X



【社会】70代の夫婦が50歳の息子に枕を押し付け殺害、逮捕。容疑者からは直前に「息子が暴れている」と110番通報。小樽市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/05(日) 13:46:52.44ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180805/0002042.html

5日未明、小樽市の市営住宅で70代の夫婦が50歳の息子の顔を枕で押さえつけて
殺害しようとしたとして逮捕されました。逮捕された妻は当時「息子が暴れている」と
警察に通報していたことから警察はいきさつについて詳しく調べています。

逮捕されたのは小樽市新光3丁目の無職、本間美代子容疑者と(75)夫の謙二容疑者(76)です。

警察によりますと、5日午前2時半ごろ美代子容疑者が「息子が暴れている」と通報し、
駆けつけた警察官が部屋に入ると美代子容疑者が息子の一矢さんの(50歳)顔に枕を
押しつけていたということです。

一矢さんは病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。

警察に対し美代子容疑者は「夫に手伝ってもらいながら枕を押しつけた」と供述しているということで
警察はいきさつについて詳しく調べています。

一方、同じ市営住宅に住む男性は「電動ドリルのような音がして慌てて起きた。
その後、救急車や警察が集まってきたので何かあったと感じた」と話していました。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:10.19ID:U7SJHuVl0
>>194
まぁゆとり世代と言うか70年代生まれのBBAは低脳ヤリマンビッチだからねぇ
B型なら尚更ヤバイ
薬も平気な感じ
止められないよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:14.54ID:OEpa7mI60
>>12
全ての謎が解けた。

夫が妻を電動ドリル(のような音のする物)で責めてたところに、
発情した息子が乱入してきたが、興奮していた妻はそれに気づかず
絶頂で枕を押さえつけてたところに、その下に息子の頭があったん
だよ。
これは、偶然の不幸な事故だ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:48.23ID:J0Cq4yhm0
>>194
それは金持ち?知恵遅れは健常よりは短命だから、
一家の財産はいずれ総どりだと安心しきってる?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:52.80ID:JsB4wCAu0
>>192
普通は二十歳ぐらいでそう言う状況を恥ずかしいと感じて独り立ちするんだよ。
そうやって能書き垂れてる自体が情けないわ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:01:21.92ID:yc4Aw9oa0
>>202
パクるなよ
196で既出
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:01:26.37ID:po3SLiba0
枕を押し付けて叫べないようにしてから
電動ドリルで枕ごと顔面に穴開けだよ
とても親のすることではない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:02:17.56ID:Ez+nm2+90
杉田もこういう家族をさして「生産性がないから社会保障は打ち切るべき」と言えば
叩かれなかったのになw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:02:28.52ID:JsB4wCAu0
>>203
金持ちだね。本人も高学歴で一流企業勤めだ。
やっぱりこういう頭の良い家系には知的障害児が産まれるね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:03:37.20ID:dnEmT64M0
>>201
まんまそれだわ
借金あろうが豪遊
平気で親戚親兄弟友人に無心
もう馬鹿通り越して呆れる
関わりたくない世代だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:04:40.99ID:DXS4nIGu0
池沼、もっと早い段階で間引くべきだけど・・・

当時の若夫婦でなんとかやっていこうと思ったんだろうねw
長い地獄を過ごしてたんだ

植松「不幸しか産まない」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:05:14.03ID:3jPE4B7Q0
>>166
札幌人の方がよっぽど民度低くて非常識だけどな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:05:51.56ID:FDpTs1si0
                      .
 ( ゚∀゚)   息子が暴れています!
 (  ∩ミ  
  |  ωニつ,゙
  し ⌒J
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:05:58.89ID:GMmQVZnm0
枕押し付けたのに、何で電動ドリルの音がするんだよw
意味不明
ふざけてんの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:07:02.45ID:hfwrGqbd0
>>194
それは仕方ないかも
弟池沼とかだと婚前調査されてNGになってもしょうがない
誰もそういう一家と親戚になりたくないだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:07:52.55ID:1NesUpXE0
息子がドリルで家の壁に穴を開け、さらにドリルを両親に向けて突進していった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:09:31.39ID:vfACKwDj0
50歳の中年とはいえ80歳近い爺婆の
両親に殺られるとかどんだけヘボいオッサンなんだよw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:10:33.27ID:1NesUpXE0
>>36
いまだに家事だの介護だのは女性の仕事だと思ってる?
クソジジイ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:35.01ID:htj6c9jX0
首絞める方が楽だろw 凶器が枕とかwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:13:50.37ID:z58/qAYu0
息子に障害でもあって暴れて手がつけられなくて殺めたのかとおもったら
電動ドリルの謎w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:30.66ID:FMq+vTt40
子はカスGUY
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:34.77ID:+CJeV3gG0
>>194
>>209
実家暮らしにも色んな事情があるわけで。一緒くたに断ずるお前はかなりのアホだし
上記レスなんて只の嫉妬に近い
hissiで見る限り幼稚なレスばっかだし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:10.43ID:AWuerY9R0
>>79
罪を憎んで人を憎まず
だね
この前ちょうどこの言葉を子供が音読してて「それは無理だわ」と自分は思ったし子にも言ったわ
もし大事な人が殺されたとか危害を加えられたなら罪も憎むしその犯人も憎むにきまってる
それが万引きや食い逃げみたいな人に危害を加えない罪なら分かるけど、なんでもかんでも人を憎まずはムリムリムリ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:15.17ID:DXS4nIGu0
・・・・なぜかマンドリルを思い出した(´・ω・`)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:21:21.59ID:AWuerY9R0
>>176
そういうのって大抵が発達障害の知的ボーダーで大人になって二次障害出まくって糖質というパターンじゃね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:27.04ID:6DwSMAC/0
>>176
基本的にはいじめだとは思う
いじめる側の方が幸せな社会だから
自信なくして周囲を異様に気にし、で就職もままならず引きこもりに
70代だと昔と違い体も元気だから
母親がチクチク嫌み言うのに子供がついにきれ、父親は口下手の恫喝だから大喧嘩になり
でやけを起こして普通なら息子がしでかすけど
両親が我慢の限界を越えたってこと
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:32:28.87ID:K469M8UO0
制圧したけど相手がわめきちらして五月蠅くて
近所迷惑になるから、枕を押し当てて黙らそうと
したら死んじゃったんね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:56.01ID:2LbdzEmb0
>>106
静かな部屋で育児に専念した第一子より0歳6ヶ月から保育園入った第二子の方が落ち着きあるしいい子だわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:42:00.35ID:obnJRL440
>>67
うち、いとこ14人もいて、ほとんど出来損ない
バカの家系はガキは作らない方がいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:23.43ID:8qPmWEzH0
女はこれだから、口軽すぎ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:41.85ID:42ZWmwdk0
北海信金で強盗未遂 市民・行員がお手柄 (2009/03/05)

 3月5日(木)10:12頃、北海信用金庫朝里支店(新光1)で、強盗未遂事件が発生した。


 小樽警察署(富岡1・京藤由松署長)によると、小樽市新光3丁目在住の無職・本間一矢容疑者(41)は、同支店に押し入り、携帯用のカッターナイフを男性行員に突きつけて「金を出せ」と脅迫した。しかし、男性行員から「なんだ」と一喝されると、何も取らずに逃走した。


 支店から約200m先の路上で市内在住の男性(20)と、後を追いかけた行員2人が取り押さえ、現行犯逮捕に至った。ケガ人はいない。


 「勇気ある市民と行員の協力でスピード解決となった」(同署)としている。

http://otaru-journal.com/2009/03/0305-3.php
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:28.52ID:+A2Pb3KP0
やっぱ引きこもりはクソザコやな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:22.19ID:J0Cq4yhm0
>>234
家庭文化的な影響も無視できない。
親の背中見て子は育つは真理。日々の何気ない親の発言や
所作、行動から子は価値観や処世術を受け継ぐ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:46:55.37ID:HJn0Vaea0
ある僻地での事

その僻地ではスーパーでもコンビニでも見慣れない
よそ者に対しては防犯一色だったんだ

その僻地では自分が客として買い物に行って金を払って防犯される訳だよ
やっぱり気分が悪いだろ?
ある時、その僻地をググってみたら童話地区と出てきたんだ
「あっ、やっぱりな」と思いながらそれ以後は童話地区の店舗に
近づかないようにしてたんだ

話は変わるけど、自分はその行政区の隣の行政区に住んでるんだが
丁度、行政区の境界線辺りで目の前の道路の向こう側が迷惑過ぎる防犯の行政区なんだ。

たまーに、その地区の自警消防団が消防車を使いキンキンカンカン甲高い
騒音を発しながら 防犯パトロールで自宅の真ん前を走り回ってるんだ

いつもその音が耳障りで仕方がなかったから消防団を管轄する警察署に
「防犯で他地域に迷惑をかけるな」と騒音の苦情を入れたんだ。

そうしたら、翌日にいつもより大声で「防犯にご協力ください」「防犯にご協力ください」
と神経を逆なでするような暴挙に出てきたんだよ。

その後に、警察署に「また来た」と電話したら警察ではどうにもできないと言っていた。
要するに、僻地の自警団は「管轄する警察署の言う事を聞かない」という結果だった

仕方なく、消防署にも苦情を入れた
消防署によると、その自警消防団は独立した組織になっており消防署から強く指導はできない
という事で「消防本部の方から対応してもらう」という事だった。
更に、「自警団は市の防犯対策に協力してるのでは?」という回答ももらった。

 要するにこれである
    ↓


生業と役負担
非人の生活を支えた生業は勧進である。 。
小屋ごとに勧進場というテリトリーがあり、
小屋ごとに勧進権を独占した。
非人の課役は、行刑下役・警察役などである。
本来町や村は、共同体を維持するため、よそ者や
乞食を排除する目的で番人を雇っていたが、非人
はこの役を務めた(番非人、非人番)。
番太郎・番太とも呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/非人


警察他、消防署などの公的機関の総合的な判断による要請も受け入れず
独自の大義名分でよそ者排除に勤しむ防犯パトロールに公益性があるとも思えない
防犯したければ危険な自分たちの部落内でやれ

最近では、他地域の住民に同和地区が嫌われる理由を実感している
よそ者排除 → 忌み嫌われる地区 → 差別スンナ

これが童話問題の本質かと
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:55:43.17ID:qyp8xcUb0
これが結婚の現実だ
ガキなんか生まれてきても悪魔でしかない
お前らのガキも汚ならしい悪魔だ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:08.31ID:tqvKEmnT0
一方、同じ市営住宅に住む男性は「電動ドリルのような音がして慌てて起きた。

↑これ、気になるんだけど・・・
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:58:39.35ID:6OvYgGxC0
暴れて迷惑になるような息子を処分されたんだから無罪
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:14.33ID:tqvKEmnT0
>>242
はやく恋人見つけろよw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:00:00.41ID:Y5RKCR400
>>67
子供の出来ではない。
親の出来が悪い。
1943年生まれで団塊周辺。
いい歳した子供は追い出すものだ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:20.33ID:ZiICq9EL0
これが本当のお先マックラ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:47.34ID:zLzRKUeu0
リアルに池沼で面倒見切れなくなったのか
親に暴力をふるうDQNにたまりかねたのかで
印象が全く変わるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:21:02.25ID:GEU8Woal0
倦怠期過ぎてイチャイチャしたい熟年夫婦にとって、おっさんみたいな息子とか邪魔だもんな

おまいら事案なら力の弱い熟年夫婦が無職の金食い息子に老後の資金食い潰されての製造者責任取ったんだから刑罰軽くしてもいいと思う、息子が暴力奮っていたのなら、なおさらだ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:26:57.44ID:ezR051/b0
・社会保障大削減ないし廃止。老人やカタワは家族で面倒をみることを基本とする。
・ただし扶養者の意志で合法的に殺せる。
これで人間はみんな幸せになる気がする。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:27:10.03ID:ZH3mZ2GV0
>>16
汚い顔だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:26.50ID:eKJQoBnB0
>>243
消防隊が鍵をこじ開けるためにドリルを使ったのでは?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:21.77ID:gQvtudcQ0
>>38
独身おっさんもぼろ負けだしや
0258( ^ω^ )
垢版 |
2018/08/05(日) 16:47:52.48ID:mIYUsmXe0
>>6( ^ω^ )o
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:51:37.34ID:BhJtJRI50
誰だよ一桁レスは大喜利、みたいなお約束にしちゃったやつは
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:19.69ID:iistCs6T0
70過ぎたジジババに殺されるとか
ちゃんと体鍛えろよ引きこもり
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:24.62ID:s3TDTZpU0
親としてこんな悲しい人生はないだろう・・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:16:44.47ID:7ONxPlB20
>>41
知り合いがそれ。60に近いのに母親にお弁当作って貰ってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:17:24.38ID:og+dS9u/0
B級ホラーのファンタズムを連想した。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:19:25.49ID:573n78PE0
障害でもあったんかな
夫退職後も専業主婦時代の流れで妻が面倒みていて限界になってきたとか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:53.67ID:itmKaZHm0
上階の騒音老害夫婦も毎日電動ドリルやらトンカチが聞こえとるわ
マザコン息子を殺す練習しとるんちゃうか?w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:51.97ID:9pgOajpL0
おまいら
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:40.13ID:O/ISqbhw0
パワー系ガイジのマウント取って仕留めたカーチャンかっけーw
マジ惚れたわw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:57.30ID:WspHRyND0
一矢報われず
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:53:59.95ID:8xUccJ+W0
俺はアパートに住んでいるんだけど、深夜に電動ドリルを使ってる。
アルミ板に穴を空けてハンマーでリベット止め、家庭用溶接機で溶接もやってる。
アルミやステンレスのカットもしてるよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:08.37ID:lj/HHG/J0
  支離滅裂な躾をしてるのに 思ったとうり育たないと 嘆く親がよく居る
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:18.59ID:4SwysxBX0
>>148
ィ`。
そのうち良い事あるさ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:06.83ID:G/pluEnL0
>>1
お前らの息子や娘も気をつけておけよ?
他人事じゃねえぞw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:22.90ID:4SwysxBX0
>>246
そして、なかなか帰ってこないと度々文句を言われるまでがワンセット。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:14.00ID:1n5mFMz+0
枕で押さえ付けて殺して
電動ドリルの音って意味わからんな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:15.60ID:bWA64Ds60
なんか変だな 暴れた50歳の息子を 76と75で抑えられるか? 
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:39.69ID:RFZ4wPnO0
>>41
うちの田舎だといっぱいいる。大体は何かの理由で結婚出来なかった長男だけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:22.09ID:MJAQTxic0
>>57
親捨てれば良かったのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:01.33ID:SVFlzORl0
>>12
余り想像したくないが
息子が足ドタバタさせたんじゃないかな・・・
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:40.18ID:JKjtMAjb0
結局ニートが50超すとニートが親を殺すか、ニートが親に殺される
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:56:43.20ID:ykobfT2o0
>>1
暴れる息子に仕方なく老夫婦が協力し抵抗した正当防衛。過剰防衛とまでは言えない。
電動ドリル?関係性がわからない。とりあえずこう評価する。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:18.49ID:1n5mFMz+0
不幸な事件
だが人生負け組の俺からするとどこか癒やされる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:10:32.36ID:/MhKai3a0
>>280
うちの近所にもいっぱいいるよ。
みんなケチでマザコン。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:52.59ID:6nNwCH0/0
早く安楽死合法化してくれ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:33.32ID:JGKIEfMn0
>>291
つまり銃の持てない日本では枕で押さえつけて顔面にドリルを打ち込むということか
銃の方がましだな
0293ナンパ師
垢版 |
2018/08/05(日) 20:19:48.87ID:LdoiJ2xt0
発達障害躁鬱病モンスターの俺の未来
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:57.28ID:8qPmWEzH0
親が警察呼んだからドリルでパソコン破壊しただけだろ、自民党議員見習って
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:16.67ID:0yZXjXnP0
責任とった親
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:12:34.01ID:Gyy8DGPL0
なんでみんな実家暮らしに厳しいの?
子の独立をことごとく邪魔する母親っているよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:58.93ID:Gyy8DGPL0
>>293
発達障害そっくりの症状が出る愛着障害というのがある
子供のころの虐待、悪い親子関係が原因
発達障害躁鬱モンスターに育ってしまったたんならその可能性もあるのでは
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:19.54ID:Wz/xpLH30
引きこもり無職
市営住宅
両親と同居

役満です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています