X



【会見】天皇代替わりに合わせての国家公務員の懲戒免除「あり得ぬ」。菅官房長官、毎日新聞報道を明確に否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:10.24ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080700527&;g=pol

菅義偉官房長官は7日午前の記者会見で、2019年4〜5月に予定される天皇陛下の退位と皇太子さまの
天皇即位に合わせた国家公務員の懲戒免除は行わない方針を明らかにした。政府が検討を始めたとする
毎日新聞報道について「あり得ない。明快に否定する」と述べた。

政府は皇位継承に合わせ、減刑をはじめとする恩赦の実施を検討中。昭和天皇逝去時には
恩赦とともに懲戒免除が行われている。


関連スレ
【名誉回復】天皇代替わり 国家公務員懲戒、免除を検討 佐川宣寿氏対象か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533600837/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:05.15ID:lCiNmuwu0
そろそろやめよう天皇制

真の民主国へなるべき日本
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:11.69ID:G/AfW3Ev0
【ことわざ】

ニュースを見たら嘘と思え
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:15.58ID:N6LaMFoF0
毎日は恩赦して欲しい人物でもいるのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:50.80ID:7b5c7HgB0
恩赦特赦なんていつの時代の話だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:51.95ID:wPkfSZDF0
減刑をはじめとする恩赦の実施を検討としときゃいいのに
確実でない懲戒免除を検討は悪意がある
0109 【関電 84.1 %】
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:09.96ID:23d7dRJe0
>>102
イギリスは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:33.44ID:SUi+MRHG0
昭和から平成に変わるときは懲戒免除してたのかよ。ムチャクチャだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:38.56ID:cyhoOz8C0
さて、どちらが嘘をついてるのかな♪
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:57.82ID:XJasAnTS0
毎日新聞はフェイクニュースばかり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:35:44.86ID:YBp8CRUj0
舐めてんじゃねえよ

恩赦は今後禁止、女性・女系は解禁とする
0119 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/07(火) 16:35:51.18ID:SmsCk1Kk0
懲戒免除って懲戒退職が諭旨退職になんの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:10.91ID:qrTyIvh80
ゴキブリパヨクは、


差別とフェイクニュースが、


大好きだからなwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:19.67ID:914jUnmQ0
いい加減恩赦なんて風習やめろよ
なんで罪人だけが得するんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:40.71ID:KIHSekZH0
こういう安倍政権を貶めようフェイクニュースって、必ず第一報はヤフーのトップに載るんだよな
そして、こういう明確に否定する続報は、絶対にヤフートップには持ってこない
反日売国マスゴミと在日キムチの巣窟、ヤフーの連携って、本当に気持ち悪い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:48.14ID:YMfl5el60
>>94
なるほど、昔、時の天皇に叱責と処分食らった人が代替わりで赦されたのか。
それを拡大解釈して公務員の処分撤回と名誉回復ってわけね。
理屈としてはあながち間違いでもないのか。

でも今の時代にはそぐわないと思うから、やってほしくないね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:37:05.05ID:DZ2VllhH0
毎日新聞って天皇絡みの記事多いよね
宮内庁にスパイでも潜り込ませてるのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:38.85ID:FuQEzlLV0
大正明治でもあるまいし、こんな事あるの?と思ってたらこれ
ファクトチェック?でしたっけ?頑張って下さいねw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:56.30ID:RkHEBO1F0
今井、麻生、二階、菅

らの間で権力闘争があるからな
このうち誰かが言ってるんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:39:15.78ID:W5jS1Bbh0
>>107
平成元年
>>74
直近ならサマータイムとかあったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:39:39.13ID:KNMXhgfW0
ここまで言ったらやらないか。

ガセの出処はどこなんだろう。
古賀茂明とか寺脇研あたりが適当に言ってそう。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:40:32.25ID:W5jS1Bbh0
>>123
安倍ちゃんも大好きなキムチ食べてマッコリ飲みながら涙してるよね
かわいそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:40:44.47ID:k0o2KJhg0
安倍ちゃんだったら絶対信じないけど、スガちゃんは信じて良いのかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:40:55.64ID:8xLbqp8t0
まあ、これリークしたの誰だか知らんが
これで恩赦出しにくくなったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:06.59ID:G/AfW3Ev0
【ことわざ】

嘘つきは報道の始まり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:41.38ID:3JgyVfxL0
こりゃひどい嘘やなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:26.30ID:UmeqcdA50
毎日の飛ばしか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:41.69ID:lCiNmuwu0
元号は廃止しよう

不便
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:06.53ID:3JgyVfxL0
虚構新聞やんか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:15.67ID:ne+pOV1l0
毎日さん…w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:25.66ID:W5jS1Bbh0
>>133
昨日ガースーはサマータイムに問題あるって言ってたけど、今日安倍ちゃんがサマータイムを進めるよう指示出したじゃん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:33.65ID:y6lPV1Zf0
やりそうなことを報道して出来なくするのは普通にあること。
やる予定だったのが報道されて否定せざるえなくなるのもな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:42.54ID:Mre6K0pA0
大きく嘘を書き、小さく訂正。

この手法で嘘だけを読者の記憶に残す。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:50.30ID:BKKXt5Yq0
毎日のデマwwww

もう新聞じゃないだろこれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:05.89ID:Y03xJhmv0
前回こういう馬鹿な事をやっているのだから今回はさせてはいけない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:23.77ID:BKKXt5Yq0
>>142
お前もやっぱり毎日ばりのバカだなw
政府がサマータイムやりますっていってるわけじゃなくて、森をはじめとした
オリンピック関係者からの依頼で検討して欲しいってのを言われただけ
安倍は党で検討してねと仕事を投げただけで、やりたいともやりたくないとも言ってない

菅は政府のスポークスマンで、菅が否定的なんだから政府はサマータイムをやる気は
ないってことだよ

仕事したことあるのか?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:41.48ID:w+vkSYgD0
サマータイムの件もだが官房長官大変やな
火消しに回らないといけない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:48.32ID:vPHjg0T10
>>144
普通にあるなら今までの例を書いてみろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:11.77ID:eXI7yUDT0
韓国みたいなことやらんよなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:14.60ID:9sgsSdrq0
恩赦の時期狙って悪いことする奴とか、実は○○でしたとか白状する奴とか出てくんのかね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:18.90ID:plDgzwk40
フェイクニュースか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:32.74ID:BKKXt5Yq0
>>151
火消し以前に、放火して回るやつらに罰則がいる
結局「佐川をかばった安倍」ってのを書きたいがために毎日がむりくりでっちあげた
フェイクニュースだったわけで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:32.78ID:mMt/FQcg0
無い事を有るように伝える有る事を歪曲して伝えるこういう事しないと他社と差がつかないもんね仕方ないよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:36.03ID:G/AfW3Ev0
毎日って毎日こんな風に嘘を書いてるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:48.33ID:pu870Pjo0
希望を記事にするなよ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:53.48ID:dmN+YMNb0
恩赦=公職選挙法違反で公民権停止となった政治家の後援会の人たちの救済
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:55.01ID:ojmRQm5h0
政治家は直前までないと言いながら、やるのが伝統的な政治家。
腹案があると言っておきながら、やらなかった鳩山由紀夫首相。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:06.13ID:SrROFS7w0
毎日「朝日には負けん!」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:46.41ID:Boy6qomB0
政治家ならともかくただの公務員救済したって別に何の得にもならんもんな
安部ちゃんにはw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:52.90ID:qEd4arZD0
否定のコメントを引き出すための報道。こういうのは良くある。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:52.91ID:OjrhPw+C0
>>1
それニュース何ですか?
妄想記事は別に分けてください
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:24.59ID:BKKXt5Yq0
>>163
むしろ温情かけてもことごとく迷惑かけられて尻拭いさせられてるのは安倍だからなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:28.12ID:H2svcSXU0
なんや、フェイクか。マジかとおもた。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:05.33ID:03XwmHpN0
変態フェイク
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:10.48ID:ejl5Yda60
まあ、前例があるみたいだから、「飛ばし」とまでは言えないような・・・。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:07.60ID:nqkC3mID0
この記事みて
オウム関連死刑囚の死刑が実行されたのは
恩赦の対象から外すためだ と納得した。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:26.04ID:Wryc8u8T0
恩赦なんて一般国民はまったくメリットがなく、犯罪者しか喜ばないからなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:35.63ID:BKKXt5Yq0
>>170
政府が動いてもないことを「検討してる」とか書いたなら飛ばしだろw
過去こういうことがありました、かこれからやることが確定しました、以外を
そもそも報道するなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:29.00ID:ne+pOV1l0
毎日変態新聞レベル低っw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:30.80ID:BKKXt5Yq0
>>174
だから記事みても立法するかどうかもまだわかってねーだろw
森がやってくれないか、と要請してじゃあ党で検討させます、だけだろw

無職反安倍は頭が悪くてかなわんなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:31.31ID:2oNsFRqA0
>>1
「あり得ぬ。」は恩赦のほうだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:36.29ID:lCiNmuwu0
安倍アキエに恩赦
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:40.57ID:W5jS1Bbh0
>>163
いやあ佐川は特別だよ
偽証の告発からも全力で庇ってるし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:45.14ID:vBbevInO0
パヨマスコミは恩赦大好きだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:54.01ID:nPNjd5NQ0
書けばあとは知らん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:54.78ID:hPVYHTtC0
毎日「ククク。これで懲戒免除はマジでできなくなったぜ」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:31.92ID:HRlJGICA0
とにかく書いちゃえば心象悪くなるからね…もう活動家新聞だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:36.62ID:QtOn7Z+P0
>>122
ほだよなぁ〜

罪人優遇なんて信じられん

どーせなら税金を免除してくれればド

ㇷトエフスキーも喜び組を訪問したのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:45.99ID:W5jS1Bbh0
>>177
自民党に検討するよう指示出したって書いてあるだろキチガイ
自民党は何をする集団だ?キチガイ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:50.07ID:tXAJEj2H0
毎日は捏造記事出したのか
取材源の秘匿と呪文を唱えればいくらでもウソつけると思ってんの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:57.35ID:w+vkSYgD0
前回の恩赦はフェイク?

毎日新聞2018年8月7日 06時30分(最終更新 8月7日 06時30分)
1989年2月の昭和天皇の「大喪の礼」の際に行われ、退職後でも「名誉回復」の意味合いで適用された。
https://mainichi.jp/articles/20180807/k00/00m/040/176000c
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:08.94ID:BKKXt5Yq0
>>180
偽証って何を?w
具体的に言ってみろよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:18.13ID:eajd4g3o0
毎日も朝日に負けじとフェイクニュースか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:38.91ID:vPHjg0T10
>>168
は?
素行が良くないから入閣できないんだろ?w
身体検査があるのも知らない馬鹿なのかな?

他は?
「よくある」んだろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:26.94ID:8rz2szN30
公務員の給与削減、人員削減に文句言わぬ左翼
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:58.42ID:W5jS1Bbh0
>>192
佐川氏は森友学園の売買契約を「新聞報道で知った」と証言していましたが、今年6月に財務省が公表した報告書では、森友学園の売買契約について「報道が出る可能性を意識して佐川氏に説明した」となっていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況