X



【兵庫】バナナボートと水上バイク衝突 1人心肺停止 淡路市室津の海水浴場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:20.71ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201808/sp/0011514842.shtml

バナナボートと水上バイク衝突 1人心肺停止 淡路
2018/08/05 17:26

 5日午後2時45分ごろ、兵庫県淡路市室津の海水浴場で、水上バイクにけん引されたバナナボートと別の水上バイクが衝突する事故があった。

 神戸海上保安部によると、1人が心肺停止の状態という。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:44.72ID:GpHhis4t0
そんなバナナ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:58.74ID:/V4hwsuY0
バナナボートてなんだよ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:10.23ID:6KiKFyAO0
いやぁ夏がやってきましたね
000748歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:15.85ID:l+xYhvWT0
>>3
そんなバナナ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:18.35ID:+bYAle130
水上バイクって暴走族が大人になっただけのDQN遊び、実際あっち系多いし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:19.32ID:q4jCvAIG0
未だにンボーの意味が分からない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:42.34ID:+qjTIwPS0
僕のバナナボートに乗ってみないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:01.67ID:8pLWiKJg0
水上バイクの後ろに乗ってて落ちて水圧でまんこ裂けて死んだニュースもそろそろあるかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:22.01ID:OE3mxbs20
バイク水上バイク
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:26.04ID:LffTtOvM0
    .┌┐
   / /
 ./ / i
 | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
 |(ノi  |)
 |  i  i
 \_ヽ_,ゝ
   U" U
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:50.94ID:k6nuRPj10
ぶつかった水上バイクのおっさん(50代)は
熱中症の疑いあり、だってさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:52:05.76ID:PkY8aFws0
バナナがバイクを引いたと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:06.03ID:C+I4fnN90
バナナシャーベット
焼きバナナ
練乳バナナ
バナナ最高なのにこのバカにされてる感
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:54:41.85ID:j62S8Cmx0
バナナの皮で滑ったのは本当
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:32.04ID:fq+z18H60
そんなバナナアッー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:36.86ID:jsjdwuUU0
>>4
スイーツ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:22.08ID:o3i3lkAb0
>水上バイクにけん引されたバナナボートと
>別の水上バイクが衝突する事故
>1人が心肺停止の状態

お盆も近いし、この1人と
他のdqnも含めて彼岸へ連れて逝ってくだされ。> 神様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:39.98ID:LffTtOvM0
>>18
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000034-asahi-soci
神戸海保や淡路広域消防事務組合によると、心肺停止の状態とみられる
40代男性のほか、10代女性が右腕骨折、9歳男児が頭部打撲のけがを
しているという。事故当時、バナナボートには8人が乗っていたとみられる。

この少子化に貴重な9歳男児もいたらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:42.73ID:4y1err1n0
>水上バイクにけん引されたバナナボートと別の水上バイクが衝突する事故
水上バイク同士の事故か なら別にいいや(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:19.68ID:cD2FM5QZ0
あほ同士の事故か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:36.11ID:J4prT85I0
でえええお♪
でええええお♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:14.07ID:lr7Mx5EN0
>>23
どこがバナナやねん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:59:01.02ID:Zjzmk0Z30
>>23
黒乳首さんかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:40.17ID:sibdor2P0
>>34
稼ぎ頭の旦那いなくなって
一家は終わりのパターンか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:03:18.46ID:szETTKcG0
バナナボートと言えばゴールデンハーフ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:03:40.93ID:sShN2WQL0
心配停止
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:36.68ID:FDpTs1si0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、バナナボートだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:08:06.12ID:VOMHr/BF0
そんなバナーナ♬
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:42.16ID:G/pluEnL0
>>1
昨日まで5ちゃんねるやってた中年じゃねーの?
お前らも気をつけておけよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:10.27ID:ySz3OvX90
テ、イテテエよ エライ困ったハナシだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:34.23ID:2CT6r1Mb0
・日本人女性を売りとばして大儲けしたクソ天皇

マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

」:;
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:08.54ID:cYaKWHY10
馬鹿がバナナボートに寄ってったんじゃないの?ナンパ目的で?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:18:18.98ID:LmUFeljS0
水上バイクは「ブレーキ」がない(※1)。
前に障害物などがあってスロットルを緩めても、惰性で進んでしまう。
水の抵抗だけで止まれる十分な距離がないとぶつかってしまう。

水上バイクは普通の船のような「舵」がない(※2)。
上記の通り惰性で進むからと、ハンドルを切って曲がろうとするが、
水上バイクのハンドルはウォータージェットのノズルの向きを変えるだけ。
スロットルを離してるのでノズルから出る水流は止まっている。
だから左右に曲がることは出来ずに相変わらず真っ直ぐ惰性で進む。

じゃあ、前方に障害物があって今にもぶつかりそうな時はどうすればいいか?
→スロットル全開で、ハンドルを左右どちらかに目一杯切って、体重移動して思い切り倒し込み、急旋回。
きちんと訓練してないと、こんな恐ろしいことは出来ない。

※1 ウォータージェット逆噴射等でブレーキをかける機種があるが、まだ十分には普及していない
※2 ※1と組み合わせてスロットルを離しても舵が利くシステムなどがあるが、まだ十分には普及していない

ブレーキのない水上バイクがスロットルOFFで止まるまでにどれくらいの距離が必要か?
30km/h→約17m (乗用車約14m)
50km/h→約42m (乗用車約27m)
80km/h→約74m (乗用車約57m)
車より水上バイクの方が遙かに止まりづらい。

水上バイクがスロットル全開で停止から100km/hに達するまで、どれくらいの時間か?
約2.5秒。
ブガッティ ヴェイロン "スーパースポーツ"(1200馬力)と同じ。
R35 GT-R ニスモですら2.9秒、ラ・フェラーリでようやく2.4秒。

水上バイクの重量は?
2〜3人乗りだと乾燥重量で概ね300〜400kg、整備重量〜500kg弱、
乗員二人で、機種により500kg〜600kg超。

水上バイクのウォータージェットの最大吐水能力はどれくらいか?
YAMAHA 2008年モデル MJ-FX SHO (210馬力)で、
毎分13,500L(=毎秒225L)の水を150km/hで噴射出来る。
洗濯機(55L)なら0.25秒、風呂桶(300L)なら1.3秒で満水。

消防ポンプの最上位クラス(A-1級)が毎分2,800L以上。
http://www.morita119.jp/fire_engine/pump/003.html
↑この消防車のポンプ(A-2級)で毎分2,000L。
旧モデルの水上バイク一台で消防車6〜7台分の水を吐き出す。
現在は300馬力オーバーの製品もあり、能力はもっと上がっている。


水上バイクはアホがチョイとスロットル引いただけで事故が起こるシロモノ。
チャリですら死亡事故起こるのに、ヴェイロンSSやラ・フェラーリ並の加速でブレーキが付いてない、
消防車6〜7台分水を150km/hで吐き出す乗り物が、危なくないわけ無い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:43.59ID:+A+EfbT30
>>8
純粋に楽しいのならわざわざ人の居るところでやらなくてもいいのにね
あいつら必ず誰かの目線を意識してる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:33.33ID:lj/HHG/J0
 水上バイクって DQNしか乗ってないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:04.77ID:DWwuQ/BI0
バナナボート? 水上バイク?
海水浴場でなにしてんの???
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:09.80ID:jIVGgRFu0
バナナボートに銀の月〜
そして君が居ててくれれば〜♪
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:37.95ID:lZjj3MAL0
>>49
いや、浜村美智子
或いはハリー ベラフォンテ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:40.35ID:0FriZC5J0
ほれみろ
水上バイクなんて人のろすためのマシィーンなんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:40:46.36ID:4f1EbqJv0
こんなショボイ事故じゃなくもっと大きい事件や事故が起こらないのか?
1人で二桁殺すとかバスが谷底に落ちて40人くらい死ぬとか。
しかし水面は血で染まったんだろうなぁ。心肺停止の1人は確実に死ねよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:46.43ID:ftDE13ZH0
あれ先日注意喚起出たばっかりでもう事故?
殺人事件じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:55:43.07ID:fHDJ4usMO
>>78
106(2): 08/05(日)18:44 ID:ftDE13ZH0(1)AAS
49歳で2歳の子か…
世間体を気にして結婚し、世間体を気にして不要な子供を作り、
案の定子供に興味もないからこうなったと。
路上や駅のホームで危ないことしてる子供に見向きもせず
スマホに夢中な親をよく見るけど、そういう親なんだろうな。
111: 08/05(日)18:45 ID:7RCaQbhr0(2/2)AAS
>>106
49歳はバイクで轢いた方でしょ?
2歳児の親の年齢出てるのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:25.45ID:dV9TS3mg0
>>23
皮がむいてある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:30.04ID:4sn6mlT60
水上バイクがバナナボートの女に良いとこ見せようと近づきすぎてぶつかったんじゃね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:26:36.34ID:JT3imJwyO
>>65

BBQNの川流れも追加
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:47:27.48ID:LxavvirT0
田舎だから普通の人でも海で遊ぶよ
小さい時から海で育ってるからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:35.70ID:q37JslZoO
たつの市室津でなくて淡路なんだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:40.97ID:T5/Moo7+0
浜辺で見てた人がインタビューに答えてた
「すごくスピードを出してたので危ないと思ってた」
答える顔に「ザマミロ」感
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:58:58.26ID:kbiPCfk00
おれ救助のスレで英雄だと連呼レスしたけど
ニュース見て

m9(^Д^)プギャー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:48.24ID:6VYW78vf0
淡路島にジェット持ってきてるのってチンピラみたいなのしか見たことないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:09:45.08ID:tyqgNdDT0
淡路とか須磨海岸追い出されたDQNだらけだろ。

心肺停止のバカがはよ死にますように。
0099
垢版 |
2018/08/05(日) 21:47:46.05ID:6CXMV1by0
>>64
非常にわかりやすい
こんな代物全面禁止でいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 21:50:38.81ID:EOWA71Ie0
デーオ
イデデイデデ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています