X



【猛暑】機動隊員にペットボトル携帯許可、警視庁が猛暑対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:29.86ID:CAP_USER9
機動隊にペットボトル携帯許可、警視庁が猛暑対策


これまで警視庁の機動隊員は原則、詰め所などに戻って水分補給をしていましたが、
連日の猛暑を受けて、ペットボトルの携帯を始めたことが分かりました。

連日の猛暑を受け、ペットボトルの携帯を始めたのは警視庁の全ての機動隊で、
これにより、警備中にいつでも水分補給が可能となりました。
政府機関や外国の大使館などを日中も立ち続けて警備する機動隊ですが、
ペットボトルや水筒は服装の規程に含まれていないため携帯せず、
詰め所や車などに戻った際に、水分補給を行っていたということです。

この夏は暑さで体調不良を訴える隊員も複数いたということで、
警視庁は保冷剤を入れた冷却ベストも導入するなど暑さ対策を進めています。

TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3439811.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3439811_38.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:59.02ID:6++LuO9U0
こうこうやきぶた「根性が足りん!水を飲むと体力が落ちる!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:44:05.02
そんなツマランこと律儀に守るな。
フツーの気候でもペットボトルくらいもたせろや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:01.73ID:vNwPXD0b0
生理現象はちゃんとやらせればいいのに
喉の渇きとかそんなん生命に関わるんだし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:01.40ID:uxixJHWF0
制服やヘルメットは夏には白にした方がいいよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:11.64ID:MZ43ZCs60
いざというときにはトイレにもなるしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:33.84ID:qxi32R9D0
水なし根性論どうした
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:44.83ID:kWTkfLxn0
ボトラー
0015あみ
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:48.46ID:FDMftkyG0
アクエリアスぐびぐび飲んでるスキに
犯人を取り逃がす。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:19.97ID:moH8kW8j0
俺なら2?ペット携帯するわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:48.91ID:lLognaR90
鍛えかたが違うとはいえ良くこれまで倒れなかったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:57.90ID:rnFyGFU50
>>7
それは機動隊と戦う側の武器。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:04.58ID:bkbBrUKT0
団塊世代の在日か日本人かわからないやつらがイチャモンつけてたんだろ
弁当買ってたーコンビニに制服で入ってたー制服のままジュースを飲んでたー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:18.41ID:NJ82jskl0
一方、

緊急車両はコンビニに寄っていいのであった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:49.08ID:6QhpUyNB0
特殊スーツに水分補給用のストローがついてたりしないのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:58.27ID:F5OGRJgH0
中には水じゃなくて砂とか詰めとくんだろ
いざという時にそれを投げると
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:05.20ID:v4+xoeGA0
つか今までペットボトルも携帯出来なかったのかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:52.97ID:qNa4jjpT0
新たな利権が
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:02.42ID:bkbBrUKT0
だから制服のまま弁当買いに行けよ
防犯にもなるし
地域とコミニュケーションとれる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:29.25ID:/nWuCYmD0
自販機やコンビニで追加購入も許せよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:41.01ID:e9/5eb+n0
工事現場だとペットボトルか水筒持ってないと監督に怒られるぜ
「熱中症なめんじゃねえ〜!」ってw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:08.19ID:5kdkcVco0
ドーナツOKまで道程は遠いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:09.83ID:1KnN6GvY0
勤務中に水を飲むとか、けしからんな。
気合いが足りない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:08.90ID:bxrb2Mfl0
まーた、パヨクがいちゃもんつけそうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:20.11ID:bkbBrUKT0
>>37
>>38
中核パヨクがさっそうと登場
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:47.39ID:JuiXsemT0
喉が渇いた状態じゃ集中もできないしよくないよな
昔部活中に水が飲めんかったが飲んだほうが効率いいのにと思いながらやってたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:53.65ID:3fzTp88b0
>>12
そういう状況だと500mlじゃ足りないよね(´;ω;`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:33.66ID:nJVLUlVR0
気合が足りないとか言ってるやつはトイレも我慢しろよwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:36.88ID:1fULjFG30
そーじゃない
生温くなった水なんて携帯しても意味ないんだよ。
サーモスとポカリを支給しろって。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:10.62ID:IHgNSVY90
夏しね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:54.29ID:CPBL5zeH0
民間の警備の方も
おkです

死んでしまいますわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:12.32ID:gwDiLwle0
コーラめっちゃうまい。うっかり2リットル飲み干してしまった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:21.24ID:vMCyPnjx0
身体の熱を放出するスーツも着用して、オールシーズン快適な装備があれば良いのになあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:02.56ID:CPBL5zeH0
>>53
有事の際や
訓練のときは根性おk

通常時は水おkですぜ


義務教育で訓練全員受けてるので
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:11.31ID:5CiQlYgW0
土方は空調服着てパンパンになって働いてるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:14.51ID:lHKFn2oc0
機動隊員が水なんか飲んでたら、何事かとびっくりするからやめてくれw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:22.48ID:MqL3jzV+0
ペットボトルじゃ緩くなるから保温機能の有るレジャーポットが必要だな
炎天下で警備してるんだから冷えたスポドリ飲ませてやれやw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:52.80ID:FB7dY5lK0
>>36
ちな、米軍はアイスクリームはいいみたいだ
飛行場で働いてるとき良く兵士がアイスクリームくれたよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:58.18ID:XSivVrTM0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dia
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:46.16ID:+JFQJl7tO
WW2で飢餓に見舞われた部隊は
だいたいあっさり瓦解したから
戦は気合い、根性、愛国心だけではどうにもならん。

大切なのは兵糧と戦略的統率力だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:56.17ID:FNz57Ig60
携帯不可だったのかよ、驚いた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:06.55ID:Z9CRW0ry0
>>5
大阪桐蔭監督はその辺緩そう
PLはきつそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:45.92ID:zGxtiXyv0
警察に正式装備の水筒って今までなかったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:07:48.36ID:dU8PhNmS0
これで終戦記念日の靖国神社に行く機動隊員は少しは楽できるんかね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:07:53.98ID:osQ6L8jv0
市民活動家に対しては、盾や警棒でガンガン殴るくせに
自分たちは水も我慢できないのかよw
こいつら飼ってる意味ってなんなの下痢安倍さん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:17.91ID:CIysR30/0
警察幹部は何をやってるのかな〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:20.28ID:zGxtiXyv0
そういえば小学校の遠足って今も水筒なのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:46.02ID:vMCyPnjx0
ドローン機動隊とかは無いんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:58.06ID:CElw+bhU0
杓子定規にこれまでダメだった事の方が驚き
とっとと他の規定も変えるべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:09:42.47ID:wCVEvt3M0
ええええええええええ!
今までダメだった事の方にびっくりほんとびっくり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:26.23ID:VBb6pNYZ0
>>56
空調服はホント涼しい
もっと積極的に使えばいいのになあ
まあお高いけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:10:47.50ID:CPBL5zeH0
訓練時は
水をあえて与えないのはおk

制限もありで。


ただ通常時に制限をかける
意味はまったくないのでおk。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:15.46ID:C/IWB1qG0
人権屋、差別・ヘイト連呼屋はよく今まで黙っていたな。
日本国民を守る人たちの人権は無視でいいのか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:35.36ID:Z9CRW0ry0
>>61
アメリカの強さを感じる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:38.16ID:vMCyPnjx0
エフワンみたいにヘルメット内にチューブがあって、
何時でも飲める、あと知らんけど何時でもオシッコ出来るとか、
そんなに難しくないと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:10.16ID:xvT+5rZT0
>>1
今まで飲めなかったという事実に驚愕
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:58.73ID:UNHJpo4j0
詰所て水分補給をすればいいだけゆとりか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:14.81ID:yHA7QiFZO
さすが、就職板でブッチギリブラック職業の「警察官」。
通称「Fランのごみ溜め」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:13:37.74ID:CPBL5zeH0
可能であるなら
訓練時でも水補給しながら

戦闘できるシフトを組んで訓練することも望ましい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:07.34ID:CLIeAUei0
あの重そうなベスト着てて、今まで飲み物携行できなかったんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:20.73ID:SVv8vI9Y0
>>29
機動隊の話って分かってる?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:26.67ID:xvT+5rZT0
>>87
屋外で警備中に詰所?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:15:03.51ID:CPBL5zeH0
隊などは

無補給訓練と
有補給訓練

民間一般の方々は
通常時は有補給でおk
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:15:11.57ID:+Mf17GMF0
普通に考えて任務遂行の邪魔になったりしなけりゃ初めから許可とるとかって問題でもない
猛暑で隊員が不調になったりする前に上の者が考慮して、国民の理解が必要なら説明周知しとけよと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:14.64ID:X9ptxme10
ペットボトルよりも
Fランバカボンボン国難安倍晋三が、
公安警察北村滋内閣情報官を使って
国民を殺しまくりなのを取り上げろよ。


★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:16:55.49ID:UNHJpo4j0
>>92
反応するくらいなら>>1を最後まで読んでからにしろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:24.44ID:A/bvfOXx0
トイレが近くなり休憩まわすのが大変になるとか何か理由があったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況