【中国】中国当局、実写版「くまのプーさん」映画の公開認めず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:09.97ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45093550

中国当局、実写版「くまのプーさん」映画の公開認めず
2018/08/07

米報道によると、中国当局はディズニーの実写映画「Christopher Robin(邦題「プーと大人になった僕」)」の同国での公開を認めなかった。米エンターテインメント誌ハリウッド・リポーターが伝えた。

決定の理由は明らかになっていないが、中国は全国的にくまのプーさんを検閲しており、今回の措置もその一部と考えられている。

プーさんは、A・A・ミルン原作の児童小説に登場するくまのキャラクター。プーさんが政治的反抗の象徴となったのを受け、中国当局は、昨年からソーシャルメディア上への同キャラクターの画像投稿をブロックしている。

中国の習近平国家主席と比較されるようになり、プーさんは反政府の象徴となった。
比較は2013年、習主席が当時のバラク・オバマ米大統領と歩く画像が、プーさんとティガー(作品に登場するトラ)と並び歩く画像と一緒に投稿されたのを皮切りに始まった。
英経済紙フィナンシャル・タイムズはツイッターに、「このくまは、どんなに頑張っても、中国検閲ににらまれてしまう」と添えて2枚の画像を投稿した。

その後2014年には、習主席が日本の安倍晋三首相と握手する写真が、プーさんがイーヨー(作品に登場するロバ)と握手する写真と共に拡散した。
米経済紙ウォールストリート・ジャーナルのジョシュ・チン記者は当時、2つの握手画像を並べ、「中国のインターネット利用者は最高」とツイートしている。

この「ネタ画像」が人気を伸ばしたため、中国検閲当局はプーさんの画像、動画、言及のソーシャルメディアへの投稿をブロックし始めた。
政治的リスクの分析を行うグローバル・リスク・インサイツ社は2015年、パレード中に車の屋根を開いて姿を見せる習主席の写真と、プーさんが車に乗っているおもちゃの写真を並べた画像を「中国で最も検閲された写真」と呼んだ。

また、英国人コメディアンのジョン・オリバー氏が、米テレビ局HBOの人気番組「Last Week Tonight」で習氏と中国を批判すると、中国当局は6月、オリバー氏とHBOのウェブサイトを検閲した。オリバー氏は番組中の批判的ジョークで、プーさんとの比較について習主席が過敏だと言及していた。
グローバル・リスク・インサイツは、プーさん検閲が続く理由は、プーさんと習主席の比較を中国政府が、「国家主席の地位と習氏自身の尊厳を本気で脅かそうという取り組み」と認識しているからではないかと言う。
しかしハリウッド・リポーターは、中国当局が年間の海外映画本数を現在34本に制限している点を指摘。中国市場ではもっとほかにヒットしそうな映画があるからではないかと書いている。

ディズニー映画では今年これまでに、「A Wrinkle in Time」も中国で公開されなかった。しかし、映画「スカイスクレイパー」は中国で既に上映されているほか、「ミッション・インポッシブル/フォールアウト」、「アントマン&ワスプ」もディズニー映画と同様に中国で公開を予定している。
「プーと大人になった僕」は英俳優ユアン・マクレガー主演の実写映画。大人になったロビンとプーさんの再会、そしてロビンが遊び心に満ちた想像力を取り戻すまでを描く。

(英語記事 Christopher Robin: Winnie the Pooh film denied release in China)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/D0D8/production/_102846435_xijingpooh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE4jMmZXcAEaIko.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B2FOhV3CcAAd_Gl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B2FOhOuCQAAlv2X.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:54.12ID:DV154DFx0
>>1>>2
335 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/02(木) 23:03:48.90 ID:RM0JblmO0
在日の噂がある芸能人

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
椎名桔平
伊勢谷友介
白竜
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
山下智久
伊藤由奈
水原希子
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
松田龍平
松田翔太
水沢エレナ
伊原凛(松本人志の妻)
東山紀之
新井浩文

370 名無しさん@恐縮です 2018/08/02(木) 23:20:22.17 ID:nB5NRJjp0
>>335
松田優作 伊原剛 山下智久 以外は知らないのとほとんど嫌いな奴
 こいつら韓国は別にして人間として嫌いな奴らばかりだわ

 嫌な奴=韓国在日 、的確すぎる

374 名無しさん@恐縮です 2018/08/02(木) 23:22:39.81 ID:Zs7TDDh50
>>335

芸能界には全く詳しくない漏れでも、 和田アキ子、 岩城滉一、 安田成美、 白竜、隆大介、ジョニー大倉が在日であることは知ってる。

松田優作は韓国籍だったが、後に帰化しているはず。
大鶴義丹は母親が在日朝鮮人の女優李麗仙で、父親の唐十郎は多分日本人。
従って半島の血が混じっていることは間違いないが国籍は分からない。
松田龍平、 松田翔太は松田優作の息子だから、これも半島の血が混じっていることは明らかだが、父親が帰化したときに息子たちも帰化したんじゃないかな。


後は詳しい人ヨロw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:56.62ID:/WJKxtPg0
なんてケツの穴の小さい男なのか?

逆にはちみつを持ち歩くぐらいじゃないと失脚する。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:58.38ID:2zJaJ66l0
このノリ、上手く使えば世界的に人気上がるかもしれないのに…(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:04.70ID:AQ5Qd6tP0
テコンダー朴を許してる安倍総理は器デカいなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:27.36ID:S4Gmgv4g0
これが国のトップです!!10億人以上のwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:50.80ID:HPOcV9Wh0
>>1
中国だと売上げ100億円稼いでも配給側には2、3億円しか入らない
非公開でいいだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:22.69ID:t599rLiE0
人のプーさん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:30.20ID:3hY85FnR0
ちょっとのガス抜きくらい認めないと逆に反発たまっていきそうだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:32.30ID:k5aCJSTd0
子供皇帝
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:33.86ID:rdASPQKX0
ネトウヨもサヨクも、みんながさん付けで呼ぶのって彼くらいしかいない。
そんな懐の深い相手は世界にきっと彼だけだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:18.33ID:PZwHL4pi0
え? 
プーに似てるから禁止なの?
なんだそれ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:42.23ID:gT0aoPdv0
次のオリンピックの引き継ぎ式で、箱の中からキンペーがプーさんの格好で出て来るくらいの器量のデカさを見してくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:44.54ID:OoI2YcFn0
>>33
でも安倍さんをヒットラーに似せる写真作ったりするパヨクには抗議したほうがいいんだけどな
あれはやり過ぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:46.52ID:rXrxyMSQ0
いぬのペーさんとか
ぶたのキムさんでやれば
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:01.92ID:69Gqc/PH0
中国のディズニーランドにはくまプーいないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:12.96ID:a0Dh+u3d0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:28.77ID:p2nvhFp+0
>>57
こんな小心者が10億人のトップとか考えられん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:36.89ID:kazwPSiS0
羽生も中国の大会とかだと
プーのぬいぐるみ投げ入れられないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:40.01ID:jqchVVbS0
ちっちぇえ核心だことwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:51.90ID:bvXAllvR0
キンペーあれだけ権力肥大化させてんだから舐められたら終いよww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:52.26ID:Bsw9+84K0
中国で去年ムーンウォークする動画が流行ったって聞いたけど
マイケルジャクソンのPVとかも検閲されるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:56.27ID:WQB19jRh0
似て過ぎ
キンペーは、くまプーさんのパクリ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:15.93ID:KPuItYUa0
くまのプーさんを抗日映画のヒーローにして日本兵を手刀で真っ二つにすればええやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:17.13ID:YwO6csGF0
実写版「くまのプーさん」とかドレッドフルにもほどがある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:27.28ID:rXrxyMSQ0
器量がねえな
キンペーが自ら出演したら支持率上がるだろうにw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:33.86ID:6I36ls8h0
プーさんにフリーチベットって叫ばせたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:38.27ID:pOH5+jmE0
いーよーロバは、インクレディブルのクリスマス公開のラルフに出てるからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:12.86ID:Pjy0vMcz0
じゃあグーフィーっていったい何なんだよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:36.55ID:oFMT2Ow/0
もう熊のキャラクター全部禁止ぃ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:48.53ID:I8t2+tAg0
プーニキの格好だと日本でも事案
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:54.79ID:L4rmC4ro0
ケツの穴の小さい帝王様だな ギリシア神話のロクでもない神以下だわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:22.18ID:+I6RlrRu0
中国にドップリはまった
ハリウッドの破滅
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:26.16ID:dAhJ2pXm0
「天才バカボン」が映画化されても中国では上映禁止だろうな。
キンペーはバカボン(息子)にソックリだもんな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:28.36ID:sVE63di60
日本でも公開が始まった 「The Death of Stalin スターリンの葬送狂騒曲」 こそ、中国で上映してほしいな
スターリンの死後、幹部たちがライバルを陥れ、ぶっ殺してでも跡目を手に入れようとする、ブラックコメディー。
中国の指導者層もこんなもんなんだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:33.34ID:r6KVJh0u0
ポルポト2世
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:36.87ID:rXrxyMSQ0
ペーと大人になった僕
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:38.64ID:xmIHHW2R0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:56.69ID:Vwg7okvN0
>>44
予告編見る限りではこれがプーさん?うーん…って感じの仕上がりだった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:33.17ID:iCnjLW+L0
こんなのが国のトップでいいのか中国は?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:47.56ID:Qr4Ljyv40
何でキンペーが熊のプーさんを気にするんだ?

熊といえばロシア、気にするならプーチンだろう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:58.38ID:sfHCUJJu0
>>1

「中国当局は、昨年からソーシャルメディア上への同キャラクターの画像投稿をブロックしている」って、デタラメじゃん。

中国の検索エンジン「百度」で‘くまのプーさん’を画像検索すると、
ホイホイと山のようにヒットする。
http://image.baidu.com/search/index?tn=baiduimage&;ps=1&ct=201326592&lm=-1&cl=2&nc=1&ie=utf-8&word=%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BC
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:02.90ID:AQ5Qd6tP0
>>99
ベアー檄は?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:15.27ID:WQB19jRh0
キンペーも所詮は中国人
やっぱり幼稚な脳みそだった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:26.02ID:ty8riyac0
キニシスギwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:46.44ID:ME/T69aJ0
これの起源は朝鮮やろあほかよ呆
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:50.76ID:OoI2YcFn0
>>99
クマッガイまで禁止されちゃう?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:58.48ID:rXrxyMSQ0
これもチャイナの対米報復関税の一種なんじゃね?
あんな独裁恐怖国家と商売しようってのがそもそも間違いだったんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:14.49ID:FiPt09260?PLT(16151)

習近プー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:27.58ID:ZOzwjUdYO
中国なら海賊版でおk
プーをキンペーに差し換えたMADを期待
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:59.04ID:D8YEYEvm0
習維尼
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:17.32ID:IfrKfJ8U0
比較するなよ
プーさんが穢れる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:23.96ID:SzL6AhVx0
プーさん、とんだとばっちり
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:32.34ID:o1mEK7z30
まぁ なんでも、リスクを摘み取るのが共産主義。 仕方ない。
別名、国民不在と言う・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:34.69ID:QBY2fv9Y0
“プー”キンペーだからね

世界に恥を晒してる中国w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:07.83ID:JjjWHFUk0
プーさんに謝れや支那人ども
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:22.45ID:pnj3JsW5O
プー主席!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:24.32ID:4jThbuzC0
はいはい、プー近平 プー近平
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:36.73ID:JjjWHFUk0
プーチンはプーさんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況