X



【皇室】小室圭さん、眞子さまがお住まいになられる秋篠宮邸を訪問。留学を控え出国前の挨拶★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:49.36ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180805-00000004-nnn-soci

秋篠宮家の長女・眞子さまとの結婚が延期となっていて、今月中にアメリカに留学する予定の
小室圭さんが秋篠宮邸を訪れた。

4日午後7時前、秋篠宮邸を訪れた小室圭さんは、今月中に渡米してニューヨークの
フォーダム大学ロースクールで3年間、法学の勉強をする予定。

小室さんは2時間ほど滞在して、4日午後9時すぎに秋篠宮邸をあとにした。

宮内庁は今年2月、「十分な準備を行う時間的余裕がない」として結婚に関する儀式などの日程を
2年後に延期すると発表したが、今年6月、小室さんが3年間、留学することがわかった。

4日の秋篠宮邸への訪問は留学前最後とみられ、出国前の挨拶などをしたものとみられる。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533413953/
1が建った時刻:2018/08/05(日) 05:19:13.74
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:42.98ID:IXFJQCmk0
婚約解消できないのは何らかの弱みを握られてるのかな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:43.98ID:Q0oZMGfl0
>>98
だから何?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:27:46.58ID:64SfG/b00
>>98
私立ばっかりやん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:05.78ID:tCsu67lE0
女性、女系天皇論に一石を投じる事例になるね
こんなのが皇室に出入りしたら皇室が破壊され終焉を迎える
0105あみ
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:27.11ID:YxPi4KXj0
「何しにいらしたんですか?」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:28:40.13ID:64SfG/b00
>>102
いまや国技級なんだろ、野球が
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:00.14ID:VkjP5AEp0
天皇一族をなんで「様付」してんだよ? 敬う義理はねーぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:00.45ID:cF8BiQ160
>>101
女性宮家を創ってあげるからお金の心配は要らないのよ、
とか何とか言われてるかもしれんしな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:29:13.46ID:PgLG/9Tx0
これって天皇家、始まって以来の危機じゃね?
ニート王子のせいで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:13.05ID:RWXbbiI00
留学の支援(大学への多額の寄付)とか誰がやってるんだろう?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:18.65ID:Eup9pxVi0
>>90
将来の文化財になったりするから無駄とまでは言えないよ

悪いのは役人と業者だけど、
かといって神社仏閣や公家建築物の建築技術を維持するための御抱えコストでもあるから、判断は難しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:19.62ID:64SfG/b00
>>112
遣隋使なつい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:52.73ID:pT1gC+7O0
普通の日本人ならここまで恥晒せば表に出来ないよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:30.22ID:fISXRuFP0
後の道鏡である。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:32.69ID:zaMzI3hC0
宮内庁が「小室さんは眞子様のフィアンセでは無い」とアメリカの大学に言い切ったわけだし、
今は、眞子様の親しいご学友程度で考えていてもいいのかもなー
で、3年の間に 何もかも関係解消、あの会見も無かったことに・・って出来たら・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:31:56.23ID:VkjP5AEp0
日本は超高齢化社会だからそのうち財政破綻して、アメリカ様主導のもとで財政再建するから天皇制は廃止されるだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:32:23.95ID:+sLZR9Sb0
メンツ重視の御公家様は足元救われると途端に落ちるところまで落ちるんだな
朝廷が早々に権威と権力の分離をする羽目になったのもわかる
やはり明治維新とやらには考えさせられる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:13.36ID:cF8BiQ160
運がいい男なのか悪い男なのか、コムロのことがイマイチよく分からない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:22.51ID:Q0oZMGfl0
>>106
皇族なんてあちこちのスポーツ大会にしょっちゅう顔出してるしw
よりにもよって朝日主催の甲子園に行くとは、東宮も秋篠宮家と同じ尻すぼみコースを辿るかもね・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:28.08ID:+SMnKtnO0
まだ結婚できる気でいるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:28.17ID:iTFpCM+90
>>100
チョンなんか韓国に生まれたこと自体が恨めしいとか聞くからまだまだ悩みとしては小さいだろ
なんなら国外に天皇家がーって理由で亡命したらどうだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:32.24ID:7w/8VnmSO
二時間もなにしてたんだろう
まだフィアンセ()のつもりなのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:01.65ID:jkurRLsb0
「紀子さまは帰国子女だから、日本語があまり理解できないのでしょう。僕の話もわかっていないご様子なんですよ」

↑こんなこと言っておいてよく宮家に行けるわ
日本語どころか常識も知らないくせに!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:13.31ID:YT3R+d710
仮に破談になっても、
またおんなじようなのに引っかかるよこの人

東大系と知り合わせようと、
わざわざ東大付属博物館に就職したが
駄目だったわけでしょう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:16.80ID:VkjP5AEp0
元号廃止、皇族への様付禁止、 マスゴミは実行しようねw 国民はイライラしてるから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:44.67ID:w6phGUph0
明治に過剰に神格化してから天皇の扱いがおかしくなった
戦争に負けた時点でまとめて縛り首で良かったのに
京都で細々暮らしてればいいんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:47.48ID:nvZ82MIz0
まこ、甘えてばかりでごめんね。
けいはとっても幸せなの。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:10.64ID:CcDEg6z60
眞子さま今26歳だってさ。帰ってきたら28歳か、、、
うーん
他の男を見つけてください。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:16.94ID:PgLG/9Tx0
お父さんもお爺さんも変死だっけ?
アメリカは報道が自由だからまたなんかネタが出てくるかもね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:17.65ID:echSxRhS0
とみても詐欺師だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:31.08ID:oGyWY3RS0
見納めってことかい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:35.67ID:VkjP5AEp0
>>129
エセ右翼のクソカルトは、相変わらずエセ愛国心の誇示に天皇を利用してんねw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:35:44.96ID:K4I84Rz20
ちゃんとキコが断らないから!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:02.80ID:r+1SNXFK0
この親子ってどこまで心臓が強いんだろう、俺なら心筋梗塞で死んでるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:04.38ID:MkAO8x/r0
皇室ってチビが好きなんやなって思った
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:21.87ID:/XXldNskO
小室みたいなのに入り込まれるなら皇室いらないや
神事やっても血が汚れてたら意味ないだろうし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:27.70ID:JFfGltVO0
これ反対署名とかやってないの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:33.94ID:xF5Phr/T0
どうしても結婚したいなら皇籍はずれればいいよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:36:51.75ID:WY0zQi3w0
実質婚約者扱いか?どうせ留学にも税金が使われてそう、と思ってる日本人は多いよ
皇室びいき止めたくなるね小室のせいで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:22.22ID:yIJykLcI0
>>147
>どうしても結婚したいなら皇籍はずれればいいよ。

今の法律なら外れるだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:47.84ID:YT3R+d710
一方 絢子さんは来週 納采の儀だよ

使者は、守谷さんの東大医学部卒の親族が
務める
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:04.34ID:VkjP5AEp0
皇族の娘じゃなければ近づかなかったであろう男、まるだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:24.36ID:CcDEg6z60
婚約会見開いたのに2年も留守にしますなんて男としてどうなのさw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:41.89ID:A9HBTamS0
切れてなかったのかよ
あーあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:51.78ID:OcK2vKOp0
こんなのが皇室に入るなら天皇制を廃止しても良いな
神事に穢れた血は価値ないし税金の無駄遣いになるから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:38:59.12ID:iVrcPU3q0
なぜこんなクズがお近づきになれてさらに婚約できるのか
宮内庁はなんの役にも立たんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:15.92ID:ETHSG3ip0
挨拶に行くってことは今もズブズブの関係ってことだ

コイツに税金投入してるのはバレバレ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:24.68ID:Hv1butn60
最後、だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:40.27ID:r61imNVF0
秋篠宮家には期待できないわ
長男もあの親なら育成失敗するだろうな
愛子もロイヤルニートまっしぐらだし

もう終わった…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:46.20ID:OcK2vKOp0
反対のデモとか反対の署名活動とかしないのかな?
全国民が大反対な結婚って初めてだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:02.00ID:MH2gpU6m0
留学前に「僕が婚約内定者だってこと忘れないで」キャンペーンか…
さすがですわ
国民にちゃんと見せ付けておかないとね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:21.50ID:CcDEg6z60
>>150
東大医学部って今はやりの女子一括減点してたところかい?
あそこもすごいな。女子補助金を6000万円だっけ受取っときながら女子排除してたとかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:43.05ID:ETHSG3ip0
留学先の大学に、
よろすくな〜の金は幾らだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:51.50ID:JFfGltVO0
マコとケイは顔や体型が似てる
似た夫婦っているだろう、あれだ。
惹かれるんだろう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:59.77ID:XH358Iv/0
何がロイヤルニートよ
馬鹿な政治家の尻拭いしてんじゃん
日本人にとっては神様なんだよ昔から
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:05.41ID:XGumylvB0
ネットでは騒がれてるけどこのまま結婚しそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:14.91ID:nzRph8EH0
>>92
母ちゃんが母ちゃんじゃない、、、
マンコなはずが玉が付いてる?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:15.73ID:64SfG/b00
>>150
守谷圭は会見のギャグセンスも凄かったな
半端ないて
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:44.67ID:f7GN47aB0
なんでマスコミがいるのみたいな顔してたな 
我々には挨拶はないのかよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:46.32ID:paQ+DC3y0
>>150
圭の方は親族がいないのにどうするんだろう
佳代に弟がいるらしいけど、絶縁してるみたいだし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:41:56.51ID:JFfGltVO0
守屋さんと小室の頭身比較画像ない?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:06.89ID:wZLHk6no0
>>150
あっちはそこそこの男なんだっけ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:08.91ID:BnSX3bwj0
そして、これが最期の姿になるのであった…w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:14.81ID:81BI5MV40
>>92
なんで階段前に椅子に座って写真を撮るのか意味分からん(笑)
ポロシャツのNYで鼻水吹いたw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:25.94ID:Q0oZMGfl0
>>157
つか、日韓併合して李王家と日本の皇室が合体しちゃってから
もうあっちの血が混じっちゃってるしね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:47.44ID:YT3R+d710
>>168
今問題になってるのは
私立の東京医科大学でしょ
守谷さんの親戚は東京大学医学部 国立だよ

そんな見分けもつかないなんて
あんたバカじゃないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:50.96ID:JFfGltVO0
>>177
今結婚式のレンタル出席者業者とかあるし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:42:57.08ID:+1OzYiau0
今度は誰の金で行くんだよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:05.42ID:RTvokLTf0
このままじゃ、小室くんの糞母親が勝ち組になってしまって後々国の遺恨になりえるぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:16.74ID:PgLG/9Tx0
皇室は勘当はできないの?憲法でそう決まってるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:22.90ID:dyN92WO90
>>62
こいつ「ら」?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:28.52ID:r61imNVF0
眞子にはびた一文払わず出て行ってもらおう
そうすればみんなしあわせじゃないか

そして父親は責任とってひげ剃れ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:32.50ID:8tF8Wq1f0
ワロタ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:37.52ID:6dGiBzPv0
>>168
補助金確実に減らされる&いくばくか返還求められるだろうね
採用する気が無いのに受け取ってたわけだから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:09.24ID:XH358Iv/0
明治維新から150年しか経たないのに
下々の下衆が天皇制をDisるとは下衆も偉くなったもんだわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:14.22ID:nQ2MQdUO0
もうカネの無駄だからとっとと結婚しろや。
この一家ごと民間に降りろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:17.17ID:L/3cRPrU0
ヒモ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:17.37ID:bTltJNnQ0
つーかまだ結婚する気でいるんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:44.39ID:BsFTn9Ts0
別れませんって言いに行って来たのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況