X



【ボクシング】山根明会長「あす私のけじめの話をします」進退表明へ[08/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/07(火) 20:09:54.55ID:CAP_USER9
山根明会長「あす私のけじめの話をします」進退表明へ
2018年8月7日 19時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180807/k10011568241000.html

選手への助成金の不適切な流用や、暴力団員だった人物との交際などが指摘されていた日本ボクシング連盟の山根明会長は、7日の臨時の理事会のあとみずからの進退について「まだ決めていません。あす、私自身のけじめの話をします」と述べ、8日、明らかにする考えを示しました。
日本ボクシング連盟の山根明会長をめぐっては、選手への助成金の不適切な流用や、暴力団員だった人物との長年に渡る交際などの問題が指摘されています。

山根会長は暴力団員だった人物との交友関係について「何十年も親交が続いたことは事実だ」と述べ、10代のころから数年前まで長年にわたってつきあいを続けてきたことを明らかにしていました。

こうした中、日本レスリング連盟は8日夕方から大阪市内で臨時の理事会を開きました。

理事会では、一連の問題についての報告やJOC=日本オリンピック委員会などが設置を求めている第三者委員会についての検討などが行われたとみられます。

理事会のあと取材に応じた山根会長は「心の整理がつきました。あす、私自身のけじめの話をします。きょうは時間をください。進退についてはまだ決めていません」などと述べたうえで、みずからの進退については理事会で会長に一任されたことを明らかにしました。

そして山根会長は「辞任するかどうかの判断は自分でします。43年の人生をアマチュアボクシング界のために貢献してきました。自分の進退については家族や周りの友人にも相談して決めます」などと述べ、みずからの進退について8日明らかにする考えを示しました。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:06.31ID:gtQ4tUX70
すぐに会計なんかも全部検査したほうがいいぞ
どんな汚い金が動いてたか分からんし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:31.30ID:v/feAHzY0
>>1
>こうした中、日本レスリング連盟は8日夕方から大阪市内で臨時の理事会を開きました。

いやまあ興味ない人にしてみればボクシングもレスリングも
似たようなもんかもしれないけどさ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:40.63ID:BXOUxL1i0
やめません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:59.94ID:QXG4PhS/0
いよ!会長!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:07.98ID:ycxzoD1t0
会長を息子に譲るのが本線
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:24.26ID:BKlk7WZV0
切腹?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:36.89ID:niQV0AP90
安部と違って男らしいな
未来ある若者の為にこれからも頑張って欲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:50.05ID:ixa8TXMe0
まさか、「やまちゃんはやめへんで〜」って
ならない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:00.65ID:u12THy5k0
命のけじめは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:03.13ID:p4PqgKD30
何時までも哀れにしがみつくなよ!恥ずかしい奴め(´・ω・`)見てる方が恥ずかしいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:11.57ID:GPw7SrLE0
釜山港へ帰れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:27.06ID:N61accj10
切腹は日本の風習だから関係ねーだろ。www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:29.85ID:XvLCFAhH0
清和主義が許してきたのとちゃうん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:05.59ID:Lwwv98rE0
忖度した連中もセットでクビ
一罰百戒
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:21.54ID:ojoynZBN0
次の会長も在日に決定か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:28.36ID:eAkRI7z50
何人か辞めて終わりな話しじゃないだろ
「終身」会長なんぞが成立する組織なんて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:36.60ID:t/7n6H9t0
密入国者に日本国籍与えたらあかんやろ。
さっさと日本国籍を剥奪し韓国に送還しろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:35.57ID:c2RbUrej0
辞めたら、大阪湾で魚の餌になるかもな。
あれだけ元組長をコケにしたんだからな。
元組長のメンツ丸つぶれじゃないか。
自分の兄貴分に不義理したんだからな。
文科省はさっさと会計士と弁護士つれて査察に入れよ。
当然、息子も辞めるんだろうな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:36.56ID:MubDIYFI0
朝鮮人とまともな議論どころか、まともな会話すらできないことを改めて証明
0032(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/07(火) 20:16:42.74ID:XMPdeftfO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、山根明会長の(ここ数日、急に)気迫が殺がれた力なく優しい眼差しに、ついうっかり、山根明会長ファンクラブに入会してしまいそうになる、正直な本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:01.94ID:I1LeMCXQ0
チョンは小指落とすんだっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:27.01ID:qE4I7JuF0
家族親族釜山にいるんだし身辺整理して帰るべきだろ。韓国籍復帰楽勝じゃんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:43.56ID:i1Q8lljd0
お前はもっと前に辞めるべきだったんだが、
こういうのに限ってバレるまで居座り続けるのな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:23.44ID:tyMZIWp90
朝鮮ヤクザはさっさと辞任しろ
当たり前だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:16.39ID:tyMZIWp90
こいつ密入国者なんだろ
犯罪者じゃないか
逮捕して強制送還しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:37.26ID:7FBw/nXM0
会長ばかりで理事の連中には注目されてないと思う
理事にも情報掘り下げたら山根会長を超える逸材がいると思います
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:39.13ID:ZkE1GBgoO
取り敢えず次は無難なヤツで、その次に息子を据えることで話がついたんだろ

息子も孫娘の婿も一掃しないとダメだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:14.41ID:6By2wUur0
どんな爆弾発言が出るか
マスコミは生中継はしたくないだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:32.96ID:v12fyZK70
一緒に辞める奴らと山根会作るんだろ
004848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:49.73ID:jntCuS6W0
山ちゃんは、やめへんでぇえええええええええ!!!!!w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:00.45ID:ruxdfPUx0
会見で小指をつめるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:05.65ID:tyMZIWp90
密入国者は逮捕して強制送還しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:09.30ID:lP0W+al80
時代に迎合しない姿勢は
評価する
組織的に良い悪いは別として
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:27.07ID:nP4VpeXE0
生放送で「在日は皆密航者!」って言えば続投してもええでw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:50.80ID:irqytauW0
新曲発表期待
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:34.95ID:pw0oLOQt0
端から見て、どうでもいいマイナースポーツの連盟会長にこれだけ執着するってどういうことかねー
勝敗に拘ったり意図的に決めたりしたって、暴力団によるボクシング賭博の八百長に関わっていたとしか思えんけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:41.53ID:ejOGSpIt0
やめさせられる か やめるか 
どっちかぬ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:22:41.64ID:x810Vo5X0
今夜中に子飼いを走らせてヤバい資料や何やらを廃棄してからの
カリスマ山根が辞めるわけねぇだろksが!って処かな?www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:23:39.58ID:7Y+B85O/0
祖国に帰るらしいよ
何かロサンゼルスに帰るらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:23:47.65ID:yO+cZ5UU0
なんか切り落とした指とか持参しそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:23.47ID:ejOGSpIt0
進退については理事会で会長に一任された

理事会はなにやってるの?
首切れない恐怖があるのけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:32.47ID:MJs72C+w0
責任とって終身会長を退任して名誉会長
息子が後任の会長
妹が副会長
孫娘の旦那さんが専務理事でいいかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:52.05ID:Qqm9xvJq0
韓国に帰れ




朝鮮人
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:38.97ID:tTFq0ymN0
山根「けじめとして私山根は会長を降ります次期会長は息子に譲りますキリッ!!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:12.77ID:x810Vo5X0
>>61
解任決議自体やらなかったのかよ?って話になるよね
一般企業でも進退問題が議題に挙がる場合は
当事者に否決権が与えられる訳無いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:28.73ID:TKJ7aX0b0
山根は密航してきたチョンなんだから、チョンの国へ強制退去させろや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:47.52ID:BksHAnzJ0
>>8

ワロタw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:34.77ID:kmZu0cR+0
辞任させずに解任した方がいい。
ボクシング協会も同罪だけど、まずは山根を断罪した方がいい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:52.17ID:T32nY2vo0
元組長って何処のどいつだw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:24.67ID:Tji5QGAI0
辞めて息子が後釜www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:29.60ID:Qlhb5h//0
山根会長「山根明以外の理事が総辞職してけじめつけます」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:44.75ID:xvI3NXgI0
これだけルールとか慣習がぐちゃぐちゃにされてると
後任者は正常に戻すのが大変だろうな
ボクシング用グローブの種類とかも直さんといかんし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:36.22ID:5lz3+KMo0
どの政治家に金を渡していたかもよろしく
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:47.39ID:cWONeaJx0
元組長の今まで俺の名前を利用してきたんやろケジメつけて辞めろって言ってたのが893だなって思った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:18.71ID:gVRbq/fg0
>>57
そんな感じだよね、一晩時間稼いどいて急いでヤクザに連絡取って証拠始末したりで大忙し
明日はもう安心と「なんでやめんといかんの?」なんてねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:43.64ID:h4fNc0lQ0
辞めるんだろな
漢山根明は正しいが
周囲の為に身を引きますとか
酔ったこと言うんだろうなあ
くず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:13.60ID:aFN7uXAK0
>>1
また一人追い込んで満足した?
すぐ晒し上げ 吊し上げる今の風潮なんなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:16.36ID:i/AHRmVn0
パヨクらしく内ゲバしながら美しく散れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:32.58ID:kCK05GL30
暴力団との交友なんて安倍ちゃんもやってるのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:35.82ID:B9ET9VCI0
>>84
在日のパンチョッパリは偽名使ってんだからノーダメージだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:40.98ID:aUwSMggR0
サムライなら潔く切腹せえ(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:19.17ID:uGpmIQkk0
早稲田のほうはどうなったの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:39.78ID:yO+cZ5UU0
げげんちょ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:59.51ID:QCd7xgkE0
しなくていいから
さっさと、一族すべて火炙り処刑しろ
アディダスも燃やせよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:19.69ID:yO+cZ5UU0
>>87
それな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:59.48ID:xdd/IrHZ0
山根の話し方が苦手だわマイペースだし空気読まない一方的で
あと都合悪くなると年寄りモードになるとこが嫌
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:25.02ID:GPNXVFjq0
よく見とけぇェ〜
コレが男のケジメじゃぁ!

と、カメラの前で切腹希望w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:01.20ID:cnVXzxSa0
もう少し泳がせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況