X



【安田純平】英国では身代金の支払いは違法 ダッカの反省で日本政府が払う可能性なし 過激派が根負けするのを待つしかない状況★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:29.70ID:CAP_USER9
英国では身代金の支払いは違法

今年 4 月、先進7カ国(G7)外相は「テロリストが自身の活動のための資金調達や国内外で我々の国民に危害を加える手段として
誘拐の身代金を活用することを防ぐ」決意を改めて表明。
パリで開かれた国際会議でも70カ国以上が過激派組織ISや国際テロ組織アルカイダへのテロ資金供給を遮断する努力を強めることで合意しました。

筆者が暮らす英国にははっきりした基準があります。テロリストの身代金要求には絶対に応じません。身代金の支払いは違法です。

その理由は「テロリストに身代金を支払うことはテロリストの組織やテロ攻撃を実行する能力を強めるだけでなく、
テロ組織を維持し、メンバーをリクルートしたり、つなぎとめたりすることを可能にする。誘拐をさらに誘発させる」からです。

身代金支払いは新たな誘拐を誘発すると考える英国と米国だけでなく、イスラム過激派による身代金目的誘拐事件とテロ多発に苦しむアフリカ、
アラブ諸国も身代金の支払いには応じません。これに対して、フランスなど欧州諸国では人質の安全を優先して多額の身代金を支払うケースが後を絶ちません。

1977年のダッカ日航機ハイジャック事件で福田赳夫首相(当時)が「一人の生命は地球より重い」と述べ、
身代金支払いと超法規的措置として過激派メンバーを釈放し、国際的な批判を浴びた日本は今では、英国や米国と同じスタンスを取っており、
テロリストとの交渉に応じて譲歩することはありません。

国連安全保障理事会テロ対策委員会に対する専門家の報告(2014年)では「アラビア半島のアルカイダ(AQAP)」は11〜13年に2000万ドル、
「イスラム・マグレブ諸国のアルカイダ(AQIM)」は4年間で7500万ドル、ISは1年間に3500万〜4500万ドルの身代金を獲得したそうです。
04〜12年に1億2000万ドルの身代金がテロ組織の手に渡ったと推定されています。

日本政府がイスラム過激派に譲歩して安田さんの解放を求めることはありません。
イスラム過激派が根負けして安田さんを解放するのを待つしかないのが現実です。

(一部抜粋・全文はソースで)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180802-00091669/

1スレの日時 2018/08/02(木) 18:35:17.79
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533459869/
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:14.47ID:YF+NpDaR0
犯人のメッセージがないのも身代金要求してるのに期限を定めてないのも怪しい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:57.53ID:GH0HjM7v0
在日「韓国は素晴らしい国!日本死ね!」
韓国「はあ?在日?あんな卑怯者たちどうでもいいわ。日本人と一緒に死ねよ」

在日から韓国への一方的な恋、ちょっとかわいそうw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:00.61ID:XBWS42VY0
なぜかこのスレは処刑を望む書き込みばかりなんだが。..
そんなに他人が斬首されるのが待ち遠しいのか??と問いたいほどだよ。
他人の不幸を楽しむなんて馬鹿な人たちだ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:25.40ID:5uzrikjzO
根負けよりテロリストとして政府軍に掃討されるか、何とか逃げ切れるかが本当の勝負だろ
身代金ゲットしても、死んだら意味無いしw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:51.85ID:5m90aPrd0
日本人は居ませんでした、居ませんでした♪
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:55.42ID:XBWS42VY0
>>305
これyoutubeに犯人が動画載せたときに
youtubeから犯人にお金が支払われるのかな?
すごいヒット数いきそう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:17.84ID:oVrNzMyu0
後ろの二人は目の形も不明なほどマスクして隠してるし声も出してないし
場所が特定されないってことは…
極端な事いえば撮影場所が東京かもしれないしメキシコかもしれないもんね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:55.46ID:jo9qHL6J0
>>343
こんだけ悪さしてたら言われるわw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:03.23ID:YN9AVjby0
>>326
犯人「おいウマル、ちょっと在日同胞の反応を確認して翻訳しろ」
安田 「はい!」(カタカタカタ・・・)
犯人「で、どんなことが書いてあるんだ?」
安田 「・・・」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:08.61ID:j/sWpYZs0
処刑を望んでいるのではなくて、国に身代金払わせたくないだけだよ
もしも家族が払うっていうならそれを非難しないし(そのあと日本人が狙われやすくなるかもしれないけど)
こんな人いたなーって目についたスレタイだから懐かしくて来ただけで、処刑されても解放されても割とどうでもいい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:27.87ID:hGl1wM190
人一人の命は銀河系よりも重い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:44.51ID:IvcDEZqp0
仏の顔も三度まで
3度目の正直

人質も前回4度目、今回の5度目ではもう誰も許してはくれないのは当たり前
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:03.05ID:YN9AVjby0
>>345
朴は何を思えばいいんだろう♪
朴は何を思えばいいんだろう♪
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:17.90ID:Tti3u/s10
なぜ日本が引き合いに出されるのか?
意味が分かりません。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:14:08.13ID:tgq3eSH20
そ、そんなぁ・・・安田さんが殺されちゃう(棒)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:00.64ID:6x+a+VYy0
ヌスラ「おい、チョン。いつまでタダ飯食うつもりだ。」
チョン「もらえるものはもらうニダ」

テロリストにもナマポを要求する韓国人
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:08.20ID:vE6Ll6IH0
どこぞの在日俳優が台湾の入官で大立ち回りした事件あったよな。
韓国籍だから入官で時間がかかって、
切れてしまったんだよな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:56.15ID:28UuqokF0
なんで安田だけこんなに処刑されないのか不思議なんだが
テロリストは安田を日本にとってそれほど重要な人物だと思ってるのかな
韓国人らしいから得意の嘘でテロリスト騙してんのかな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:32.86ID:FQgQmedE0
安田は日本政府から金を引き出す係なんだろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:47.84ID:Dqf/yu4O0
>>337
人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻の如くなり
一度生を享け、滅せぬもののあるべきか
これを菩提の種と思ひ定めざらんは、口惜しかりき次第ぞ

熊谷が作者、、一つ利口になった。
映画で桶狭間に向かう信長が
「人間五十年、下天のうちを比べれば夢幻の如くなり。」と謡い舞うのは知っていた。、
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:55.47ID:Tr8w8LPN0
わたしの名前はウッマルでっす♪
ああもちろんあだ名に決まってまっす♪
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:58.47ID:yvEEFNhR0
身代金の支払いは、犯人に次の支払いを期待させるのでやめるべき。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:21:27.66ID:I5Yf3V3x0
「一人の生命は地球より重い」
これ子供に絶対教えちゃいけない史上最低のお花畑迷言だよな
人間の命の価値は変動制であり、格差も大きい現実を受け止めて生きないとまともな大人になれないだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:24.33ID:2Yo5xxu00
仮に助かったとして、
安田さんはもう日本に戻れないんでしょう。
日本人の奥さんと結婚しているということで、日本に戻れるのかな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:07.72ID:GH0HjM7v0
日本の状況を理解したテロリスト 「ウマルが日本でこんなにヘイト集めてるやつとは知らんかった・・・俺たちの3年間を返せ」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:46.21ID:6iGObqJg0
本人が生き死にのかかったあの状況で韓国人だといってるんだから韓国人であることは信じるべき
だからこそ韓国政府が助けるのが安田さんを救助する最善策だと思われ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:21.64ID:8vNWuald0
ウマルさんは韓国人なら韓国政府が助けなきゃね
関係ない日本がでしゃばるなんて内政干渉になるし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:48.69ID:0deg8iUa0
>>362
殺す価値も恨みもないが金銭価値はあるからだよ
ドイツ・イタリア・フランス等は一回で数億単位の身代金を支払っている
日本も当然払うだろうと思われている
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:26.04ID:ImagXGWJ0
じゃあ払わないよって世界にPRするチャンスだね
韓国政府が
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:37:56.35ID:0deg8iUa0
>1977年のダッカ日航機ハイジャック事件で福田赳夫首相(当時)が「一人の生命は地球より重い」と述べ、
>身代金支払いと超法規的措置として過激派メンバーを釈放し、国際的な批判を浴びた日本は今では、
>英国や米国と同じスタンスを取っており、 テロリストとの交渉に応じて譲歩することはありません。

安田に救う価値が無いから払わないだけで、1999年に起きたキルギス日本人技士誘拐事件で、
日本政府はテロリストに200万ドル程度の身代金を支払っている
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:40:35.33ID:o4uq46E40
左翼のみなさん助けてあげなよ!
あなたたちの仲間でしょ!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:40:49.13ID:398585uk0
おいおい、なんで当たり前みたいに日本を巻き込んでんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:35.29ID:bIQP9w2J0
3年もあっちの人達と暮らしてんだろ
もう仲間みたいなもんじゃん
そっとしといてやれ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:52.21ID:cSYKMIzM0
もうだめだ あきらめよう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:45:50.12ID:qiEwhNaa0
>>381
もともと在庫は本国に見捨てられた棄民と聞いたが・・・?

まぁ、在庫自身が祖国を捨てた密入国者のなれの果てなんだけどね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:55.43ID:eJ1pax0c0
本当に本当にジャーナリズムを目的に自己責任で海外戦場を取材してるんだったら尊敬するよ
けどこいつはただのカスだ。何度日本政府に助けられてるんだよ。反省せず今回も助けて欲しいって言ってる。放っておけよ。こんな恥知らずのカス
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:31.56ID:ayzCPlTZ0
そっちで処分しろよ
返されても困るし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:38.57ID:aAaBpqXS0
ブサヨや総連、民団は資金かけろよ。
同胞がやられるよ?
ウマルを救う会でも立ち上げろよww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:33.16ID:jR+JUjB60
>>388
これな
こいつが戻ってきて何の国益になるのかっていう
害しかないだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:53:26.36ID:5ScD5zFL0
>>389
朝鮮人って口先だけだよね
金の話しになったら一切知らん振り
薄情な奴等だよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:54:16.34ID:CLnDNFD80
この人の場合は完全に自己責任の自業自得
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:54:29.87ID:Znu2RUcV0
放置でいいよ
狂言だろ
何回目だよ、助けてもらったのにまたいって
普通あり得ないよ恐怖味わったのに
また同じこと繰り返すって。

狂言だよ怪しいもの
仲介人も怪しい。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:56:22.20ID:kLiQaQxM0
>>343
安田のおっさん自身が言ってるだろ「日本は世界に稀に見るチキン国家」だって。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:57:36.62ID:uYMSSD510
なぜ韓国人のウマルとやらに日本が金出さないといけないのか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:57:49.38ID:LqjCVBvp0
身代金を要求して来たら「OK、お前らの殺害計画にその金額を投入しよう」とでも言ってやれば良いな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:33.73ID:Znu2RUcV0
こいつのように、何回も捕まったやつっているか?
聞いたことないよな
怪しいとこだらけなんだよコイツ
汚れてないし、着ているものきれいだし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:02:53.93ID:EgRrW+a70
さすがに6回目は母国の韓国政府がやれよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:05:31.58ID:6iGObqJg0
身代金を絶対にテロリストに渡してはいけない、そんなことをすれば、テロに加担するのと同じ行為となるからだ。
身代金はすぐにテロリストによるテロ破壊行為の資金となるばかりでなく誘拐の標的になるリスクも高めることになる。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:47.08ID:eS4THLiQ0
なんか滑舌悪くなってそうだけど歯がボロボロなんだろか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:08:28.34ID:WeYwxLdR0
根負けしなくて良いから氏ぬまで飼っとけ
日本は一切関知しない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:11:41.05ID:M//2Gmwa0
テロ組織「安田、お前どんだけ日本で嫌われてるんだ?」

安田「へへ…」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:03.74ID:Ria4nudc0
韓国政府は未だ動いていないの?ひどいね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:04.17ID:E1Wkaxq80
>>369
わりと平気で戻って、「日本政府は対応が遅い。やはりチキン国家である」と
ドヤ顔で喧伝しそう。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:37.30ID:QoqRihmA0
>>1
小泉1兆4000億円
安倍2兆円

北朝鮮:「おかわり」
テロ組織:「俺達にも身代金をくれ」

安倍:「拉致リーダーのかりあげ君に会いたいねん、身代金をあげて笑顔で握手したいねん」

国際テロ組織&北朝鮮:「拉致はビジネスw はよ身代金くれ、お金がなくなればまた拉致して身代金をもらうけどなwww」
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:38.37ID:x8pK0DVI0
身代金の支払いが違法で絶対しないのなら、やっぱ軍事的に?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:50.60ID:RUgL0CMm0
>>408
パクホットクは立派に首チョンパされてチキンじゃないところを見せて欲しいよな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:19:31.26ID:AIgWuuKd0
ディスカバーリーとか見てるとちょいちょい出てくるあなたの300円で
アフリカの子供へのワクチンが…とか見てるとこいつに払う金になんの意味があるんだか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:54.28ID:4J9oAjAt0
ブロッケン安田が華麗にデビュー。口パクあってないけど;
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:23.47ID:E1Wkaxq80
本当は無事に戻ってきて、国中から非難されればいいと思う。
そしてどれだけ多くの人に迷惑をかけたか目を覚ましてほしいよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:25.61ID:S0TWlEK50
生きて戻ってきてしまいそうな悪い予感しかない…
ただ、少なくとも自業自得で特別永住者としての権利は失効するようだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:50.75ID:qHtpnBFO0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
相互に関連のない3つを句読点もなく羅列。
ただただ分かりにくい。
いろんな環境で読むんだから、スペースを句読点代わりに使おうと思い付くのはやめてくれ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:57.60ID:Znu2RUcV0
世の中なめているよこいつ
オレンジ色着たり着てなかったり
おしゃれなマフラーしたり
背もたれ肘かけ椅子に座ってたり
チャンスとか赤マジックで書いたり

みんなが気がつかないとでもおもってんのかね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:25:14.88ID:oL2SPxrI0
朝鮮人だしチョンが払えば良くね??
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:26:39.93ID:Znu2RUcV0
イラク3馬鹿でさえ2度目はやっていない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:26:41.48ID:0deg8iUa0
>>410
アメリカの場合は民間が身代金を支払うのを黙認する事がある
その場合、政府は交渉に関与しなかったとコメントする
それ以外にもイラン政府に拘束された米国人を解放するために
アメリカ政府が巨額の身代金を支払った事もある
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:26:54.76ID:uot47IvG0
1000円くらいなら、寄付してもいいけど
身の代金の足しになるかな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:28:59.84ID:HngJH5QI0
最後のチャンスじゃなかったのか
なんだよ根負けて
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:19.84ID:HsQzkL0z0
そもそも本人いわく日本人じゃない
韓国人のウマルさんだし…
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:09.33ID:zGxtiXyv0
ウマル安さんは今生きてるかどうかわからないから
しばらく様子見ですね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:25.57ID:HngJH5QI0
国連人権委員会は慰安婦ガーは言うのに
北朝鮮の拉致問題やらウマルの拉致問題にはなんも言わないのな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:14.13ID:y4LkSUmx0
ホットクか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:55.61ID:RRx3KlWE0
最後のチャンスから2年以上経って元気そうに出てきてんだから、どうあっても殺されたりしないんだよきっと
放置でいいよバカバカしい…
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:33:30.39ID:0/84Qkd10
前に首切られた人がいたけど
あれはみんながネットで犯人をコケにしたからだっけ?
今回はコケにしちゃダメだよ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:34:51.62ID:YtOwcSbM0
邦人は保護しなきゃいけないけど
邦人じゃないしな…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:06.87ID:/+G0g79vO
フランスやイギリスはバレないように交渉して払ってるって話は本当なんだろうか
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:24.24ID:HngJH5QI0
なんでマスゴミ関係者は誰も「韓国人です」っていう人質のメッセージを
本気で受け止めてやらないんだろう
ふざけて言ったみたいやんか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:54.50ID:kxqLPeqX0
あれほど行くなと止めた政府をボロカスに罵っておいて
「僕を助けて!日本国民の血税を身代金として渡して!」なんてよく言えたな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:19.65ID:BOobJ+s00
そもそもこのひとは、
日本政府が生命と財産を守るべきの邦人ではないって聞いたが
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:36:46.07ID:7ZHodyPd0
韓国政府はパスポート発行してるのわかてんだろ しらばっくれんなよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:37:29.17ID:uEkJzXN+0
韓国はラオスのダム問題でガクブルなんだから、聞こえない振りするしかないだろう!
お気の毒としかいえないよね。
まぁ続編を15%くらいは気にしてみる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:37:45.42ID:RUgL0CMm0
>>428
ジョンの野郎だろ?
あいつがやってたからコケにしなくても首切りになったよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:38:54.06ID:zGxtiXyv0
どうせオドシなんだろう
やれるもんならやってみろ、チキン野郎!
魔女のバアサンに喰われろ!!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:39:38.27ID:5u6xUY6+0
>>428
ガチでヤバいのに捕まったからだよ
イラク三馬鹿だって帰ってきただろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:17.52ID:j5liqZZ7O
>>1
根負けも糞もカネメ拘束ならとっくに結論出してるよ
のんびり間延びさせてて今更交渉再開とか
駄目元も駄目元でしょwお仲間さんだからこうなってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています