X



【オーストラリア】豪州も北朝鮮に豪兵の遺骨返還を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:24.09ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3185192?cx_part=latest

オーストラリアも北朝鮮に豪兵の遺骨返還を要請
2018年8月7日 16:26 
発信地:シドニー/オーストラリア [ オーストラリア 北朝鮮 アジア・オセアニア 韓国・北朝鮮 ]

【8月7日 AFP】オーストラリアのジュリー・ビショップ(Julie Bishop)外相は7日、朝鮮戦争(Korean War)で死亡したオーストラリア兵43人の遺骨返還を北朝鮮の李容浩 (リ・ヨンホ、Ri Yong-Ho)外相に要請したことを明らかにした。

 朝鮮戦争には約1万7000人のオーストラリア兵が参加。340人が戦死、1216人が負傷した。このほかに43人が戦闘で行方不明になり死亡したものとみられている。

 北朝鮮とオーストラリアの閣僚が言葉を交わすことはまれだが、ビショップ氏はシンガポールで先週末に開かれた安全保障関連のフォーラムで李氏と接触。朝鮮戦争で死亡した米兵の遺骨55柱が数日前に米国への帰還を果たしたことから豪兵の遺骨返還の話題を切り出したと、スカイニューズ(Sky News)に語った。

 ビショップ氏は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長の首脳会談を経て一部の米兵たちの遺骨が米国に戻されたことを指摘し、オーストラリア兵たちの遺骨収集もさせてほしいと李氏に話したという。

 ビショップ氏が法医学者や遺骨収集専門家の派遣を提案したところ李外相はその提案を理解したという。ビショップ氏は米朝首脳会談や北朝鮮の非核化についても話したが、李氏はあいまいな態度に終始したという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:57.76ID:ldqziQx10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
       
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:36.82ID:vQkSmfHa0
シドニーで慰安婦像騒ぎ仕掛けてるのは東部Vaucluseにいる北朝鮮人な
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:33.03ID:q9Mo7jRc0
毎度ありがとうございます
1柱400万円のところ現在はなんと50%オフの200万円で提供しております
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:36:59.88ID:5He6LxXq0
朝鮮戦争にまで出兵してたのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:42:11.74ID:D1Fj3fOq0
あんな国が敵兵の国別に遺骨埋葬なんかするとでも思ってるのか?
豪だって日本兵の遺骨どうしてるんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:45:17.21ID:/lacn8L10
マンデラエフェクトでオーストラリア大陸がアジアやインドネシアに近接したために歴史にも多大な影響が出てるなあ
オーストラリアは元の南の位置に戻した方が地球全体は平和だと思うよ、今のアジアに近いオーストラリアの位置を誰が設計したのか知らないけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:07:38.66ID:bBrLFncy0
豪の分の遺骨はまだ用意してないニダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 02:14:52.71ID:5gqsUxw10
どれが米兵でどれが豪兵かなんてわかんなくね?骨。

それにアメリカもタイミングを選んで「なんだこの馬の骨は?(怒」ってやろうと思ってんのに
先にオージーが「いやコレ牛の骨なんだけど?」って言い出したら開戦早まるじゃん!

…よしやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:17:53.15ID:CuE3beOV0
クジラの骨送ってくるぞw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:56.81ID:5mBK18w40
wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況