X



【ドイツ】亡命申請したウイグル人男性、行政ミスで中国に強制送還 男性からは送還後、なんの連絡もない状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/08(水) 01:12:26.75ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3185241?cx_part=latest

亡命申請したウイグル人男性、行政ミスで中国に強制送還 ドイツ
2018年8月7日 22:08 
発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ 中国 中国・台湾 ヨーロッパ ]

【8月7日 AFP】【8月7日 AFP】ドイツで、亡命申請していたウイグル人男性を行政側のミスにより中国に誤って送還していたことが6日、地元メディア報道によって明らかになった。

 地元ラジオ局「バイエルン放送(BR)」によると4月3日、当局は亡命申請していた22歳のウイグル人男性の審査を行うことになっていた。だが、男性の審査を知らせるドイツ連邦移民難民局(BAMF)からのファックスが地元当局に届かなかったとみられ、男性は同日の早い時間帯に中国の首都北京行きの飛行機で強制送還されてしまった。

 バイエルン州当局者はBRに対し、亡命申請が有効に行われたにもかかわらず男性が強制送還されたことを非常に遺憾に思うとした上で、送還によって影響を受けるこの男性の権利を侵害したことは、バイエルン州の移民当局の意図したところではないと強調した。

 一方、BAMFは個々のケースについての詳細は明らかにしていないが、このような状況での送還は「容認できない」とBRに対して述べている。

 送還されたウイグル人男性の弁護人を務めていたレオ・ボルグマン(Leo Borgmann)氏は、男性からは送還後、なんの連絡もないとBRに語った。「生きているかどうかも分からない。中国当局に身柄を拘束されたのではないかと心配している」(c)AFP
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:31:13.86ID:6YpVOTXv0
テロリストだったの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:35:09.30ID:i/XQ+KT90
「日本って、まだFAX使ってんのかよwww」って外国人は笑うけど
ドイツでもFAX使ってんじゃん。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:37:19.90ID:MAejb/ao0
>>309
言い訳にしただけ
送ったけど届いてないは電子化だとごまかせないからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:37:24.83ID:CMfxMvw00
メルケルは中国とどっぷりですよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:46.71ID:uoY4pl0D0
ファックス1枚届かなかっただけで送り返され拷問された挙句に
殺して内臓売られるとか悲惨すぎるだろ
日本に死刑がどうの言ってくる前に中共の非道を糺せよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:14.28ID:3eu7PV2g0
>>308
なんだろ?
しかし不憫だわ 今頃 
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:06:25.67ID:mxv9tApT0
ミスじゃないだろ(´・ω・`)
現代のナチに親近感持ってる時点で駄目だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:03.41ID:GkbALeFd0
日本にウイグル人いれたらレイプ続出するな
留学生がレイプで捕まったし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:31:08.85ID:P3AdagH50
戻されたウイグル人は見せしめに中共に拷問されて苦しんで殺されるんだろうな…
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:46.17ID:c9EYyg8/0
どんまい。
次は頑張ろう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:06:22.60ID:i0r1W2s40
まぁ頃されてるだろな
わざとだろ
違うのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:08:49.25ID:yK+XO1TA0
ミスにせよ隠蔽する日本とは大違い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:21:50.38ID:i0r1W2s40
どこの国に送られるのかな? と思っていたら北京空港に到着とは
気づいた時の絶望感はいかほどだったか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:22:39.51ID:lyUxVYCP0
まぁ正しそうにみえる
中国人なんか受け入れたくないのが本音やろからな

出来レースやろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:30:59.78ID:IfddVnd80
亡命なんかしないで、自国でしぶとくレジスタンス活動やったらいい。脱北もしない方がいい。
今の文大統領だと脱北者は全部北に送り返されるたろう。
その例:韓国左派学生団体がデモ「太永浩を監獄に送れ」http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/07/2018080700922.html
太永浩元公使は2016年に韓国に亡命し、北朝鮮政権の実状を書いた『3階書記室の暗号』という本を出版して攻撃されている。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:32:00.59ID:eyWd2juy0
ワザとじゃん

あーあ ドイツは中国寄りってばれちゃったw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:37:25.23ID:CuJtAlfo0
日本はドイツを見習え!

アフガニスタンも安全な国認定してるドイツww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:35.04ID:jotp1TA40
中国の犬ドイツにウイグル人が亡命とか
なんかのギャグかね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:14.98ID:K0HHKYDj0
ドイツって日本と似たところがあるよな〜
関係ないけど日本の対極は北欧だと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:16.14ID:NQ2SfYcp0
>なんの連絡もない状態

できるかw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:48.53ID:FgkvUsyl0
ほんとクソだなメルケル
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:41.32ID:YFdB21aD0
どこが人権大国だよ
現在のドイツは東ドイツみたいなモンだから絶対わざとだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 11:21:27.10ID:E0KtAJw80
中国に忖度したんやな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:35.28ID:z4J6/6Wy0
>>320

そう、故意だよね

死刑反対。。。。現場で射殺

移民歓迎。。。。忖度して送還
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:53.20ID:taSIBQsg0
ファックスって…(´Д` )
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:39.49ID:14l04CEr0
これ国交の文脈だと完全にドイツの意思表示だよね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:20.32ID:5gx5h7dq0
なぜドイツを選んだし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:02.61ID:4PDSoN0Z0
ヤっちゃったZE☆
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:32.15ID:WgmQtwid0
なんでドイツにw
んなもん追い返されるわ
ドイツは表向きだけ本質はこうだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:19:04.26ID:WsAtJT6w0
VWグループも、販売台数の4割が中国という中国御用達メーカーに落ちぶれたからな。
もはや中国にキンタマ握られてる状態。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:49.16ID:fDImyJ3E0
しかし難民が送還された後に消息断つような国が世界第二位の経済大国なんだぜ

人類の未来暗すぎだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:22:18.10ID:hmUUp4UE0
その人、今頃は中国の死体工場でプラスティネーション加工されてスライスになってるよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:23:07.75ID:fDImyJ3E0
誰も中国批判してない理由が知りたい

準北朝鮮のような存在というのは確定路線なのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:24:53.57ID:fDImyJ3E0
ドイツは手続き上のミスだけど処刑する中国が最悪の存在だろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:38.66ID:fDImyJ3E0
中国に対する疑問が出ないという凄い状況

世界第二位の経済大国なのに暗黒大陸扱い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:24.94ID:fDImyJ3E0
中国は政情不安の非文明国という前提のドイツ批判

中国人に感想聞きたいわw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:31:56.75ID:fDImyJ3E0
政治難民は皆殺し
終身独裁者の居る非文明国

という大前提でのドイツ批判だよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:54.56ID:fDImyJ3E0
NATOはもう中国に空爆しろよ

非民主的非文明的な独裁国家だぜ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:49.67ID:fDImyJ3E0
もう難民は公開拷問で殺されてる

ドイツはどう弁明するの
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:20.41ID:TGW9sCz50
でもお前らってさ、
LINEは使うし、
韓国メイクにメロメロだし、
韓国音楽に夢中で、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホに憧れてんだろ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:27.18ID:DnjSeMdI0
ひでぇことするなあ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:03.43ID:fDImyJ3E0
強制送還され殺されたウィグル人が中国大陸に降り立った時の絶望感は想像すると辛い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:44:35.81ID:jD7HF4n20
中国は実質ナチスと変わらん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:08.23ID:fDImyJ3E0
政府は難民の処刑に加担したドイツ大使に厳重抗議したのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:36.34ID:iYgZa2Zi0
確実に拷問受けてるだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:51:07.54ID:SXfwz9aZ0
さすがとしか。このくらい冷酷で無ければ欧州の覇者にはなれんからな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:51:28.30ID:juNjDeNI0
ファーックスw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:32.38ID:Znbl8ZUZ0
おいしかったアル
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:10:14.54ID:QPQBZcUP0
さあ北京空港着いたアル
SIM買うアル  めんどくさいアルね 買ってあげるアルよ
店員:神業のフィンガータッチで百度アプリいんすこ
(いまここ)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:51.88ID:y6Bp8jWU0
ドイツ・・・この国の素性は73年前と同じだな
メルケル糞ババアが人権だの叫んでみても、やってる事はゲシュタポと
変わらないじゃないか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:20:31.03ID:/0VEw0DA0
>>306
日本が難民を受け入れることはないよ
移民や難民をとことん忌避するのが我が国の基本政策
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:25:58.95ID:Znbl8ZUZ0
ソーセージにして送り返すアル
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:28:29.35ID:s0orglse0
アフリカ人なんてもう滅茶苦茶な国に送っているだろうが
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:14.29ID:MsNOQLyY0
>>1
アイヤー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:34.85ID:CDWJuQvV0
言う事とやる事が違うのがドイツ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:03:04.13ID:yobCwiCV0
ドイツはメルケルになってから、赤化が酷すぎw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:30.58ID:pOA9WQYl0
キンペーポスター汚した女性と同じく消されたのかね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:04:40.28ID:6yYHVCN30
はよ連絡してあげり〜
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:08:59.89ID:iY5wGalI0
これ日本だったらなんちゃって団体やらサヨクが大暴れしてるよな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:46.78ID:iY5wGalI0
中国には何も言わないドイツw
国連の方から来ました団体は何してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況