X



【ボクシング】山根会長「元組長と交友50年」 辞任は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:55.67ID:CAP_USER9
ボクシング 山根会長「元組長と交友50年」 辞任は否定
毎日新聞2018年8月5日 21時25分(最終更新 8月5日 21時25分)
https://mainichi.jp/articles/20180806/k00/00m/050/095000c

助成金流用や判定介入など一部は認めるが大半は否定
 日本ボクシング連盟の山根明会長(78)が大阪市内で毎日新聞の取材に応じ、山口組系暴力団元組長の男性(81)との交友関係が50年以上あったことを認めた。全国のアマチュアボクシング関係者333人がスポーツ庁などに告発した助成金流用や判定への介入などの不正については、一部は認めたものの大半を否定。山根会長は「連盟は何も悪いことをしていない。進退は考えていない」と辞任する考えがないことを強調した。

 交友関係は男性が毎日新聞に証言して明るみに出ていた。山根会長によると、男性と知り合ったのは19歳ごろ。大阪市内で1人で6人を相手にけんかをした際、仲裁に入ってくれた人がいて、その人の紹介で男性と知り合ったという。
 山根会長が日本連盟理事となった1991年以降も交友関係は続いたが「6年くらい前に関係を絶った」という。男性は2007年6月に組長を引退した。男性のボクシング競技への関与について山根会長は「向こうは関わりたがったが、関わらせなかった」と否定した。
 山根会長によると、今月2日午前1時ごろ、妻が経営する飲食店に勤める女性が、その男性に呼び出され「3日以内に辞めないと過去をばらすと山根会長に伝えろ」と言われたという。山根会長は「脅迫であり、被害届を出す手続きをした。告発側は暴力団元組長を使って、私を辞めさせようとした」と説明した。
 日本スポーツ協会は16年11月、加盟団体の役員や関係者らを対象にした倫理に関するガイドラインを改定して「暴力団など反社会的勢力との交際を禁じるよう、罰則も含めて規定化すること」を求めている。同協会幹部は「スポーツと名の付く組織、関係者で、反社会的勢力と関わりを持つことは断じて許されない」と指摘している。【来住哲司】
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:45:29.20ID:jZqljGIv0
こいつ、通名以外にも
朝鮮人の偽名が多くないか?
官報に名前が何個あるんだ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:01.13ID:pEtg7jp70
いつまで在日差別続くんだろうな
最初は奈良判定とか言ってたのに会長がやめてもう何年にもなるのにそれやってなんかメリットあるの?とかマじゃダウンポイントないで?とかいう基本的なこと暴露されて印象操作に失敗したら
今度は山根マジックとか言い出して
結局は在日がトップになったのを嫉妬した連中がわーわー言っとるだけじゃん
実力ないからクーデターまがいのことして失脚させたろとか
どこまで腐っとるんかね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:29.83ID:L0ScONQK0
な?
朝鮮人だろ!?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:47:40.37ID:rt4eP20N0
時計を見せびらかして どうする        文

                         (日本の納税者)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:48:12.56ID:vQFU6B5oO
今まで山根についていた人、山根派は
雪崩をうって手のひら返しをするんじゃないかな。
裸の王様になるのは時間の問題。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:48:25.58ID:UzrP2BLb0
>>628
大相撲はかなり本気で関係を断とうとしている
その過程でいろいろなひずみが露呈しているのが現状
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:48:42.51ID:ZARDN7+X0
何十年も日本で暮らしてるのか分からんが、日本語が下手くそだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:48:44.48ID:61b5dqLS0
男 山根明
弱い犬ほどよー吠えるとはワシの事や
よー覚えときーや おおん!?!
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:48:58.91ID:4mCwQUkn0
日大理事長と同じで選手より自分ファーストか
オリンピック出場出来なくてもかまわないか
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:50:00.81ID:pEtg7jp70
補助金の件にしたって貰う立場のときは他の選手のを黙ってもらってたくせに
自分のぶんは分けたくないとか
なんじゃそりゃって思うわな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:52:43.86ID:SgbnoPvO0
暴対法以降表に出なくなって来たけど
日本ってヤクザが表に出てるのなんでかね?って昔から疑問だった
イタリアだって、公然の秘密はあるけど、地下に潜った組織だし、アメリカは言わずもがな
日本は何々組本部とか、堂々とあって誰でも知ってるしカシラだったやつは名前も風体も知られてる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:53:48.94ID:UzrP2BLb0
>>642
どうやら、帰化前の本名が文甲明、通名として文沢明を使っていて、
結婚して妻方の姓を(通名として)名乗って山根明、
帰化した際にこれを本名とした、ということらしい

「らしい」程度の話ね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:54:10.16ID:groIbRQ60
こんなんが 日大客員教授だって(笑)

世も末だな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:54:42.38ID:UMd+uShV0
>>630
すげぇ!サンクス。
終身会長の表札までは見えないなw

今は型落ちのポンコツセンチュリーだな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:55:35.76ID:C0B3CJgC0
反社に所属したor関係のある外国人は、退去処分の執行対象に法改正はよはよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:01:07.76ID:rt4eP20N0
反社会人!  www
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:01:24.74ID:q369bSwD0
>>1
ヤクザを権力の座から引かせるには、どうすればいいんだ?

血を流して抗争するしかない?

長年よく知ってる組長に力を貸して貰おう..。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:03:11.97ID:2PEo7gdH0
よほどいい仕事のなのか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:03:54.59ID:fS5kUXtG0
こういう輩がゴロゴロしてる日本の闇
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:04:15.33ID:ntGAYFVX0
>>644
自民党と暴力団は
CIAの支配下組織だったからに決まってるだろ
犯罪者はアメリカ入国できないはずなのに
山口組系組長が肝臓移植で入国してたのは
エージェントだからだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:04:22.64ID:C0B3CJgC0
>>54
難しいのは客商売の所、観に来るお客の邪魔をするのが旧団体w
場所の確保から、広告、チケット販売、出来る(邪魔する)ことはいっぱいある。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:04:50.00ID:Xo2oNT280
大阪人はこんなんばっかだなw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:05:42.66ID:ntGAYFVX0
だったからってのはほぼほぼ公表済みのことだからで
今現在だって100パーそうなんだろうと思う
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:08:12.77ID:zC6SBCed0
腰ぎんちゃくの吉森副会長も最低な人材だろ
組織として腐ってる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:00.52ID:rt4eP20N0
日本大学客員教授      (通名、山根)
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:08.72ID:bkbXe1T20
>>1
人格は顔に出る
利権の臭い汁を啜るヒトモドキの面はそれ以上である



補助金助成金公的資金などというものは、ヤクザに漏れていると判明した瞬間に即刻打ち切りの上
無期限で取り立て直すように即刻憲法に書き加えとけ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:10:59.37ID:T8kE6p8R0
山根帝国の崩壊
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:28.58ID:GwM6E+ea0
山根会長だけでなく、吉森副会長のことも徹底的に調べないとダメだよ。
山根会長の懐刀みたい?
あと、税務調査や出入金方面から調べたら、逮捕される可能性もあるんじゃないの?
マネロンや外国への不正送金にかかわってないかしらべるべきじゃないの?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:57.24ID:eNO6x1t30
亀田一家がしゃしゃり出てこない時点で、深い闇を感じる
亀一家程度ではかなわないほど、朝鮮ヤクザとズブズブなんだろうな山根は
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:16:49.78ID:MwWIWmtA0
元々ボクシングてマフィアやヤクザの暴力傷害事件をスポーツ化させただけなんじゃないの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:49.94ID:TEiqJDdA0
少なくとも過去に「暴力団密接関係者」であった時期があるってことか

大阪府暴力団排除条例2条4号
「暴力団密接関係者」 暴力団又は暴力団員と密接な関係を有するものとして公安委員会規則で定める者をいう。

大阪府暴力団排除条例施行規則3条
条例第2条第4号の公安委員会規則で定める者は、次のいずれかに該当する者とする。
(中略)
(4)暴力団又は暴力団員と飲食や旅行を共にするなど、社会的に非難されるべき関係を有していると認められる者
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:22:49.39ID:C0B3CJgC0
>>635
土方・港湾・興行、人材派遣業(要は人買)の側面が元々あるしね
あぶれた輩は、一発当てるために全国に動く。。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:52.51ID:tR4GDD8q0
何でヤクザが辞めなきゃ過去を暴露するって脅してんのかよく分からん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:21.78ID:ppqI0H3o0
毎日毎日、もう朝鮮人にはうんざり
前は帰化してるなら、と思ってた
でもほとんどあっちの籍も抜かずに通名でいいとこ取りらしいじゃん
半島情勢がもっと切迫して在日の資産ともども引き取ってほしい
反吐が出るわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:45.10ID:6X4kyPYz0
TVで山根はロシアのダイヤ入り高級腕時計見せて国際ボクシング協会の副会長から貰った時計だと自慢してるけど その副会長はマフィアとのかかわりを指摘されて IOCの会長がボクシングを五輪から外すと言ってるって 
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:31:05.97ID:MqFTXOaf0
そろそろ拳闘連盟への捜査が始まるか?
そこで又日大に話題を向けてほしい
理事長のプライバシー愛人などいたらエロの話も
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:09.48ID:SgbnoPvO0
>>656
冷戦時代の話?
その後の話でも、そんなの通用するのかな?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:17.36ID:DaRLl4OX0
公的組織の最高責任者に終身でついているという不思議
プロボクサーに対して社会人でないのにという不思議
アマチュアの大会に口添えをしたから試合を勝ちに収めたという不正を堂々と口実する不思議
やくざとの付き合いがあると平気で言える不思議
騒ぎに対して売られた喧嘩は買いますというが喧嘩では無くて糾弾されているということがわからない不思議

誰かこれを解説してくれ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:16.15ID:dKktNS0P0
あの公金流用証拠隠滅してた牝豚バカ女理事の刑事告訴まだ〜
警察は動かないの〜?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:11.43ID:SgbnoPvO0
>>670
火の粉が飛んで来るのを恐れたのかね、ヤクザ側が?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:13.86ID:dKktNS0P0
証拠隠滅バカ男とクズ女の逮捕まだ〜?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:25.59ID:LxcumhH40
>>670
捜査が入るからじゃね?
どう考えても交友関係から飛び火してこの元組長にも捜査行くだろうし
まともな商売なんてして無いだろうから、叩けば埃どころかゴミの山が出てきそうだし
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:35:44.44ID:dKktNS0P0
金の流れを知ってる理事連中がたむろってる連盟への家宅捜索まだ〜?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:13.59ID:dKktNS0P0
警察は動かないの〜
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:50.88ID:M7/GEiSK0
日本でほんとのこと言っちゃダメなんだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:04.03ID:ppqI0H3o0
>>677
チョンだから、で解決

整合性、下々の人権、論理的思考が皆無
考えるだけ無駄
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:11.53ID:YHLVoGfM0
>>682
これ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:16.60ID:wmpnte1r0
辞任はどうでもいいから切腹しろよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:58.67ID:dKktNS0P0
民間人から刑事告発もありそうだねー
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:39:05.57ID:dKktNS0P0
理事連中はブタ箱行きですか〜
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:39:05.77ID:P4ne9gPH0
「アマチュアは興業は無い」←これ言ってるヤツ怪しいね。

入場料とってない=興業じゃない←ん〜…まあな。

じゃあ、

アマチュアは商売絡んで無いか?と言うと?=結構絡んでる。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:39:16.40ID:XW3WlszC0
日本ボクシング連盟は「山根組」に名前変えた方がいいだろ。
まさに暴力団そのものだし。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:39:51.52ID:nhk1qq1G0
日大理事長といい惨めにしがみつくねえ、自慢できるような役職でもないのに
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:15.90ID:c36jhdmF0
ヤクザ交友は墓穴だろ、そんな簡単な事も理解出来ないのか、このK人さんは
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:25.82ID:9OVN7Rez0
山根は単純な人間なんだから、うまくおだててボクシング界の未来のために辞めていただくよう陰嚢を渡す形にしたほうがスムーズに決着つくと思うね
逆に反体制派が攻撃すればするほど意固地になって居座ると思う
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:42:07.32ID:9OVN7Rez0
>>699
世の中の公式ルール・・・893と交友があっただけてもアウトー

山根ルール・・・893と交友があっても他の団体も大なり小なりやってるし自分は暴力大陰じゃないからセーフ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:01.70ID:toQ0IpZh0
オリンピックは中止にならんの?
落選した競技に枠を譲れよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:12.02ID:VdUNSnZT0
山根朝鮮人参
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:15.34ID:i0wh11nO0
警察は公金流用証拠隠滅で取り調べお願いしまーす
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:20.82ID:PwoE8Fms0
この際だから道連れに相方の日大田中の悪事もぶちまけて一緒に刑務所いって欲しいわ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:33.47ID:LxcumhH40
とりあえず山根は暴力団と繋がっている(た)事を罪とは考えて無いみたいだから
泳がせて吐かせられるだけ吐かせた方がいいのかもしれん
暴力団がどのタイミングでどう動くかは知らんけどさ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:49.79ID:9OVN7Rez0
>>678
普通に育った人間はスポーツとはいえ殴り合いなんてしたいと思わないからな

やっぱりボクシングやってる奴は頭のネジが緩んでるんだろな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:13.98ID:DUk8kn5C0
あでだす
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:29.37ID:dcbl7JBV0
携帯ニュースで元組長が山根が元暴力団だとバラしたってあったけど
あれは何だったんだ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:31.43ID:VdUNSnZT0
山根朝鮮人弐
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:49.67ID:QNhxnd/j0
ボクシングなんて野蛮行為もう止めたら?ボクササイズだけで十分でしょ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:51.60ID:t886KdrW0
やくざやってた人間を帰化させた法務省は反省し国籍剥奪しろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:56.50ID:9OVN7Rez0
>>707
山根の前では日大内田監督でさえまっとうな常識人に見える
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:10.60ID:VdUNSnZT0
山根朝鮮人壱
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:33.35ID:NnEC7ZRH0
アマチュアボクシングという競技と選手を道連れにします。
オリンピック?しらんっ!!

という事だろ??
JOCがヤクザ絡みを放置するわけがない.....なんで言うんだろ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:46.01ID:i0wh11nO0
バカ女理事の逮捕は秒読み段階ですか〜
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:47:49.81ID:i0wh11nO0
理事に弁護士がいるから警察や国税当局はおよび腰ですか〜
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:48:22.45ID:9OVN7Rez0
この社会常識からの逸脱感はなかなかのもの

しかも自分が絶対的に正しいという信念を持っている

これ本質的に糖質患者と同じ

本来TV的に出しちゃいけない人
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:48:55.02ID:HTKiJ+q00
チョンヤクザ山根
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:04.80ID:Skql2LuN0
ようやくインターハイ出禁か。もう終わりだな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:39.08ID:dcbl7JBV0
辞めたくないと最期までごねてほしいねー
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:50:49.25ID:i0wh11nO0
理事の逮捕劇まだ〜
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:51:20.24ID:2D+9cnQL0
恥汚染廃棄処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況