X



【茨城】キャンピングカー横転 5人のうち3人が車外に投げ出されて26歳女性死亡、2人重傷(女性母親と0歳児)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:23.58ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000133379_640.jpg

茨城県の常磐道でキャンピングカーが横転し、5人のうち3人が車外に投げ出されて26歳の女性が死亡しました。

5日午後4時半ごろ、茨城県那珂市の常磐道下りを走っていたキャンピングカーが防護柵に衝突して横転しました。

キャンピングカーには5人が乗っていましたが、車内後部のソファに座っていた五十嵐歩美さんが車外に投げ出されて頭を強く打って死亡しました。

ベッドにいた五十嵐さんの母親と0歳の次女も車外に投げ出されて重傷です。残りの2人にけがはありませんでした。右の後輪が破裂していて、バランスを崩して横転したとみられています。

2018/08/06 00:44
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133379.html

http://www.news24.jp/images/photo/2018/08/05/20180805-171610-1-0000_l.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a30bd_1110_20180806-011731-1-0004.jpg
https://matomedane.jp/page/image/thumb/12055.jpg

関連スレ
【茨城】常磐道那珂IC付近でキャンピングカー横転 女性が路上に投げ出されたという情報も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533461693/

★1が立った時間 2018/08/06(月) 07:36:34.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533524586/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:35.23ID:ZgWyyHBM0
>>95
これな
めったに乗らないからたまに乗るとこういう事故起こす
タイヤの劣化に気が付かなかったり駐車しすぎでタイヤが変形してたりね
荷台に積荷を満載してずーっと置きっぱなしするのと同じだもの
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:16:45.71ID:FAeWl9fn0
フィットシャトルなら後ろフラットにしたら超広いカプセルホテルになるぞ
まあ一人が寝るだけしか出来んけどなw
釣りに行くならこれで充分高速も普通に走れる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:43.69ID:XBKlnhR+0
キャンピングカーは車に対してマメな人しか買ってはいけない
加えて維持費が大変だから、金がある人しか駄目

キャンピングカー買って、俺の車はランドローバーディスカバリーから
ジムニーになったw(今はN-ONE)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:52.90ID:AZEO9R8V0
ぴよーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:51.66ID:CfMWSEMi0
>>106
へたったタイヤに空気入れて走っても
ワイヤーが切れてて空気圧を支えきれなくなってたりするよね。
ポコンポコンって振動が出るから
気付く場合も多いけど。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:36.13ID:sTCd6Jzt0
バンガローに泊まる
これじゃダメなのか?
車じゃなきゃダメなのか?

マイクロバスのほうが良くねーか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:28.00ID:CfMWSEMi0
>>114
いやいや東横ならキャンピングカーに比べて圧倒的に安いでしょ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:31.55ID:HjCvXCzX0
>>86
それはルールのはなし! 90%のキャンピンガーはそんなルール守ってなあ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:56.68ID:+z6VU0bw0
ロストハイウェイ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:03.56ID:H9sYTjcP0
>>95
それなんだよね
使わないで置いとくと劣化するからな
頻繁に使ってメンテしてやるのが1番よな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:09.92ID:CfMWSEMi0
>>115
レンタカーのバスとかの方が気楽だけど
結構高いからね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:01.11ID:SH+GCHXJ0
キャンピングカーって一眼レフカメラとおんなじで憧れの割にほとんどの日本人が持て余すアイテムだと思うなあ

むつみ事(うわなに

たまーーーーにしか出かけないなら、そのたび新品タイヤに履き替えて出る勢いだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:14.17ID:cVPqiAlZ0
キャンピングカー生活ってなんか夢があるね
しかし居を構えるには船舶の方がいいか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:21.87ID:2NJDuecN0
>>70
ローンにすれば余裕 でもローン組んでまで欲しがる人はあまりいないと思うが
e-Bay や Alibaba で一杯出品されてる 特に e-Bay のは中古だったら安い
Alibaba のは新品だが、中国製ということでちょっと心配 こちらもビックリする程出てる

海外で複数回レンタルしてるけど、とにかく重い 日本のキャンピングカーはボッタクリ過ぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:38.29ID:wgmFJ3l40
>>96
サンバーで十分
後ろ折りたためば真っ平らだったし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:29:55.94ID:asKxy69S0
>>97
これで通行すんのは日本人だけだw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:24.83ID:rrcOUp1V0
久しぶりに清々しいニュースだね
どーせ死んだ女は喪女なんだろ
だったら死んだって一向にかまわないもんねw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:46.99ID:dmPtfOxR0
>>107
シャトルなんて贅沢だな
おれなんか、10年落ちの13Gにめいっぱい釣り具積んで、狭い寝床スペースで寝てるぞ
去年、エスティマハイブリッドの新車買ったんだが、釣りに使ったら絞め殺すって嫁に言われてるから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:18.18ID:ZgWyyHBM0
>>119
この手のものって年に10回も使えばよく利用してる方
使用頻度が低いからエンジンなんかはいつも不調だしかなり微妙なんだよね
自分も購入検討したけどけっきょくリゾートホテルの会員権にしました
ボートはゴムボでキャンピングカーは普段使いできるハイエース
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:30.30ID:DPItBF9G0
キャンピングカー専用の車をシャーシーから作るべきなんだよね
今のキャンピングカーて9割はトラックを改造したやつやん
軽トラの奴は運転に疲れるし、全般的にスピードは出ないしブレーキは弱いし
ホンダ辺りか採算度外視して作ってくれないかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:17.14ID:HjCvXCzX0
>>128
なんで!? いまどきふつうだよ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:01.68ID:NXlToQsj0
キャピングカーかキャンピングトレーラー買おうかと思ってたけど
こういうの見るとやっぱ怖いよなあ・・・

キャンピングトレーラーなら、きちんと車両側に座る分まだマシかな?
でもそれはそれで違う事故が起きそうだし・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:03.44ID:QJmFVZNA0
車に生活も行動も支配されるという生き方
そりゃ年寄りの事故も益々増えるわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:13.81ID:ZjgGUVvU0
違うと思うなあ、記事の順序から見てなくなった女性が基準で
記事に現れていない長女がいるんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:01.61ID:SHG6n/rY0
夏になるとレンタカーのキャンピングカーが
高速に多く出てくるから周りも気をつけてあげないと
バカが煽ったりしたら運転慣れていない
ドライバーが焦ったりしたら 慌てて事故になり
煽った自分も関係ない周りも巻き込まれるから悲惨
この手のタイプのキャンピングカーは巡航でも時速100 kmなんてもってのほか 安全マージン取ったら
直線で荒れていない新東名みたいな路面でも80から90km位が限界ではないだろうか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:03.05ID:cVPqiAlZ0
オッサンら、キャンピングカー持ってんのか。
熱いオッサンたちや。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:07.14ID:HjCvXCzX0
>>133
定期点検と自己点検さえ怠らなければ快適だよ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:38:45.00ID:NXlToQsj0
>>128
>>131
父親 無傷
母親 26歳 死亡
長男or長女 無傷
次女 0歳 重傷

祖母 重傷

こういう家族構成じゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:14.82ID:hbuMSLBx0
所詮2トン車ベースだからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:11.11ID:OGYpD7PE0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の香山リカは 
 劣化して【香山レッカ】に改名したニダ!
<*`∀´>
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:12.44ID:fVnznRRe0
キャンピングトレーラーにしましょうよ
バックは絶対しないと開き直れば大丈夫ですよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:41:32.33ID:j06/vMY50
可哀そうに・・・
それにしても走行中にソファーに座ってるとか、命を投げ捨てるようなものだ。どうせベルトねーだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:12.22ID:/o9MRYKl0
軽井沢か原付で暮らしたいんだけど
キャンピングカーか別荘かどっちがいいかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:26.42ID:+z6VU0bw0
>>127
今年は嫁を替えなきゃな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:48:43.44ID:NXlToQsj0
>>150
妻の両親がご自慢のキャンピングカーに
自分の子供である嫁と、孫たちだけ乗せてやるよ!ってなって
旦那はひとり別の車で付いてって、この始末。

旦那の立場だったら辛すぎるわこれ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:15.21ID:XBKlnhR+0
>>146
今のやつは全部ベルトある
キャブ部3人、1列目2人、2列目2人、横座席1人(ベルトなし)で8人が定員

実際にベルト付けてたかどうかは別問題だがな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:49:32.30ID:HjCvXCzX0
>>144
バックも馴れれば楽勝だよ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:05.82ID:FAeWl9fn0
キャブコンで高速道路走るのはお勧めしないってカーネルって雑誌に書いてたような
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:21.30ID:HjCvXCzX0
>>154
キャンピンガーは基本運転席と助手席に座ってる人以外ベルトなんてしない!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:15.58ID:rkxbhEPE0
>>63
3枚目、死んだ26歳のお母さんが写っちゃってるね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:24.92ID:HjCvXCzX0
>>153
旦那(ついてるわーおれw)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:33.72ID:5OpuNXra0
レンタカーだろ

こんなトップヘビーなの普段の感覚でぶんまわすからこうなる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:52:16.57ID:HjCvXCzX0
>>63
絶対これ事故の当事者以外ワクワクしてんぞwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:44.85ID:GekvAC0U0
>>153
家族構成も分かってなかった奴が何で断言してんだよ
現地で車もう1台ないと不便だから旦那が1人運転して
お前らはキャンピングカーの広いスペースでゆっくりしとけばいいよってな感覚程度だろ
後ろに乗ってんのがどうかって話にはなってもお前みたいな悪意の塊みたいなとり方で断言って頭おかしいわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:53:50.26ID:HjCvXCzX0
>>63
1枚目の小さい奴 めっちゃ悲壮感ただよってんなwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:29.81ID:Axy//iFO0
カムロードベースの横転は良く見かけるけどボンゴベースの横転は全然見かけないね
ボンゴベースの方が安全なの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:54:59.50ID:xzKLD2hZ0
爺、娘を殺す
ババア、娘を失い夫は犯罪者
母親、死亡
長女、母を失う
次女、0歳で重症
父親、目の前で妻死亡

幸せな一家が不幸のどん底にww
メシウマww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:55:59.10ID:HjCvXCzX0
>>167
普段乗らない= 回数乗ってないから点検する必要ない みたいな感じだよバカどもは
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:17.21ID:zSlINPs10
最近よく見かけるタイプだな。
高速走行はそうとう不安定だろこれ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:02.53ID:HjCvXCzX0
>>170
な!www まじでこういうニュース見るとぐっすり眠れる!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:42.78ID:zSlINPs10
幸せ一家はいいんだけど。
家を持ち運んでどうすんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:55.94ID:/o9MRYKl0
>>170
動くとしてもこれは廃車にするだろうな。
中古車に流したとしても死亡事故前歴付きだし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:50.32ID:q1rBfavT0
最近の新車からは厳しくなったそうだが寝転んでベルトしないよなあ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:49.71ID:S35Hp7uc0
>>170
なるほど
たった一人の死でもそこまで楽しめるんや
目から鱗だぜ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:00:36.65ID:NXlToQsj0
エアストリームのベースキャンプ欲しいんだよなあ。

でもこういうの見ると怖いわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:30.07ID:auVwr+kb0
0歳児連れてキャンピングカーとかあほですか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:06.69ID:HjCvXCzX0
>>180
うるせえよ! 買って事故って死ねよ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:03:58.11ID:/o9MRYKl0
ドリームスリーパーにもシートベルトはついてます
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:04:09.80ID:xLNTRi/j0
タイヤの不整備が事故の原因なら
車の所有車が犯人
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:09.08ID:eHNsQ5LE0
>>152
急ブレーキでもジャックナイフがあるしな
トレーラーがいったん横滑りし始めたら
牽引してる車ごとハードラックダンシング
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:10.66ID:8gCHP24d0
たまに高速道路をキャピングカーが走ってるけど
どれもボロいしブレーキランプやヘッドライトの球切れは珍しくない

フラフラしてるし見てて危なっかしいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:08.34ID:ZgWyyHBM0
>>188
スピード出す車じゃないんだから下道走るのがいいよ
あの重さであの形だもの100キロ出したら吹っ飛ぶぜ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:07.44ID:H3qhHTUg0
キャンピングカーでの楽しい旅の道中、走行中はベルトして座ってろってのは
大の大人でも難しいと思うが、室内をうろうろしたら重心が変わって
運転が結構怖いかも
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:09:21.41ID:NXlToQsj0
>>192
トレーラーに比べるとキャンピングカーは
道中楽しいかなと思ったけど、やっぱ危ないってことだよなあ。

走行中はきちんと着座してシートベルトするなら、
牽引車の方に座るトレーラーでも変わらんてわけだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:00.00ID:E4KLEwGT0
キャンピングカーは確かに結構な値段するし
乗ってる奴は金持ちって言っても
そこはかとなく付きまとう貧乏くささがあるよな
プライベートジェット持ってます言われてもホンダジェットかよ見たいな
せまっみたいなwww
前澤社長とかトランプみたいなジェット機ならすげえってなるけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:34.38ID:CfMWSEMi0
>>195
トランプは普通の旅客機を個人で持ってるもんな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:14.23ID:zSlINPs10
赤ん坊を抱っこしていて放り出されたのか?
ママは赤ちゃんだけでも助けようとしたのかもしれない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:16.91ID:J94D9YJF0
これシートベルトしてないな
どこの誰だか知らんが南無

ちなみに茨城は交通事故死全国no2だっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況