X



【情報提供呼びかけ】日光で観光のフランス人女性が行方不明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:53.45ID:CAP_USER9
2018.8.5 20:23
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180805/afr1808050012-s1.html
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.sankei.com/images/news/180805/afr1808050012-p1.jpg

 栃木県警は5日、フランスから観光で栃木県日光市内に宿泊していたフランス人の教員補助、ベロン・ティフェヌ・マリー・アリックスさん(36)が7月29日以降、行方不明になっていると明らかにした。

 県警によると、ベロンさんは身長165センチ、中肉で髪は茶色。7月27日に来日し、28日から2泊の予定で日光市匠町の宿泊施設に1人で宿泊していた。同29日午前10時ごろ、外出する様子だったベロンさんに宿泊施設の男性経営者が見かけて声を掛けて以降、姿が見えなくなったという。

 30日午前11時ごろ、宿泊施設から近くの交番に連絡があり、ベロンさんがメモに残してた付近の観光施設周辺などを捜索したが、手がかりが得られていない。宿泊施設にはスーツケースやパスポートが残されており、小さなショルダーバッグなどの軽装で出かけたとみられる。ベロンさんは今月中旬まで日光市や東北、京都などを旅行する予定だったとみられる。

 県警は事件事故の両面で調べている。情報提供は日光署 ※ 電話番号は記事でご確認ください

★1が立った時間 2018/08/05(日) 20:56:04.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533516517/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:01.67ID:5pxf5+XS0
まえに日本人男の市橋達也が、イギリス人女性のリンゼイさんをレイプ殺害して
遺体遺棄した事件があった。リンゼイさんの父親が来日して必死に娘を探していた。

刺青中年男優のディーン・藤岡が、レイプ殺人犯の市橋達也を尊敬し共感してるとかで
映画監督・主演・主題歌も担当。酷い映画だった。

このフランス人女性もレイプされ殺害され山林に死体遺棄されたのかな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:00.21ID:80pnDd240
栃木屈指のDQN高校である日光名峰高校の近くかぁ。治安が悪いかもしれない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:53.11ID:PWjV21gW0
>>9
海外のメディアでは市橋がチョンだってはっきり報道されてる
チョンだということを隠したのは日本のマスゴミだけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:46.03ID:o42Pg1mN0
>>234
千葉大繋がりだと前園秦徳(赤とんぼ先生)は県立東葛飾高等学校から千葉大で殺人犯
寺内樺風は大阪教育大学附属池田中学高校から千葉大で監禁事件
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:02:52.46ID:5pxf5+XS0
ディーン・藤岡も高卒なのにシアトル大卒と大嘘言って経歴詐称の
刺青男優。その妻は全身刺青のインドネシア華僑で、台湾芸能界の脇役15年で
日本に出稼ぎにきている変な男優。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:32.31ID:I0p9Azjl0
警察犬使って追えるとこまで足取り追えないか?
道の途中で匂いが消えたら車で連れ去られたということで車を調べればいい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:53.84ID:t9xOzTNJ0
>>232
病院に入院してるならそういう情報がもうメディアに出てきても良さそうだけどねえ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:49.92ID:7Pw2DYcn0
ドライブに誘われてどっか連れ去られたパターンじゃないの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:59.20ID:VDuIhmbV0
最後の足取り先が

川崎・・・チョンの町

ルーシーさんや白人女性をレイプした犯人は、

皆チョンだった・・という事実。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:15.54ID:pjuDjVYK0
>>249
それはデマ
外国のマスコミに韓国人報道されたのはルーシー・ブラックマン事件の織原城二だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:32.96ID:VTK2vKdk0
東照宮観光

瀧尾神社で影向石
↓(女峰山が先の場合も)↑
稚児の墓目的・女峰山突入

日光連山遭難中

東照宮までは街中の山だけど、女峰山は登山装備必須
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:20:18.13ID:pRr5LBfO0
>>247
在日説がある市橋な。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:27.55ID:YPh+UKFv0
>>137
やっぱり!この前突然出てきたスワンボート乗り場駐車場でへんな男に金むしり盗られた。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:28:26.32ID:f8FkfamI0
>>243
ナニ!、蜂蜜のお土産とな!?
つまり日本側に知人がいるってこった。
栃木県警さんよー、すぐ本国に紹介しろよー
来日前の相手先はだれか?
まだ、日も浅いから電話局には通話先記録が残っておろう。
そこから友人関係がイモヅル式に出てくるわな。
事情聴取する糸口が見えてきたな。
事件・事故の両面捜査はまだしばらく続きそうかや?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:41.90ID:/N+jGr0b0
フランスからわざわざ被曝しに来たのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:36:55.11ID:jZ63GCVg0
>>27
あらら、これじゃ全然違うじゃない。

とくに持病がある人ならば海外では一層用心しないとね。
たとえ健康でも旅先であまり人が行かないところに行くのは事故や怪我のもと、と自戒しようと思った。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:16.05ID:ESaK3mV60
>>258
たしかにニュース番組で「稚児ヶ墓」というフランス人女性が書いたっぽい手書きの文字がメモの中に見えたね
登山口から1時間も登らなきゃたどり着かない山の中の「稚児ヶ墓」をルートに組み込んだのが運の尽きかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:38:13.91ID:+FoN7S7F0
北海道で行方不明になった中国人女性の事件では、
結構あちこちの防犯カメラに映ってたよね…
日光はどうなんだろう

それとも、そんなに移動していないのか…
パスポートを置いて出てるわけだし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:39.00ID:pRr5LBfO0
>>137
母の実家が日光なんだが、中国人が多いのはわかってたが、韓国人も多いのか?
それにしても、東照宮や駅から外れたら何もない田舎のどこがいいんだ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:43.54ID:sRnAUQuW0
関東ってのんきで退屈な田舎のイメージあったけど結構荒くれ者が多い怖いところなんだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:52.91ID:q9M74SEB0
宿の裏が大谷川だからそこだと思う。
夏なら涼むのにいい場所だし、化け地蔵は日本むかし話にも出てくるし
たぶん発作で落ちたな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:26.56ID:VTK2vKdk0
>>264
日光駅が標高650m
瀧尾神社の駐車場が標高736m
稚児の墓が標高1001m
稚児の墓は観光で行く場所じゃない。ガチ登山。

外国人の観光案内見ると日光駅から中禅寺まで
あたかも歩いていけるように書いてあるから怖い
いろは坂が【そ】レベルの簡略図なんだもん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:47:08.02ID:q9M74SEB0
宿のあたりは地元の人しか来ないから
誘拐とかじゃないと思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:47:26.75ID:znVo7Cb30
>>258
山で遭難したのかねぇ
ちょっと前にあった父子遭難事件思い出した
あの時のスレで「遭難したら絶対に沢を下ってはいけない」と教わった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:48:14.75ID:UOwxD2/t0
>>200
アジアならみんな英語しゃべれないからノリで通じるし楽しいよ〜
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:05.15ID:xzSHzzYb0
猿にやられたか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:46.44ID:vyr1Dgfg0
最近日光でクマの目撃情報が多いってニュースでやってた
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:56.99ID:yWv/Svb80
ニュースになるの遅くないか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:04.89ID:VTK2vKdk0
>>270
憾満ヶ淵の化け地蔵は地元民は滅多に行かないけどね
過去に悲惨な集団水難事故あったし
観光客の方が圧倒的に多いよ。キャンドルイベントとかあるし。
外国人が石の上乗って危ないって声出て来た所
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:35.93ID:RbD7iki90
クマや猿にやられても衣服やら痕跡はその場に残るだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:14.53ID:q9M74SEB0
その宿は外人をターゲットにした様な民宿だけど
まあ、通常観光には来ない場所だし、不良みたいのはまずいないような静かな場所だよ。
歩いて行ける場所は、日光田母沢御用邸(皇族)、日光東照宮、東大植物園、とか
まあ色々あるわなー。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:18.45ID:EcctpVV20
まだ見つかってないのか
早く見つけてあげて
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:40.76ID:I8LEGxNH0
>>137
そのホッケーチームアンチになりました
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:43.06ID:I/K7m1XT0
ジャパニーズ神隠し
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:31.15ID:jkOcfTNp0
猿なみのネトウヨの仕業か
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:47.81ID:3ALF5SX60
>>48
日光とかなら全く怖くない部類じゃないの?
発作がありうるのに1人だったのがどうなのか、ってだけで。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:06.24ID:eyMWVp6e0
チェックインした28日の行動が気になる。スケジュールには東照宮や二荒神社へ行く予定だったけど翌日の29日に回したとか。
27日に成田に着いて成田で一泊している。
28日成田から日光へ、午後4時にチェックインするまで誰かに連絡していたのか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:19.87ID:o42Pg1mN0
>>266
日光戦場ヶ原、神奈川城ケ島、山梨大弛峠まで行くと「天の川」が見える
天体観測するには東京から一番近い田舎らしい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:57.64ID:hWd+apYz0
日光猿軍団に入団したとか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:45.56ID:CmEVH2cV0
ちゃんとしたホテルに泊まってたのかな?
どうせ外国人だらけのゲストハウスやホステルみたいな
無用心なとこに泊まってたんじゃないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:22.00ID:pRr5LBfO0
>>268
大谷川なんて、そんなに流れてないわ。
母の実家が日光の大谷川沿いなんで知ってるが、夏でも歩いて渡れるぐらい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:22.77ID:/V4jVQK60
>>240
もうこれ変質者で決まりだろ。こんな注意書きあるって相当だろ。
欧米の女性は気が強いから、変態男に体触られてすごい抵抗したんだと思う。
それで犯人はあせったか、逆上して殺めてしまったんだろうな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:54.95ID:VTK2vKdk0
大谷川は流れが激しいけど
唯一、神橋の所が川の流れが穏やかだというのに
歩いて渡れる所なんてかなり局所だよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:11.46ID:Yv1Rz9cR0
>>252
警察犬が優秀だと思い込みすぎだろ
そこまで優秀なら他事件もバンバン解決できる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:37.58ID:EFDfbWOh0
土地勘あるからモヤモヤする。
相変わらず少しの手掛かりも
ないの?

>>266
何もない、の基準は人それぞれ。
自然、遺産、そして人柄と
世界に誇れる場所ですよ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:21:12.19ID:/N+jGr0b0
まだ見つからないの?
日本人のせいにされちゃうよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:41.88ID:ueS+kEzc0
28日に宿泊先の周辺で変な奴に接触したのでは?
そいつに29日ガイドしてもらうからメモは部屋に残したまま

犯人は地元の中高年男性とみた
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:06.14ID:/V4jVQK60
注意喚起の立て看板が出るくらい近辺に変態男が出没してたんだから、宿主はベロンちゃんに注意を促すか、誰か付き添いを付けてあげるべきだったよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:13.85ID:Esx3+zUz0
民泊か
田舎の民泊ほど怖いものない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:14.70ID:slZVr0ya0
日本でレイプとかの悪さを好き放題やってすぐ出国していく
性犯罪大国で有名な某国の人間じゃないですか?
(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:38.83ID:sN8UTuhj0
>>240
あーこりゃ9割がたチョンのしわざに決まったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:57.71ID:Yv1Rz9cR0
>>300
昔から注意書きあるけどな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:28:51.98ID:jkOcfTNp0
近所に滝みたいな所とか心霊スポットないの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:28:59.85ID:sRnAUQuW0
昔から注意書きがあるほど性犯罪の多い地域ということか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:38.26ID:ueS+kEzc0
変質者注意の看板がある神社で襲われたとは考えづらい
それならスケジュールを書いたメモは持参していたはずだ
メモが宿に置いたままだったってことは変質者に28日に遭遇して
29日にガイド役をお願いしたのだろう。そしてそのまま拉致されたか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:03.26ID:eyMWVp6e0
小さいショルダーバッグだけだから散歩感覚だよね。山まで1日動き回るつもりならリュックじゃないかな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:15.29ID:AB2C4nAO0
初対面で馴れ馴れしく近寄ってくるのはほぼ成りすましザパニーズだと思って警戒した方がいい、かなり危険。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:20.41ID:Yv1Rz9cR0
>>279
事件性があるかでニュースにするわけよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:48.52ID:vTSTL/KC0
渋谷容疑者みたいに腕章を付けた見回り隊まで疑わしい時代だもんな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:48.70ID:VTK2vKdk0
瀧尾神社って子授け神社だし
不妊の女性が参拝する所で、昔の子授けと言ったらですね

>306
憾満ヶ淵
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:01.23ID:dDBmEDQZ0
>>22
ww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:47.83ID:At2nJExX0
うーんじゅぶでぶぱふのん?
ういーちゅちゅるぱ!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:04.96ID:LIzhdNGq0
フランスだっけ?のおっぱいちゃんはどうなったの?
元カレの南米人は?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:15.21ID:YvAz3/D/0
北海道の中国女みたいに外国まで来て自殺か?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:49.13ID:npVW/Jqo0
さっきやや詳しくニュースやってたけどお兄さんも日本にいるんだな
兄弟で来たのかな?家族にスマホで写真送ってるし観光場所見ると
どうやら転落して流されてしまつた可能性が一番高そうだ
日光って外国人観光客に凄い人気あるんだな。インタビュー受けてたおばあちゃんの話だと
女性一人の外国人観光客も多いんだとか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:36:16.95ID:oEEryb180
>>307
そうでもないよ。何かあってからじゃ遅いから予防だけはしとけってことよ。
何もなくても危険ですなんて何処でもやってるだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:03.31ID:oEEryb180
>>319
日光は外国人に1番宣伝してからね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:18.17ID:8MniZXk40
>>307
そう、昔から残虐な事件がある

「日光中宮祠事件」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:39:38.00ID:eyMWVp6e0
東照宮陽明門がリニューアルしたから昨年から日光は観光客多いよ。
外国人もたくさん来てたな。東照宮や二荒神社で目撃者なく失踪はまずないと思うわ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:40.92ID:ZUbmqI4z0
おまエラ、まだ見つけてないのか?
最近の2ちゃんねらは捜査力が落ちたな・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:54.02ID:9iaEQfOm0
>>317
打ちきりじゃん?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:44:23.16ID:oEEryb180
>>311
行方不明の不法滞在はニュースにならないな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:56.20ID:ZUbmqI4z0
>>279
遅くはないと思うわ。
俺のバンコクでの定宿とか、宿代さえ先払いしてたら俺が1ヶ月居なくても警察に届けようとか思いつきもしないと思うw

宿代を先払いしてないと、1週間で荷物を出されそうな気はするが・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:46.19ID:oFT1pGos0
>>1
かわいそうに…

また変態の在日にさらわれたな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:13.61ID:eyMWVp6e0
栃木県警、フランス領事館いっしょに捜索全力でしているようだけどまだみつからない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:35.91ID:VNBIhr/v0
たまに通り抜けるけど、神橋のあたりは、日本人より白人というか外国人観光客のほうが多いくらい
事故か、仏語話せる観光客と何かあったんじゃないかと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:47.53ID:AX2C65YP0
くまとかイノシシに食われて死体亡くなってたりしないよな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:46.37ID:npVW/Jqo0
>>308
失踪した29日はメモ書きした予定だと近くを散策する予定になってる
ただその範囲内でもテレビにでた場所だと川沿いなど危険な所もある
多くの観光客が濡れた滑りやすい石に足をかけて景色を撮影していたが
もし滑ったら川に転落して急流な川に流されてしまうだろう。拉致ではなく事故の
可能性が高いと思うよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:01.10ID:ZI8ta/bx0
わかった、見かけたら通報するぜ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:14.22ID:I8t2+tAg0
>>333
ただ、川転落だともう死体上がっててもよさそうなんだよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:15.92ID:npVW/Jqo0
>>336
川底に沈んでしまわないかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:01.47ID:xNNWCgRd0
>>240
変質者による犯罪が頻発してんのに立て看板1枚だけかかよ?
しかも内容が「うちは関係ありませんから」だけ

警察に通報して捕まえとけよ
とんだおもてなしだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:02.17ID:WakSseOe0
なんでやねん
旅行客が何の理由もなく行方不明になるような国じゃねーぞw
意味わかんねーわ

病院にいるんじゃねーのか?
持病の発作が起きて、それを見た日本人が病院に連れて行ったとか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:18:21.07ID:SIak56rz0
>>12
中国人が多くなりすぎてるからな
殺人から野菜泥棒までする始末
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:19:56.78ID:YhEeeXap0
こいつバカみたいに景観のところも回ってるし滑らせて堕ちたとか言うだけだろ

探すだけ無駄税金使うな

フランスのクソは日本人が殺人事件であってもろくに操作しない糞だからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:20:37.05ID:M9zjW1xV0
>>213
身内が行方不明になったら同じこと言われればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況