X



【シリア拘束】安田純平さん撮影直前「彼は3度自殺未遂したそうだ。精神的にやられてしまっている」現地関係者が語る★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:10.61ID:CAP_USER9
3年前からシリアの武装組織に拘束されているフリージャーナリスト・安田純平さんの状況について、現地関係者がFNNの取材に応じ、
「精神的にかなり追い詰められている」と明らかにした。

この男性は、シリアの民主化活動家で、活動家仲間を通じ、安田さんを当初拘束していた武装組織「ヌスラ戦線」から、
安田さんの情報や映像を入手し、公開してきた。

安田純平さんとされる人物「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日」

この男性によると、安田さんの身柄は、2018年6月に「フッラース・ディーン」と呼ばれる、シリアの別のアルカイダ系組織に引き渡され、
この映像が撮影された。

安田さんの情報を知る男性は、撮影直前の安田さんの様子について、
「安田さんは肉体的に疲れ果て、精神的にも疲弊した状態。彼は3度自殺未遂したそうだ。精神的にやられてしまっている」と聞いたという。

また安田さんが、映像の中で「韓国人です」と話していることについても、「精神的に相当追い詰められたためではないか」としている。

一方、男性は、ヌスラ戦線が1年前、解放の条件として150万ドル、およそ1億7,000万円の身代金を要求していたことも明かした。
安田さんの情報を知る男性は、
「最後に彼らが要求してきたのは、150万ドル。しかし、50万ドルほどにはなる可能性はある。目的は金だ。
映像公開の第1の目的は、交渉を成立させたいということだ」と語った。

日本政府は、「解放に向け、全力で取り組む」としていて、情報収集を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398054-fnn-int

1スレの日時 2018/08/06(月) 17:21:46.97
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533550769/

関連スレ
【話題】韓国人発言、安田純平さんに何が… 香山リカ「日本政府に絶望して日本人としてのアイデンティティーを捨てているのかも」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533431547/
【安田純平】英国では身代金の支払いは違法 ダッカの反省で日本政府が払う可能性なし 過激派が根負けするのを待つしかない状況★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533474089/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:05.03ID:jZ+H+Hrg0
こっち見んな。自分の意思で行ってんだから、自分でケリつけろよ。朝鮮人ってるんだから、ムン助けろよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:21.46ID:f44MBIMu0
政府は金なんか出さないよ、どれだけ今まで犠牲者を出してると思ってるの
しかも自分から行ったやつだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:27.04ID:jd74iBL80
ウマル「5chでも見るか」
ウマル「・・・・」
ウマル「指の一本ぐらいは落とさなきゃならんかなぁ」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:35.16ID:qnhlFIQ80
鳥取砂丘あたりで撮影してるだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:35.36ID:0oGb7fy00
日本はもう充分すぎるほど繰り返し助けている
助けた日本政府に唾を吐きかけ罵声を浴びせ自己責任で拘束されに行った馬鹿は後悔して逝け
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:38.75ID:4lDoeMBN0
生きたくても生きられない人たちが大勢死んでるところで自殺ごっことか、チョンのやることは怖いね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:02.07ID:Yxvm5Our0
何で被害者面?
こっちが頭おかしくなりそう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:07.87ID:Rl98J6Ec0
パヨクが義援金募って払ってやれよwwwww
なんでやらねえんだよwww
薄情なやつらだなwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:09.67ID:Je+kacdA0
>>222
そーいえば韓国さんはガン無視?
なんかかわいそーw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:16.28ID:c4ZS6PryO
先日、シリアで人質になっている安田純平の新しい動画が公開されました。

彼は日本政府からの渡航中止の要請を何度も無視した上に
「自己責任なのだから口や手を出すな」「チキン国家」などと批判していました。
そのため、助ける必要はないという声が多く挙がっています。

この動画の冒頭で「私の名前はウマルです。韓国人です。」と言っていました。
どういうことなのか調べてみると、なんと安田純平は日本人ではありませんでした。

もともと在日韓国人だった彼は日本国籍を取得する時、つまり日本人に帰化する時に
韓国籍を離脱しなかった二重国籍者だったことが判明しました。蓮舫と同じやり方です。
ウマルというのは中東で使われる名前で、シリアで付けられたのだと思われます。

また、この人は他にも複数の名前を持っていることがわかりました。

日本国籍での名前・・・・・山本純平
仕事用の名前・・・・・・・安田純平
妻から呼ばれる名前・・・・パク・ホットク
シリアでの名前・・・・・・ウマル
韓国籍での苗字・・・・・・安(アン)

今までの流れ
@安田は日本に帰化したが韓国籍を離脱しなかった二重国籍者だった(蓮舫と同じやり方)。
Aシリアに入る時に日本のパスポートを使うと日本政府にバレるので、韓国のパスポートを使った。
B日本政府の規定により、二重国籍者は日本国籍を保持できない。
C韓国のパスポートを使った瞬間、日本政府は日本国籍保持者だと認めない。
D日本国籍を失い、アンという名前の韓国籍の朝鮮民族になった。
E外務大臣「拉致された邦人は確認されていない」と発表する。
F「最後のチャンスです! 忘れないでください」(2016年5月29日)
Gムスリムに改宗。ウマルというムスリムの名前を戴く。
H「ウマルです。私は韓国人です。今すぐ助けて下さい!」←今ココ!

つまり二重国籍者だった彼は韓国のパスポートを使った瞬間に日本国籍を失いました。
そして韓国人になったわけです。

安田純平という日本人は存在しておらず、ウマルという人は本人の言っているとおり韓国人です。
つまり助けなければならないのは日本政府ではなく韓国政府なのです。

【日本国憲法 第22条】2・何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

彼は自分の意思で韓国人になり動画でも韓国人と言っているので日本国籍を離脱したと言えます。

菅官房長官「(日本)国民の安心安全を確保するのは最優先課題」

そして彼は過去に何度も拘束されていて、ネットでは「プロ人質」という声も上がっています。
ちなみに今回の拘束は6年ぶり5回目の拘束です。

2003年 イラク戦争中のイラク軍に拘束される(1回目)
2003年 イラク警察に拘束される(2回目)
2004年 バグダットで武装勢力に拘束される(3回目)
2009年 ヒーリングシンガーのMYUさんと結婚(4回目)
2015年 ヌスラ戦線に拘束される(5回目)


また「韓国人です」と言った部分をカットして編集した動画を放送した
TBSとテレビ朝日の報道ステーションにも批判の声が上がっています。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:18.33ID:Rwscwk1/0
現地に関係者がいるんだw
じゃあそいつに助けてもらえよw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:20.24ID:A9Q8t9tH0
>>704
まるで韓流ドラマかのように美化したテロップだよね。バカじゃないの綺麗毎並べてたって何も変わらないから
自分大好き自意識過剰拗らせてさ
身分偽って飾るような民族には日本の道徳なんて解らないだろうけどさ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:24.89ID:jd74iBL80
>>845





0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:32.41ID:4CUCQuyg0
>>855
そうだね。
腕の一本も落として、傷痍軍人としてのパフォーマンスするんです。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:32.79ID:0P+CbGgz0
>>841
安田さん本人ですと認めた菅官房長官の記者会見でも
どこの社も「安田さんは韓国人なんですか?」のダイレクトな質問が一つも無かったな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:33.98ID:Xc0wiN7c0
映像見る限り割と健康そうだなと思ったけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:34.00ID:fLFGbIT/0
>>845
助けられなかったら日本政府と日本人を千年恨むだろうが。
しかも韓国人って言ってるのに、文にロウソクデモを早くしてろよ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:36.78ID:o6iA+/Iy0
>>818
ご自分達のお金とヒマで助けに行けば良いのに、
このゴミどもは何をしたいの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:40.03ID:nzW3wcdU0
戦えば蜂の巣にしてくれるが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:40.39ID:a8XXGJ4z0
人質が3回自殺未遂おこして3年過ぎてるのに健康体ww

ギャグか何か?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:48.11ID:7WbRSBKw0
たとえ、安部政権が救出に失敗したとしても、ブサヨどもは批判できないわな。
自分達は、何もやってないんだから。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:51.55ID:38SurG/K0
報道する時には在日韓国人とか言うと差別だという団体がいるそうだからね・・
ネットの話だと信憑性はわからないけれども、海外でも在米韓国人って流すなって抗議したら
ITって報道されるようになったとかなんとか・・

だからまあ一応日本政府は頑張って対応しているって言って、
きちんと韓国政府には連絡を入れているんだろうからね
無事を祈ろう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:53.38ID:GH0HjM7v0
アジトにネット環境があるのは確実だし、日本の反応知りたいから5chも見てると思う。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:59.18ID:Jb28tFZZ0
もしかして拷問されてる?
毎日銃つきつけられていつ殺されるかわからない状態なのかな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:00.02ID:Qzzh6t4D0
助けてくれと言ってるけどあれは本心じゃ無いな
本心は何もしないでくれだから助けると逆に怒られるよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:06.95ID:PSidv6we0
相手も50万ドル欲しくて必死のパッチだからな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:08.30ID:I2p8kPbd0
テロの活動資金なんて日本政府が渡すわけないじゃん 本当にこの人を身代金目的で三年も拘束してるならそれはわかるはずだけど
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:08.48ID:3WYMz/Rm0
うっかり韓国籍保有の在日朝鮮人だったとバラしてしまったフジテレビに朝鮮総連から圧力がきて捏造したニュース流してんのかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:15.69ID:Z8Xv2kc20
>>835
最近の+左翼が激増した印象だったんだけど
どこ行ったんだろうねw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:17.86ID:89B+szRb0
誰が助けたんですかねえ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:18.07ID:IJsRBVio0
>>845
釣られないよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:23.21ID:xD8XPyJy0
この子は今までの救出にかかった費用は国に返却したのか?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:23.62ID:+Ra0Vdos0
3度も自殺未遂した人質に対して随分優しいテロリストなんだね
めんどくさいだろうに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:25.96ID:chxoTuwz0
ウサンクサイ人質
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:27.11ID:3P5WMrpV0
香川リカ「彼は精神的に参っている」

数日後

ウマルを知る関係者「彼は精神的に追い詰められてる」

うんこれは偶然だな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:38.63ID:YKvb5ZHM0
>>2
砂漠…近くにあるのかなあ

この間の動画は日本国内で撮影って言う説もあるが
その場合鳥取砂丘まで行くか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:44.62ID:iuUenh1d0
同情を誘ってるのかな?
だが今まで何度も拘束されて国に助けてもらい、恩を仇で返してきたんだ。
日本はあんたを助けないよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:53.70ID:4lDoeMBN0
>>869 検事ゴトージョーゴはイスラム教やったやろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:54.13ID:r0YbeOtX0
動画のタイトルがJapanese hostageだということは、犯人グループはウマルを日本人と認識していることになるわけだ。
にもかかわらずなぜかウマルは韓国人です。と言ったということは、言わされてるんじゃなくて自分の意思で言っただろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:55.67ID:bmIZfikF0
>>871
諸刃の剣だからな。

在日とわかったら洒落にならないほど日本国民が怒る
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:22.54ID:5AX2wQtw0
演技しても顔が演技できてなかったな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:27.23ID:B9tjGoBb0
死にたいのか助かりたいのか・・・
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:29.88ID:d94X8BY60
「政府は救出に動け」というメディアや有識者()の発言はよく目にするけど、
「身代金を払ってでも救出しろ」と、公的に堂々と主張してる人はいる?
むろん5ちゃん他の匿名ネットはどうでもいいw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:38.74ID:nzW3wcdU0
>>845
中国にいる日本人は中国人同然ではない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:56.24ID:8wDb2Yv60
後藤さんを救えなかったのに
このケースではさらに無理だろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:58.26ID:19hmfQql0
韓国人と言いたくなくて自殺未遂したんじゃないか
日本から金取れなくなるから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:59.66ID:4lDoeMBN0
>>893 韓国人だと告白=自殺と同義
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:00.40ID:jd74iBL80
>>893
同一人物かも
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:03.56ID:SS0N0dX80
もうお腹いっぱいだから消えていいよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:04.55ID:YKvb5ZHM0
ウマルくん人気だな
山根会長に負けたかと思ってたが
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:10.58ID:AiC/k9d40
自殺でもなんでも好きにしろ
俺らに迷惑かけるな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:12.00ID:7WbRSBKw0
>>900
韓国人は、サムライは韓国が発祥の地ニダって言ってたのにな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:15.85ID:IclNk2yP0
黒ずくめがパスポート見ただけだろwww
ヴォーケでねぇのかw
イスラムは嘘が大嫌いだでょー
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:17.51ID:XNwAM98q0
韓国人はどうぞどうぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:18.23ID:Rl98J6Ec0
日本政府も韓国政府も払わないのwww
立憲民主党と共産党の支持者で募金すれば50万ドルくらい簡単だろうよww
なんでやらねーんだよwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:20.65ID:Xi7eaDVY0
ホントに拉致されてたとしても、精神的に参ってるのは拉致した方だろ。3年間無収入でしかも値引き交渉までしなきゃ前に進めない気持ちを考えてみろ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:35.04ID:3Vu2A8Rb0
テロリストと交渉するのはテロリストを支援するのと同じ
テロリストには屈さない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:41.12ID:Wvw6PXh80
助けたら助けたで
謎の訴訟起こしてくるのでしょ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:44.35ID:RDOBc7sH0
>>872
やつれたメイクしても
元気そうなのは分かるよな
ハリウッドのメイクアップでも雇わないと
騙せないぞ
誰か教えやれよ…
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:50.82ID:VRWk+fSd0
一回くらい成功させろよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:52.58ID:4lDoeMBN0
>>913 ガチなんだぜ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:00.33ID:WB0CJDpZ0
>>845
よく言うね、日本政府は邦人の保護はすると明言してる
ろくに動きが無いのは彼は日本国が正式に認めた以外の方法で渡航してる。
こんな奴の正体が朝鮮人だ。
んで、高級な幹部椅子に座ったり、体調が良さそうだったり緊迫感が全く無い。
でも日本としては情報収集など一応動いてるフリを在日の為にしなきゃならんのだから大変なのだよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:09.41ID:tPNWN3Ss0
次は疑うべくもない完璧な設定で
後ろに薄っすらバーニラバニラが流れてるパターンでお願いします
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:09.43ID:38SurG/K0
まあなんかそういう事情もあって、韓国の庶民には
韓国人だと言う情報がそう入っているのかどうかわからない状態なのかもね
日本政府は伝えて入るんだろうけれどもね
在日韓国人だとなかなか報道できないらしいんだよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:14.26ID:Rx7E30ZX0
なんでだろ。早く死ねばいいのにって気持ちしか起きない。なんか行動がメンヘラかまってちゃんだよね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:15.05ID:3KqfrbZM0
諦めんな!
4度目を頑張れ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:23.58ID:f44MBIMu0
金を出したらまた日本人がつかまるよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:28.85ID:asKxy69S0
TBSラジオはこいつのことを北の拉致被害者と同じように言ってた
ふざけるのもいい加減にしろよ
こいつはシリアに自分から自分の足で入っていった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:35.76ID:wrZ+vuVR0
日本製だと思ったら韓国製のパチモンだった
こりゃショックだよね
値下げも止むを得まい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:35.88ID:dmPtfOxR0
武装組織 「よっしゃ、60万ドル抜けた!ほら、約束の2割な」
安田 「コマッスムニダ!」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:37.86ID:jd74iBL80
>>913
マジですわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:38.67ID:YKvb5ZHM0
>>923
メイク以前に
ニコニコ笑ってるし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:39.05ID:VffDjmta0
テロリストへ。

そいつは韓国人だ!
よって、金にはならんよ
はよ、首を!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:41.76ID:7WbRSBKw0
>>926
レベルが高いレスだな。感心したw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:46.15ID:3pJUAyJB0
祖国韓国はやく助けてやれよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:48.20ID:hwhugnJO0
拘束してるやつらも持て余してるんだろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:48.75ID:CaAJQWFV0
朝鮮人日本管轄外
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:02:58.77ID:fLFGbIT/0
在チョンは本国でのロウソクデモに参加せよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:04.45ID:f44MBIMu0
このオッサンの身代金払うくらいなら
森友にタダで土地くれてやって小学校作った方が有意義
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:10.63ID:0+jNxuoi0
この国が易々とカネ出すと思うか?

国や他人、家族に頼むんじゃなく、
自殺するくらいなら、条件付きで解放してもらい、自分で後で5000万でもいくらでも
払うという交渉してみろよ。 あとは交渉力と信頼関係の問題だ。

そしてこの経験を世界中のマスコミに売ってカネ作れよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:20.86ID:tcDlJYAi0
>>45
これだわ助かっても又これをネタに小銭稼いでプロ人質やりにいくわ
テロリストに日本人の血税貢いでネタ貰ってんでしょうよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:28.00ID:Rl98J6Ec0
身代金を払うのは政府じゃなくてもいいじゃねえかよwwww
ほら殺されちゃうよーパヨクさんww
お前らがなんとか都合つけろよww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況