X



【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:34.44ID:CAP_USER9
マック マフィンに異物 金沢有松店 歯か、白い破片混入
05:00

ファストフード店「マクドナルド金沢有松店」(金沢市有松)で今月販売された食べ物に、
歯のかけらのような白い異物が含まれ、客が食べかけていたことが、分かった。
同店とフランチャイズ契約を結ぶ日本マクドナルド(東京都新宿区)が六日、本紙の取材に明かした。
 
同社などによると、二日午前八時四十分ごろ、市内の男性(58)が
ソーセージエッグマフィンを口に入れ、異物に気付いて「白いものが入っている」と店員に伝えた。
男性が調べたところ、商品の中から長さ七ミリほどの歯か骨の一部のような破片と、
そのかけらとみられる異物が見つかった。
 
同店は三日、市保健所に混入を報告。四日に混入を認めて男性に正式に謝罪した。今後代金を返還する。
 
日本マクドナルドは今後、一カ月以内に異物の特定を試み、混入の経緯を調べる。
ソーセージエッグマフィンは肉が米国、パンが国内の工場でそれぞれ生産されている。
広報担当者は取材に「お客さまにご心配をおかけして申し訳ありません」と話した。
 
男性は取材に「かぶりついたときに破片をかんでしまった。なぜこうなったのか、教えてほしい」と語っった。

中日新聞プラス 05:00
https://news.goo.ne.jp/article/chuplus/region/chuplus-CK2018080702000090.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/chuplus/m_chuplus-CK2018080702000090.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:15.87ID:YCNAcnt40
◯肉ソーセージ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:26.05ID:0hpYLVSM0
うげぇ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:57.06ID:ogyY0B/60
人の骨とか・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:41:16.28ID:IZ9glKSq0
はぁ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:42:46.11ID:1clLZ6O20
>ソーセージエッグマフィンは肉が米国

冷凍かあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:43:20.15ID:i1FvyW240
>ソーセージエッグマフィンは肉が米国、パンが国内の工場でそれぞれ生産されている。

これトレースできんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:43:23.19ID:eTGLc7fU0
皆なんで食うんさ
喉元過ぎればすぎるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:43:38.88ID:EqWNfz3w0
代金返還って二百円くらい返還されてもなぁ、、精神的苦痛料もらいたいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:37.14ID:B5bIKurD0
工場で従業員が殴りあって入ったのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:58.63ID:7oR3vDZe0
マックならしょうがない。
食いに行く奴の責任。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:13.30ID:WOzCLjj60
だからマックなんか行くなとあれほど
前から混入騒ぎがあって尚、マックに通い続ける輩の神経が分からん
これは自業自得だろ
マックとはそういう食いもんなんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:16.59ID:xV4fEkw70
はははのはなし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:27.40ID:pJluummN0
ミミズ肉どころか人肉使ってるのかよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:35.47ID:+YuxTlsL0
おまてら料理に髪の毛入ってたら文句言う?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:54.83ID:OtuBDLF40
>>1
代金返還のみかよ、すげえな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:18.78ID:Lp1KK6H30
食べた本人のものだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:49.56ID:m+trR5BO0
ただの馬鹿チョンのクレーマーだよな
こんなんで大騒ぎしすぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:10.28ID:uFXHO7PX0
マクドなんか食うからだろアホすぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:52.02ID:EqWNfz3w0
>>34
自分のと明らかに違う髪の毛ならな。でもそういう髪の毛持ってってわざと混入させるバカもいるからなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:53.34ID:HTTjWDnd0
そんなに騒ぐほどの事じゃないだろ。くだらない。
仮に可愛いいクルーの歯なら喜んで頂くわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:55.74ID:eTGLc7fU0
腐敗鶏肉中国工場事件後一切マックは口にしていないんだが
なんで他の人は平気なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:17.83ID:MD14ZFBT0
あるある…
自分も外食してるとき、異物!うわぁ…歯やん…
自分の詰め物でした。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:29.72ID:peiMIrR20
加工肉なんて製造過程知ってれば食べられなくなる
うゲェってなるぜ あんなもんよく食えるなと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:07.31ID:AAiRn1VU0
ボーンズの世界だな!
捜査開始だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:07.51ID:WOzCLjj60
マクドナルドを反対から読むと、ドナルド・クマ
ディズニーが加担してることが分かる
これマメな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:49.23ID:aYLqShtV0
まさか、人肉使ってるとかじゃないよね?!
去年も同じ事件あったし
大量の豚肉や鶏肉の中にミンチにした人間を入れれば遺体の処理が簡単で見つからないからな。
中国工場だしありえそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:08.44ID:V2jUDJHo0
>>8

いくらマックがアレとは言え、それくらいは調べた上で発表してるだろう。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:19.97ID:WPy+X5Di0
ラインのおばさん達って、殴り合いの喧嘩でもしてるんかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:27.35ID:bvUQ/4c60
歯だったら嫌やわあ
しかもそれが魚や獣の歯じゃなくてヒトの歯だったらもっと嫌やわあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:33.00ID:6GR0Swsq0
ドルナド・クマ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:51:00.06ID:MD14ZFBT0
虫とか、例えば人体に関わるものだと爪とかならまだわかるけど歯は…
自分のか、嫌がらせで愉快犯が混入させたかじゃないのー。ラインで歯が落ちるってあり得ない気が
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:51:17.51ID:TvoKOhz20
どーせ
タカリ乞食だって
世の中には多いんだよ
惨めな連中が
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:51:38.48ID:7oR3vDZe0
>>56
そんなの想定内で食べに行くのがファストフードでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:51:46.46ID:bvUQ/4c60
>>59
そっか、それで歯が飛ぶんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:06.61ID:RUk56I0M0
また赤字転落か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:22.49ID:vEEilbKR0
お前の歯だろ爺
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:58.19ID:909OTAyy0
パンこね機に誰か巻き込まれてねーか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:06.80ID:ZRbajH4I0
>>1
あぁ・・・原材料の歯だな。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:16.74ID:FH24GvBz0
俺も食事中歯が欠けた事があるからこれはほぼ自分の歯だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:35.20ID:ubkZiAMA0
まだ作業中にぽろっと歯が取れて材料に入ってしまったというのならいいけど、
噂されている内容だったら・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:37.31ID:Qv59TUXq0
食ったやつの歯
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:27.47ID:uG92g+RQ0
前にもあったけど自分のだったよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:47.58ID:Mn4eLfHz0
何の肉なのかね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:57.24ID:V2jUDJHo0
「オイオイ、オヤジ〜! お前の出したコップの中に歯ぁが入っとるやんけ! お前とこの店は客にこんな水、飲ますんかい! ああ」!?
店のオヤジ「はあ..ほやけどワシ、歯ぁないんですわ。。フガフガ」...。

吉本興業
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:09.12ID:MD14ZFBT0
カッとなりやすい性格で、歯が入ってた!!!って怒鳴り散らして、自分の歯だったけどあとにひけなくなった感じなのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:36.97ID:ZRbajH4I0
>>28
こんなんとっとと歯医者行って直してもらったら何にも問題無いのになぁ。
「痛くなるまで行かない」とかいう意味不明の基準が最悪の結果をもたらすわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:42.82ID:DhU+892d0
ミンチにすれば鶏もネズミもかわらないアル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:47.32ID:vqyJujLV0
朝鮮系のロッテリアやバーキンで異物混入があっても報道されませんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:22.56ID:41i4AIZB0
だからなんで毎回歯が出るんだよwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:00.62ID:V2jUDJHo0
>>60

肉をこねこねする工場で、最低賃金以下の給料で働かされている哀れな後期高齢者従業員の。。。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:04.60ID:41i4AIZB0
わりとガチで人肉ミンチ入ってるんじゃねーの?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:14.60ID:MEt7Ln5p0
>>58
前に大阪のマックでポテトに歯が入ってるって騒いだ客のお爺さん、後で歯周病が発覚したって話だったよね
結局うやむやになったのはお爺さんのためだったんじゃないの?
今回も同じようなケースだと思うな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:17.23ID:EPRaukiO0
人間の歯だったらほぼ100%本人の。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:29.78ID:weIjR1lQ0
なぜか頑なにDNAサンプル提出を拒む「被害者」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:34.47ID:i3eeHe8s0
グリコモリナガ
ロッテリアの陰謀説?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:43.70ID:TvoKOhz20
まあべつにマクドナルド擁護する立場ではないが
客観的に見て起こり難いクレームなので
なんかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:03.74ID:TNZAuOFi0
安い物には訳がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況