X



【自動車】プレミアム感を高めた特別な「ハイエース」登場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:56.85ID:CAP_USER9
トヨタ自動車は2018年8月6日、「ハイエース」および「レジアスエース」の特別仕様車「スーパーGL“DARK PRIME II”」と、ハイエースの誕生50周年を記念した特別仕様車「スーパーGL“50TH ANNIVERSARY LIMITED”」を発売した。このうちスーパーGL“50TH ANNIVERSARY LIMITED”は、2019年7月31日までの期間限定生産となる。

今回のスーパーGL“DARK PRIME II”は、ハイエースとレジアスエースの最上級グレード「スーパーGL」をベースに内外装の質感を向上させた特別仕様車。エクステリアはダークメッキを施したフロントグリルとバックドアガーニッシュが、インテリアはブラックのルーフ、ピラー、セパレーターバーが特徴となっている。

そのほか、スライドドアのスカッフプレートには車名ロゴとイルミネーションを装備。SRSエアバッグやプリテンショナー&フォースリミッター機構付きシートベルト(助手席)も標準で備わる。ボディーカラーは、特別設定色「スパークリングブラックパールクリスタルシャイン」(オプション)を含む全5色がラインナップされる。

価格は、「2WD・2000ガソリン・標準ボディー」の313万9560円から、「4WD・2800ディーゼル・標準ボディー」の403万2720円まで。

もう一台のスーパーGL“50TH ANNIVERSARY LIMITED”は、ハイエースの最上級グレード「スーパーGL」がベース。漆黒メッキのフロントロアグリルや、高輝度塗装を施したフロントフォグランプベゼルおよびフルホイールキャップでドレスアップされている。

バックドアには「50TH ANNIVERSARY」エンブレムも装備。インテリアについては、ルーフ、ピラー、セパレーターバーをブラックで統一したほか、シート表皮にダークブラウン色のトリコット+合成皮革&ダブルステッチを採用。随所に茶木目マホガニー調加飾やダークシルバー加飾を施すことで、高級感と上質感を演出した。

「50TH ANNIVERSARY」エンブレム付きのスマートキーや、車名ロゴ&イルミネーション付きのスカッフプレート(スライドドア)、デュアルパワースライドドア、SRSエアバッグ、プリテンショナー&フォースリミッター機構付きシートベルト(助手席)も備わる。

ボディーカラーは特別設定色「グラファイトメタリック」を含む全6色で、価格は「2WD・2000ガソリン・標準ボディー」の324万円から、「4WD・2800ディーゼル・標準ボディー」の413万3160円まで。(webCG)

2018.08.06
http://www.webcg.net/articles/-/39246

ハイエース スーパーGL“DARK PRIME II”
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/730wm/img_cf2753a998fb35b7d158e8a304363b2f641852.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/730wm/img_31611d8243bc8e0b561b88cbeecbbe47875632.jpg
レジアスエース スーパーGL“DARK PRIME II”
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/730wm/img_6a209698fc53456397643bb2a6b4bdb3504414.jpg
ハイエース スーパーGL“50TH ANNIVERSARY LIMITED”
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/730wm/img_66213eb95fa07f7aea5fd0fa693c8ff7651324.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/730wm/img_3694eb55a5a2f9f9fd957634e8de422d607272.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/730wm/img_9605cced854b89f041c9fa3d5ab4e1601156357.jpg
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:00.16ID:/a45Ln610
ブレーキとアクセルの間にステアリングのパイプが通ってるだろ?
レンタカーで乗ったとき、駐車場で焦ってパイプに足引っかけて踏み替え失敗して自損したのはトラウマ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:06:34.87ID:8XHUWiYR0
それより、最低限の装備だけの安いコンパクトカーを出せ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:26:14.94ID:6VljcYVu0
グリル周りのイキった感はキャラバンのほうが上になったな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:32:22.58ID:eE8LeoJt0
>>883
見た目以上に小回り効くから狭いとこにもガンガン入っていけるよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:43:53.74ID:YdYmkNvV0
現場系の社用車とか趣味で大きな物載せるためなら分かるけど家族もいないヤンキーがベタベタに車高下げてメッキパーツ散りばめた糞ダサ仕様で乗ってオラついてるのは見てて虚しくなる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 09:59:27.98ID:aRngfcCs0
>>1
まだ解かんないんだ?
今のトヨタには本当に馬鹿しか居ないんだね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:09.77ID:HIdhA5a40
もうちょっと何とかして欲しかったなぁ
高級になっても職人さんの仕事車っぽいもん
アストロにあと10年乗るよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:00.95ID:7YceUa+p0
需要あるかな???
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:13:43.60ID:ajTpOwiU0
>>892
ハイエースを仕事兼自家用車で使ってる人は割といる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:13.28ID:OPH8vaEb0
>>857
未だに外人窃盗団に人気のある100系だか、狙われるのは貨物だけなんだよ
エンジンやら動力パーツが乗用車と違うから流用も効かないし、耐久性が雲泥の差なんだそうな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:22.83ID:B1qJ68Z70
>>892
昔は「厳つい」、今は「オラついてる」
という理由で頭の悪い層の自家用にも需要がある
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:37:13.21ID:FHBiiNIr0
高級にするならサスペンションを変えなきゃ。4輪ダブルウィッシュボーンにしてよ。全然違うから。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 10:49:22.31ID:dS6G9nQK0
さらに盗まれやすくなったってことか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:01:29.57ID:6ksG+fGh0
高杉だよー
デカいだけで中スッカラカンでいいから100万円ぐらいの作ってくれ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:13:06.61ID:xZXI/VvB0
>>824
風俗の送迎にこんなでかい車使わんよ
燃費悪いし小回り効かないし、たくさん乗せることが少ない
軽が一番多い
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:32.56ID:3DCaZdHs0
>>600
現行型はトヨタセフティセンスついてるじゃん
クルーズコントロールはないが自動ブレーキは付いている
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 12:56:40.37ID:53Lzh6hQ0
なんていうか 有名人が犯罪やったときの
護送車というかなんというか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 15:58:23.09ID:lUIC5LGc0
>>37
壊れるまでと思って適当に乗って18年
買い換え考えたら燃費なんて気にならないなあ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:28.47ID:zghQwFRX0
犯罪者御用達
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:00:05.62ID:aq2ufEwV0
運転してる奴は片膝立てて運転、助手席の奴はダッシュボードに足を乗っけてるイメージ。ヤンキー御用達。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:07:21.13ID:FVgZvlH20
グレード名はスーパーGLではなく、スーパーEXの方が良いと思う。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:28.01ID:/BNnIrOE0
こういうの乗る土方はちょっとだけ位が偉いんけ?
作業主任者くらい?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:21.69ID:8IUJnR1Z0
もうヴェルファイアとかアルファードの顔くっつけたら良いんじゃないか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:19:42.28ID:H4hrPNKF0
快適さを追求した拉致
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:20:25.72ID:OTquE4T60
ハイエース高いよなぁ
何にもいい装備とか付いてないのにな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:38.43ID:kSyhN3mq0
乗ったことあるけど運転席が圧迫感有りすぎ
もっと広々作れないのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:44.35ID:t1BfmLJU0
あれは道具なんだから変な方向に持っていくな。
DQNのおもちゃにするな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:00.79ID:wrLN+x0f0
高いなあ〜
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:36.03
>>771
野球少年にお勧め小林製薬のハイエース
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:09.92ID:4xQLnfQU0
>>927
き〜りのたちこむ も〜りに連れていくよぉ〜〜〜〜♪
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:43.42ID:o3zdMO250
乗用車で5ナンバーの五人乗りを出してくれよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:05.09ID:Nr7pUgJS0
>>902
クルマがステータスシンボルと言われていた時代は
年収の5分の1の値段のクルマに5年間乗って下取りに出すのが
ムリのないクルマ生活だった

つまりはそういうこと
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:05.37ID:ihMxy3RK0
>>63
ダイナとハイエースのニコイチにしか見えないんだよなこれ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:13.37ID:0ADxFkqf0
アイドルオタクはこれにいっぱい乗り込んで遠征費を浮かすのよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:54.89ID:h8lGVBb30
ハイエースのスモークは危ない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:13.79ID:789kq5240
運転しやすいし輸送能力高いしいい車だと思う
ただ値段が高いってのもあるけど、駐車場に入らないから買えない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:23.52ID:rMhjPdKQ0
ハイエースってタイヤの上が座席だから乗り降りし難いし乗り心地も悪い。
商用車だから仕方ないにしろ、何故乗り心地の悪い車を金かけて見栄えを良くするんだろうか??
豚に真珠じゃね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:51.13ID:cy8qzHJy0
>>940 セダンのほとんどはリアシートそばにタイヤがあると思ってたわ\(^o^)/
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:48.97ID:3jsNWUmg0
>>161
昔のホーミーのがうるさかった
何かの伝達系がベルトじゃなくチェーンだったからね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:16.64ID:ruDWkHHa0
しょせんは貨物だ
エンジンルームが座席の下にあるんだぜ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:06.20ID:RLpm1xP9O
レクサスエンブレム付けるバカ絶対出てくる。

1兆ジンバブエドル賭けてもいいよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:34.54ID:d7BwMaL90
サーフィンとか自転車積んだりするには便利なんだよな。
アルファードとかのワゴン系は不得意。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:20.87ID:i6pJZi2y0
ドアミラーじゃなくてトラックみたいなミラーにしてくれ
特に左側
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:36.47ID:mAITAlQb0
>プレミアム感を高めた特別な「ハイエース」

何その「きれいなジャイアン」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:52.31ID:q+V3VkGk0
ハイエースに人乗せてどうする

あくまでトラック未満自動車だろ
どうせ汚れるんだからゴージャスにしてもな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:59.50ID:fW2MVme50
>>954
ハイエースは人を乗せてこそ意味があるんやで
悪友を乗せて少女をハイエースするためにあるのがハイエースなんやし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:28.74ID:s89HdrSU0
まともに大学に出てちゃんとした企業に就職した人には
DADとかVIPセダンとかが全く理解出来ないのと同様に
ハイエースの何が良いのかも理解出来ない

中卒とか少年院上がりとかそんな連中の価値観なんか解る訳ない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:54:21.99ID:TayiFe8+0
全車速追従クルコンついてるのかな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:11.29ID:rMhjPdKQ0
ハイエースって前席はタイヤの上で乗り降りし難くてトラックと同じ。
2列目はリクライニングしない、アームレストもない、安っぽいベンチシート。
3列目は無い。
見た目だけ豪華にして満足出来る奴はレクサスエンブレムがお似合いだ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:12.76ID:6OVF/e+BO
>>956
韓流だね!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:17.12ID:OFXDhJxw0
ドカタントとドカタントカスタム、ドカタントエグゼが先だ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:29.81ID:F5YQKhx40
それで、何人までハイエース出来るんですか?このハイエースは
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:42.69ID:G8SiWy1Y0
廃品回収業者のエースが乗るハイエース
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:42.32ID:5IuiFIL+0
駆逐艦を プレミアム感を高めた特別なハイエースしてダンケダンケ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:12.87ID:nGGN66sl0
売れるかな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:10.82ID:YXYhCIvA0
>>184
室内のタイヤハウス?の出っ張りが無くなってフラットになるからって理由はあるらしい
0970(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:51.40ID:XMPdeftfO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、世界的な人気が高まっているレクサスブランドから、超高級ハイパワー低燃費ワンボックスカーを次回の東京モーターショウに参考出品してもらいたい本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:24.35ID:2vQauBfq0
ドカタの車に400万?プレミアム?プッ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:45.52ID:A+gGD+aB0
遅くてダセえのに追い越し車線走るな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:02:09.25ID:/oNtrhp40
闇にかーくれて生きる俺たちロリコン性犯罪者なのさっ! 人に姿を見せられぬ獣のようなこの顔を(早く幼少を犯した〜い)辛いさだめを吹き飛ばせー ハイエース!ハイエース!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:46.13ID:Md2oavYU0
トヨタは下品な車が多いよね
でも今の日本で売れるんだから好まれてるんだろうな。理解できないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況