X



【杉田水脈】LGBTは「生産性ない」は「やまゆり園犯人と同じ」 障害者団体や難病団体が組織結成し抗議へ 今週会見(衆比中国ブ自民)★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:35.50ID:CAP_USER9
◆「生産性ない」発言に批判広がる 障害者団体などが抗議組織

自民党の杉田水脈衆議院議員が、月刊誌で性的マイノリティーの人たちについて、「『生産性』がない」などという考えを示したことを受け、障害のある人や難病患者を支援する団体が、『生産性』で人の価値をはかる考えが広がるおそれがあるとして、横断的な組織を立ち上げ、抗議の意思を示していくことになりました。
自民党の杉田議員は、先月、月刊誌で性的マイノリティーの人たちについて、「子どもを作らない、つまり『生産性』がない。そこに税金を投入することがいいのか」などという考えを示しました。

これを受け、障害のある当事者らの団体や難病患者の支援団体が、障害や難病によって出産や働くことが難しい人たちもいる中、性的マイノリティーの人だけの問題ではないとして、横断的な組織を立ち上げることになりました。
事務局を務める難病のALS=筋萎縮性側索硬化症などの患者の支援団体のもとには、当事者から「病気で子どもを産めない自分の価値を否定されているようだ」といった声が多く寄せられているということです。

この団体の職員で、筋肉の難病を発症した40代の女性は「『生産性』という言葉はいろいろな人を傷つけていて、怒りを通り越して悲しい気持ちです」と話していました。
団体の事務局長を務める川口有美子さんは「『生産性』で判断する主張は、障害者殺傷事件を起こした被告の考え方と根っこでは同じではないかと感じます。多様性を認める社会になるよう声を上げていきたい」と話していました。
新たな組織は、来週、会見を開いて抗議の声明を発表することにしています。

■NHKの特設サイトにも投稿相次ぐ

19人が殺害された障害者殺傷事件のNHKの特設サイトには、障害のある当事者などからも『生産性』で人を区別する考えを批判する投稿が相次いでいます。
人を生産性で区別する考えをめぐっては、19人が殺害された障害者殺傷事件の被告が、生産能力のない重度の障害者は生きている価値がないという趣旨の発言を繰り返しています。

今回、杉田議員はLGBTの人たちについて言及していますが、こうした考えについては、障害のある当事者やその家族からも反発の声が上がっていて、障害者殺傷事件のNHKの特設サイト「19のいのち」にも批判する投稿が相次いでいます。
重い知的障害のある娘がいる千葉県の40代の母親は「自分の考える基準がすべて正しく、その枠組みからはみ出た人は切り捨てるべきとの考えはごう慢で危険だと思う。『生産性』うんぬんを言う人は自分自身の価値をどれほど高く見積もっているのだろう」と批判しています。
東京都の障害のある50代の女性は「健常者で、子どもを作る、生むことができる人がすぐれた人間なのか。私も障害者ですが、19の命が奪われてから社会は私もいらないと思っているという考えにとらわれて苦しんでいます」と疑問の声を寄せています。

また、長野県の30代の会社員の男性は「政治家に限らず世の中の多数がマイノリティーに対する偏見が根強いと思う。一人一人が当事者意識を持たなくてはならない」としています。
性的マイノリティー支援団体はレズビアンで子どもが欲しい性的マイノリティーの人たちの支援などを行っている団体「こどまっぷ」の長村さと子代表理事は「そもそも生産性で人間を語ることは間違っている。生産性のあるなし、国に利益をもたらすかどうかで税金を投じるかどうかを決めるのはおかしいことだと思います」と話しています。

団体は8年前から子どもが欲しいと考える性的マイノリティーの人たちの交流会を開いていて、参加者はこれまでに400人を超えています。
長村さんはパートナーの女性との間で子どもを育てたいと考えていて、「私たちのように子どもが欲しいと思っていたり、すでに実際に子育てしている同性カップルもいます。今回の発言は、そういう人たちの存在が無視されているし、その言葉がどういう風に人を傷つけるのか想像できないのでしょうか。疑問や怒りや悲しみの気持ちが湧いてきます」と話しています。

NHKニュース 2018年8月3日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180803/k10011562511000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

■前スレ(1が立った日時:2018/08/03(金) 21:22:15.45)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533532969/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:13:55.80ID:Hbsnsuti0
>>774
>>778
おまいらが>>753みたくデータを示されると全く歯が立たないってことはよーくわかったわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:13.16ID:tZK8Bs0m0
>>795
あのレベルの日本語が理解できないなら
もう一回日本語学校行ったら?
普通の日本人は理解できるから
ニュアンスという日本人だけに分かる話だから
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:23.29ID:nfmkiNqx0
杉田水脈のさりげない生産性のない安倍夫妻批判好きだわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:28.68ID:RVfUs3W70
>>794
知的障碍者の意見なんて・・・

>>795
LBGTの主張が痛いのです
LGBTはそんなことシカトです
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:31.71ID:kQbGjDhS0
>>792モテるようなのを選ぶなよな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:14:59.21ID:QPJ/VJTN0
>>774
何年経ってもミンスガー連呼しているヤツらに言ってやれよw
0805C.R.A.C.抗日民族統一戦線シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:00.06ID:0DX2GB590
>>1
支持する!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:20.39ID:34nBEQb0O
ほんとにネトサポって馬鹿なんだなw
本質がどうのこうのって問題じゃねえんだよそんな次元のレベルにすらないの
無能が馬鹿な発言したから叩かれてる
たったそれだけのことなのにw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:23.65ID:8Q/kxots0
愛とかいうのが
人類がはまりやすい、究極の宗教なんだね。

愛を無くそう。
生産性がないのよ愛は。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:30.39ID:RVfUs3W70
>>797
認めてくれる国に行くべきやわ
国を選択しよう

>>799
小泉ってもう何年前・・・・・・・・・・・・・・・・・w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:40.02ID:tZK8Bs0m0
>>807
愛って洗脳だからな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:16:22.00ID:Hbsnsuti0
>>801
本当のことを言うと…だもんなぁ
0811C.R.A.C.朝鮮朝日新聞シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:16:22.66ID:0DX2GB590
>>769
>>767
>>758
ヘイトスピーチヤメロや!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:16:26.07ID:tZK8Bs0m0
>>806
真実が怖いんだよおまえは
人の心の信条までコントロールしようとすんな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:16:31.17ID:RVfUs3W70
>>804
だって
ミンス系「あーだこーだ」
自民「お前らの時やん」
まーーーーーーーーーだやってるやん・・・
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:08.10ID:tZK8Bs0m0
>>813
政治家に言えよヘタレが
コネもねえのかよ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:13.60ID:ztrRHbY30
>>786
愛し合ってる二人を見て気持ち悪いんなら
デブカップルやブスカップルも嫌な人いるから
みんな美しい男女のみしかいちゃいけないことになってしまうよ
したがって美しくないあんたもいちゃいけないわ
ブスは消えるべきって言われるわよ???
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:16.14ID:uzbgDvT60
この障害者団体や難病団体って
障害者や難病者を政治利用する市民団体なの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:18.23ID:E584S3Yx0
>>781
今の重婚とは全く違うことなんだが。同性婚を認めるって事はゲイのワガママを聞いてやるに等しい
LGBTに両刀使いも含まれる。両刀使いのワガママも聞き入れたらそうならざるを得ない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:51.01ID:RVfUs3W70
>>810
結果的に

分かり切った
ことの違い
分からないのは
IQ10?
0819C.R.A.C.朝鮮朝日新聞シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:17:58.71ID:0DX2GB590
ホモの何が悪いんだ?

差別は潰す!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:18:35.21ID:kQbGjDhS0
>>804ホモ同居に言ってもな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:18:51.63ID:ypIbyojf0
>>817
同性婚はLGBT×LGBTの組み合わせは問わない
0822C.R.A.C.中国共産党抗日シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:02.28ID:0DX2GB590
>>814
俺達はコネあるぜ!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:24.09ID:kQbGjDhS0
>>819ホモホモモホモホうるせぇよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:31.60ID:RVfUs3W70
>>815
同姓愛を気持ち悪いって思う人もいるだろ?
同性愛者は異性と愛し合うことを気持ち悪いんだろ?

なあ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:36.96ID:Hbsnsuti0
>>808
今を生きる!だけじゃ問題の解決にはならんやろ
歴史はテストのためだけに勉強するんやないし
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:19:46.55ID:8Q/kxots0
ネトウヨ
「ウリたちは愛国者ニダ!!!」

ww
愛という言葉、闇が深そうだ。
0827C.R.A.C.朝鮮朝日新聞シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:10.37ID:0DX2GB590
>>820
ホモにも人権はある。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:29.74ID:tZK8Bs0m0
>>815
こうやって人の信条にまで入り込むのが気持ち悪いんだよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:41.31ID:kQbGjDhS0
>>808いろんな小泉居るからな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:18.63ID:RVfUs3W70
>>825
歴史を言うのか・・・・・・・・・・w
同性愛では歴史は途絶えるぞwwwwwwwwwww
0831C.R.A.C.抗日民族統一戦線シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:20.23ID:0DX2GB590
>>823
ホモを差別するのか?答えろや!
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:21.67ID:tZK8Bs0m0
>>822
黙らせるだけの力は無いんだな
コネは誰だよ?
居ないんだろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:27.47ID:E584S3Yx0
>>819
誰も悪さをしていると思ってる日本人は少ないと思うぜ
なぜ、今に成ってあれもこれもと権利を主張する事に戸惑いを覚えてるだけ
今まで通りじゃダメなのか。って事だ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:50.75ID:UP8VMNB60
結婚することが目的だから結婚できないのは差別とか
結婚はする権利とかわけのわからないことを言うんだよ

結婚は子供を作り育てるためのシステム、手段なんだよ
目的は子供を作り育てることな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:51.31ID:RVfUs3W70
>>829
どの小泉よ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:21:51.69ID:tZK8Bs0m0
>>825
歴史だけ学ぶから日本はこんな体たらく
0837C.R.A.C.中国共産党抗日シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:29.55ID:0DX2GB590
>>832
中国共和国って知ってるか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:30.52ID:tZK8Bs0m0
>>831
なぜ差別されると思い込むのか?
利権だろ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:30.88ID:RVfUs3W70
>>836
歴史を学んでいたのなら
シナチョン排除に動いているだろ・・・・
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:36.72ID:eTiLLOfk0
自分が障害者だったとしたらLGBT主張の道具に使われるのなんかヤダな…
LGBTの人たちは自分たちだけで解決して欲しい
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:45.08ID:G5YWcA2/0
>>819

エイズの媒体だからな

+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',  みんな逃げてー
       =  {o:::::::::(´・ω・):::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
 ┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]
 |└[][]L.ロロ | [][]. | | ロロ |.[][] l└─┐
 |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
 └┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘
               └┘

同性愛キタヨーーーー
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:45.74ID:tZK8Bs0m0
>>837
どこそこ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:52.29ID:8Q/kxots0
ホモは気持ち悪い!!

差別されて当然だろ。
なんでハードゲイのHGの服装とかキモイじゃん。

露出の多い警官コスプレみたいの好きだよな
ハードゲイって。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:57.33ID:RVfUs3W70
>>837
ここは東亜じゃねえぞ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:22:58.23ID:kQbGjDhS0
>>812ココロまで鷲掴みでやんの
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:16.20ID:Off8aj9L0
LGBT年金つくってノーマルが払った税金でLGBT様は遊んで暮らせる国にしよう!
というのは間違ってるって言ってるだけなんだけどな、障害者様はまさに特権階級なのを気づかれたくないんだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:33.40ID:RVfUs3W70
>>843
ホモも異性間から生まれてきたのになあ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:44.04ID:tZK8Bs0m0
>>839
歴史少しでも学んだら百済とか遣唐使出てきておかしいと思えよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:46.57ID:A4Js68Vx0
またわかりやすく反政府組織をまとめてくれるのかw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:23:47.40ID:kQbGjDhS0
買ってくれるぅ
ねぇねぇ買ってくれるぅ
0851C.R.A.C.朝鮮朝日新聞シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:09.67ID:0DX2GB590
>>838
日本は差別が多すぎる!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:24.65ID:G5YWcA2/0
医師法


第一条 医師は、医療及び保健指導を掌ることによつて公衆衛生の向上及び増進に寄与し、もつて国民の健康な生活を確保するものとする。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:27.33ID:tZK8Bs0m0
>>844
バカかおまえは
あんな名前の国があると思ってんのか?
無学にもほどがある
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:31.72ID:WcoA92x90
LGBT様を敬わないものは徹底的に叩き潰すと

言論の自由の名の下にやりたい放題よな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:34.00ID:Hbsnsuti0
>>830
それで途絶えるなら仕方あるまい
他のレスにもあるが結婚しない出来ないで少子化まっしぐらや
このままならいつか日本の歴史が終わっても不思議じゃない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:24:55.16ID:tZK8Bs0m0
>>845
鷲掴んでもねえから嫌われてんだろ
現実逃避かよ気持ち悪
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:00.57ID:7d24b7cA0
>「やまゆり園犯人と同じ」

殺人鬼と一緒にするのは差別ではないのか
0858C.R.A.C.抗日民族統一戦線シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:12.10ID:0DX2GB590
>>843
お前もアナルを経験すれば分かる。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:17.57ID:eTiLLOfk0
>>843
差別はしない
でも「気持ち悪い」と感じるのは極めて普通
正常ではないセックスをする性に奔放な人たちだからね
うんこ出すところ使うんだうわーキモっ!てなるのは普通

ただ差別はしないよ
近寄らないで^^;って思うだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:25.70ID:tZK8Bs0m0
>>851
利権にたかる奴らが多いって話
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:28.44ID:QPJ/VJTN0
>>849
杉田は政府なの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:40.69ID:8Q/kxots0
露出の多い警官コスプレみたいなやつ好きなのは
ホモやハードゲイの特徴だよなw

権威主義的な人物か?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:42.16ID:E584S3Yx0
>>821
ゲイ同士の同性同士の婚姻関係と異性間の婚姻関係を同時に認めるのか。って事なんだけど
同時に認めてやらないと両刀使いは気分は良くないよな。LGBTにも入っているんだし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:25:54.18ID:kQbGjDhS0
男みたいな女だな
女みたいな男だな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:32.11ID:ZgrliwSr0
>>1
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧      立憲民主党 『 LGBT法連合会から来年度予算編成と政策要望受ける 』
|      ̄ ̄ ̄     ヽ
| ̄    ネトウヨ   ̄ ̄)    ⇒https://cdp-japan.jp/news/20180730_0777
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /     正体 見たり・・・
0866
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:45.65ID:Np4uJRGp0
>>854
問題はそこ
LGBTの中でも自分たちだけ優遇されれば良いと思い込んでるの多いからな
マジで気をつけろよ
NGOとか名乗ってるの知ってるけど
ゲイの国にしたいだけだってな
外人巻き込んで
0867C.R.A.C.抗日民族統一戦線シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:53.36ID:0DX2GB590
>>859
一度、アナル体験してみろ。

イケメンに抱かれたら変わるぞ!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:55.64ID:RVfUs3W70
>>848
百済とチョンは無関係
唐と中国は無関係

>>860
アイヌに何故かチョンとかね・・・・
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:57.93ID:kQbGjDhS0
>>835知らね
お前じゃないのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:59.63ID:G5YWcA2/0
第三章 国民の権利及び義務
第十条 日本国民たる要件は、法律でこれを定める。
第十一条 国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
第十三条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。



エイズw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:27:29.16ID:QPJ/VJTN0
>>830
日本の少子化は同性愛が原因なの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:27:29.77ID:ZoUmN4GY0
学校にも職場にも行かない
ニート引きこもりは
生産性がないから死刑ですね?w
0873
垢版 |
2018/08/07(火) 02:27:44.84ID:Np4uJRGp0
>>858
おまえもエイズになればわかる!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:13.19ID:G5YWcA2/0
公共の福祉に反しない限り
0875
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:17.37ID:Np4uJRGp0
>>868
歴史とか何も学んでないようだね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:17.95ID:0q7eEFEF0
障害者が生産性のないのは否定しようのない事実で、抗議なんておこがましいまねしないと思うけどなぁ。変態共は仕事してるんだし、カタワと一緒にされちゃたまらんだろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:18.30ID:PM8fXbZd0
LGBTは自分の老後誰に金出してもらうか考えてから発言しろよ
0878
垢版 |
2018/08/07(火) 02:28:52.88ID:Np4uJRGp0
>>876
カタワが擦り寄ってきたら平気で差別するLGBT
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:40.28ID:RVfUs3W70
>>869
わたくし、小泉ジョナサンでございます

これでええ?
ジョナサンって何?

>>871
ちょーーーーーーーーーーーーーーーバカ過ぎ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:29:54.64ID:RVfUs3W70
>>875
歴史って何?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:02.95ID:UP8VMNB60
学校にも職場にも行かないニート引きこもりでも生きてていいんですよ

だがニート年金よこせとか言えば石投げるし
自宅に通う交通費よこせとか言うなら必要ないだろと槍で突っ込むわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:14.61ID:eTiLLOfk0
>>867
いや男に興味ないですので…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:19.26ID:STI2N6XF0
>>857
それは正当な批判
だって本人が安倍に傾倒して事件起こしたんだから、これ系の政治家を危険視するのが合理的
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:23.48ID:8Q/kxots0
ホモにまったく興味ないのに

モーホーが変態セックス薦めてきてウザイ
だからホモは嫌われるんだよ。

空気よめよ生産性のない
変質者。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:45.78ID:QPJ/VJTN0
>>876
パラリンピアンには生産性がないのか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:30:49.08ID:G5YWcA2/0
日本国憲法

第二十四条 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。


りょうせい
【両性】
1.
男性と女性。雄性と雌性。
2.
異なった二つの性質(を有すること)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:31:11.96ID:RVfUs3W70
>>876
視覚障害者でも
聴覚障碍者でも
子供を授かっているのは普通やん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:31:39.20ID:N7w/A2f50
LGBTに子供の生産性がない
この一点のみに反論すりゃいいものを反論できないから有象無象をかき集めてごちゃごちゃにしてんな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:31:50.84ID:ORYY8gyP0
最近、急にLGBTを騒ぎ出す団体表に出てきたよな
利権の発生というか拡大というか、そういうのをリアルタイムで見たのは
何気に初めてな気がする
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:31:52.45ID:7hZae6eW0
こいつら、部落解放同盟の現代版だなw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:31:59.86ID:A4Js68Vx0
>>861
杉田ダシにまた国会前でタイコ叩いてしょぼいアピールだろw
西早稲田から国会前まではいつも通る道じゃんw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:22.42ID:G5YWcA2/0
>>886
モーホは日本人ですらないような気が
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:25.57ID:nYCal/W30
マイノリティを利用するクズチョン
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:34.31ID:kQbGjDhS0
>>74お前まだそんなことしてるのかよ
0895
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:35.79ID:Np4uJRGp0
>>880
無学晒して可哀想に
朝鮮学校育ち?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:55.70ID:8Q/kxots0
>>885
無いよ。
むしろ、生産性マイナス。
よくマスゴミが持ち上げる盲目のピアニストとかも最悪。


ピアノの技術で純粋に競うべきところだろ?

見えない!凄い!

不純な評価はやめなよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:33:08.77ID:QPJ/VJTN0
生産性ガー喚いていれば日本の人口減少は解消されるとでも思ってんのか
0898
垢版 |
2018/08/07(火) 02:33:24.98ID:Np4uJRGp0
>>887
おっふ正論
障害者には子作りできるわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 02:33:28.20ID:eTiLLOfk0
>>884
ちょっと過激だけど同感
カジュアルにホモセックス勧めてくるあたりゲイの人たちって本当に性に奔放なんだなと実感する
異性とセックスだけでも気を使うし「セックスしてみなよ!」なんて気軽に言えないよ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況