X



【研究】飲むだけで差別主義者が更生する「道徳ピル」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 23:19:58.39ID:CAP_USER9
◆飲めばモラルが向上するクスリ「道徳ピル」をご存じか

飲むと他人への信頼感が増す、服用すれば共感能力が向上する、使うと認知能力が改善する……そんな、人間のモラルを向上させるクスリ「道徳ピル」。
実験レベルでは効果が実証され、すでに一部では密かに使っている人々もいる。

海外には、誰もがこうしたクスリを服用することを義務化せよ、と主張する論者もいる。
これは、人類を救う希望なのか、それともディストピアへの道を開く存在なのか−−。

■科学技術で「道徳的」な人間を作り出す

他者への思い遣りや配慮、協調的な関係の構築と維持は、人間が生活を送る上での不可欠の要素だ。
私たちは、誰もが健全な社会関係を築く資質を備えている。

とはいえ、それはいつも十分に発揮されるとは限らない。
事実、民族紛争や宗教対立、飢餓、内戦、ヘイトクライム、性差別等々、さまざまな問題が山積している。

ルイ・アームストロングは「なんて素晴らしい世界なんだ(What a wonderful world)」と歌ったけれど、残念ながら、現実の世界はそうでもないのだ。
こうした現状に対して、いま、「道徳ピル」と呼ばれるクスリを用いて、人間の潜在的な人種的偏見や攻撃衝動、リスク回避の傾向性などを抑制し、協調性や共感を増進させることで社会的な課題に対処すべきだと主張する者たちがいる。

たとえば、オックスフォード大学の哲学者Ingmar Persson や 同大学の生命倫理学者Julian Savulescuは、人類全体が道徳的に進歩してきたことを認めつつも、いま私たちが直面している危機を取り除くには、そうした進歩は十分ではないという。
というのも、各地で起こっている内戦やテロ行為では、化学兵器や生物兵器が使用され、サイバーテロなどによっても、非常に多くの生命が簡単に奪われる可能性が増しているが、反対に、貧困や紛争、差別といった諸問題を取り除き、そうした損害と同程度に社会に幸福をもたらすのは、はるかに困難になって現状があるからだ。

そこで、彼らが注目するのが「道徳ピル」だ。
社会への損害を減らし、便益を向上させるには、私たち人間の道徳的な性向を向上させる必要がある。

これまで、私たち人間は、教育によって道徳的な性向の向上を目指してきた。
しかし、それには時間がかかり、その効果も限定的だ。

そのため、Persson やSavulescuなどの科学者たちは、科学技術の力を借りて、道徳性や知性といった人間本性(Human Nature)を「改造」「改善」することで、そのような教育の目的を底上げしようというのだ。
こうした考えは「モラル・(バイオ)エンハンスメント」と呼ばれ、すでにいくつかの具体的な方法が提示されている。

不和よりも協力を志向する遺伝子を持つ胚を選別する方法、あるいは、そのような遺伝子を含む人工染色体を胚に組み込む方法などだ。
もちろん、「道徳ピル」もその一つだ。

■本当に、服用者が〈道徳〉的になった

「道徳ピル」は、いまやSF小説の中の出来事では決してない。いくつかの実験によって、実際にその効果が確認されている。
たとえば、ゲーテ大学の経済学者Michael Kosfeldらの研究グループは、2005年に神経ペプチドである「オキシトシン」は、闘争欲や恐怖心を鎮め、他者との親和的で協力的な行動を促進する作用があるという研究結果を報告している。

この研究結果は、スイスのチューリッヒで、健康な男子大学生58人を対象に行われた実験から得られたものだ。
この実験では、半数の29名が資産を持つ「投資家」、残りの29名が資産を運用する「信託者」の役割に分かれる。

投資家は二つのグループに分けられ、一方のグループには本物のオキシトシンを、他方の資産家グループには偽物を、それぞれ鼻から吸引させた。
その結果、本物のオキシトシンを吸引した投資家のグループだけが、なんと全額に近い資産を信託者に委ねたのだ。

このことから、オキシトシンは不安を抑制するように作用し、そのことによって他者への愛着や信頼感を増加させる効果があると結論されたのである。
抗うつ剤として知られる選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI)も、不安や恐怖感を高める受容体の働きを抑える作用があることから、オキシトシンと同様に他者との親和的で協力的な行動を促進したり、攻撃的な衝動を抑制すると考えられている。

現代ビジネス 2018/08/03
http://exawarosu.net/archives/11057928.html

★1:2018/08/05(日) 20:47:15.57)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533469635/

※続きます
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:45.80ID:7XdcLavX0
>>186
お前、コピペしかできない馬鹿じゃん

言ってることはデタラメだし
相手する価値ないわ。ばいばい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:02.59ID:/idOUmV50
精神的安楽死薬。

映画:Total Recall
0207辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:28.98ID:N9dhSEV40
>>1

道徳なんてネーミングだけど、やってることはただの去勢では?

なら賢者ピルにリネームすべき
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:41.16ID:e7cb+Zh80
朝鮮人は、テロリスト

テロ主導者に忠誠を誓うテロリスト

人殺し正当化の為に
日本人に対する怨み憎しみ憎悪プロパガンダを行うテロリスト

いつでも北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務があるテロリスト

1950年に、韓国でテロリスト認定され
保導連盟から日本に逃げて来たテロリスト

テロリストだから
テロ主導者を歌って踊って崇拝しているテロリスト

朝鮮学校の生徒手帳に
「組織から与えられた任務を着実に遂行しなければならない」
と、義務として書かれているテロリスト

司令があれば、ムンセガンのように
韓国大統領を銃撃出来るテロリスト

報道が気に入らない、と言って
NHK職員を刺すテロリスト

朝鮮人は、テロリスト、
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:41.62ID:DYeRE8Hp0
>>203
そうやって差別の自己正当化して
正しい行いなのでやってもいいと自分に言い聞かせてるんだね
殺人おかす奴も全く同じ思考して
だから人を殺していいと自己正当化し決行するんだよ
お前がテロリストだから殺してもいいに至るのは近いのかもね

>>204
ごめん反論が多すぎて全部相手にできません
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:55.45ID:MMrC2jnm0
朝鮮人やイスラム教徒に飲ませれば世界は平和になりそうだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:07.77ID:xmE9xI/40
>>186
差別されてるから何をやっても許されるんだという甘えが在日をこじらせる原因になってんだ
わかる?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:08.37ID:2IetqP3V0
虚言癖と火病治すために飲んだほうが良いよ パヨチンさん達
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:31.89ID:e7cb+Zh80
>>209
朝鮮人は、テロ主導者に忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト

たったこの三行に、一切反論なしw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:55.25ID:Qf1Hm8zj0
>>202
心が落ち着くことで
不安や強迫観念や被害妄想が消え去り
結果他者をおもんぱかれるようになってまともな人間になれる
そういう薬だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:18.78ID:7XdcLavX0
>>202
パヨクは既に憲法9条を無条件に信じてるよ

今の憲法を死守すれば平和が維持できるのだそうだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:20.87ID:DYeRE8Hp0
>>211
だから差別されている状況を変えないといけません
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:20.73ID:D9Y32gn20
道徳ピルと言うよりは、新興宗教やマルチ商法に悪用されるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:25.04ID:+g3ZB/hm0
チョンが朝鮮に帰れば解決だろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:39.33ID:xmE9xI/40
>>206
ここは日本だからそれが正しい使用法
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:42.76ID:e7cb+Zh80
朝鮮人は、テロ主導者に忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト

に反論なしw


朝鮮人の中にも、テロ主導者に忠誠を誓って無い人も居るから
安心安全

北朝鮮からそんな司令は無いから、安心安全

北朝鮮からの司令に、
従わない朝鮮人も居るから安心安全

とか、言えよw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:26.05ID:KfTs5BO20
>>197
朝鮮人を追い出すが日本人の総意ではないように、朝鮮人の反日も総意ではない
朝鮮人という人種を一纏めにして追い出せというのならそれは差別に他ならない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:38.73ID:gNjzlnJ10
>>215
へーえ、オキシトシンやアンフェタミンでそうなるんだ。珍説だな。
じゃあ覚せい剤を禁止しなくてよくね

アンフェタミン wiki
犯罪や反社会的行動につながりやすいため[要出典]、日本では法律上の覚醒剤に指定されている[1]。

どうやら記述が間違ってるみたいだな。編集しといてくれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:14:05.53ID:DYeRE8Hp0
>>213
そんなのどこの国の人間でも軍人やスパイは
他民族への攻撃命令出たら実行します朝鮮人だけの問題じゃなく
軍人武人の宿命ですはい論破

そうやって差別の自己正当化して
正しい行いなのでやってもいいと自分に言い聞かせてるんだね
殺人おかす奴も全く同じ思考して
だから人を殺していいと自己正当化し決行するんだよ
お前がテロリストだから殺してもいいに至るのは近いのかもね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:14:13.79ID:e7cb+Zh80
>>223
朝鮮人は、テロ主導者に忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト

テロリストの排除は、当たり前だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:14:37.95ID:Shlzp5E20
アスペ改善すると研究されてる幸せホルモンが
ネトウヨ特効薬だったとわ棒
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:24.85ID:A9MLpN7G0
>>225
普通の国の人間には国の命令でも拒否できる権利があるんだけど
北朝鮮は国民に拒否する権利を国が認めてないから
国を捨てるか攻撃命令を実行するかしかないんだよね
在日朝鮮人が全てスパイだってばらすのは不味いですよ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:44.18ID:e7cb+Zh80
>>225
中国の国防動員法と
韓国憲法の国防の義務の事を言ってるの?

中国人も人殺し正当化教育を受けてるから
ウイグル人を集団で撲殺した殺人集団だよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:56.03ID:QKbv5WUZ0
朝日新聞は読者全員にいますぐこのサプリを飲ませろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:08.59ID:7XdcLavX0
ID:DYeRE8Hp0 見て、改めて、リベラルは気違いとほぼ同義語だということを確認できた

正直、真面目に書き込んでるとはとても思えないような内容なんだが
本人は本気なんだろうな

ID:DYeRE8Hp0 に この薬飲ませて、安倍政権が進めてる憲法改正に反対しないようにすればいいのでは
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:31.16ID:e7cb+Zh80
>>225
あー、朝鮮人の違いは

朝鮮人の主導者が
「日本も核攻撃の例外では無い」と
日本を暴力で破壊する事を主張したからだよ

入管法24条四オ に
日本を暴力で破壊する事を主張した団体に加入する外国人は

国外退去を強制出来る、とある

朝鮮人は例外なく
「日本も核攻撃の例外では無い」と主張した
テロ主導者に忠誠を誓って、その組織に加入している外国人
(韓国の定義では敵対行為団体)

朝鮮人の排除を求めるのは
法的根拠そのまま
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:33.78ID:KfTs5BO20
>>226
その偏りまくった考えはどこからくるのか
外に出て在日の連中と少しでも関わり持てば分かる
在日の全てが敵対してるわけではない
在日全てを悪とするのではなく、在日の中の敵対集団を見極め排除する事が大事
朝鮮との国交が必要だとは思わんが、先進国としてやっていくにはある程度の寛容さも必要
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:47.14ID:58/nUa+J0
医大問題で女叩きしてる馬鹿共に飲ませたら今よりはマシになるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:13.54ID:7XdcLavX0
>>217
>>197
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:24.62ID:DYeRE8Hp0
>>230
どこの国でも軍隊での命令拒否は重罪
軍法会議で罰せられます

>>231
完全に論破されたのに
そうやって差別の自己正当化して
正しい行いなのでやってもいいと自分に言い聞かせてるんだね
殺人おかす奴も全く同じ思考して
だから人を殺していいと自己正当化し決行するんだよ
お前がテロリストだから殺してもいいに至るのは近いのかもね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:30.81ID:9x0KoKLI0
母性愛を求める男は発達障害
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:53.21ID:xmEEi+yX0
LGBT差別主義は精神疾患だからね。

他の無害な精神疾患者が病識を持ってしっかり治療して社会参加なさってるのに対し、
コイツら有害なLGBT差別主義者は病識を持たず、治療も受けず、利害関係も因果関係もない集団を気に入らないという理由で攻撃してんだもの。

ただ彼らは精神疾患だからといって精神薄弱者ではない。
判断力自体はあるからな。
人格障害みたいなもんだね。

相手の立場になって考える能力を失ってるのと
恐怖と怒りが混在してるので、善悪の判断力を持たずに差別対象を攻撃するってわけ。
マジ厄介だよ。怒りが根本にあるため反省も絶対にしないわ。
サイコパシーみたいな厄介な精神疾患。

実は症状を抑える薬があって、
プロプラノロールというβ遮断薬で差別主義は改善するみたい。
差別主義は病識を持って治療して下さい。


人種差別は精神疾患、薬で治る可能性(英研究)
http://karapaia.com/archives/52072746.html

研究者「同性愛は病気ではない! 本当に治療が必要なのは同性愛差別者のほうだ」
http://buzz-plus.com/article/2015/09/30/dsm-5/
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:03.30ID:e7cb+Zh80
>>238
全然偏ってないよ、事情そのまま

朝鮮人は例外無く、
テロ主導者に忠誠を誓っている

「日本も核攻撃の例外では無い」と
主張したテロ主導者に、忠誠を誓っている

朝鮮人は例外無く
北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務がある

いつでも人殺し出来るように、
日本人に対する、恨み憎しみ憎悪の
プロパガンダを行っている。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:56.45ID:ZqOfXzZ20
ゴキブリや寄生虫は駆除するのが当たり前。好んで飼うやつは居ないだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:59.72ID:DYeRE8Hp0
>>237
今北は核放棄に向けて動いています ハイ論破

そうやって差別の自己正当化して
正しい行いなのでやってもいいと自分に言い聞かせてるんだね
殺人おかす奴も全く同じ思考して
だから人を殺していいと自己正当化し決行するんだよ
お前がテロリストだから殺してもいいに至るのは近いのかもね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:21:20.87ID:oZRwl8L60
朝鮮人って遺伝子異常で前頭葉が未発達だから
こういう薬が効かないんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:05.26ID:KfTs5BO20
>>245
話にならんな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:26.93ID:+E3CDDy00
差別主義者はパヨキチ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:34.11ID:7XdcLavX0
>>223
じゃあ朝鮮人は原則入国禁止
「親日派のための弁明」の著者のような亡命してきた「政治犯」だけを受け入れるようにすればいい

お前の主張は、ちゃんと個人を見て評価しろ、ってことだろ?
だとすると、そういうやり方になるよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:42.87ID:+g3ZB/hm0
>>238
実行部隊もいるし表だって敵対心むき出しにしてないだけだろ
資金提供したり在日の権利がーとかで裏で敵対してるだろ

まともなら朝鮮に帰ってる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:47.90ID:8v5aEkzz0
在日に飲ませて反日寄生をやめさせ
韓国人に飲ませてパンチョッパリ差別をなくして帰国を受け入れさせよう

ここが他人の国だと忘れてないか
帰れ
出ていけ
いね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:54.51ID:xmE9xI/40
>>217
差別されてるという思い込み、
それが君たちのアイデンティティであり拠り所なわけよ
解消なんかされるわけがない
洗脳は自分で解かないと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:18.51ID:E6yIKWlQ0
辺野古に集まっている差別主義者に飲ませればいいのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:48.15ID:DYeRE8Hp0
>>250
だからそれどこの軍隊だっていっしょじゃん
それに北は日本国民はアメリカ資本主義に洗脳された
犠牲者だという認識よ
民間人への攻撃はやらないと思う
韓国との砲撃戦でも民間人殺した事には謝罪したじゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:57.37ID:9x0KoKLI0
>>259
沖縄の男性の7割型は無職&DVモラハラ男
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:35.86ID:+E3CDDy00
>>4パヨキチ飲めよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:15.23ID:e7cb+Zh80
>>248
テロリストを差別するのは、日本だけだよ

どこの国にも、スパイ防止法 国家保安法 反テロ法があって

国家の破壊を主張したり
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか
射殺する

イスラムISや北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務がある者ならテロリストなんだよ

日本は
テロ主導者に忠誠を誓う施設に補助金だすとか
日本はテロ支援の恥曝し国家
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:17.57ID:z8n6QZRc0
βブロッカーはもう20年以上服用してるが、俺在日叩きだすデモとか行ってるし、LGBTも大っ嫌い。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:27.58ID:xTD+wX7l0
オキシトシン?
なら逆の結果が得られると思ったがそうでもないのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:42.08ID:E7zcRW0y0
チョン「ジャップ!ネトウヨ!」
日本人「キモッ、道徳ピル飲んだら?」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:46.28ID:DYeRE8Hp0
>>258
だからそうやっていかに自分達が差別してても
それは正しいって自己正当化ばっかじゃん
その妄執から脱して薬飲むようにしたら?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:49.66ID:y4LkSUmx0
>>205
トータルリコールってリメイクされてたんだな
でもあれはちょっと違うんじゃねーかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:53.18ID:7XdcLavX0
>>248
>今北は核放棄に向けて動いています

動いてねえよ馬鹿
ここでウソ書いても、ますます説得力を失うだけだぞ

もっとも、プロパガンダだけで、説得力なんて気にしてないんだろうが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:20.51ID:KfTs5BO20
>>255
そんな極端なやり方してる先進国がどこにある?
トランプだってそこまではしてないわ
いつまでも差別主義を捨てられない後進国でいいならそれでいいんじゃない?
俺はれでいいとは思えないけどな

ただ、朝鮮人メンタルは嫌いだし韓流だの大久保だのが流行るのは反吐がでるってのは言っておく
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:26.96ID:e7cb+Zh80
>>260
北朝鮮は
「日本も核攻撃の例外では無い」
「核の炎で焼き尽くす」

日本を暴力で破壊する事を主張した
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:43.17ID:y/zaTQhB0
人間は何かと難癖を付けてきて面倒臭いからなあ
自然界で生きられてもマッチポンプで虐めたり誹謗中傷したり殺し合って苦しんで慰め合って今度はそのグループで対抗しあってループしてるしてアホらしい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:44.80ID:7XdcLavX0
>>264
そう思わないとやっていけないのかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:51.11ID:z8n6QZRc0
>>77
俺は在日大嫌いだが、βブロッカー一日3回、20年以上服用してるが・・・。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:27:48.51ID:xmE9xI/40
>>222
パヨチンは映画と現実を混同しちゃうからね
幼児みたいなもんだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:20.04ID:DYeRE8Hp0
>>271
まあまだ嫌疑の目で観た方がいいかもしれない
核放棄には時間がかかるだろうし
ただ俺はその方向性だろうなと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:48.27ID:YMYHowlt0
ネトウヨ良かったじゃん!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:23.56ID:U8XUaa660
どう考えてもネトウヨのことなのに

ほんとネトウヨってキチガイだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:24.58ID:smAY+gYX0
でも厚労省がスマートドラッグ入手できないように規制かけようとしてるぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:34.24ID:yE4fjdJ50
ドラえもんの黒い話のときに
出てくる道具みたいな名前だ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:29:54.39ID:DYeRE8Hp0
>>274
そうやって差別の自己正当化して
正しい行いなのでやってもいいと自分に言い聞かせてるんだね
殺人おかす奴も全く同じ思考して
だから人を殺していいと自己正当化し決行するんだよ
お前がテロリストだから殺してもいいに至るのは近いのかもね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:04.22ID:TineXSt50
奴隷として働いたり殴られたり犯されたりするのが最高の幸せに感じるようになるナノマシンとか開発されそうで怖いな
未来に産まれなくてよかった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:10.98ID:y4LkSUmx0
>>231
国防というなの虐殺部隊
無抵抗な相手にしか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:23.99ID:e7cb+Zh80
>>288
日本以外の国なら、
国家保安法やスパイ防止法、反テロ法などあるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人

テロ、暴動の正当化や、テロ実行犯を賛美する外国人は

射殺するのが当たり前


在日朝鮮人は、日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓い、北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある
テロリスト
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:29.20ID:DYBqzkpQ0
この薬飲んだら 移民 帰化 反対の俺がパヨクになるの?
やべぇじゃん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:12.23ID:0Wc1xIsK0
リタリンはただの覚せい剤だろ 馬鹿じゃねぇの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:23.83ID:e7cb+Zh80
>>290
シュプリーム渋谷集団暴行も

日本を殺してもかまわない
というプロパガンダを受けているから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:31.31ID:ADBRy4wv0
ある僻地での事

その僻地ではスーパーでもコンビニでも見慣れない
よそ者に対しては防犯一色だったんだ

その僻地では自分が客として買い物に行って金を払って防犯される訳だよ
やっぱり気分が悪いだろ?
ある時、その僻地をググってみたら童話地区と出てきたんだ
「あっ、やっぱりな」と思いながらそれ以後は童話地区の店舗に
近づかないようにしてたんだ

話は変わるけど、自分はその行政区の隣の行政区に住んでるんだが
丁度、行政区の境界線辺りで目の前の道路の向こう側が迷惑過ぎる防犯の行政区なんだ。

たまーに、その地区の自警消防団が消防車を使いキンキンカンカン甲高い
騒音を発しながら 防犯パトロールで自宅の真ん前を走り回ってるんだ

いつもその音が耳障りで仕方がなかったから消防団を管轄する警察署に
「防犯で他地域に迷惑をかけるな」と騒音の苦情を入れたんだ。

そうしたら、翌日にいつもより大声で「防犯にご協力ください」「防犯にご協力ください」
と神経を逆なでするような暴挙に出てきたんだよ。

その後に、警察署に「また来た」と電話したら警察ではどうにもできないと言っていた。

要するに、僻地の自警団は「管轄する警察署の言う事を聞かない」という結果だった

仕方なく、消防署にも苦情を入れた
消防署によると、その自警消防団は独立した組織になっており消防署から強く指導はできない
という事で「消防本部の方から対応してもらう」という事だった。
更に、「自警団は市の防犯対策に協力してるのでは?」という回答ももらった。

 要するにこれである
    ↓


生業と役負担
非人の生活を支えた生業は勧進である。
小屋ごとに勧進場というテリトリーがあり、
小屋ごとに勧進権を独占した。
非人の課役は、行刑下役・警察役などである。
本来町や村は、共同体を維持するため、よそ者や
乞食を排除する目的で番人を雇っていたが、非人
はこの役を務めた(番非人、非人番)。
番太郎・番太とも呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/非人


警察他、消防署などの公的機関の総合的な判断による要請も受け入れず
独自の大義名分でよそ者排除に勤しむ防犯パトロールに公益性があるとも思えない
防犯したければ危険な自分たちの部落内でやれ

最近では、他地域の住民に同和地区が嫌われる理由を実感している
よそ者排除 → 忌み嫌われる地区 → 差別スンナ

これが童話問題の本質かと。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:15.01ID:Y3TT0QyD0
ネトウヨはDNAレベルで馬鹿でレイシストだから効く薬はない。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:24.11ID:0Bw8nwib0
これまさに類人猿の朝鮮人を人類にする画期的な薬だな
朝鮮人は積極的に服用すべき
いや、義務化すべき、国連で
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:29.14ID:MZhR3ykr0
こええよ。
ナチスの人体改造とやってる事は大差ないわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:31.08ID:e7cb+Zh80
>>297
ネトウヨの差別は、テロリスト差別だよ

朝鮮人は、
日本人の命を脅かす脅迫を行ったテロ主導者に忠誠を誓い、
北朝鮮からの司令があれば、日本人を殺戮する義務があるテロリスト

テロリストの排除は世界の常識だよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:33.23ID:DYeRE8Hp0
>>291
そうやって差別の自己正当化して
正しい行いなのでやってもいいと自分に言い聞かせてるんだね
殺人おかす奴も全く同じ思考して
だから人を殺していいと自己正当化し決行するんだよ
お前がテロリストだから殺してもいいに至るのは近いのかもね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:41.23ID:7XdcLavX0
>>273
馬鹿

>>197 のとおり

必要だから行う
他の先進国がどうとか、>>255 のような政策をとるのき後進国だとか、全く意味のない戯言

もしこのような政策をとって世界中から非難されるなら
それは世界が間違っているし
>>255 を実行しても、日本は断じて先進国だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:41.64ID:EJW4fkmR0
ケムトレイルだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況