子

 ・ 鎌倉時代の真のボス → 女性(北条政子

尼将軍つまり女の将軍と呼ばれるのが北条政子
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:39.63ID:7JZ9DIdQ0
詐欺だな
受験料だけじゃないしな
地方からなら交通費・宿泊代もあるし

10万円単位と貴重な時間が
無能チンコを合格させるために騙し取られたんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:43.70ID:iBD2L8PE0
マスコミは女性の社会進出をもてはやしてるが、現実はこんなもんだ
欧米の事情はよく知らないが、少なくとも日本の医療現場においては
「女医は使えねえ」って判断されてるって事だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:47.36ID:Egfg5YVG0
>>1
「受験料かえせー」とか「救済しろー」って
散々騒いでたら、合格圏内だった女子受験者だけ
救済されて、自分は合格圏内じゃなかったのが
廻りの人にもわかってしまったりしたら体裁悪いだろうな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:56.73ID:iFDgfvyP0
余命儲、訴状を一瞥したか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:59.85ID:1h9pwNse0
ハナから女子応募数を現実に欲しい人数に毎年しぼっていけばよかったのにしなかったのは

実際女子調整どーのはタテマエでボンクラ枠のために調整してたんだろ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:10.92ID:RgZaEC2i0
逆にOBの女性は評価上がるんだし
引き分け痛み分けとはいかんかね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:38.88ID:mK6/68gt0
男性専用車両作ってくれ
万歳しながら電車乗るの危ない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:40.42ID:Jxjekcp10
女性の退職率が高いという実績に基づいたフィルターであって、差別ではないだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:53.08ID:63fwyXY90
本題は受験料どころかこの大学だけのことでもないよね
問題なのは日本の女が基本専業主婦希望で医学部の女も結局高学歴版腰掛OLだということだね
男の医者のように自分よりワンランク下の配偶者にサポート任せれば十分母兼医者やれるのにそれをしないからね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:54.35ID:Hsg/tgHK0
>>1

このような不当な点数操作をする大学を受験しただけでも、
女子受験生は不利益を被ったってことになる。
そのためにある意味無駄な勉強をしたってことだからな。
つまり、点数操作で不合格になった女子受験生だけじゃなくて全ての女子受験生は損害賠償請求すべきだな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:55.07ID:ocROruGF0
>>42
配偶者控除の廃止をしても、女性医師が辞めないということにはつながらない
と思うけれど。
なんか論点がずれてないか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:04.27ID:xiHuVI5Z0
>>31
女の医者はいらんとは言ってないから問題なんだよ。頭悪いな法学部
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:13.02ID:drBBsPWV0
>>201
少なくとも日本人であることを祈るばかり
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:17.77ID:5TNeqo3g0
東京医科大も東京医科大病院も潰れろ。
女を不正不合格にして本来医師になれないはずの男が医師になりこの病院にいるとは恐ろしい!患者ゼロになれ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:24.22ID:PQkyW7dV0
>>208
OGなら、かの有名な左翼の先生
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:26.81ID:ijILkvk/0
女で良い人てほぼいない現実
女が女嫌いな奴が大量にいる事実
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:40.18ID:48klm3hr0
受験料ってそんなに高かったっけ。私立受けてないから知らんけど、数千円じゃなかったか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:15.65ID:iOuPvMZ50
>>198
他の大学を受けれたであろう機会損失分も入れとけや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:31.92ID:b9rNIdRJ0
経営してる系列病院に
医師を回すだけではなく
地方の地域医療にも医者を回してくれるよう
切に願う。

割と自由に勤務病院を選べる仕組みになって
地方医療が困る結果になってる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:11.90ID:5TNeqo3g0
>>192
お前ら5ちゃん爺の生保支給停止な!人様の金で病院ハシゴしてんじゃねぇよ!女医を、女を侮辱するジジイは受給打ち切り!!!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:12.48ID:pYkzF98M0
医者になっていたら得られたはずの収入を請求していいだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:46.48ID:r+1SNXFK0
こりゃ正論だわ、せめて受験料は返還すべきだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:55.24ID:FUPOxsF40
思うに 

女は バカだ使い物にならない

と言う男が一番バカだね

利口な男は 女性は立派です まじめです  と言う

本心は知らないが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:05.13ID:KUNg8zOXO
>>191
> 東京大学の

これに対し東京大学の運営陣という表現を用いている

【血税で反日サヨク教育】 東京大学の極悪運営陣「軍事研究禁止の方針に変更なし」 ←森友を軽く超える悪事の大手大学運営陣をバッシングしない糞テレビ局w
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422880825/

【東京大学運営・反日サヨク教育】東大が防衛省に協力拒否 機体不具合究明「軍事研究」と、一方教授は個人で参加 [2014/07/06] ★3
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404637042/
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:08.20ID:E7gHvzjJ0
女子のふるい落としはコネ枠を増やす手段だったんじゃネェの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:13.29ID:kbU2bCmR0
そもそも日本の医師の女性の割合は2割だから、東京医大だけが差別的行為をやってるような問題ではない
大学ひとつだけで、そんな歪な数字にゃならん
医学界全般の意思が働いている
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:17.08ID:WxkCXtMp0
育成しても辞める人が多いのかー、扱いが難しいなあ
「男子はxx名、女子はxx名」と開き直って堂々と宣言するか、この例みたいに点数操作で一律削減するか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:26.22ID:p7Olf4kp0
>>174
だからその3割の女性を活躍させたいということ。
そこに入れなかったんだからしょうがない。
繰り上げ合格になった男よりも優秀かもしれないが、
東京医大に労働力として劣っていると見なされた。
私立なんだから他のところも受けられるし、差別されるような大学に行かなければよい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:52.96ID:98vCwptK0
>>1
とりあえず、普通に落ちた奴は出てくんなよ?
肉の返金みたいになるぞw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:55.78ID:GWS9PSav0
最初から合格点にも達してない女ばかりが騒いでそうで草
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:00.87ID:C3d1tiq10
六万円欲しいから大騒ぎ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:12.17ID:3KWwaP0B0
>>185
ズブズブっていやらしい響きだよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:23.32ID:yHTjYQ2O0
当事者よりも関係ない暇なババアどもの方が騒いでそう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:42.63ID:5TNeqo3g0
もう日本の女はこんな国のために子を産まなくていいよ。クズ日本男らの国の政策に利用されるなんてまっぴらごめんだろ、滅びろ日本
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:12.50ID:7MZnj+kE0
馬鹿じゃねーの
じゃあ今まで女子優遇採用とかやりまくってた分も補償させろよ
女が不利になった時だけ大騒ぎすんのやめろや屑共が
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:14.57ID:xLzCSArI0
人生をやり直すんだから三千万くらい慰謝料を貰っとけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:20.12ID:+sGyy1OR0
バカに生きてられると不幸が生じる
世襲議員とヤブ医者
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:24.02ID:3KWwaP0B0
>>237
無関係な女性だけが騒いでる印象
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:47.54ID:RBaGf1nq0
>>74
だが、お前の住んでいる所を、
空港を作るから寄こせと言われれば、腹が立つだろが、
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:48.74ID:LUdKXz8l0
そらこういう反応になるわな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:59.56ID:KUNg8zOXO
>>1
日本の女性文化

 ・ 昔から女性が天下の文化(女将等)がある
 ・ 武士の時代を確定させ、戦力を躍進させ日本を武力強国にし元寇撃退の流れを作り、鎌倉時代の真のボス尼将軍となった北条政子(女性)
 ・ 天皇より地位が高く天皇の先祖に日本を委託したのは女神(天照神

日本は女性天下の文化でもある
反日サヨク・在日は日本文化を乗っ取ろうとしてるよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:04.12ID:0QYjbyYA0
開業医の息子が医者にならないと困るから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:16.47ID:Kq75dKgF0
日本の女性はたとえ自分がどんなに高給取りでも、旦那には稼いでもらいたく、
専業主夫なんて絶対に認めない。
つまり女性自身が男女平等を認めていない。
女子医大生は、男子医者をゲットして、圧倒的な勝ち組家庭を築き、
自分はパート医として優雅に暮らすのが最大の目標。
だから女医は男医者の3分の1以下の働きしかしない。
こんな女子を大量に入学させたら、個人的な幸せのために貴重な資源を使われることになる。
だから私立医大は女子を制限するのである。
いったいこれのどこが悪いのか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:22.21ID:iFDgfvyP0
ゴミクズ極まる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:39.98ID:1ewSPH+L0
沖縄とか出てくると思うけど、つい先日も、鬼丸の話題にして某所に電話したら
でたのが何故か取次で案内で出た真紀子さんという
広域共謀は何かの繋がりであるだろう、そうみると、間引き体質が医療にまで及んでたらどうだろう、某竹原なんか南限行っても診断書書けないということだったらしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:57.54ID:hNA4+AqS0
関係ない女が騒いでるだけだろとか言ってるやつ
そんな事言ったら5chなんてそんなのばかりだぞ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:28.63ID:tTHeL+D5O
日本の女は役に立たないし甘えん坊だからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:34.24ID:KUNg8zOXO
>>1
日本の女性スゲー史すら知らないのか

 ・ 武士の時代を確定させた人物 → 女性(北条政子

 ・ 戦力を躍進させ日本を武力強国にした人物 → 女性(北条政子

 ・ 鎌倉時代の真のボス → 女性(北条政子

尼将軍つまり女の将軍と呼ばれるのが北条政子
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:35.54ID:RU241+6n0
おかしいな?と思って抗議の声を上げるのは良いことだと思うけど。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:59.00ID:5TNeqo3g0
ぶっさいくで時代錯誤の頭のおかしい学長はじめ化石じじいらが不正操作を命令してたんだな?逮捕されないの?責任取って自決したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況