【米中貿易戦争】中国「弾切れ」近づく★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:50.83ID:CAP_USER9
中国政府が3日、600億ドル(約6兆7千億円)分の米国製品に追加関税をかける新たな対抗措置を発表し、
米中の貿易戦争は報復の応酬が激しさを増している。

中国側には新たな対抗策を打ち出す余力がなくなりつつあり、トランプ米政権をこれ以上、刺激したくないという本音ものぞき始めた。

 中国の新たな対抗措置は約600億ドルに相当する5207品目の米国製品が対象となる。上乗せする関税…

つづきは会員で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33819700U8A800C1EA2000/

1スレの日時 2018/08/05(日) 10:53:16.53
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533452583/

関連スレ
【米中貿易戦争】中国の王毅外相「仕掛けてくるなら、断固として反撃する」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533428920/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:58.58ID:2P2/Pvw20
中国の都市

広 州https://i.imgur.com/yBH0Iui.jpg
深 圳https://i.imgur.com/EsaU0oJ.jpg
杭 州https://i.imgur.com/Q5W6dlB.jpg
北 京https://i.imgur.com/21OyDS2.jpg
南 京https://i.imgur.com/v4bVzmf.jpg
合 肥https://i.imgur.com/T3rl5Mq.jpg
西 安https://i.imgur.com/aBdlNQ1.jpg
寧 波https://i.imgur.com/SO33dq8.jpg
成 都https://i.imgur.com/jKZKgyK.jpg


日本の都市

東 京https://i.imgur.com/F2TrM20.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:13.43ID:2P2/Pvw20
ネトウヨってなんでかトランプ好きだよな
トランプはジャップ呼ばわりで大嫌いなのにw


記者「原爆投下をどう思う?」 トランプ「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だい?」

質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」
トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(拍手喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのはジャップだ。
しかし我々は、ジャップよりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(拍手喝采) http://www.liveleak.com/view?i=044_1449019818
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:31.31ID:0OMEnsg+0
チョンと自爆しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:58.75ID:jmX7xSvC0
短命中華
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:18:16.10ID:0OMEnsg+0
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:  
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \:    アイヤー
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: 
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  
   :ノ  u  `ー'∪   \: .....
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:18:43.78ID:lbopcOkU0
日米貿易摩擦の際は日本企業が現地生産にシフトしてなんとか解決したが
中国は人件費の安さが製品の安さだからアメリカに工場作っても商品の値段が上がるだけ
詰んでる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:18:52.66ID:qsOmT1/L0
もう、終わりだね・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:18:55.31ID:lIMjPz9y0
>>3

この貿易戦争に関してはトランプよりもアメリカ議会の方が強行なんだけどwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:01.68ID:bqgEec4M0
中国のビルの写真貼ってる人へ
窓の灯りがほとんど点いてないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:02.51ID:tLi43O+t0
米国「制裁関税だ!」    中国「制裁関税だ!」

7月
340億ドル →  Fight!  ← 340億ドル

8月
160億ドル →  Fight!  ← 160億ドル

9月(予定)
2000億ドル →  Fight!  ← 600億ドル(あれえ?足りないよ?w)

アメリカが中国から    中国がアメリカから
お買い物 年5000億ドル  お買い物 年1500億ドル

中国は10月にも屈服か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:29.81ID:jmX7xSvC0
脂肪確認
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:10.73ID:RaO4omMA0
>>11
キンペーが、小さく見える・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:21.36ID:LNPRVKO30
ジャップ連呼パヨチンはトランプが日本を嫌いでいてほしいんだねぇ〜。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:48.83ID:gpbbuR7t0
ID:2P2/Pvw20
このキチガイ生きていて恥ずかしくないの?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:54.59ID:g7sLWEsf0
【中国共産党】〈動画あり〉中国のばらまき外交批判した元教授、米メディアの電話取材中に連行[08/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533450211/

アベは独裁アベは独裁アベは独裁アベは独裁アベは独裁
アベは独裁アベは独裁アベは独裁アベは独裁アベは独裁
アベは独裁アベは独裁アベは独裁アベは独裁アベは独裁
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:20:55.96ID:5l4Adetf0
経済冷やし中華w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:21:42.72ID:geoxAzqW0
>>9
まったく正しい。 私は年配なんですが、このように教育されてきました。
いつから原爆が表に出だしたのだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:16.62ID:RFEI5TZp0
中国と田舎のフランチャイズコンビニオーナーとではどちらが先に破産するのだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:17.09ID:U1bK1bEY0
>>3
それでもアメリカの自称リベラルよりはトランプみたいな単純素朴なアメリカマンセーのほうがマシなんだよ
アメリカの自称リベラルは戦前の日本をとにかくすべて絶対悪だとしないと気が済まない連中だからなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:41.34ID:BKH3GmnA0
>>11
米国ヤバイよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:46.46ID:r9GCn+5G0
>>2
ハリボテ手抜き工事が自慢とは腹いてーww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:50.51ID:Q1YRTbtf0
>>10
てかアメリカ人使って工場運営できるようなノウハウがあるのかね?中国企業にさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:22:51.72ID:2DK/PnWU0
>>15
違うよ。
南シナ海を聖域化されてそこに戦略級原潜沈めてICBMで脅されるのが嫌なだけだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:16.69ID:EuWiqHHn0
ぅゎちゅぅかょゎぃ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:27.85ID:BKH3GmnA0
>>26
アメリカのショッピングモールは廃墟になってしまったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:38.07ID:5qvGKwyV0
トランプは学習した
北朝鮮は経済制裁をしたらカリアゲがのこのこ出てきた
中国も経済で締め付けるのが一番効率いい
軍事のオプションは当然残しておく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:51.62ID:r9GCn+5G0
>>30

習近平が逃げ出したの知らんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:04.73ID:jmX7xSvC0
在日中国人どうすんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:05.47ID:ACExBW9w0
>>12
それ中国企業の製品の制限とかの話だろ
関税についてはトラ公が一番ノリノリだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:10.61ID:6YDEhXGp0
>>15
中国の空母というよりウクライナのヴァリャーグという中古の空母だよねあれ
しかも最近になって不良品を売りつけられたってニュースになってたけど
https://jp.sputniknews.com/amp/asia/201804204800838/
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:13.51ID:Z77QjawR0
安倍総理がなぜ中国に接近しているのか

俺は某政府関係者が聞いたんだよ
安倍総理はわざと中国と接近してるらしい

それはなぜか?

アメリカが日本と距離を置き始めたことに危機感を持った清和会の人たちがある提言をしたんだ
アメリカを引きつけるために中国に接近したことを演出するのが目的なんだよ
その結果、生じたのが米中貿易戦争なんだよ

要するにわざと中国に日本が接近したとアピールすることによって
アメリカの嫉妬心を掻き立てる
結果、アメリカは中国に楔を打つために行動に出た
これは某政府関係者から聞いた戦略だよ
安倍総理はかなり戦略性が高いと言ってたね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:27.54ID:gQcrni+p0
政府命令でーす☆土地建物はすべてぶっ潰して新しい建物建てまーす☆ってやってる
共産主義圏の都市開発と日本を一緒にするパヨク
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:10.51ID:eVKQXKNs0
>>38
そう。
で、中国を締め上げれば刈り上げもおとなしくなる。と・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:24.67ID:nuhEV0HA0
>>43
一行目からおかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:27.46ID:BKH3GmnA0
>>45
国家資本主義ってヤバイよな
最強の形態
金も刷り放題
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:37.65ID:ACExBW9w0
9月になったら関税第二弾発動でアメリカはドインフレかあ
地獄へのカウントダウンだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:41.90ID:Q1YRTbtf0
>>15
空母って造る以上に運営が大変でアメリカだってスムーズに運営できるまでにそれなりの時間とカネがかかってるんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:25:45.75ID:iistCs6T0
>>25
次の空母は電磁カタパルト載せるらしい
着艦ワイヤーも手に入れている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:05.20ID:lIMjPz9y0
■関連記事:トランプ大統領、台湾に事実上の「大使館」(海兵隊による施設警護)をオープン 中国は猛反発。

米中関係がにわかに緊張している。

ドナルド・トランプ米大統領が対中制裁関税の発動検討を発表したのに加えて、
米国務省は台湾における米国の窓口機関である「米国在台湾協会(AIT)」の警護要員
として、米海兵隊に要員派遣を要請した。

中国は猛反発している。
海兵隊による施設警護は、事実上の「大使館扱い」を意味しており、中国が唱える
「1つの中国」という主張に真っ向から対立するからだ。

少人数とはいえ、軍事的色合いさえ帯びている。

2018.7.9
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180709/soc1807090002-n1.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:19.87ID:2xOGaoP20
とりあえず関税廃止のための
屈服条件はこれでどうか

 1) 南シナ海から完全撤退
 2) AIIB廃止
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:29.55ID:nuhEV0HA0
>>50
シムシティみたいなの出来ないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:32.38ID:0ckybj2S0
中国の製造業は、日本、ドイツ、韓国などから部品、素材、設備を輸入して
組み立てて欧米市場に輸出する組立プラットフォームのような存在でしかない。
例えば、ロボット生産量は世界トップになっているが、
精密減速機の75%、サーボモーターの80%、コントローラーの80%
輸入に依存している
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:49.98ID:ACExBW9w0
>>45
日本はそもそも都市計画がなさすぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:53.38ID:Sqk3zUBq0
>>3
特に好きではないと思うが、どこのネトウヨがトランプ好きだったんだい?www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:17.10ID:r9GCn+5G0
いよいよ紅いヒトラー習近平も王手をかけられたな。本気で「太平洋を東西で分けよう」とかアメリカに提案して一蹴されるような誇大妄想バカだから、早く失脚させるべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:33.96ID:QbQWD1Dr0
中国切れる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:34.10ID:4yPaPCeCO
中国が条件つき降伏する以外は道がないが
一度背中みせると南沙にウイグル、
権利問題に人権問題と
次々に要求されはじめるだろうから
この先の中国はイバラ焼き肉の道だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:35.47ID:nVrsGSSl0
日本はアメリカとガッチリと手を組んで
その手を離してはならない

これは第三次世界大戦の序章だよ
いよいよ戦争が始まる
その時、日本はアメリカとしっかりと手を組むことが大切
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:38.40ID:nuhEV0HA0
>>55
肝心の固定為替廃止がないがな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:58.31ID:geoxAzqW0
>>44
>>42
>>33
皆さん、真面目にレスされていて申し訳ない。 「まんじゅう怖い」のつもりだった。
空母ほど金食い虫は世の中に無いと聞きますので。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:27:58.47ID:BKH3GmnA0
>>57
中華資本が産業用ロボット企業を買収してるのがヤバイよな
全部自前で生産するつもりだぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:16.44ID:ACExBW9w0
>>57
それどこの国も同じだけど
今時一国だけで生産・加工してる国があるわけないだろww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:33.49ID:lIMjPz9y0
>>15

知ってるかい??

中国人民解放軍の下士官や兵隊は無給なんだぜw

衣食住だけ保証はされている。

あと、空軍のパイロットのなり手がいない。

何故か?裕福になったシナ人が自分の一人息子を空軍パイロットにさせないから。

空軍パイロットになるための養成機関が5年間で25歳でデビューするんだが、パイロットとして
使い物になるのは、せいぜい29歳まで。

つまり4年しか賞味期間が無いんだよ。

だから戦闘機の数は多いけど、パイロットがいないんだってwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:58.35ID:5l4Adetf0
南沙諸島で開戦しちゃうかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:15.66ID:Q1YRTbtf0
>>57
過剰な中国スゲー報道はいい加減にしてほしいよな
大体、よく調べたら「なんだ」だし、現にZTEはアメリカからの部品供給が止まったらたちまち会社存続の危機に陥ってしまったし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:19.27ID:gQcrni+p0
>>58
戦後とかに計画してやった所ばっかだからなー
今から現代アレンジして都市開発とか民主主義国家じゃ無理無理
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:22.12ID:ppNrTyLa0
>>70
コミンテルンは黙ってろ!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:28.15ID:lIMjPz9y0
日本相手なら核ミサイルがーと書き込むシナ工作員だけど、アメリカ相手なら空母が―で終わるのが

カワイイwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:51.58ID:Maj6j07m0
中国が崩壊する、韓国が崩壊する
いつになったら崩壊するんですか?崩壊詐欺は聞き飽きましたよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:53.28ID:UfUmRQzS0
中国が為替レートを一方的に切り下げて人民元を売り浴びせたら困るのはアメリカの方なのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:55.77ID:ACExBW9w0
>>61
赤いヒトラーってトラ公じゃないのか
憎悪を煽ってるしやつのシンボルカラーは赤だしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:14.48ID:BZ1kSg1V0
一方日本は
安倍のめくら撃ちで
全弾撃ち尽くして
残弾ゼロ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:23.07ID:6YDEhXGp0
>>53
中国はドイツの企業を買収したけど
技術だけは決して教えなかったから
多分電磁カタパルトは無理だぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:26.09ID:Sqk3zUBq0
>>64
組むもクソも、9条のお陰で選択肢が存在しないわwwww


実は、中国が日本のマスコミを操作するなら9条撤廃の方が弱体化できる可能性があったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:34.65ID:8jSedxFE0
>>3
うんこチョン公は、うんこでも食ってろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:44.06ID:gCHiJFl40
笑いすぎて食欲がないわwwwwwww
いい流れになってきた
シナを滅ぼせ!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:46.50ID:QfT26A2j0
日中の景気が後退して日本に良いことなんて基本無いんだからさっさと仲直りしろよこいつら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:00.28ID:Q1YRTbtf0
>>68
それにしても、この構成って結局、中国独自の技術なんてなくて組み立て屋じゃないか…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:11.96ID:Maj6j07m0
>>83
そんなこと言って現実逃避していたら日本の代わりの方が多くなっていたでござる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:17.89ID:8jSedxFE0
>>82

パヨクのクズwwwwwwww


悔しのう、悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:19.58ID:iistCs6T0
>>69
ボーイング737やエアバス320の操縦免許とらせたら退役後にパイロットに転職できるので志望者が殺到
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:29.52ID:KNg9fAeb0
日本のときは自動車は死守できたけど情報産業を失ったなあ…
中国も情報産業の開放を迫られることになるんだろうかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:42.79ID:ACExBW9w0
>>73
一企業の体力なんてどこの国も限界あるっての
だからトランプも輸出禁止はやれずに高関税するのが限界
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:31:58.62ID:gQcrni+p0
>>78
完全に国として破綻する事を崩壊だって思ってるんならアタマ悪すぎだぞ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:06.09ID:dF4bavpV0
>>89
中国の勝利条件ってアメリカの景気後退?
無理ゲーだなー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:11.17ID:UfUmRQzS0
>>50
国家資本主義は本当はもっと小さな国に向いているとは思うけどね。
シンガポールが典型的な成功例で、政治が腐敗し過ぎたら国民が国を捨てるから一定の歯止めがかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況