X



【自民総裁選】石破茂(衆・鳥取1区)「中国、韓国、アジアの国々に配意してきたのが竹下派の政策の伝統」竹下派への期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:43.48ID:CAP_USER9
 (党総裁選で石破氏の支持に向けた意見集約を進めている竹下派への期待を問われ)

もし(支持の)決定をいただけたら、これほどありがたいこともないし、困難な中でそういう決断をしていただけたとするならば、
その思いに全身全霊で応える義務はある。

 冷や飯を食わせるとか、干してやるとか、いろいろとおどろおどろしい話がありますが、そんなバカなことがあるかと。
自民党の中でいろんな意見があるのは当たり前だ。

 やっぱり政策の近似性だと思う。平成研(竹下派)の伝統として、田舎、地方を大事にしよう、
経済成長は必要だが財政の規律だって必要だ、という考え方を持ってきた。

あるいは歴史観や外交観について、日米同盟を基軸としつつも、
中国、韓国、アジアの国々に配意してきたのが平成研の政策の伝統ではないか。
私も以前、平成研で政策を担当したことがあるが、そういうものだと思う。

仮にご一緒にやらせていただくことがあれば、政策の近似性が重要な要素になる。(長野県茅野市で記者団に)

https://www.asahi.com/articles/ASL875G7SL87UTFK00V.html

関連スレ
【自民党総裁選】竹下派、衆参を一本化し石破支持が濃厚 安倍支持強く例外扱いを容認する案が有力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533393983/
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:28.55ID:eeNaPTEF0
完全に売国野郎だな石破は
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:32.27ID:BKKXt5Yq0
>>593
それが幅を利かせてたのが昭和
小渕安倍麻生小泉あたりはその中韓土下座野郎を放逐してきた側
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:59.30ID:IUegfo8p0
>>1
死ねよ売国奴
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:01.61ID:KmJqs02P0
嫌な伝統だな〜
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:08.06ID:TQ46X20T0
特亜=ネトウヨ
の力を借りて首相になる?
ネトウヨ様が熱狂的に応援する
A様のことでっか?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:22.17ID:BKKXt5Yq0
>>596
石破は都市型の民主に近いやつなので、そもそも産業を地元に引っ張ってこれないのは
地方創生大臣で証明済み
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:33.55ID:M0pZagar0
意訳:落選したいニダ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:51.01ID:p+bsyo/80
突如現れたネトウヨとかいう知性持たぬモンスターとどう対話すべきか分からない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:57.28ID:eeNaPTEF0
中韓に配慮する石破はそりゃあ野党やマスゴミが推すわけだわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:42.45ID:IilUP5dJ0
>>596
◆朝鮮民主党(民進党)の片山・前総務相(元鳥取県知事)、日本海を「東海」と呼び、鳥取県の公用車をすべて
ヒュンダイにしようとした。外国人参政権、夫婦別姓他と同胞のため大活躍しています◆

 朝鮮民主党 元・片山知事の「鳥取人権救済条例」とは・・・民主党の人権擁護法、ヘイトスピーチ法のひな形
 
5人の在日委員が、「人権侵害を受けた」「侵害を感じた」の申し出を一方的に受け入れ、
そのまま行政処分できる。 第三者の弁護士による介入の拒否できます。
人権侵害が間違っていても調査の拒否権。審査の公表も不要で鳥取県として一方的に裁くことができる。
罰則として罰金と行政刑罰と氏名、住所を公表する。

★片山が「鳥取人権救済条例」で任命した委員
        ↓
金 泰鎮 キム テジン   在日本大韓民国民団   ← 民団 ここ注目※
朴 井愚 パク チョンオ  在日本朝鮮人総聯合会  ← 総連 ここ注目※
宇山 眞 ウヤマ スナオ  同和教育推進協議会   ← 同和 ここ注目※ 他2人も在日同胞関係

★鳥取人権擁護法案は反対署名運動で廃止されてます。
 
  因縁を付けてゆすれる条例。さらに判断する人権委員が全員在日。 ←これが最終目的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑朝鮮民主・リッケン みんみん 石破が憲法? 人権?  笑わせるぜ ↑こいつら、日本人狩りができる法案を閣議決定までしたんだよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:51.28ID:epjUeZGk0
アカピに応援されると致命傷を負うというジレンマw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:53.91ID:BKKXt5Yq0
>>598
・消費税は10%じゃ足りない、もっと増税
・公共事業は削減、財政再建を優先
・円高容認、金融緩和はやめる
・外交は中韓土下座、反米
・改憲して自衛隊を正規軍に

こんなん破滅しかないですやんw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:29:54.77ID:CvyYiMuC0
竹島派、頑張れニダ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:10.28ID:yb/WvnfU0
竹下は参議院の定数増加で恩義があるから
本音はアベ支持なのにパフォーマンスかよ!
お前も悪じゃのう・・・
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:16.68ID:atwJxsbR0
>>609
マスゴミ信じたら蹂躙されるのは
おそらく戦前も戦後も変わっていない
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:03.15ID:TQ46X20T0
土下座やめて本土決戦してね。
さっさと竹島でも国後でも行って
本土決戦してきてね。
なに尻込みしてんの。
靖国に祀られて
安倍様が
加計様のゴルフの合間に
参拝ごっこしてくれるみたいよ。
名誉だねー。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:35.54ID:z4Ti9vv40
ゲルと吉田ミョンミョンで二人三脚ニダ
0619
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:36.65ID:xtxnVUt/0
>>604

 地元にお金を引っ張ってくるのも、国会議員の大事なお仕事だろうに。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:51.62ID:IilUP5dJ0
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に“民主党の応援”を通達…捜査当局も注目 2007/10/11
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331/

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、傘下の直系組織に民主党を支援するよう
  通達していたことが11日、わかった。 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
  山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
  その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。

民主はん待ちわびたで、こっちの準備はもう整っているんや。
ワシらのシノギ人権侵害救済法(ヘイトスピーチ法)、よろしゅう頼んまっせ。


【朝鮮人民主党 松本龍 復興大臣・故人】 被災地の宮城を恫喝(2011年)

 「自分が入ってからお客さん(オレ様)を呼べ!」
 http://i.imgur.com/TyOeuvB.png

 「そうしないと(復興は)何もしないぞ」
 http://i.imgur.com/tlXz8pq.png

 「書いたら、その社は終わりだから」 
 http://i.imgur.com/E8LRIKM.png
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:23.94ID:uNhWjikE0
こいつの手のひら返しもすごいな
朝日、毎日あたりから裏金でももらってんの?

石破と小林よしのりが被ってみえるのは俺だけ?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:29.35ID:IhqHs8Qd0
無理だねw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:45.41ID:TQ46X20T0
いつ竹島へ行って
本土決戦するのか
教えてね、ウヨちゃん。
土下座きらいでしょ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:00.09ID:BKKXt5Yq0
>>619
発言聞いてりゃわかるけど、そもそも事業誘致とかそういうのをクリーンじゃないと
嫌ってる、要はイメージ気にして容認してないってのがわかるよ

そのくせ族議員で利権団体には配慮しまくるという究極のダブスタ野郎
まんま民主党
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:12.75ID:yb/WvnfU0
竹下派?いつからこいつが最大派閥のドンになったのだ?
たいした功績もないのにあの悪い政治家竹下登の残党組織か?
だから日本の政治は昔のままなのだ!
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:16.91ID:M/2L/qNK0
このバカ、致命的な発言だな
今このタイミングでする発言ではないだろ
キチガイ
こいつは売国奴確定
支那畜からどんだけ金を受け取ってるんだ??
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:49.56ID:BKKXt5Yq0
>>622
手のひら返しどころかこいつ昔からこんなだぞ
話を聞いてると、一番政策が近いのは前なんとかさんだと思う
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:41.54ID:ytXsyDU/0
つーか自民党の中国利権は

平成研究会(現竹下派)→小沢一郎 →二階俊博 と移ってるから

今更親中派ぶっても意味ないよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:43.88ID:fGh6fI8k0
また謝罪するの?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:45.28ID:VoX1BDoN0
だめだこりゃ。
この国にはまともな政治屋がいないね
アベンキ、運良過ぎやろ
奴はラッキーマンよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:02.18ID:BKKXt5Yq0
>>627
石破が総理になったら北朝鮮にじゃぶじゃぶ金渡して宥和政策取って利用されるでw
中国にも金出してまた文化大革命隠蔽の手助けみたいなこともすると思うw

要は小沢そのものなんだよねこいつの外交
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:11.35ID:UOLBGYxk0
配意した結果尖閣は奪われそうだし竹島に大統領が上陸する事態に至った
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:32.10ID:kETqutpp0
竹下登は日本に消費税導入して破滅の道へ進ませた最大の戦犯
コイツがいなけりゃ増税に次ぐ増税で国民がここまで苦しむこともなかった
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:34.47ID:z4Ti9vv40
民団の新しい玩具たち
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:35.12ID:5S15kgjM0
こ国賊の伝統だと・・・
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:43.95ID:ihgS0v9Q0
これはつまり「私が総理になったら
中韓に気を遣いまくります!」ってことだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:47.14ID:BbLDMKsC0
こんな事言うから安倍が大勝するのになwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:35:53.96ID:PWjV21gW0
>中国、韓国、アジアの国々に配意

これで総理の目は完全に無くなったな
アジアの国々はともかく中韓への配慮がどれだけ仇で返ってきたと思ってるんだ?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:33.03ID:EWGM07Jx0
壊し屋小沢一郎頑張れ!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:08.72ID:BKKXt5Yq0
>>638
石破が総理なら慰安婦合意も撤回して再び謝罪するし、北朝鮮にも金出すし、
中国の一帯一路にも首ったけだろうねw

んで反英米になって西側諸国から放り出されたところで自衛隊を正規軍昇格ですよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:52.65ID:ztrRHbY30
翁長に似てきた
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:10.59ID:uNhWjikE0
>>628
そうだったか?
ミンス政権時代にシナチョンの軍事脅威に対抗すべく軍備増強を訴えていた記憶があるが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:12.21ID:TQ46X20T0
日本は土下座して
本土決戦やめたからさー
後世の日本人は無事に生まれてよかったよ。
それが不満なウヨちゃんよー
生まれたきたくなかったんだよねー。
だって土下座せず本土決戦して親に死んでほしかったんだろ。
竹島も土下座せずに
さっさと本土決戦してこいよ。
誰かさんみたいな口先男じゃなくって
土下座反対を竹島本土決戦で実行しなよ。
靖国にあんたの名前を書いた紙切れを祀って
料亭でうまいもの食う前に
誰かさんが「哀悼の誠」をささげるみたいよ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:14.33ID:eeNaPTEF0
石破は立憲が一番合ってるんじゃないか?さっさと離党しろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:26.32ID:qDxHUtse0
石破自体は相手にする価値もないけど、
バカが相手にするのでバカはバカだから石破が好き、とだけ言っておく
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:37.51ID:NGGNPsW+0
>>639
そうだな、これは事実上の敗北宣言だろ
万に一つも勝ち目は無いわな
これからしばらくは安倍独裁政権で日本は進んでいく
絶対的な権力にとんでもないところへ暴走しないことを祈るわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:38:43.89ID:SuRWE/hM0
ここに来てシナポチ宣言ですか
総裁選どころか、議員選挙の票も逃げるんじゃないか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:19.90ID:T+07RIkV0
竹下派にご退場いただきたいですね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:40.57ID:TQ46X20T0
韓国への配慮嫌いだろ。
さっさと竹島へ行って
本土決戦してこいよ。
いつまで尻込みしてんだよ。
がんばれ、玉砕ウヨちゃん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:40.64ID:IilUP5dJ0
そもそも、指紋押捺も韓国側から求められてはじまったもの…

■新潟日赤センター爆破未遂事件「北送阻止工作事件」 

1959年12月4日、警視庁外事課は新潟県新発田市内のバーで密談を行っていた工作員2名に
任意同行を求め、新発田警察署で取り調べを行った。工作員の鞄の中からは雷管を装てんした
4本組のダイナマイト3束の計12本が発見され、爆発物取締罰則現行犯で逮捕された。

さらに、新潟駅では工作員が駅に預けたガソリン1?缶4本を隠したウィスキー箱が発見され、
工作員たちは新潟日赤センターを爆破しようとしていたことが判明した。 また、この工作事件は
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
韓国代表部(領事館)の金永煥三等書記官と来日中の韓国特務機関の幹部が指揮を
とっていたことも明らかにされた。この時逮捕された工作員は、日本国籍を取得した在日韓国人と
在日義勇兵として朝鮮戦争に参加した韓国治安局所属の在日朝鮮人である。日本国籍を
取得している在日韓国人は事件前には、新聞記者と称して日本赤十字社本部の周辺に
入り浸っており、日本赤十字社からは出入り禁止とされていた。

事件発覚後、警察は次々と 韓国の工作員を摘発した。この爆破未遂事件は日本社会に衝撃を与え、
韓国政府や在日大韓民国居留民団に対しての日本世論が硬化した。

↑日本の帰還事業をテロで阻止しようとした事件

 こんな連中の子孫に選挙権って、言ってる日本人のバカも刑務所に入れろよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:21.20ID:qJo3ooVf0
石破
典型的な安物
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:49.72ID:BKKXt5Yq0
>>646
思い出してほしいのが、民主も急進的な外交をするほうだったんだよね
だから尖閣国有化とかしてたでしょ

要は理想先行、幼稚なタカ派なのが石破なんだよね だから民主に似てる
変なところで突っぱねて変なところで折れるのよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:54.74ID:uNhWjikE0
>>647
うーん、やっぱ日本語難しいか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:41:03.26ID:z4Ti9vv40
イルソンw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:41:25.38ID:IilUP5dJ0
>>647
硫黄島生き残りの千数百名の約半分が朝鮮人軍属。設営隊の要員であって志願兵じゃない。
軍属とはいえ戦闘にも参加し硫黄島の朝鮮人軍属の死亡率は約50%
日本軍守備隊の死亡率は96%だったが。


70 名前:アニ‐[] 投稿日:2015/03/21(土) 23:47:09.37 ID:P8iwtlG90
米軍のフィルムにまるっと映されてる
上陸するとすぐに手を上げて降伏して出てくる
そしてあそこだここだと日本兵の隠れてる塹壕を教えてる
朝鮮人はあれは言い訳きかない

216名無しさん@1周年2018/05/01(火) 05:58:02.86ID:8cDtxU1q0
朝鮮人は同じようなことを沖縄戦でもやってる。
地元の人しか知らない洞窟に隠れてる沖縄の人を
米兵が火炎放射器で殺せたのは
朝鮮の軍属が教えたから。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:25.71ID:TQ46X20T0
だから石破に
中韓に配慮すんな
言うだけでなく
あんたが中韓に配慮すんな
竹島の韓国領有に
あんたはいつまで配慮してんだよ。
石破に文句言う前に
あんたが竹島で本土決戦して
配慮しない姿を見せなよ。
自分は配慮しておいて
石破には
配慮すんな
という卑怯ウヨなのか?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:38.13ID:NdUitqKW0
昔はどうだったか知らんが今朝鮮や中国絡めるような発言すると選挙でモロに悪影響が出そうな気がするけど
それでもゲルを推すって自民ってどういう感覚なんだろ?
マジで疑問だわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:53.06ID:BKKXt5Yq0
石破は靖国にも行かない、行った議員も批判、先の大戦の死者の慰霊もしない

硫黄島で滑走路に這いつくばって日本兵の冥福を祈った安倍とは器が違いすぎる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:22.02ID:uNhWjikE0
>>657

そういう事ね
確かにそうかもしれんね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:17.82ID:uKnrxsWk0
糞以下に成り下がったシナチョンの豚
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:32.95ID:BKKXt5Yq0
>>668
竹下はオヤジと一緒で売国の系譜だからこれを機に派閥まるごとなくなったらいいw
仕事もまともにできないしな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:35.54ID:1i7FxVfo0
竹下とアジア外交したときにハニートラップにかけられてるんだろ?情け無い。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:55.24ID:TQ46X20T0
硫黄島で犬死にさせられた将兵は
まさに無責任な戦争指導者の犠牲者だね。
毎日新聞で
「竹槍では間に合わぬ」
と東條内閣批判記事を書いた記者は
懲罰徴兵された。
彼は後に徴兵を解除されたが
彼が徴兵された連隊は
その後、硫黄島に送られ玉砕した。
毎日新聞記者も
一つ間違えば玉砕させられていた。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:27.39ID:/batBhOQ0
石破ダメ。ゼッタイ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:57.94ID:BKKXt5Yq0
>>672
ろくにマスコミにも取り上げられなかったのにか?
そのパフォーマンスすらできない石破はなんなんだよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:18.21ID:kETqutpp0
アメリカのために働く安部
中国や韓国のために働く石破

万が一ありえないことだが日本のために働く政治家出てきたら一気に総理大臣にまで上り詰めそう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:35.52ID:TQ46X20T0
配慮すんな
とえらそうなこと言ってた
ウヨちゃんは
韓国に配慮するのを拒否して
竹島に本土決戦しに行ったかね。
なに
まだぐずぐず家にいるだと。
口先男だと
どこかの安倍様と同じ穴のムジナになっちゃうぞ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:36.76ID:IilUP5dJ0
>>671 硫黄島で犬死にさせられた将兵は


?????????????????????????????????????????????///

■昭和20年3月26日早朝 玉砕の地で有名な硫黄島

ここで日本陸海軍 残存兵4百余とアメリカ軍後方部隊の最後の戦闘が行なわれ
日本兵の196遺体の一つから”ルーズベルトに与うる書”の日英両文が発見された
これを書いたのは 市丸利之助少将 
少将は 海軍飛行士から予科練の初代部長を任じ 朝鮮 中国の航空司令官を経て
最後の任地 硫黄島に着任していた。以下は ルーズベルトに与うる書の現代かな文である

>ルーズベルト君
 貴下は 真珠湾の不意打ちをもって対日戦争を唯一の宣伝材料となしていますが
 日本は その自滅より免れるため この挙に出るほかなき苦境にまで追いつめたる種々の情勢は
貴下の最もよく熟知したる所と思念している

 貴方達は 既に十分なる繁栄にも満足することなく 数百年来の貴方達の搾取より免れんとする
 是等の憐れむべき人類の希望の芽を 何がゆえに若葉に於いて摘み取らんとするのですか
 ただ東洋の物を東洋に帰すに過ぎないと思いますことを
 貴方達はどうしてかくの如く貪欲にして且つ狭量であるのですか

 大東亜共栄圏の存在は いささかも貴方達の存在を 脅かすものではない
 かえって世界平和の一翼として世界人類の安寧幸福を保障するものにして 
 日本天皇の真意は 全くこのほかには無い と云うことを理解する度量の大きさを希望して止みません

奇しくもルーズベルトは この8日後に死去
また、大戦後に米ソの冷戦が始まったことを考えれば まさに正鵠を得たものであります
マッカーサーは 日本に対し己個人の復讐劇を東京裁判では果たしたが
七年余の日本生活を経て 朝鮮動乱勃発で国連軍最高司令官として着任した折り
はじめて日本の立場は 満州朝鮮半島が最後の防共のラインであることを自覚したのだ
その危機感が朝鮮戦での原爆使用発言となったのである
マッカーサーが解任帰国後、米国議会・軍事外交合同委員会で述べた、

<日本が あのような最後通牒を受けて開戦したことは日本の自衛戦争であった>

この言葉を鑑みても 死に臨んで宛てた市丸少将の文章は今もなおその光芒を放っている

↑クリントイーストウッドはこれ読んだから、あんなすばらしい映画撮ろうと思ったんじゃないか?


2014/11/18 東亜【zakzak】ケント・ギルバート氏「創作された『歴史』の修正を主張する時期に来た、反撃せよニッポン!」[11/18](c)2ch.net
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:51:42.31ID:HMWw6668O
石破、サマータイムに反対しろ
チャンスだ

サマータイムを積極的にやりたいやつなんて皆無だぞ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:52:47.08ID:Kw08e8Eb0
やったぜ!!!!!!!!!さすが石破!!!!!

by シナチョン
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:37.11ID:sfI15Nzj0
>>1
「支持してくれたら全身全霊で応えます!」って支持しない人を冷遇するのと何が違うの?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:02.31ID:dFV2XxmR0
気狂い国家に配慮して日本に配慮しない。
正気とは思えんな。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:05.87ID:yk4RiRfi0
しつけのされてない犬がこんなに増えたのは竹下派のせいかー!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:56:37.04ID:mRq8Kh0H0
早く安倍の終わりが見たいw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:35.91ID:em5OUvUz0
配意という微妙な表現
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:55.89ID:i0Vz/YFg0
鳥取県民は恥ずかしくないのか?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:58:29.01ID:IilUP5dJ0
日露戦争に日本が勝ったことは、その後の世界情勢に大きな変化をもたらした。
米欧諸国が日本に対して本気で牙を剥き始めたのだ

■有色人種とは、白人に跪く家畜である――。二〇世紀初頭、米欧列強は大真面目にそう考えていた。

南北アメリカを押さえ、アフリカを制圧し、アジアはほぼ掌中にあった。問題は白人国家が
どういう形でアジアを分割支配するかだけだった。ところが思わぬ日本の反撃に遭遇し、
米国は特に過敏な反応を示した。大正時代から昭和十年代にかけて実施された『オレンジ計画』が
その代表的なものだ。 「排日土地法」「対日法案」「対日絶対法案」――。
これらの法案は日本を家畜扱いした異常とも思える差別思想で構築されている。

まずは米国人に帰化した日本人の帰化権を奪い、土地を奪い、絶対的に日本人を締め出した。
挙げ句の果てにルーズベルト大統領は、「劣等アジア人種の品種改良計画」を提案する。

 ――アジア人種はヨーロッパ人種との交配により品種を改良させる。ただし、日本人だけは
品種改良計画から除外し、日本という島国に隔離して衰退させる――。
ルーズベルトのこの計画は、本気で実行に移された。

↑得意げに語るルーズベルトのことをイギリス大使が驚きをもって手紙に書き残してる
 今のアメリカからは想像もできませんが、有色人種が人間であることが認められたのは大東亜戦争が
 人種解放戦争だったからだ。

 先人の偉業に感謝…  靖国神社にいきましょう。

↑バカチョンコ左翼の低能のみなさんは、こういうルーズベルトを相手に戦争を避けられたと思ってるの???

@@ みなさん、これはぜんぶホントのことですよ 自分たちがナチ以上のクズだから日本の目覚めが怖いんですよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:59:46.76ID:XpeG4XRw0
>>1
中国人が多数殺到だろ。

参政権を与えて、日本乗っ取りだろ。

石破は売国政治家だ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:02.83ID:0tEmvY6p0
>>4>>9>>1
自民党は安倍が辞めた後に、
石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.Imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.Imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:16.94ID:0tEmvY6p0
>>691
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新制度を開始)。

国連でも「日本は移民受け入れるより国内の少子化対策を優先する」と発言。
http://i.imgUr.com//XzjlVHo.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgUr.com//GRF3Imy.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:38.67ID:An56QINN0
【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

【話題】ポスト安倍の石破があるべき政策を語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/

石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿 反応「香ばしい人選」「石破は完全に終わった」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523662489/

下村元文科相 「朝日新聞は石破さんに好意的だ。敵の敵は味方なんです」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525318315/

【自民総裁選】石破茂が出馬意欲表明「損得や保身捨て、異を唱える」 ネット「左翼系マスコミは絶賛石破を応援中」「さっさと離党して」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532609161/

石破茂「辺野古埋め立ては沖縄の方々の理解が得られていない」 ネット「野党の手先とかわらんなコイツ」「落選したら離党…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532682024/
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:19.90ID:IilUP5dJ0
ルーズベルト大統領は日本を本気で滅ぼそうと考えていた。
だからこそ原子爆弾を使うことを決断したし、 当初は18発の原爆を投下する予定だった。
(15年位前のワシントンポストでスクープあり)

1943年、秘密予算で議会に内緒で製造が開始された原爆投下の目標がトラック島の日本連合艦隊であると判明
これに対し、亡命ユダヤ人物理学者らが猛抗議
ナチスドイツに対抗して協力してるのに日本の軍艦が投下目標とはどういうことだというわけである

けっきょく、テニアン島に3発目の原爆を運搬途中の米海軍重巡インディアナポリスが日本海軍のイ号潜水艦に
撃沈されなどして2発に落ち着いたらしい
部品を運搬してただけ… 広島原爆はじつはナチス製(実験してない!)…  諸説あるが…

今のアメリカからは想像もできませんが、有色人種が人間であることが認められたのは大東亜戦争が
人種解放戦争だったからだ。

先人の偉業に感謝…  靖国神社にいきましょう。


★チョンコとキチガイ共産党は穢れるから出入り禁止な…

国家統合に「民族」を使えず、
実質的に白人優位の社会だったアメリカにとっては
「有色人種の開放」を訴えた日本は危険な存在だったんだよ。

優性思想にはヒトラーだけでなく、フランクリン・ルーズベルトもハマってたからな。
人種をもとにした内乱ほど恐ろしいものは無い。

第一次大戦の「人種差別撤廃条約」に反対したのも、
イギリスでありアメリカだった。

つまるところ、日本は最も痛いところを突いたという話だよ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:48.73ID:TQ46X20T0
いわゆる
大東亜戦争=アジア解放戦争
というお決まりの史観だな。
その史観を裏付けるのに
高級軍人の手紙と証言の例示でことたれり
とは恐れ入った。
客観的な学問としての歴史研究のイロハのイの字にもならない。
そんなに正当な戦争なら
なんで政府と軍部は
終戦時に大量の公文書を焼却して
歴史の闇に葬ったのかね。
自分に都合の悪い歴史的事実の隠蔽が目的と見なすのが自然だ。
ナチスドイツだって、大半の公文書は残っている。
そんな正当な戦争なら
なぜ東條の前の近衛内閣は
ルーズベルトと首脳会談をして
中国からの撤兵で日米戦争を回避しようとしたのかね。
日米戦争を回避したらアジア解放の戦争ができないじゃないか。
そもそもアジア解放が目的なら、なぜ真っ先に朝鮮を独立させなかったのか。
すでに独立を約束されていたフィリピンになぜ進攻したのか。
フィリピンの解放が目的なら、なぜ日本軍は抗日ゲリラと戦ったのか。
インドネシアを日本領とすると決めていたのはなぜなのか。
第二次大戦による大混乱がアジア諸国の独立を加速させたことは確かだが
すでに各国で独立運動は起きており独立は時間の問題だった。
頼まれてもいないのに何百万人もの現地国民を殺す正当性はない。
そもそもアメリカがフィリピン独立運動を弾圧していたとき
日本は朝鮮支配を認めてもらうのと引き換えに米国の弾圧を容認していた。
デタラメな史観を信じこむとは学問としての歴史研究への冒瀆でしかない。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:52.77ID:VXLsaJxd0
ペテン安倍ですらアルかニダへの配慮が売国レベルなのにこうつになったらうんこだな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:56.07ID:Aq+Qkl9N0
元は額賀派にいたのだから、出馬する前に石破派を丸呑みしてもらっておけばよかったな。
まあ外様は総裁になれても総理になれないけどな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:29.34ID:An56QINN0
【悲報】石破さん「自由な議論ができる自民党を取り戻す!杉田議員の生産性発言を自民党は許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/

【自民党】石破茂氏「間違っても同じ党の同志をさげすむ党であってはならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532666510/


石破茂「この国のかじを取っていく」 ネット「石破が総理になると、間違いなくド不況になり、国民は塗炭の苦しみを味わうことになる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533361540/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況