X



【神奈川】「クジラがいる」 鎌倉市の由比ケ浜の海岸にクジラ打ち上げられる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:37.59ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000133370_640.jpg

神奈川県鎌倉市の海岸で、死んでいるクジラが打ち上げられているのが見つかりました。

警察によりますと、5日午後2時半ごろ、「クジラがいる」と110番通報がありました。警察官が駆け付けたところ、鎌倉市の由比ケ浜の海岸にクジラが打ち上げられていて、すでに死んでいたということです。

体長は約10メートルでした。現在、近くの水族館の職員2人がクジラの種類について確認作業を進めています。

2018/08/05 17:29
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133370.html
-------------------------------------------------------
鎌倉の海岸クジラ打ち上げられる

5日、神奈川県鎌倉市の海岸で体長10メートルほどのクジラが打ち上げられているのが見つかりました。
クジラはその後、死んでいるのが確認され、神奈川県などが対応を検討しています。

5日午後2時半ごろ、神奈川県鎌倉市の由比ヶ浜海岸でクジラが波打ち際に打ち上げられているのを、近くを歩いていた男性が見つけました。
現場に駆けつけた新江ノ島水族館の専門家によりますと打ち上げられたのはヒゲクジラの仲間とみられ、体長はおよそ10メートルで、死んでいるのが確認されたということです。

クジラは海で死んだあとで流れ着いたとみられていて、神奈川県などは今後の対応について検討しています。
現場の由比ヶ浜海岸は鎌倉市の中心部に近く、多くの海水浴客で賑わう観光地です。
息子と一緒に海岸に来ていた横浜市の40代の男性は、「車で通りかかった際に人だかりが出来ていたので様子を見に来ましたが、鎌倉の海にクジラが打ち上がっているのにとても驚きました」と話していました。

NHKのヘリコプターが5日午後4時半ころ撮影した映像では、黒い色をしたクジラが頭を海のほうに向けて波打ち際で止まっている様子が確認できます。
海岸には、関係者や海水浴客が集まってクジラの様子をうかがっていました。

08月05日 18時27分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180805/0016111.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:14:58.31ID:JHhWHe2+0
鎌倉は三方の山が包み込むように
街を抱いてる形の地形だから、津波来たら何も無くなっちゃうよ。
条例で高い建物も駅前の数件しかない。
従って逃げるなら若干高台に作られてる中学校くらいなんだけど、狭い市内は水の逃げ場もないから三の鳥居まで直ぐに水が来る。
次の地震、すごい被害だと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:15:12.84ID:F9lVDm840
地面の下には、圧力が加わると電気を発生
する鉱物もありますからな

そうすると地磁気に異常が起き、生き物の
コンパスも狂ってしまう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:30.60ID:8U/ouMIU0
どうせジャップのことだ
食ったんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:21.72ID:l3weVdI50
前に見たクジラの爆発動画凄かったな
街中バージョンとお腹刺したやつ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:23.23ID:jX0HfDo50
ここから日本沈没まであと200ページ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:51.88ID:amCaCI6x0
>>18
胸びれや尾ひれの形状が全然違うので、たぶん別種。
この前東京湾で泳いでたのはザトウクジラっぽかったけど、
こっちのクジラはたぶんニタリクジラやイワシクジラ系っぽい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:12.29ID:r+1SNXFK0
クジラがそんなに珍しいのかい?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:42.47ID:vDDXK0lx0
>>52
だいじょぶ
来年だから
それまで安心しているよろし

来月あたり、北チョンで変事があるはず…ピンポーン…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:20:47.88ID:FinZ30uL0
地震が!!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:00.73ID:t1cp6e430
>>73
沖に係留していけばあらゆる魚のエサになって
自然に骨になり海底に沈むのになぁ
そこでまた漁礁として役立つ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:45.12ID:hfJu+H/f0
もっとでかさが伝わる画像ないのかよ
人が乗ってるとか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:04.75ID:WxkCXtMp0
部屋が片付いてなくて震度5でもアウトです、勘弁してください
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:40.46ID:FJq2W/kp0
イルカが来てないから平気よw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:54.81ID:NVmOkQdb0
あーあ、ジャップに見つかったら食われちゃうぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:25:45.49ID:aXSEDATJ0
クジラ保護する→クジラ増える→クジラの死骸も増える→クジラの死骸食うサメも増える→人食われる

実際こうなってた国あったっけな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:24.21ID:4f1EbqJv0
クジラもいるだろ🐳
地球の7割は海だぞ🌏
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:55.80ID:nmCqf/YY0
相模トラフ系の南関東地震が来るのか
こりゃ、俺は死ぬな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:41.05ID:1v6qTerl0
景観上、高い堤防もない

鎌倉は詰んでる
生き残るのは鎌倉山に家もってる高収入世帯ばかり
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:59.20ID:uhrpdPp20
やっはろー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:05.50ID:aIhs2Faw0
これ鎌倉市が解体処分するのかな
かなり大変な作業になるね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:45.25ID:G4BKSUJy0
地震フラグですかい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:57.45ID:TG9B+76f0
>>115
この子はこの子でかわいそうだが(;´д`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:43.90ID:GqJq6VQ00
関東大震災の震源地は[相模湾]。
なぜか会社でシティガイド検定の勉強させられてるわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:28.59ID:0Hs/imp70
ついに南海トラフ巨大地震か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:04.08ID:SezEUXW90
昔茅ヶ崎でもジンベイザメが挙がったことがあるぞ生きたままで
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:32.20ID:0QYjbyYA0
クジラは何かを伝えに来た
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:42:34.40ID:NMtlK/Dk0
鎌倉地震の前触れ
室町時代の大津波で鎌倉大仏の大仏殿が流されたのは史実
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:41.25ID:waCHJ7f20
クジラ爆弾
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:43.49ID:AI+xT31L0
命がけで教えてくれてるのか。
「逃げろ」と
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:56.24ID:0QYjbyYA0
ついに東海大地震が来るのか
富士山大噴火?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:01.55ID:mt5wyUgf0
東京湾で飛び跳ねてた鯨はどうなった?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:13.36ID:lGoJsd+10
>>1
この暑さだとすぐに腐敗して爆発するから気を付けないとね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:45:23.52ID:bWA64Ds60
これはどうなるんだ? そういえば前も糞流してなかったかココ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:30.87ID:lGoJsd+10
>>25
もう食ったのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:37.44ID:6jPn78QM0
もちろん食うんだろうな
生き物にリスペクトあるなら研究材料とかにすんなよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:27.82ID:0QYjbyYA0
>鎌倉市の由比ケ浜の海岸
東京の住民ならだいたい行ったことある所
こんなところにクジラとか無いから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:07.42ID:5KWDuS4Z0
過去の大津波で鎌倉の大仏殿が流されたからなぁ
あの辺どうなの防波堤の高さ足りてるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:08.78ID:s6z3gHH40
>>109
鯨太郎って名付けて鬼退治に行かせる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:13.66ID:7Z4TWbYP0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

4
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:09.99ID:9lsXrOVs0
江ノ電、由比ヶ浜では降りた事ないな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:25.27ID:jIVGgRFu0
鎌倉は防波堤なんてない
八幡宮まで波来るだろうね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:08.78ID:5KWDuS4Z0
今年の異常気象は安倍のせいだって、駅前で顕正会信者が言ってた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:15.60ID:0QYjbyYA0
この付近でクジラを見たのは初めてだろう
よくすぐにクジラとわかったな
有名なんだな、クジラw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:16.61ID:3I3d3XtI0
はぁまた鎌倉デートしたいなぁ…
0171@兵庫
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:43.89ID:AKpAlvGs0
福井県のリュウグウと茅ヶ崎のクジラと線で結ぶと…

あれ?
これ不気味かも
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:05.25ID:h/K55KcR0
落としものだって交番届ければ1割もらえるのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:34.42ID:0Gdyy7bz0
これ地震の前兆というより、海水温が高くなって涼しいところ探してるうちに力尽きちゃたってやつだよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:11.59ID:SpenCQe20
>>175
えっ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:22.75ID:3I3d3XtI0
>>172
持ち主名乗りでなければ全部もらえるよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:10.21ID:9Nebl6m40
カマクラ沖が震源に
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:48.07ID:oOjrucMB0
爆発するから突くなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:37.40ID:SpenCQe20
ウンコが金になる種類だとイイね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:47.35ID:7QmXkwZx0
>>96
じゃあ、海岸にそのまま放置だな。

埋めると悪臭がしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況