X



【SNS】ユーチューブの保守系チャンネルが相次ぎ閉鎖 「削除の基準、不透明」と批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:46.33ID:CAP_USER9
 差別発言の撲滅か、言論の自由の侵害か−。動画配信サイト「ユーチューブ」で5月以降、中国や韓国に批判的な保守系動画投稿者の利用停止が相次いでいる。背景には「差別的な動画」への通報運動の盛り上がりがあるが、一方で投稿者らは「差別的発言ではない」「削除基準が不透明」として反発を強めている。

 「私は中国や韓国の政府や民族に対して政治的な批判をすることはあるが、出身民族の差別は絶対にしていない。これは言論テロ」。登録者数約15万5千人を数えた動画配信「竹田恒泰(つねやす)チャンネル」を5月に停止された、明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏は、そう憤る。

 ユーチューブは投稿ルールで、人種や民族的出自に基づく暴力や差別の扇動を禁じている。運営側がルール違反と判断した場合、投稿者に警告が届き、3カ月以内に3回続くとアカウント(開設権)が停止される。竹田氏は5月23日夜に最初の警告を受け、24日早朝までに2回目と3回目が続き停止となった。現在は予備アカウントで配信を再開している。

 竹田氏によると、ユーチューブでの通報運動は匿名掲示板「5ちゃんねる」で5月半ばに始まり、対象リストや通報の方法などが拡散。7月上旬までに200以上の保守系チャンネルが停止され、22万本以上の動画が削除されたという。

 6月に停止された人気チャンネル「テキサス親父(おやじ)日本事務局」の藤木俊一事務局長は「停止される心当たりがない。通報運動は自分たちに都合の悪い論の口封じ」として、「ユーチューブは公共的空間で、投稿した動画は財産でもある。恣意(しい)的に処分するのはいかがなものか」と批判する。

 7月18日には保守系の人気配信者、KAZUYA氏のアカウントが一旦停止され、翌19日に復活する不可解な事態も。KAZUYA氏は「どの動画のどの部分が違反か運営側に問い合わせても分からないのは問題。削除の基準を明示してほしい」と苦言を呈する。

 ユーチューブを運営するグーグル日本法人の広報部は、取材に対し「個別の対応についてはお話ししておりません」としている。

(続きはソース先で)

https://www.sankei.com/life/news/180806/lif1808060036-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:27:21.59ID:aZN3lc9q0
ネトウヨ大敗北
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:27:41.82ID:vvLr/b0y0
ネトウヨどうすんのこれ??
大敗北確定。
火病でも起こしとけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:06.98ID:To5b6PKT0
内部に朝鮮系中国系米国人がいるとそうなる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:14.90ID:jXFk7vsM0
パヨク大勝利ダニ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:54.24ID:MRnBpfLz0
>>1
>竹田氏は5月23日夜に最初の警告を受け、24日早朝までに2回目と3回目が続き停止となった。

実際にやっていたかどうかはともかく、この辺はシステム的な欠陥だなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:11.79ID:0dA/2Py60
パヨクがそれだけ焦ってる、何よりの証拠だなw
本当にパヨク大勝利なら、高みの見物を決め込むはずだしね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:29.77ID:L0ofnEjo0
>>1
アメリカ企業に垢BAN理由教えろなんてw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:44.57ID:UXWYkyPR0
パヨクしてやったりか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:59.76ID:z9TGXHXS0
チャイナマネーでしょ
こういう言論統制は野放しだからコミュニストの行き着く先は
クメールルージュ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:11.72ID:94r09I6h0
ヘイト吐きって、差別の意味が判らないふりをする事で保身を図ろうとする。その典型でしかない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:12.06ID:hzhhFJNG0
でもGoogleには文句言わずチクった奴ムカつくと顔面キムチレッドのネトウヨww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:24.36ID:8UcRjAXZ0





は民主主義の敵。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:36.43ID:w9jVKkT50
結局パヨクの削除運動に惑わされtるだけ
別にヘイトとでもなんでもない

そもそも組織だって削除運動なんて違反だろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:51.11ID:F1lJIfdC0
言論弾圧を許すな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:31:35.84ID:94eHsR8a0
言論封鎖に成功して
成功した相手に大敗北とかいうのがわからない

反論や議論することができないからと
口封じをするのは本当におかしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:31:46.16ID:WrBc+hZP0
ネトウヨって頭おかしい病気だからな

国は責任持って隔離してほしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:08.55ID:qtT5tAbm0
YouTubeも視聴者数が減ってきている
所詮水物にすぎない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:11.70ID:+n3OnkfQ0
パヨクのチャンネルは削除されないの?
0028妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:28.09ID:/46ewDPo0
ネットに自前で配信できる技術って
保守系ではチャンネル桜以外あるの???
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:28.18ID:xR6exrQo0
そもそも不適当なものならそれ自体が証拠なんだから
削除しようとはしないだろう
削除したいから難癖付けて削除させてるだけにすぎん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:33.07ID:91Wj9H8s0
裏で支那朝鮮の対日工作部隊が動いてるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:43.15ID:vAqCApMq0
>>1
保守の人達のレベルが低いからだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:58.13ID:0dA/2Py60
SNSが主流の時代でこんな削除騒動したって、逆効果なのにね
森加計騒動とかうそぶいて、結局安倍政権の支持率落とせないマスゴミパヨクとやってること変わらないというw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:00.46ID:o+IoifkF0
これはいい傾向じゃね
情報統制により、まさの保守のアンダーグランド化
かつてアカが過激化したかの如く、これからは保守の過激化の時代 胸熱
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:11.07ID:xEECtRdw0
>予備アカウントで再開している

うまいこと言うもんだな
別垢でしつこく続けてるの間違いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:38.56ID:NzWFgKq10
ユーチューブは言論弾圧企業
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:49.34ID:yyznyWru0
チャンネルや動画が思いの外多いから、これだけ削除されても見るものには困らない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:54.08ID:WhzCB5Sk0
youtubeますます広告がうざくなっている。
もう見ないかな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:02.21ID:jM8KW3oL0
ネトウヨざまあシネ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:02.39ID:tTbLX+V+0
>>3
ぱよぱよちーん事件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:20.66ID:DvujTh7O0
近年の中韓の日本乗っ取りが加速化してんな
露助も便乗して日本オワコン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:23.90ID:aPEAZ0xX0
BANされてもYouTubeにしがみつくパヨク竹田もみっともねーよなあ、ダサいダサすぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:31.04ID:DSiCI7Mk0
>>9
これが精神勝利法か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:47.75ID:qtT5tAbm0
>>25
確かに「ネトウヨ」の幹部がゴキブリヨシフや中指ニダちゃんという従北派(要するに北鮮の現地工作員)だから、隔離するのは当然
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:35:38.44ID:OVwJtiTr0
>>1自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんな朝鮮人スパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.yout ube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s   -
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
https://ブログ.goo.ne.jp/syotyan2717/e/5d6fabbc5d225007b95af8a8ec958571
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:01.92ID:jeL2nmSQ0
いやならyoutube使わなきゃいいじゃん。
高須かアパ社長あたりに出資してもらって、動画サイト作ればよい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:01.98ID:L0ofnEjo0
しかしYouTubeが国家機関か何かと思ってそうなの多いなぁw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:22.79ID:7/g/G+Xs0
ソースがはっきりしない便乗も多そうだから、何とも言えんな。

中韓に対しての報道規制が激しいのか、何のニュースも入ってきてないから、
何か関係あるのかもな。

中国でも豪雨だとかって言っても、内容は全く報道されないし。
韓国で、倒産ラッシュとか言ってるけど、実情は報道されないし。

中韓が相当ヤバいって事かな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:24.87ID:7aVZ9SIW0
YouTubeはそうだよ
削除理由は対策する奴が出てくるとか意味不明な理由で絶対教えてくれない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:30.76ID:zfzYZVwn0
全然減ってないけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:49.86ID:JsNGJ4M00
これを始めれば、チャンネルが復活した時点で敗北なんだよ
支持者が増えるわけでもないのにいつまでやり続けるのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:53.43ID:SmRjbiqc0
>>1

オレも、

youtube 上で、チョンから脅かされたことがあるが、
「オレ達が気に入らねえ投稿は、大量にyoutube の運営に苦情メールを送って閉鎖さすことができるんだぜw」とな。

今、チョンやチャンコロは、youtube で意図的な工作を仕掛けてる可能性が高い。
世界のyoutube 利用者は、韓国人と中国人をyoutube から追い出すようyoutbe の運営者に要請する必要があるだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:54.25ID:lZe3yQ/L0
「あいつら」にとって
都合の悪いサイト、チャンネルを
片っ端から報告しまくってるからな・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:01.75ID:zP0yr9zM0
一度でもサヨクに権力与えると敵対勢力を徹底的に弾圧するから怖いよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:05.06ID:PbY35iB30
カズヤは初め説明を求めて却下されたのにその後復活されたのが不審
機械的にBANしたとしてもすぐ復活なら分かるが一度拒否したくせに戻すとかYouTubeは説明しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:21.93ID:Mhw7v7uD0
で、結局嫌韓嫌中が増えると
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:23.04ID:dUwbUGTWO
KAZUYAの動画はヘイト関連で通報できるものなかったから虚偽内容による通報でBANされてそのあと騒ぎが大きくなったから復活した

そもそもヘイト弾圧のはずなのにヘイトが見当たらないから嘘ついて別の理由でBANした時点でおかしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:23.09ID:onxPUv2R0
>>27
そもそも数が少ないのと
集会の記録を上げてたりするだけだったりしてヘイト表現がない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:58.35ID:HWS0JU300
削除基準も示せないだから、そんなものは公共的空間とは言えない。
まあ私企業なんだからこんなもんだな。そのへんのメディアと変わらんなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:26.70ID:jTMkyX3Y0
保守の名の下に差別をするなっての・・・
本当の保守は激怒してしかるべし!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:36.01ID:iOGrgeL+0
>>40
もうアメリカまでがロシアに乗っ取られているんだから、この動きの背後には支那が
いることを疑うべきだろうなww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:49.65ID:0ZNMZoUt0
当然やな

クズキムチ平成一味は狩られて当然
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:50.58ID:WZ0L0hJr0
削除するならするで、どの部分が削除対象なのか通知しない駄目だろ。
そうじゃないと、ただの言論弾圧でしかなくなる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:56.38ID:o1mEK7z30
過激したいなら、自分でWebApp作れよという話じゃね?
世の中、フレームワークが腐るほどあるのに、作らない無いヤツは、干されて当たり前。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:59.12ID:mlSVZ4470
保守云々に限らず何でもかんでも削除しちまうから、ホントユーチューブつまらないんだよな
おどおどビクビクしたような配慮配慮の動画ばっかり。重箱の隅つつき回して通報通報うるせぇんだよ死ねよ
つべもせっかくユーザーが上げてくれた動画、少しは守ろうという姿勢を見せろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:00.97ID:WKraDwXh0
規制すると廃れる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:03.98ID:Vsl6ryr30
気に入らない情報を潰したいだけだもんんねー
そんなことばっかりやるから嫌われる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:07.80ID:K3YvgTtk0
不透明とか言ってんのはバカウヨ当人達だけで
通報してる側はちゃんと動画内でヘイトに当たる文言を見つけてはそれを通報してるから

バカウヨは頭が悪く不勉強だから不透明連呼してるだけ
ちなみに竹田が大量通報で自動BANとかデマ流してるけど、
過去に大量通報されたyoutuberはいくらでもいて、そいつらはBANなんてされてないからw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:21.57ID:3F7uxn0v0
>>48
プライバシーポリシーとして削除基準は公開されてるよ。
何故か、ネトウヨはわからない知らない読めないと連呼ばっかりしてるけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:27.86ID:btHPykNt0
なんだよ言論弾圧って
そんなのグーグルの都合でいいだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:39.20ID:Dmz0cDKY0
全部復活したけど削除基準は訴えた方が良さそうだね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:46.75ID:vAVK+w9b0
ヘイト系ウヨク=保守
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:47.75ID:Vsl6ryr30
バカパヨますます嫌われて
ますます情報統制にはしって
ますます嫌われる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:39:51.27ID:9+Nc3v6y0
保守と言うより保守風味でしょ
本やら公演、テレビオファー獲得の保守商法
似非は淘汰されればいいと思うよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:17.00ID:9RowOx4l0
嫌ならyoutubeから出ていけばいいだろwwwwwwwwwwwwwww

自分ら自身が普段から巻き散らかしてる屁理屈ロジックすら維持できないのが
バカウヨネトウヨのあたまのよわさだねえw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:17.57ID:+DUvayPl0
嫌なら使わんでええんやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:34.58ID:jCEeUV9U0
左翼ってやりすぎてけっきょく自分らが嫌われるってパターン多いなw

ほどほどにしときゃいいものを
あれもこれもって欲が強すぎるからけっきょく支持されないで終わる

まあブレーキかけられないのはチョンが混じってるからだろうなw
あいつら欲の塊だしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:38.37ID:Vsl6ryr30
朝鮮だーーーーきらああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいい

その言動と思い上がりと被害者根性が嫌われてるんだよ!!!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:38.88ID:0dA/2Py60
情報統制は衰退を生む
テレビと同じ末路をたどるだけの話
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:40.61ID:WEM5eSmg0
一番卑劣なのはパヨクは規約違反の動画をyou tubeに上げてないことだな
反撃のしようがないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:41.42ID:L0ofnEjo0
Amazonの垢BANにも理由教えろって文句言う奴いたなぁw
Amazonはゞ(++) シッシだったけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:04.32ID:Vsl6ryr30
朝鮮の意地汚い言動と集団的な行動がキモがられてるだけなのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:09.31ID:jTMkyX3Y0
パヨクなる集団はネトウヨの妄想の中にしか存在しない。

しかし、自称保守の単なる差別扇動はネットに掃いて捨てるほどいる
煽動に安易に乗ってしまう白痴集団を便宜上「ネトウヨ」という。

反論してくる以上、ネトウヨなる連中が存在することは間違いない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:19.40ID:7aVZ9SIW0
削除基準の幅広すぎて漠然としてるんだよね
だからこういう声上がるんだと思われ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:22.40ID:eNffrRqB0
>>84
ナンという真理w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:39.48ID:DnA9YCAp0
ユーチューバーなんて連中この世から消えても
なんの問題も無いわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:40.59ID:EQ8wjSFP0
sankeiのサイトにでも動画アップさせてもらえば?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:43.61ID:qiNtIvbR0
>>54
なんでわざわざそんな説明しなきゃならねーんだよ
嫌なら見るな使うな
はい論破
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:43.73ID:Vsl6ryr30
>>87
朝鮮の情報統制後押しがんばえーーー

やりたい放題やって不都合なことは差別扱いでいい御身分だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:54.10ID:Vsl6ryr30
売国パヨクしね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:59.47ID:iOGrgeL+0
>>55
トランプの腹心だったバノンが欧州に行って右派のテコ入れを図っている
そうだから、そろそろつべに代わる右派の国際的な動画サイトを作るベき
だろうなww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:04.61ID:ozVfmZSc0
利用規約にサインして使ってる癖に、規約通りの手続きで停止されたら激昂
何かに似てるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:22.72ID:1ku2VCE/0
チャンネルが消えたとかどうでもいいけどgoogleの基準はホントクソ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:28.40ID:L0ofnEjo0
公共放送でも何でもないから基準は公開する必要は無いし
運用が好きに削除しても何ら問題はない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:28.71ID:Vsl6ryr30
うんこちゅうぶ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 11:42:37.46ID:Dmz0cDKY0
人気あるのは間違いないしな
急上昇にすぐ絡んでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています