X



【菅官房長官】北方領土に戦闘機配備でロシアに抗議 「まことに遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:09.20ID:CAP_USER9
ロシア軍が北方領土に戦闘機を試験配備したと地元メディアが伝えたことについて、菅官房長官は記者会見で、事実だとすれば、わが国の立場と相いれず、まことに遺憾だとして、外交ルートを通じてロシア側に抗議したことを明らかにしました。

ロシア極東のサハリン州のメディアは今月3日、ロシア軍が北方領土の択捉島の空港に空軍の戦闘機を試験的に配備したと伝えました。

これについて菅官房長官は記者会見で「北方領土におけるロシア軍の動向は常日頃から注視し情報収集を行っている。『本件が事実だとすれば、わが国の立場と相いれず、まことに遺憾であり抗議する』と申し入れたところだ」と述べ、今月3日、外交ルートを通じてロシア側に抗議したことを明らかにしました。

そのうえで菅官房長官は「こうした問題の根本的解決のためには、北方領土の問題それ自体の解決が必要だ。引き続き北方四島の帰属の問題を解決し、平和条約を締結するという基本方針のもとに、ロシアとの交渉を粘り強く進めていきたい」と述べました。

2018年8月6日 12時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/k10011565881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

関連スレ
【北方領土】ロシア軍 択捉島に戦闘機を試験配備か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533340809/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:00.55ID:acpM+Cm80
>>1
で?
具体的にどう行動するの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:09.92ID:OVsVU97q0
どういう心境で毎日遺憾連呼してるんだ?
まあ取られちゃってもいいやって思ってるのか恥さらしの反日政治家らしく
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:23.37ID:aEAYlQk/0
グッワシ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:51.84ID:aJ78EezX0
>>88
日英て対ロシア考えて軍事行動してるのか。
バルト3国とか今ものすごい緊張状態らしいけど、ロシアはどこから攻める気なんだろうな。
国内のガス抜きのためにも絶対あるよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:04.83ID:LpwriD8Z0
北海道のどっかの都市を占領されても「まことに遺憾」で終わる
0109ブサヨ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:25.95ID:46J6V9980
極秘に製造しておいたN-0 ゼロファイターが役に立ちそうだなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:31.59ID:4LzZ8Is30
シベリアってさあ
大深度地下にデータセンター作ればボロ儲けじゃないの?
冷却が事実上ゼロでしょ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:05.55ID:aJ78EezX0
>>108
クリミア併合に反対してない日本はそうするだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:26.94ID:Q9T4SNI30
猛獣使い安倍にケンカ売るとはいい度胸してるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:11:15.85ID:3I/rpthi0
核持たない限り舐められるだけのこと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:11:30.84ID:pffiWTAL0
国内反日勢力、朝鮮半島、中共を片付けた後の話だ
国際海峡の宗谷海峡は日露で等分に領海としている
此処を封鎖した時点で開戦となるが
日本側領海を封鎖、エトロフ島を封鎖する事は可能だ(国際法上は)
この場合も開戦となる可能性が高いが、核戦争にまでは成らないだろう
従って、限定的な通常戦をやるべきかどうかと言う話になろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:11:43.73ID:3/HqV9Kj0
宇宙戦艦アベ

主砲は遺憾砲
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:12:09.56ID:yRYVpz130
ロシア「は?お前らくれたんじゃないの?経済協力はしますよ笑笑」
0120総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/06(月) 13:12:29.36ID:JcCApN6n0
国民への年金を削ってまでする事かな?

アァそうだ日本も同じだったなwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:52.75ID:R+NLLn7C0
まことにヤカン
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:00.22ID:zwQAd+ax0
中国・朝鮮・ロシアには遺憾しか言えないのか?配慮ばかりして何か良いことがあったか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:18.42ID:vmd04cqF0
ロシアが崩壊して、地方政権が乱立しまくりまでは動かないだろ
1000年待つ気で気長に行きましょ、
安倍さんはプーチンとニコニコ外交で、北海道周辺の軍事的緊張さへ抑えられれば。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:20.39ID:3I/rpthi0
韓国も北朝鮮と合体したら核保有国だしな
日本だけ袋叩きに会う前に核もたないとだめ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:36.37ID:kliX1x2V0
諦めないのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:49.50ID:3vSRpggq0
また遺憾砲か
効果ないって
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:02.28ID:3/HqV9Kj0
>>122
遺憾以外には「厳重に抗議」もあるよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:51.63ID:af6Lvxpw0
バカの安倍君の成果だな(笑)
安倍君はバカの議員が支持してます!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:59.07ID:W9ZJEpt20
ウラジーミルにシンゾーが言えばいいんじゃないか?
下関でも仲良かったんだし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:03.33ID:tPLAg5mg0
https://images.huffingtonpost.com/2016-12-22-1482376373-2148142-russian161221.jpg

国後・択捉、そして千島列島を結ぶライン内側はまとめて一つの巨大な軍港となっており
ロシアの生命線。こっぱ日本がいくら返せと言っても100%無理。

歯舞・色丹は民間メインなので返還の可能性はあるが、仮に返還されて日本人が
住むようになると日常のインフラ整備費もかかるし、有事の際に人質として島全体
を包囲されると日本政府の足かせになる。

米軍駐留はどうか?新兵確保に苦労しているアメリカはこれ以上他国に割く戦力余裕はない。
「核ミサイルを格安で売ってやるからあとは自己責任で自衛しろ」byトランプ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:48.04ID:KRPIR9zK0
日本「まことに遺憾」
ロシア「知るかボケ」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:05.12ID:LiEt5KAZ0
経済援助の3000億円で露の軍事に使われている。
その金で北海道に軍備増強しろ、交渉の余地つくれるのに。
外交・国防交渉下手くそは、伝統だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:07.77ID:713TRxIx0
プーチンは67歳?
あと10年ぐらい続けるかもな
その先はカオス
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:09.87ID:BJwCaAW20
やっぱ国防費を5倍以上にして改憲して核持たんと外交で相手を屈服させるのは無理だよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:10.06ID:CEyVize00
ってかロシアが何で未だに台頭してるのか不思議
経済も大したことないのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:15.43ID:R+NLLn7C0
まことにイヤン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:16.44ID:sKQ0+pnF0
>>1
何言ってんだ。
北方領土はあくまでロシアだ。日本は口出しする立場じゃない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:32.10ID:ZiMok4gJ0
「事実だとしたら」
日本政府の調査能力はマスコミ以下か。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:18:36.27ID:AblaxMu30
対中国を口実に欧州の軍艦が太平洋側をウロウロしてるからナメんなよって気分になるんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:22.77ID:R+NLLn7C0
まことにオカン
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:39.69ID:J2dcxQJC0
あと何年かすれば道東地震で灰燼に帰すから問題ない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:17.39ID:R+NLLn7C0
まことにスカン
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:51.85ID:KRPIR9zK0
>>140
まことはチカン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:52.90ID:X9ptxme10
内閣情報調査室の偵察衛星で毎日町田市の特殊能力者を集団ストーカー・ガスライティング・薬物工作・マイクロ波攻撃して監視・工作しています。って。

ロシア亡命防いでくれたお礼に
たくさん極東開発にお金出しますって。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:57.40ID:T2Evh8Tf0
全部安倍が悪い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:08.97ID:3vSRpggq0
韓国やロシアは日本の領土を要塞化しているのに
日本は尖閣に灯台一つ立てられない
いい加減にせえよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:27.07ID:R+NLLn7C0
イカンのカ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:48.39ID:XpFsv9q90
無能下痢安倍がプーチンは友達だと
独断で進めた結果、余計にこじれてると言うね
もう死ねよマジで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:56.73ID:KRPIR9zK0
>>149
そもそも南鳥島?の岩みたいなのを潮の流れから守って削られないようにするのすら渋るのが日本の政治家だからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:01.19ID:R+NLLn7C0
イカンのン〜って
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:08.35ID:tvW3CKSZ0
>>1
領土問題を抱えている国とは外国をしないくらいのことをしないとダメだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:59.89ID:zi+a5U5F0
これが民主党政権だったら安倍信者が今頃★8くらいまでスレ伸ばしてる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:13.12ID:R+NLLn7C0
イカンのイをあげる
スパシーバー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:14.78ID:tfgrg/Uz0
大竹まことかよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:23.88ID:LiEt5KAZ0
太平洋条約機構を北海道に。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:14.70ID:vmd04cqF0
>>110
「雪害」から「利雪」へ:次世代データセンターは雪国に経済効果をもたらすか

新DC(データセンター)の特徴は、冷涼な外気と雪氷を活用することで、
1年中、機械冷房を稼働させないという高い省エネ性である。
実はDCの消費電力のうち4割以上がサーバシステムなどを冷却する空調によるもの。
これを丸ごと自然の外気と雪氷で補うというわけだ。

最も大きな効果はコスト削減だ。メディックスの試算によると、サーバ500ラック規模の
DCを運用した際の年間コスト比較で、首都圏の約23億5000万円に対し、
新潟の寒冷地型DCでは約14億5000万円と、38%のコスト削減が実現できるという。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:31.05ID:5qG/5Egx0
東京占領までの攻勢作戦があっても驚かない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:40.79ID:QoqRihmA0
>>1
安倍首相が北方領土(近海の海底資源含む)の主権をロシアにあげた
 ↓ ↓ ↓
ロシアが戦闘機を北方領土に配備しても問題ない
※ロシアは北方領土にミサイルや戦闘機を配備、これから基地も建設すると公表してるが安倍首相が主権をロシアにあげたので問題ない

安倍が首相になってすぐ韓国は韓国軍を出動させ竹島を占拠
 ↓ ↓ ↓
他国の軍に日本の領土を奪われても安倍首相は国防せずマスゴミに圧力をかけ竹島スルーさせる
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:10.59ID:R+NLLn7C0
ロシアに、ひょっこりハン!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:16.20ID:1t/aNzRm0
安倍が北方領土を放棄したから当然じゃないか
余計なことばかりしやがって
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:25.88ID:Dzb3CM1V0
早期に核武装をしろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:53.84ID:8FLJuc2V0
韓国のような雑魚に竹島取られて何も出来ない国に
ロシアが譲歩なんかするわけが無いよなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:07.93ID:YpXm2S990
ロシア領なんだから仕方ないね
文句あるなら安倍に言えよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:10.78ID:lj5sYaRO0
はいはい、抗議抗議
どこ相手でも相手にされない安倍政権
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:34.28ID:QqGMgqt60
北方領土も尖閣諸島も竹島も全部とられましたー
そのうち日本土人の国なんて四国だけになるだろうなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:07.11ID:ClLmkOpe0
南北朝鮮といい露といい安倍は全て戦略負け、トランプにまでおちょくられている、完敗
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:30.23ID:BaGIfo3I0
北方領土、竹島、尖閣…
全部売り飛ばしたな、売国奴安倍。朝鮮のスパイ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:33.48ID:vmd04cqF0
データセンター、雪国に続々 宿命の発熱に冷気で対策:

2018/02/19 - 膨大な電子情報を保管するデータセンター(DC)が、
雪国で相次いで建設されている。冷気で機器を冷やし、
電気代を節約できる利点があるからだ。

セキュリティーのために詳しい所在地が伏せられるなど謎も多いDCの現状を見た。
北海道石狩市 中部北海道、中空知にある砂川市、石狩データセンター(北海道)や、
青い森クラウドベースの六ヶ所村データセンター(青森県)等でなされており...
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:31:35.90ID:5qG/5Egx0
>>46
朝鮮と中共とロシアが合同で作戦立ててたらどうすんだw
北朝鮮が陽動作戦で新潟や秋田に上陸、北海道からロシア、(台湾)沖縄九州から中国が攻め込んできたときに、日本の防勢作戦如何
もちろん、潜伏しているスパイも加勢する
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:31:42.57ID:xFPK7R+y0
こらまったどういうわけだ

世の中間違っとる〜よ〜

まことにぃ遺憾にぃ存じます〜
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:48.33ID:SIKEf1r40
金出せば出すほど、要塞化していく。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:15.39ID:W3+ll00k0
天然ガスなど資源が売れなくなってモノカルチャー的経済がダウンし経済低迷なロシア

ロシアはルーブルも暴落。破綻寸前なバ韓国以下のGDPとなって1600万人超が失業その他で行政から
食料炊き出しで生活している。どこかの半島国程では無いが、国民が餓えや失業で苦しみながら
米国の次の水準な核戦力や軍隊は無理して整備

経済低迷でウクライナ情勢を巡って欧米との対立制裁も受けるロシアは、比較的制裁度合も
少なく関係は良好な日本との関係を良くして沿海州樺太千島など極東は勿論、本土経済も
メリットを見出して復活の可能性がある。 しかし先日の北方領土ビザ無し慰霊墓参団から
携帯電話や取材用高額機材を取り上げ無返却だったり演習や軍備増強を行うようでは
経済協力増大は難しい。日本側は現状でも交易先が多く、経済も中国を再び抜いて
GDP世界2位に浮上するなど問題は大して無いが、日本との交易交流拡大が望めないと
11位で破綻目前な韓国以下12位GDPで経済低迷なロシアの未来は暗い。 ロシアが提案する日露連絡橋(トンネル)構想などますます
実現可能性の無い構想になって行くだけだろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:26.68ID:Z21HrSXc0
くだらん国内向けのパフォーマンスだなw
北方領土におけるロシアの主権を日本は侵害しないと約束したんだからロシアは堂々と
戦闘機を配備できるのは当たり前なのにw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:45.46ID:cRusvifM0
日本の最終兵器、遺憾砲発射!
プーチン参ったか!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:32.89ID:8quiXYT20
プーチンアイランドにロシア戦闘機配備 
ハ〜ゲ〜「問題ない」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:51.16ID:5qG/5Egx0
東京の位置はロシアに分がある
ベルリンをソ連兵が先に占領したのと同じ
東日本はすかすかになってるし
これじたいが下地
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:41.67ID:xOY5V/HtO
でも3000億円の経済協力はしますw
アホかこいつら
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:55.27ID://z48Fkh0
原油価格高いしロシアも財政を持ち直して余裕ができたんじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:01.42ID:5qG/5Egx0
陸軍の精鋭部隊が尖閣などの中国対策に借り出されるらしい
ますます北の守りが弱くなる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:49.55ID:cubw+lD9O
>>1
はあ?安倍君は北方領土を幾らかロシアに売り渡したろ?
抗議するなら売国奴の安倍が先だろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:51.54ID:bhIk5OLc0
北方領土共同開発の約束を取り付けた安倍さんはやっぱり凄かった
もし安倍さんがいなかったら間違いなく戦争になっているところだよ
戦闘機配備程度で驚く反日売国奴は日本から出て行けよ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:51.25ID:qKOhKh3U0
何の意味もない遺憾砲w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:08.37ID:W3+ll00k0
>>186

金儲けビジネスの民間企業主体の協力だからな 国では無い
民間企業は儲からない割合わない仕事はしない。ロシア側は勿論、日本企業にもメリットがあるから
応分に進出協力しただけ
国からの補助ならアジアでミャンマー程度の国に9000億が貸し出された。以前の謝金は帳消も
ロシアのおかれた立場と言うものが分かる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:09.34ID:H4iGS4kW0
結局こっちから攻撃できなきゃやられ放題だよね
そっちがその気なら話し合うぞ!話し合うぞ!!!www
はぁ・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:36.20ID:IBjIMlgk0
何の成果もない対露土下座外交。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況